서울 삼각지
베이커리/제과점 맛집 BEST 5

서울 삼각지 베이커리/제과점 맛집 BEST 5

"삼각지 맛탐험! 브레디 포스트의 소프트 프레즐은 꼭 먹어봐야 할 맛집!"

삼각지는 전통적인 분위기를 가진 도심 속 작은 골목길들과 함께 맛있는 음식점들이 많이 분포해 있습니다. 그 중에서도 베이커리와 제과점은 삼각지를 찾는 이들에게 큰 인기를 끌고 있습니다. 삼각지 곳곳에서 찾아볼 수 있는 다양한 종류의 빵과 케이크, 마카롱 등의 스위트 디저트를 즐기며 도시적인 풍경과 함께 하루를 마무리해보세요.

핫플레이스 요약

• 근대골목도나쓰 용산역점
  • 라바테라커피
  • 락희
  • 김용안과자점
  • 브레디 포스트

매장별 소개 및 추천 메뉴

근대골목도나쓰 용산역점

용산역 근처에 위치한 근대골목도나쓰는 아메리카노, 자몽허니티, 핫초코와 같은 음료가 인기 메뉴입니다.

추천 메뉴: 아메리카노, 자몽허니티, 핫초코

꼭 가야하는 이유: 맛있는 음료와 아늑한 분위기

라바테라커피

라바테라 베이컨 치즈버거, 아메리칸 치즈 버거, 통베이컨 콥 샐러드 등의 메뉴가 인기를 끌고 있습니다.

추천 메뉴: 라바테라 베이컨 치즈버거, 아메리칸 치즈 버거, 통베이컨 콥 샐러드

꼭 가야하는 이유: 분위기 좋은 인테리어와 맛있는 버거

락희

좋은 재료와 바른 공정으로 만든 식빵, 브라우니, 초콜릿크로아상 등의 빵들이 인기를 끌고 있습니다.

추천 메뉴: 식빵, 브라우니, 초콜릿크로아상

꼭 가야하는 이유: 상큼하고 부드러운 빵과 다양한 디저트

김용안과자점

수제 과자 전문점으로, 센베이근이 가장 유명한 메뉴입니다.

추천 메뉴: 센베이근, 누네띠네

꼭 가야하는 이유: 고소한 수제 과자와 한국적인 맛을 느낄 수 있는 디저트

브레디 포스트

소프트 프레즐의 매력으로 분위기를 더해줍니다. Butter pepper, Plain pretzel, Pepperoni 등이 인기 있는 메뉴입니다.

추천 메뉴: Butter pepper, Plain pretzel, Pepperoni

꼭 가야하는 이유: 매우 부드러운 소프트 프레즐

지하철역에서 가장 가까운 매장은 어디인가요?

근대골목도나쓰 용산역점, 라바테라커피 모두 용산역에서 도보로 약 5분 거리에 위치해 있습니다.

매장에서 주차할 수 있나요?

모든 매장은 자체 주차장이 없습니다.

배달 서비스를 제공하나요?

모든 매장은 배달 서비스를 제공하지 않습니다.

삼각지에서 맛있는 베이커리와 제과점을 찾으시는 분들은 위의 핫플레이스를 참고해보세요. 각각의 매장은 맛있는 음식과 함께 독특한 분위기를 제공합니다. 삼각지의 작은 골목길에서 특별한 맛을 즐겨보세요!

• 교토마블

출처 : orange_0216ww님의 인스타그램
    출처 : 9_0519님의 인스타그램
    이촌역에 위치한 프리미엄 식빵 베이커리 '교토마블'은 교토에서 100년 가까이 변하지 않는 전통을 유지하고 있는 '데니쉬 식빵'으로 유명한 빵집으로, 64겹의 페스츄리로 만들어 깊은 풍미와 부드럽고 촉촉한 식감을 자랑합니다. 대표 메뉴는 기본 반죽에 딸기, 녹차 반죽을 섞어 알록달록한 색감을 살린 ‘삼색 식빵’. 결대로 쭉쭉 찢어지는 식빵은 겉은 바삭 속은 촉촉한 식감을 자랑합니다. 판매하는 모든 식빵은 하프 사이즈와 풀 사이즈 중 선택 가능. 베이커리류 외에 다양한 카페메뉴와 토스트메뉴도 준비되어 있어 브런치를 즐기러 오기에도 좋은 베이커리 카페입니다. 온라인을 통해 택배 주문도 가능하니 참고 바랍니다.

플레인, 녹차팥, 시나몬, 메이플, 치즈, 마론(밤), 삼색

• 김용안과자점

출처 : ka4548님의 인스타그램
    출처 : 이미지출처: miffy_0220님 인스타그램
    출처: kumbo612님의 인스타그램.
    출처: _rosa님의 인스타그램.
    출처: yeonjooooo_823님의 인스타그램.
    이 곳은 일본식 과자 센베이를 일일이 손으로 구워내는 수제 과자점으로 밤과자, 부채과자, 들깨과자 등 10여 가지의 센베이를 매일 아침 구워내어 판매하고 있다. 이 곳은 운영하시는 사장님은 1967년부터 직접 생과자를 만드셨다. 쉽게 질리는 대량생산 과자와는 달리 적당한 단맛을 가미하여 중독성있는 과자를 만들어 판매하고 있으며 바삭하고 고소한 옛 과자맛을 좋아하시는 사람들에게 알맞은 곳으로 알록달록한 젤리도 판매하고 있다. 내부는 매우 소박한 느낌이 드는 곳이고 대부분 포장손님이다. 선물용 박스 포장도 가능하다고 하니 참고할 것.

센베이 1근

• 라바테라커피

서울-강북-용산/삼각지, 베이커리/제과점 > 세계음식
    출처 : 라바테라커피 공식 점주 제공
    출처 : 라바테라카페 인스타그램 검색 결과
    용산역 근처에 위치한 깔끔한 느낌의 카페이다. 직접 로스팅한 원두로 내려주는 커피는, 진하면서도 풍부한 맛을 전해주고 직접 베이킹하여 만들어내는 수제버거와 쿠키는 따뜻함마저 전해준다. 카페 안이 넓어 눈치보지 않고 조용히 즐길 수 있다는 점 또한 큰 장점이다.

라바테라 치즈버거, 에스프레소, 아메리카노, 카페라떼, 카페모카, 카푸치노

• 락희

찜마을 인스타그램 검색 결과
    출처 : 락희 인스타그램 검색 결과
    출처 : 락희 인스타그램 검색 결과
    조용한 산천동에 위치한 작은 동네 빵집으로 좋은 재료와 올바른 공정으로 만든 빵을 판매합니다. 우리밀로 저온숙성한 반죽을 사용하고 천연발효종을 이용해 몸에 좋고 맛도 좋은 빵맛을 느낄 수 있습니다. 감동적인 빵맛을 느끼고 싶다면 꼭 방문해보세요.

식빵, 브라우니, 초콜릿크로아상, 크로아상

• 브레디 포스트

서울-강북-용산/삼각지, 베이커리/제과점 > 세계음식
    출처 : 브레디 포스트 인스타그램 검색 결과
    '프레디 포스트'는 소프트 프레즐 전문점으로 부드럽고 고소한 맛이 특징입니다. 가지각색의 매력이 담긴 프레즐 종류를 선보이는 곳으로 취향에 따라서 골라 먹을 수 있습니다.

플레인 프레즐, 시나몬 프레즐, 코코넛카야 프레즐, 더티초코 프레즐, 버터페퍼 프레즐, 부추베이컨 프레즐, 토마콘 프레즐, [NEW]트리플치즈바이트, 페페로니 프레즐, 에그베이컨 프레즐, 잠봉뵈르 프레즐, 무화과 얼그레이 크림치즈 프레즐, 아메리카노, 카페라떼, 리얼초코라떼, BP 애플 밀크티, 레몬에이드