서울용산구한강로2가

김용안과자점

용산 수제 과자 전문점

Q. 이곳에서는 어떤 과자를 주로 판매하나요?A.센베이와 김과자를 포함해 옛날과자, 생과자 종류를 다양하게 판매하며 해삼, 생강, 파래, 땅콩, 네모, 들때, 돌강정 같은 센베이도 선택할 수 있습니다.
Q. 구매 방식은 어떻게 이루어지나요?A.원하는 센베이 과자 종류를 말하면 사장님께서 담아주는 방식이며, 1근 이상부터는 종류 제한 없이 섞어 담을 수 있고 최소주문금액은 반근 6000원입니다.
Q. 가게의 분위기나 특징적인 점이 있나요?A.옛스러움이 물씬 풍기는 가게 분위기이며 1967년부터 4대째 운영 중인 오래된 과자점으로, 벽면 한쪽에는 셀럽들 사인이 가득합니다.

이 곳은 일본식 과자 센베이를 일일이 손으로 구워내는 수제 과자점으로 밤과자, 부채과자, 들깨과자 등 10여 가지의 센베이를 매일 아침 구워내어 판매하고 있다. 이 곳은 운영하시는 사장님은 1967년부터 직접 생과자를 만드셨다. 쉽게 질리는 대량생산 과자와는 달리 적당한 단맛을 가미하여 중독성있는 과자를 만들어 판매하고 있으며 바삭하고 고소한 옛 과자맛을 좋아하시는 사람들에게 알맞은 곳으로 알록달록한 젤리도 판매하고 있다. 내부는 매우 소박한 느낌이 드는 곳이고 대부분 포장손님이다. 선물용 박스 포장도 가능하다고 하니 참고할 것.

토 10:00 ~ 20:30
  • 업종세계음식 > 베이커리/제과점
  • 편의시설Take out
  • 전화번호02-796-6345
    서울용산구한강로2가
    서울특별시 용산구 한강대로 155-1

• flagImgUrl선물 포장
  • flagImgUrl50대 선호,여성에게 인기있어요
  • flagImgUrl고소한맛,담백한맛,바삭한,쫀득한
  • flagImgUrl조용한,옛날 감성,나무 인테리어
  • flagImgUrl맛집투어
  • flagImgUrl바 테이블
  • flagImgUrl삼각지역,신용산역
  • flagImgUrl식객허영만의백반기행

3.2

김용안과자점은 1967년부터 4대째 이어온 옛날과자, 생과자 전문점으로 센베이와 김과자 등 다양한 과자를 취급한다. 원하는 센베이 종류를 골라 1근 단위부터 섞어 담을 수 있고, 종이봉투에 담아 주어 옛날과자 느낌 그대로를 살린다. 막 만들어져 나온 과자는 따뜻하고 바삭하며 고소하고 달콤한 맛이 특징이다.

정말 맛있었던 편이네요
GQ에도 여러번 언급된 센베과자점. 기름 냄새 안나고 바삭하니 맛있음.
올해로 46년째 센베이만을 굽고 있는 가게. 열 가지가 넘는 종류를 판매 중인데 생강 과자가 그 중 인기메뉴라네요. 가격은 한 근이 8천~9천원.
용산역에서 걸어갈만한 거리~ 땅콩센베가 고소하니 군내도 안 나고 맛있음.