언론기사

대구프리미엄아울렛 맛집
BEST 5

대구프리미엄아울렛 맛집 BEST 5

대구프리미엄아울렛 이후 대구 맛집 추천, 즐거운 대구 여행을 즐기다! 대구프리미엄아울렛은 고품격 쇼핑을 즐길 수 있는 최고의 장소입니다. 이곳에서는 다양한 브랜드와 제품을 만나볼 수 있으며, 좋은 가격과 할인 이벤트로 쇼핑을 즐길 수 있습니다. 또한, 쇼핑 뿐만 아니라 코엑스아울렛 내에서도 다양한 액티비티를 즐겨볼 수 있습니다.

1. 동곡할매손칼국수

이곳에서는 아궁이에 불을 떼 끓여내는 국수를 제공해 일품입니다. 국수는 노른자와 원주면 중에서 선택할 수 있으며, 노른자를 선택한 경우 국수와 노른자가 함께 들어있습니다. 국물은 진한 돼지국반이며, 기본 메뉴 외에도 고구마국수, 꽁치국수, 잔치국수 등 다양한 메뉴를 즐길 수 있습니다.

• 추천메뉴 : 노른자 손칼국수
  • 메뉴특징 : 깔끔한 국물과 탱탱한 면

주소 : 대구 달서구 월계로 174 (동곡동)

2. 곤지곤지

한적하게 보리밥을 즐길 수 있는 곳으로 강된장자연보리밥과 고등어구이, 아침에만든두부 등 다양한 메뉴를 제공합니다. 강된장자연보리밥의 경우 보리밥 위에 강된장, 새싹, 열무, 대파 등이 함께 얹혀져 있으며, 다양한 반찬과 함께 즐길 수 있습니다.

• 추천메뉴 : 강된장자연보리밥
  • 메뉴특징 : 건강한 식재료와 함께하는 담백한 식사

주소 : 대구 수성구 화랑로48길 8-2 (만촌동)

3. 이음컴퍼니

다사 대실역 근처에 위치한 카페로 크레마, 생딸기케이크, 아메리카노 등 다양한 커피와 디저트를 즐길 수 있으며, 특히 크로플이 유명합니다. 크로플은 크로와상으로 빵을 구워 구멍을 내고, 그 안에 화이트 크림과 자색 고구마 크림을 넣은 후 팬으로 구워 부드럽고 달콤한 맛이 일품입니다.

• 추천메뉴 : 크로플
  • 메뉴특징 : 부드럽고 달콤한 크림과 바삭한 크로와상의 맛

주소 : 대구 달서구 성서공단로 47길 31 (월계동)

4. 카페비슬

아름다운 경치를 보며 힐링할 수 있는 곳입니다. 메뉴로는 카페라떼, 아메리카노, 녹차라떼와 함께 다양한 디저트를 즐길 수 있습니다. 특히 누가바이올렛과 티라미수, 수제케이크 등이 추천되며 봄이면 벚꽃이 너무 이쁜 화담공원에서 즐기기 좋습니다.

• 추천메뉴 : 누가바이올렛
  • 메뉴특징 : 유니크한 디저트와 함께하는 힐링

주소 : 대구 달서구 월배로 94 (상인3동)

5. 신현대식당

얼큰한 국물이 일품인 수구레국밥을 제공합니다. 수구레국밥은 무를 넣고 끓인 무국밥에 돼지고기와 베추를 함께 넣어 만든 국밥으로, 김치와 함께 먹으면 맛이 더해집니다. 또한, 도락산된장국밥과 도둑집된장국밥도 인기 메뉴 중 하나입니다.

• 추천메뉴 : 수구레국밥
  • 메뉴특징 : 건강한 식재료와 함께하는 얼큰한 국밥

주소 : 대구 달서구 월배로 106 (상인3동)

맛집 추천 FAQ

Q. 대구프리미엄아울렛 주변 맛집을 알고 싶어요.
A. 대구프리미엄아울렛 주변으로는 동곡할매손칼국수, 곤지곤지, 이음컴퍼니, 카페비슬, 신현대식당 등이 추천됩니다.

Q. 동곡할매손칼국수 추천 메뉴와 특징은 무엇인가요?
A. 추천 메뉴는 노른자 손칼국수이며, 국민과 노른자 면을 선택할 수 있습니다. 메뉴 특징은 깔끔한 국물과 탱탱한 면입니다.

Q. 이음컴퍼니에서 추천되는 메뉴는 무엇인가요?
A. 크로플이 가장 유명하며, 다양한 커피와 디저트를 즐길 수 있습니다.

Q. 신현대식당에서 추천되는 메뉴는 무엇인가요?
A. 추천 메뉴는 수구레국밥이며, 건강한 식재료와 함께하는 얼큰한 국밥입니다.

• 현대식당

대구-달성군, 해장국/국밥/육개장 > 한국음식
    출처 : 식신 컨텐츠팀 제공
    mijeung2969님의 네이버블로그
    특수 부위 수구레를 사용하는 국밥집들이 많은 현풍시장에서도 독보적인 수구레 국밥을 선보이는 집입니다. 대구식의 적당히 칼칼한, 전형적인 소고기 해장국 육수에 잘 손질한 수구레를 넉넉히 담아 내는 ‘소구레 국밥’이 보통의 해장국밥과는 확실히 다릅니다. 듬뿍 들어간 수구레가 씹히며 느껴지는 꼬들꼬들한 식감부터 곱창과는 다른 은은한 고소함이 듬뿍 배인 국물의 풍미까지 하나하나 새로운 느낌으로 매력적입니다. 워낙에 기본 손질이 깔끔한 편이라 잡내가 잘 잡혀 있습니다. 수구레 특유의 투박한 듯 입에 감기는 식감과 고소한 육향을 좀 더 직관적으로 느껴 보고 싶다면 ‘소구레볶음’과 ‘소구레전골’도 추천할 만합니다.

소구레국밥, 소구레전골, 소구레볶음

• 동곡할매손칼국수

대구-달성군, 칼국수/국수 > 한국음식
    출처 : 원조동곡할매손칼국수 인스타그램 검색 결과
    출처 : 한국관광공사 제공
    1950년 부터 영업을 시작한곳으로 4대째 이어오고 있는 60년 전통 국수집입니다. tv를 비롯해 다양한 매체에 소개된 내력이 있습니다. 손국수가 주메뉴이며 수육이 있고 여름계절 메뉴로 콩국수가 있습니다. 지금도 아궁이에 불을 때서 국수를 삶는 곳으로 국수 삶은 물이 육수가 되며 조선간장이 주 양념이 됩니다.

섞어서, 손국수, 수육, 암뽕, 콩국수

• 강원도집

출처 : 웹 크롤링 결과
    출처:drsamsung님의 네이버블로그
    매운 양념을 해서 숯불에 구워주는 오리불고기가 유명한 한식당입니다. 미나리를 비롯한 각종 야채가 쌈용으로 나오지요. 쫄깃한 감자옹심이가 들어 있는 '옹시미수제비'도 별미입니다.

감자수제비, 공기밥, 돼지불고기, 백세불고기(대), 백세불고기(소), 백세불고기(중), 볶음밥(셀프), 오리불고기, 점심특선

• 곤지곤지

대구-달성군, 비빔밥/돌솥밥/쌈밥 > 한국음식
    출처 : 웹 크롤링 결과
    출처 : 식신 회원 '275938' 님의 리뷰 이미지
    취향에 맞게 비벼 먹을 수 있도록 콩비지와 된장찌개 나물을 곁들여지는 '옛날 보리밥'이 이곳의 대표 메뉴입니다. 단체예약만 받는 점 참고하시면 좋을 것 같습니다. 매일12:00~21:00 명절휴무/마지막주문 20:00

갈비찜, 갈비찜정식1인, 강된장자연보리밥, 고등어구이, 고등어조림, 곤드레돌솥밥, 닭백숙, 더덕구이, 더덕돼지불고기, 더덕오리불고기, 미나리전, 버섯전, 부추전, 순두부정식(2인 이상), 아침에만든두부, 영양돌솥밥, 오리백숙, 오리훈제바베큐, 청국장정식(2인 이상), 파전, 황토오리진흙구이

• 대자연 식당

대구-달성군, 닭볶음탕/닭갈비/닭발 > 한국음식
    출처 : 대자연 식당 인스타그램 검색 결과
      출처 :대자연 식당 인스타그램 검색 결과
    돌판에서 매콤하게 양념한 닭을 볶아주는 '돌방구 촌닭구이'가 이 집의 대표 메뉴인데요. 다 먹은 후에는 남은 양념에 볶아 먹는 밥도 별미로 인기가 높습니다.

감자전, 돌방구 촌닭구이, 씨앗파전, 오리구이 中(오리대패불고기), 오리떡갈비

• 강변풍경

대구-달성군, 오리고기 > 한국음식
    출처 : 강변풍경 인스타그램 검색 결과
       출처 :강변풍경 인스타그램 검색 결과
       출처 :강변풍경 인스타그램 검색 결과
    balllove0829님의 네이버블로그
    balllove0829님의 네이버블로그
    국내산 생오리만을 사용하는데요. 무화과, 밤, 아몬드, 은행 등 다양한 견과를 넣은 찰밥을 오리 뱃속에 넣은 후 황토로 감싸 1시간 이상 화덕에서 구워 기름기를 쏙 뺀 '황토오리 진흙구이'가 이 집의 대표 메뉴입니다.

논메기 매운탕(대), 논메기 매운탕(소), 논메기 매운탕(중), 능이 오리백숙, 능이 촌닭백숙, 닭 불고기, 부추전, 빙어조림, 빠가사리 매운탕(대), 빠가사리 매운탕(소), 빠가사리 매운탕(중), 생오리 불고기(대), 생오리 불고기(중), 생오리 참숯구이(한마리), 어탕국밥/ 국수/ 수제비, 옻 오리백숙, 옻 촌닭백숙, 촌닭도리탕, 해물파전, 황토오리 가마구이

• 한훤당고택

대구-달성군, 한식기타 > 한국음식
    출처 : 식신 컨텐츠팀 제공
    출처 : junghyun_1002님의 인스타그램
    500년 된 전통가옥으로 한옥 스테이와 카페가 같이 운영되는 '한훤당고택'입니다. 한훤당 김굉필 선생의 종택으로 고택은 4~6명 입실이 가능한 사랑채와 40평 규모의 단독채인 광제헌, 2~4명 입실이 가능한 행랑채로 구성되어 있습니다. 쫄깃한 가래떡에 달달한 설탕과 향긋한 시나몬 가루가 묻혀 나오는 '가래떡 츄러스'가 인기 메뉴입니다. 서비스로 나오는 경단은 부드럽고 쫀득합니다. 카페 룸 이용 시간은 2시간으로 제한되어 있으니 참고 바랍니다.

국화차, 대추차, 돌체라떼, 바닐라라떼, 생강차, 쌍화차, 아메리카노, 오미자차, 우엉차, 유자차, 초코라떼, 카라멜라떼, 카페라떼, 카페모카, 카푸치노

• 박곡칼국수

대구-달성군, 칼국수/국수 > 한국음식
    출처 : 박곡칼국수 인스타그램 검색 결과
    출처 :박곡칼국수 인스타그램 검색 결과
    새우, 오징어, 조개와 각종 야채가 들어간 해물칼국수가 이 집의 대표 메뉴인데요. 그 외에 살얼음이 동동 뜬 국물에 불린 불린 건해삼을 올려내는 해삼냉칼국수와 걸죽한 국물의 전복칼국수도 인기입니다.

검은콩맷돌콩국수, 검은콩해물칼국수, 누른호박전, 메닐전병, 메밀칼국수, 수육/암뽕 대, 수육/암뽕 중, 파/부추전

• 다사오르막석쇠불고기

대구-달성군, 돼지구이 > 한국음식
    출처 : 다사오르막석쇠불고기 인스타그램 검색 결과
      출처 :다사오르막석쇠구이 인스타그램 검색 결과
      출처 :다사오르막석쇠구이 인스타그램 검색 결과
    twojinnrg21님의 네이버블로그
    twojinnrg21님의 네이버블로그
    불고기를 미리 초벌구이를 해서 상에 내기 때문에 고기에 은은하게 불맛이 배어들어 있는 것이 특징이지요. 빨간 물김치가 함께 제공되는데, 반응이 좋은 편입니다. 누룽지탕과 주꾸미볶음도 많이 찾는 메뉴지요.

누룽지탕, 된장찌개, 매운쭈꾸미, 양념구이 반판, 양념구이 한판, 잔치국수, 칼국수

• 온누리장작구이

대구-달성군, 오리고기 > 한국음식
    출처 : 온누리장작구이 가창점 인스타그램 검색 결과
    출처: younmi_s의 인스타그램
    출처: inenjoyit의 인스타그램
    출처: u_jjjjin의 인스타그램
    출처: ashlee.cho의 인스타그램
    바베큐 전문점. 메뉴로는 훈제오리, 통삼겹살, 양념목살, 등갈비, 떡갈비 등이 있다. 전메뉴는 참나무 바베큐 가마에서 훈연되어 익은 상태로 제공된다. 주문시 천연재료를 넣어 끓인 육수로만든 잔치국수가 나오며 후식으로 숯불에 고구마가 들어있다. 매장은 통나무와 황토를 사용한 2층건물로 스파벨리 근처에 위치. 야외정원이 있으며 좌식석과 테이블석이 나눠져 있다.

3인 플루마+악어살+황제살(예약필수), 4인 플루마+악어살+황제살(예약필수), 늑간살, 모듬장작구이A, 모듬장작구이B, 물냉면, 새송이버섯, 생삼겹살(국내산 130g), 생오리 2인기준, 생오리 3~4인 기준, 악어살, 오리볶음밥(2인 이상 주문), 오리장작구이(국내산), 플루마(스페이산 100g), 플루마+생삼겹살 2, 플루마+생삼겹살 3, 황제살, 황제살(스페인산), 황제살+생삼겹살2, 황제살+생삼겹살3