서울 수락
중식 맛집 BEST 5

서울 수락 중식 맛집 BEST 5

수락지역, 맛있는 중식 맛집 여행을 떠나보세요! 안녕하세요. 수락지역에서 중식을 즐길 수 있는 맛집 리스트를 소개해드릴게요. 중국산 재료를 사용한 중식집부터 현지인들이 자주 찾는 정통 중식집까지 다양한 선택지가 있으며, 중국의 지방 요리인 쑤젠(수저)요리를 맛볼 수 있는 곳도 있습니다. 수락지역으로 오셨을 때는 중식을 즐겨보는 것이 추천드립니다.

1. 육영탕수육

수락에 위치한 도봉구 탕수육 전문점인 육영탕수육은 뛰어난 솜씨로 만든 탕수육과 함께한 양념장이 일품입니다.

• 추천 메뉴: 육영탕수육, 불고기
  • 특징: 고기의 질감이 살아있는 탕수육과 함께한 양념장의 맛이 일품이에요.
  • 꼭 가야하는 이유: 육영탕수육의 맛과 양념장이 일품이며, 가격대도 매우 합리적이에요.

2. 홍방원

탕수육은 물론 짜장면, 간짜장, 볶음밥 등 다양한 메뉴를 제공하는 홍방원은 중화요리의 대표 메뉴인 탕수육을 예술적으로 완성시키는 집입니다.

• 추천 메뉴: 탕수육, 간짜장, 짜장면
  • 특징: 탕수육의 식감이 너무 부드럽고 부드러운 탕수육이 맛있는 것이 특징입니다.
  • 꼭 가야하는 이유: 탕수육, 간짜장, 짜장면 등 메뉴 모두 맛있으며, 예술적으로 완성시키는 과정도 볼만해요.

3. 메이콴

도봉구청 옆에 위치한 중국음식점인 메이콴은 매생이누룽지로 유명한 곳으로, 독특한 맛과 함께 건강에도 좋은 요리를 즐길 수 있습니다.

• 추천 메뉴: 매생이누룽지, 청국장찌개, 탕수육, 쑤젠요리
  • 특징: 다양한 메뉴 선택지가 있으며, 건강을 생각한 요리도 많아요.
  • 꼭 가야하는 이유: 매생이누룽지의 맛과 건강에 좋은 효능으로 인해 오랜시간동안 사랑받는 곳입니다.

4. 조선제일짬뽕화원

도봉동 대표 짬뽕 맛집인 조선제일짬뽕화원은 깊고 진한 육수와 스파이스의 조화로 구성된 명랑한 맛의 짬뽕을 즐길 수 있습니다.

• 추천 메뉴: 짬뽕, 탕수육, 군만두
  • 특징: 깊은 육수에 스파이시한 매운 맛이 일품입니다.
  • 꼭 가야하는 이유: 짬뽕의 맛과 군만두의 촉촉한 식감은 매우 인기가 있어서 항상 많은 사람들이 찾는 곳입니다.

5. 락궁

도봉동 중화요리 전문점인 락궁은 맛있는 음식 뿐만 아니라 요일별 할인 메뉴도 제공합니다. 월요일엔 락궁특밥, 화요일은 새우덮밥, 수요일은 송이덮밥, 목요일은 마파밥, 금요일은 오징어덮밥을 즐길 수 있습니다.

• 추천 메뉴: 간짜장, 짜장면, 탕수육 등 다양한 메뉴 제공
  • 특징: 요일별 할인 메뉴도 제공하여 저렴하게 맛있는 음식을 즐길 수 있습니다.
  • 꼭 가야하는 이유: 다양한 메뉴와 요일별 할인 메뉴를 제공하여 가성비가 매우 좋은 중화요리 전문점입니다.

• Q. 매장 주소와 연락처를 알고 싶은데 어디에서 찾을 수 있나요?
  • A. 본문에 매장 정보를 제외한 정보만 기재하기로 했기 때문에 각 매장 공식 홈페이지나 온라인 맛집 검색 사이트에서 쉽게 찾아볼 수 있습니다.
  • Q. 추천 메뉴 외에 다른 메뉴도 맛있는가요?
  • A. 여러 메뉴를 다양하게 즐길 수 있는 중식 맛집입니다. 추천 메뉴 외에도 다양한 메뉴를 맛볼 수 있으니 참고해주세요.
  • Q. 식당 예약이 가능한지 알고 싶어요.
  • A. 각 매장마다 예약 정보는 다르기 때문에 공식 홈페이지나 전화로 문의해보시는 것이 좋습니다.

이상으로, 수락지역에서 맛있는 중식을 즐길 수 있는 맛집 리스트를 추천해드렸습니다. 쑤젠요리도 궁금하시다면 매장에서 찾아보시길 추천드립니다!

• 홍방원

서울-강북-도봉/수락, 중식 > 세계음식
    출처 : 홍방원 인스타그램 검색 결과
    오랜 전통을 자랑하는 도봉동 맛집인 중식당입니다. 짜장면, 짬뽕, 탕수육, 볶음밥, 양장피, 유산슬 등 다양한 종류의 중화요리를 판매하고 있습니다. 합리적인 가격으로 깊이 있는 중화요리를 다양하게 즐길 수 있습니다.

짜장면, 간짜장, 볶음밥, 잡채밥, 탕수육, 잡탕밥

• 메이콴

서울-강북-도봉/수락, 중식 > 세계음식
    출처 : 메이콴 인스타그램 검색 결과
    도봉구청 옆에 위치한 중화요리 전문점 메이콴입니다. 부추굴탕면, 해물특짬뽕, 쟁반짜장, 찹쌀탕수육 등의 메뉴가 있습니다. 점심에 먹을 수 있는 점심 특선 세트도 인기가 많습니다. 전반적으로 깔끔한 느낌이 드는 가게로 편안하게 식사를 할 수 있습니다.

매생이누룽지, 광동식해물챠우, 탕수육(中), 찹쌀탕수육(中), 사천식닭고기, 해물특짬뽕, 해물쟁반자장, 메이콴짬뽕, 게살볶음밥

• 황제해물짬뽕

서울-강북-도봉/수락, 중식 > 세계음식
    출처 : 황제해물짬뽕 인스타그램 검색 결과
    방학동에 위치하고 있는 짬뽕 맛 집이다. 큼직한 해산물이 들어있어 식감과 맛이 매우 뛰어나다 얼큰한 국물이 진국이라 한번 맛본 사람들은 단골이 되는 맛 집이다

콩짜장, 홍합해물짬뽕, 볶음밥, 유산슬大, 삼선짬뽕, 삼선울면, 삼선우동, 불타는짬뽕, 생굴짬뽕, 매운굴짬뽕, 문어짬뽕, 차돌짬뽕, 전복삼선짬뽕, 전복탕면

• 락궁

서울-강북-도봉/수락, 중식 > 세계음식
    출처 : 락궁 인스타그램 검색 결과
    도봉동에서 유명한 중식당이다. 마파밥, 오징어덮밥, 새우덮밥, 짜장면, 탕수육 등 다양한 종류의 중화요리를 판매하고 있다. 포장 및 배달이 가능하며 단체석이 마련되어 있다. 합리적인 가격으로 쾌적한 공간에서 다양한 종류의 중화요리를 즐길 수 있다.

락궁요일할인메뉴-월-락궁특밥, "화-새우덮밥, "목-마파밥, 탕수육+짜장1개세트, 탕수육+짜장2개세트, 탕수육+짜장+짬뽕세트, 탕수육+짬뽕2개세트, 탕수육(소), 탕수육(중)

• 챠이니S

서울-강북-도봉/수락, 중식 > 세계음식
    출처 : 챠이니S 인스타그램 검색 결과
    도봉동에 위치한 중국음식 맛집이다. 기본에 충실하여 짜장과 짬뽕 모두 맛있다. 대표 메뉴로는 제육비빔면이 있다.

차돌박이짬뽕, 얼큰해물짬뽕, 수제돈까스짜장, 짜장면, 간짜장, 짬뽕, 울면, 탕수육+짜장1+만두, 탕수육+간짜장1+만두, 탕수육+짬뽕+만두, 볶음밥, 짜장밥, 차돌박이짬뽕밥

• 조선제일짬뽕화원

서울-강북-도봉/수락, 중식 > 세계음식
    출처 : 조선제일짬뽕화원 인스타그램 검색 결과
    도봉동에 위치한 얼큰하고 시원한 국물의 짬뽕 맛집이다. 다양한 해산물이 들어가 국물이 시원하다. 바삭바삭한 탕수육도 일품이다.

짬뽕