서울-강북 > 이태원-한남동/독서당로

이태원우육미엔

고량주와 함께 즐기는 우육면 맛집

정통 대만 스타일의 우육면을 만나볼 수 있는 대만식 중화요리 전문점 ‘이태원우육미엔’. 대표 메뉴 ‘이태원 우육미엔’은 도가니, 채소, 향신료를 넣어 푹 끓인 육수에 찐 소고기를 넣고 한 번 더 우려내 진하고 구수한 육수가 일품입니다. 질긴맛 없이 입 안에서 부드럽게 씹히는 아롱사태, 차돌양지, 도가니를 올려 푸짐함을 더합니다. 돼지고기에 반죽을 묻히고 두 번 튀겨 새콤한 소스를 얹어 먹는 바삭한 ‘꿔바오로우’도 인기 메뉴입니다. 연태주, 이과두주 등 고량주를 샘플러로도 만나볼 수 있습니다.

• 업종세계음식 > 중식
  • 전화번호02-798-5556
    서울특별시 용산구 이태원로55가길 26-8

• flagImgUrl좋은,좁은,네모테이블
  • flagImgUrl점심식사
  • flagImgUrl서울페이
  • flagImgUrl전국 평균 수준의 합리적인 가격대
  • flagImgUrl자극적인맛,시원한맛,시원한

4.0

탄탄멘은 맛있지만 특별한 매력은 없었고 우육미엔은 맛과 매력 둘다 사로잡은듯~ 고급중식당 밑반찬으로 나올법한 양배추는 상큼매콤한게 우육미엔과 궁합이 좋은데 2천원밖에 안해서 은근끼워팔기 효자상품이 되는듯ㅋㅋㅋㅋ 한국외식시장 물가가 날이 갈수록 치솟는 중이라 상대적으로 겁나 싸게 잘 먹은듯한 기분ㅋㅋㅋㅋ
대만에서 먹었던, 일본에 흔히 있는 중화라면집의 맛을 고스란히 담고 았다. 스프는 너무 진하지도 너무 가볍지도 않고 부드러운 바디감이 좋았다. 고기는 잡내없이 씹는맛도 좋아서 누구든지 맛있게 먹을 수 있는집이다
오리지널 우육미엔하고 누룩탕수육하고 새우어향가지볶음 진짜 내 최애맛이에요 미쉐린 2018년도 부터 5년연속 뽑힌집이에요
대만 면요리는 처음인데 국물도 진하고 맛있네요. 먹으로 가볼만해요

2018 별2018