대구프리미엄아울렛 맛집 BEST 5
대구프리미엄아울렛 이후 대구 맛집 추천, 즐거운 대구 여행을 즐기다! 대구프리미엄아울렛은 고품격 쇼핑을 즐길 수 있는 최고의 장소입니다. 이곳에서는 다양한 브랜드와 제품을 만나볼 수 있으며, 좋은 가격과 할인 이벤트로 쇼핑을 즐길 수 있습니다. 또한, 쇼핑 뿐만 아니라 코엑스아울렛 내에서도 다양한 액티비티를 즐겨볼 수 있습니다.
1. 동곡할매손칼국수
이곳에서는 아궁이에 불을 떼 끓여내는 국수를 제공해 일품입니다. 국수는 노른자와 원주면 중에서 선택할 수 있으며, 노른자를 선택한 경우 국수와 노른자가 함께 들어있습니다. 국물은 진한 돼지국반이며, 기본 메뉴 외에도 고구마국수, 꽁치국수, 잔치국수 등 다양한 메뉴를 즐길 수 있습니다.
- ♥ 추천메뉴 : 노른자 손칼국수
- ♥ 메뉴특징 : 깔끔한 국물과 탱탱한 면
주소 : 대구 달서구 월계로 174 (동곡동)
2. 곤지곤지
한적하게 보리밥을 즐길 수 있는 곳으로 강된장자연보리밥과 고등어구이, 아침에만든두부 등 다양한 메뉴를 제공합니다. 강된장자연보리밥의 경우 보리밥 위에 강된장, 새싹, 열무, 대파 등이 함께 얹혀져 있으며, 다양한 반찬과 함께 즐길 수 있습니다.
- ♥ 추천메뉴 : 강된장자연보리밥
- ♥ 메뉴특징 : 건강한 식재료와 함께하는 담백한 식사
주소 : 대구 수성구 화랑로48길 8-2 (만촌동)
3. 이음컴퍼니
다사 대실역 근처에 위치한 카페로 크레마, 생딸기케이크, 아메리카노 등 다양한 커피와 디저트를 즐길 수 있으며, 특히 크로플이 유명합니다. 크로플은 크로와상으로 빵을 구워 구멍을 내고, 그 안에 화이트 크림과 자색 고구마 크림을 넣은 후 팬으로 구워 부드럽고 달콤한 맛이 일품입니다.
- ♥ 추천메뉴 : 크로플
- ♥ 메뉴특징 : 부드럽고 달콤한 크림과 바삭한 크로와상의 맛
주소 : 대구 달서구 성서공단로 47길 31 (월계동)
4. 카페비슬
아름다운 경치를 보며 힐링할 수 있는 곳입니다. 메뉴로는 카페라떼, 아메리카노, 녹차라떼와 함께 다양한 디저트를 즐길 수 있습니다. 특히 누가바이올렛과 티라미수, 수제케이크 등이 추천되며 봄이면 벚꽃이 너무 이쁜 화담공원에서 즐기기 좋습니다.
- ♥ 추천메뉴 : 누가바이올렛
- ♥ 메뉴특징 : 유니크한 디저트와 함께하는 힐링
주소 : 대구 달서구 월배로 94 (상인3동)
5. 신현대식당
얼큰한 국물이 일품인 수구레국밥을 제공합니다. 수구레국밥은 무를 넣고 끓인 무국밥에 돼지고기와 베추를 함께 넣어 만든 국밥으로, 김치와 함께 먹으면 맛이 더해집니다. 또한, 도락산된장국밥과 도둑집된장국밥도 인기 메뉴 중 하나입니다.
- ♥ 추천메뉴 : 수구레국밥
- ♥ 메뉴특징 : 건강한 식재료와 함께하는 얼큰한 국밥
주소 : 대구 달서구 월배로 106 (상인3동)
맛집 추천 FAQ
Q. 대구프리미엄아울렛 주변 맛집을 알고 싶어요.
A. 대구프리미엄아울렛 주변으로는 동곡할매손칼국수, 곤지곤지, 이음컴퍼니, 카페비슬, 신현대식당 등이 추천됩니다.
Q. 동곡할매손칼국수 추천 메뉴와 특징은 무엇인가요?
A. 추천 메뉴는 노른자 손칼국수이며, 국민과 노른자 면을 선택할 수 있습니다. 메뉴 특징은 깔끔한 국물과 탱탱한 면입니다.
Q. 이음컴퍼니에서 추천되는 메뉴는 무엇인가요?
A. 크로플이 가장 유명하며, 다양한 커피와 디저트를 즐길 수 있습니다.
Q. 신현대식당에서 추천되는 메뉴는 무엇인가요?
A. 추천 메뉴는 수구레국밥이며, 건강한 식재료와 함께하는 얼큰한 국밥입니다.