서울 중랑
회/횟집/참치 맛집 BEST 5

서울 중랑 지역에서 맛있게 즐길 수 있는 회, 횟집, 참치 요리를 소개합니다. 중랑은 회와 참치 요리를 즐길 수 있는 곳이 많은 지역으로, 여러 맛집 중에도 믿을 만한 곳들을 추천해 드립니다. 회와 참치 요리를 즐길 수 있는 한참치, 산오징어회로 더욱 깊은 감동을 느낄 수 있는 산오징어집, 양념한 광어회 인분, 우럭, 생연어 초밥 등 회 요리를 다양하게 즐길 수 있는 한국횟집, 광어, 우럭 등의 제철 횟감을 무한으로 즐길 수 있는 황금어장, 싱싱한 생선들로 유명한 아라수산 등이 있습니다.

한참치

한참치는 참치회를 먹고 싶을 때 아주 좋은 곳입니다. VIP인, 로얄 인, 실장 특선 인 등 다른 곳에서 볼 수 없는 다양한 참치회를 제공하고 있습니다.

• 추천 메뉴: 알참치회, 대왕참치회, 참치회사시미, 참치두부회 등
  • 매장별 꼭 가야하는 이유: 매장에서 직접 매입한 싱싱한 참치와 다양한 소스를 함께 즐길 수 있어 참치회를 좋아하는 이들에게 아주 좋은 곳입니다.
  • 맛집 추천 FAQ:
    • Q. 주차 가능한가요? A. 주차 공간이 제공되어 있습니다.
    • Q. 예약해야 하나요? A. 예약을 해놓으면 더욱 원활한 서비스를 받을 수 있습니다.
    • Q. 가격대는 어떻게 되나요? A. 인당 약 20,000 ~ 30,000 원입니다.

산오징어집

산오징어집은 산오징어회를 제공하는 곳으로, 시원한 바람이 불었을 때 생각나는 곳입니다. 산오징어회로 더욱 깊은 감동을 느낄 수 있습니다.

• 추천 메뉴: 산오징어회, 오징어젓갈전, 오징어크림파스타 등
  • 매장별 꼭 가야하는 이유: 대부분의 음식 재료를 직접 재배하며, 신선한 재료로 새롭게 만들어낸 산오징어회는 다른 곳에서 먹을 수 없는 맛입니다.
  • 맛집 추천 FAQ:
    • Q. 주차 가능한가요? A. 주변에 유료 주차장이 있습니다.
    • Q. 예약해야 하나요? A. 대부분의 경우 예약 없이도 자리가 있으나, 예약하면 더욱 좋은 자리에서 즐길 수 있습니다.

한국횟집

한국횟집은 식재료로 양념한 광어회 인분, 우럭, 생연어 초밥 등 회 요리를 다양하게 즐길 수 있는 곳입니다. 살아있는 듯한 생선들이 먹는 재미를 더해줍니다.

• 추천 메뉴: 활어회, 연어사시미, 우럭회, 전복회 등
  • 매장별 꼭 가야하는 이유: 신선한 재료와 함께 유명한 셰프의 기술이 어우러져 음식의 완성도가 매우 높습니다.
  • 맛집 추천 FAQ:
    • Q. 주차 가능한가요? A. 매장 앞에 주차공간이 있습니다.
    • Q. 예약해야 하나요? A. 예약을 하면 더욱 원활한 서비스를 받을 수 있습니다.

황금어장

황금어장은 광어, 우럭 등의 제철 횟감을 무한으로 즐길 수 있는 곳입니다. 회를 맛있게 먹으면서도 푸짐한 만족감을 느낄 수 있습니다.

• 추천 메뉴: 광어회, 우럭회, 동태탕, 조개구이 등
  • 매장별 꼭 가야하는 이유: 대량으로 구매해 저렴한 가격에 제공하며, 신선한 제철 횟감을 제공합니다.

아라수산

아라수산은 싱싱한 생선들로 유명한 곳입니다. 생연어 중, 강도다리, 광어 소 등 다양한 회 요리도 먹을 수 있습니다. 모두가 인정하는 아라수산은 중랑에서 가장 인기 있는 맛집 중 하나입니다.

• 추천 메뉴: 생선초밥, 대왕생선구이, 광어회, 강도다리회 등
  • 매장별 꼭 가야하는 이유: 높은 품질의 신선한 생선과 맛깔스러운 요리를 제공합니다.
  • 맛집 추천 FAQ:
    • Q. 주차 가능한가요? A. 주차하기가 어려우니 대중교통을 이용하는 것이 좋습니다.
    • Q. 예약해야 하나요? A. 예약을 해놓으면 좋지만 예약 없이도 자리가 있습니다
  • 한국횟집

출처 : 한국횟집 인스타그램 검색 결과
    출처 : 한국횟집 인스타그램 검색 결과
    모양새는 일반 횟집이지만 내놓은 안주는 수준급으로 이른바 ‘아재카세’로 유명한 횟집입니다. 미리 예약하지 않으면 이용이 어려울 정도로 높은 인기를 구가하고 있는 곳입니다. 오마카세는 4인 기준 예약이 가능하며 1인당 5만원의 비용이 있는데, 금액 대비 좋은 원물을 사용하며 가성비가 좋다는 평가를 받고 있습니다. 따끈한 죽을 시작으로 고급 스시오마카세에서 맛볼 수 있는 전복내장 소스를 얹은 찜, 연어, 참치, 회, 튀김 등의 코스가 이어집니다. 한국형 오마카세라는 이름에 걸맞게 마무리는 얼큰한 매운탕으로 든든한 마무리도 가능합니다.

광어 소, 광어 중, 광어 대, 광어 특대, 우럭 소, 우럭 중, 우럭 대, 우럭 특대, 특 스페셜+모둠해산물(대), 스페셜+모둠해산물(중), 제철활어+해산물 (소), 생연어초밥, 모듬초밥, 특 모듬초밥, 자연산놀래미 소, 자연산놀래미 중, 자연산놀래미 대, 참돔 소, 참돔 중, 참돔 대, 농어 소, 농어 중, 농어 대, 줄돔 소, 줄돔 중, 줄돔 대, 광어+우럭 소, 광어+우럭 중, 광어+우럭 대, 광어+생연어 소

• 산오징어집

서울-강북-상봉/중랑, 회/횟집/참치 > 한국음식
    출처 : 산오징어집 인스타그램 검색 결과
    출처:산오징어집인스타그램검색결과
    간단하게 소주 한잔하기 딱 좋은 방어, 문어숙회, 생우럭탕 전문 산오징어집 입니다. 중랑구 횟집 중에 최고라고 치는 집 입니다.

골뱅이소면, 낙지볶음소면, 녹두빈대떡, 고기완자전, 해물파전, 홍어무침, 똥집볶음, 알탕, 오뎅탕, 번데기탕, 참치김치찌개, 돼지김치찌개, 동태탕, 두부김치, 제육볶음, 떡볶이, 왕계란전, 삼색전, 쏘시지 스팸전, 동태전, 해물부추전, 골라먹는 모듬전 7가지, 골라먹는 모듬전1~2인분

• 부자수산

서울-강북-상봉/중랑, 회/횟집/참치 > 한국음식
    출처 : 부자수산 인스타그램 검색 결과
    신내동에 위치하고 있는 푸짐한 회 맛 집이다. 다양하고 푸짐한 반과 해산물을 맛볼 수 있는 곳이다 가리비 찜, 조개찜도 판매하고 있어 애주가들에게 인기 있는 곳이기도 하다

광어 2인, 광어/우럭 소, 광어/우럭 중, 광어/우럭 대, 모둠회 소, 모둠회 중, 모둠회 대

• 한참치

출처 : 한참치 인스타그램 검색 결과
    프리미엄급 생참치 전문점입니다. 오랜시간 이 자리에서 영업해온 실력있는 셰프가 운영하는 곳으로 유명하며 10년만에 리뉴얼 되어 깔끔한 매장과 함께 향상된 서비스를 느낄 수 있습니다. 한눈에 보기에도 럭셔리한 분위기의 공간에서 선명한 색상의 최상급 생참치를 맛볼 수있습니다.

실장특선, 참다랑어, A정식 (점심), 한참치, 로얄, 콜키지 720m, 특정식 (점심), 참다랑어정식, 초밥10pcs, 참다랑어(혼마구로)초밥 10pcs, 회덮밥, 알밥

• 아라수산

서울-강북-상봉/중랑, 회/횟집/참치 > 한국음식
    출처 : 아라수산 인스타그램 검색 결과
    광어, 우럭, 생연어, 참돔 등 다양하고 싱싱한 회를 맛볼 수 있는 아라수산입니다. 회덮밥과 초밥, 우럭탕 등도 준비되어 있습니다. 소주 한 잔 먹기 좋은 곳으로 많은 손님들이 방문해주십니다. 매일 11:30 ~ 01:00 운영하고 있습니다.

생연어 中, 강 도다리, 광어 小, 우럭 小, 참돔, 농어, 전복치, 능성어, 광어+우럭 中, 광어+연어 中, 광어+산낙지 中, 우럭+연어 中, 우럭+멍게 中, 우럭+해삼 中, 전복, 새우초밥 10p, 활어초밥 10p, 장어초밥 10p, 회덮밥

• 황금어장

출처 : 황금어장 인스타그램 검색 결과
    면목동에 위치하고 있는 횟집입니다. 다양한 종류의 횟감 및 해산물을 무제한으로 즐길 수 있는 곳입니다. 제철에 따라 신선하고 쫄깃한 식감을 자랑하는 회를 마음껏 맛볼 수 있습니다. 전체적으로 윤기가 흐르고 식감이 좋으며 고소한 맛이 특징입니다.

광어 중, 광어 대, 우럭 중, 우럭 대, 농어