서울 청량리
한식기타 맛집 BEST 5

서울 청량리 한식기타 맛집 BEST 5

동부 청량리, 혼밥러들을 위한 맛의 여행 시작하세요!

서울 동부에 위치한 청량리는 매우 다양한 음식 선택지를 제공합니다. 청량리역 근처에는 한식, 중식, 양식 등 다양한 요리가 즐길 수 있습니다. 특히, 국민음식으로 꼽히는 삼겹살, 닭갈비, 냉면 등 한식을 즐기며 청량리 지역의 문화와 맛을 느껴보세요. 또한, 혼밥을 즐기는 분들에게 추천하는 맛집도 많습니다. 청량리 지역에서는 다양한 음식을 손쉽게 즐길 수 있어요.

핫플레이스 중심 요약

서울 동부 청량리 지역은 다양한 음식 선택지를 제공합니다. 국민음식인 삼겹살, 닭갈비, 냉면 등의 한식 메뉴와 혼밥을 즐길 수 있는 맛집들이 인기를 끌고 있습니다.

매장별 소개와 추천메뉴

• 닭한마리칼국수

이곳은 닭한마리, 닭도리탕, 반계탕 등 다양한 닭 요리가 인기를 끌고 있습니다. 추천 메뉴는 닭한마리칼국수로, 고소한 육수에 쫄깃한 칼국수와 함께 드시면 좋습니다.

• 장돌이부산어묵

부산 수제어묵 맛집으로 유명합니다. 어묵꼬치, 봉지 등 다양한 형태로 즐길 수 있으며, 어묵이 부드럽고 고소한 맛이 일품입니다.

• 벧엘한약초

건강 식품 전문점으로, 각종 한약재와 건강 보조제 등을 판매하고 있습니다.

• 허파식당

얼큰한 허파전골이 인기 메뉴인 전문점입니다. 푸짐하면서도 깔끔한 맛으로, 특히 추운 날씨에 딱 어울리는 음식입니다.

• 춘천막국수

경동시장 춘천막국수 맛집으로 소문이 자자해요. 바삭하고 담백한 맛이 일품입니다.

매장별 꼭 가야하는 이유

• 닭한마리칼국수 - 고소한 육수와 쫄깃한 면이 어우러진 맛
  • 장돌이부산어묵 - 어묵이 부드러워서 고소한 맛이 일품
  • 벧엘한약초 - 건강보조제를 판매하는 건강식품 전문점
  • 허파식당 - 얼큰한 허파전골이 인기 메뉴인 전문점
  • 춘천막국수 - 바삭하고 담백한 맛이 일품

Q. 청량리 지역에서 가장 맛있는 음식은 무엇인가요?

A. 청량리 지역에서는 삼겹살, 닭갈비, 냉면 등 국민음식을 즐길 수 있는 맛집들이 인기를 끌고 있습니다.

Q. 혼밥을 즐기는데 추천하는 맛집이 있나요?

A. 청량리 지역에는 혼밥을 즐길 수 있는 다양한 맛집들이 있습니다. 특히, 닭한마리칼국수와 장돌이부산어묵은 혼밥을 즐기는 분들에게 추천합니다.

Q. 추운 겨울철에 먹기 좋은 음식은 무엇인가요?

A. 추운 겨울철에는 허파전골과 냉면 등이 인기 메뉴입니다. 허파전골은 얼큰하면서도 건강에 좋은 음식으로 추천합니다.

Q. 벧엘한약초에서 판매하는 건강보조제는 무엇인가요?

A. 벧엘한약초에서 판매하는 건강보조제에는 각종 한약재 추출물이 포함돼 있으며, 항산화, 면역력 증진 등의 효과가 있다고 알려져 있습니다.

• 허파식당

서울-강북-경희대/청량리/외대, 한식기타 > 한국음식
    출처 : 허파식당 인스타그램 검색 결과
    출처: '허파식당' 인스타그램 검색 결과
    얼큰한 국물에 쫄깃한 허파가 듬뿍 들어간 허파전골 맛집으로 신선한 허파를 사용하여 잡내가 없는 것이 특징이며 칼칼한 맛 덕분에 소주 한 잔 즐기러 오는 이들로 늘 문전성시를 이루는 곳이다. 가격대비 푸짐한 양과 질로 가성비 또한 좋다.

허파전골 (소), 허파전골(중), 허파전골(대)

• 장돌이부산어묵

서울-강북-경희대/청량리/외대, 한식기타 > 한국음식
    출처 : 장돌이 부산어묵 인스타그램 검색 결과
    출처 : 장돌이부산어묵 인스타그램 검색 결과
    경동시장내에 위치한 부산수제어묵집. 어육비율이 높고 맛이 진한 진짜 부산어묵. 수제어묵으로 조기, 도미, 명태가 90%이상 함유되어 쫄깃쫄깃하고 잘 퍼지지 않는다. 빨간어묵과 꼬치어묵이 있으며 꼬치 끝에 감긴 색갈에 따라 노랑은 순한맛, 빨강은 매운맛, 파랑은 야채맛, 녹생은 매생이 맛으로 구분된다. 각종 봉지 어묵도 판매한다.

어묵꼬치

• 벧엘한약초

벧엘한약초 인스타그램 검색 결과
    각종 건강 식품을 판매하고 있는 곳입니다. 녹용, 녹각, 홍삼, 인삼, 한약재 및 베리류, 상황버섯 등 다양한 종류의 건강 식품이 준비되어 있습니다. 포장 및 배달이 가능합니다. 합리적인 가격으로 우수한 품질의 건강에 좋은 한약재 등을 즐길 수 있습니다.

• 춘천막국수

서울-강북-경희대/청량리/외대, 한식기타 > 한국음식
    출처 : 춘천막국수 인스타그램 검색 결과
    경동시장에 위치하고 있는 막국수 맛 집이다. 뽀얀 닭 육수에 특제 양념장을 넣어 먹으면 그맛이 일품이다 . 더운 여름 시원한 막국수 한 그릇 하면 더위가 날아간다. 저렴한 가격의 양도 많아 한 끼 식사로 제격이다 .

물막국수, 비빔막국수, 메밀온면, 메밀소바, 닭무침, 메밀찐만두, 검은콩메밀콩국수(계절), 한우사골메밀만두떡국(계절)

• 갈치와고갈비

서울-강북-경희대/청량리/외대, 한식기타 > 한국음식
    출처 : 갈치와고갈비 인스타그램 검색 결과
    생선구이 전문점으로 갈치구이, 고갈비구이, 삼치구이, 굴비구이 등 다양한 생선요리와 아구찜, 코다리찜과 같은 안주류 음식도 준비되어 있는 식당이다.

아구찜 대, 삼치구이, 갈치구이, 고갈비, 갈치조림 2인, 고등어구이, 꽁치구이, 조기구이, 임연수구이, 대구탕, 오징어볶음, 제육볶음, 고등어 조림 2인, 동태찌개, 코다리조림, 김치찌개, 청국장찌개, 된장찌개, 순두부찌개, 아구찜 중, 콩나물코다리찜, 닭볶음탕, 오삼불고기, 뽈탕, 두부김치

• 청량리 원조 붕어빵

출처 : 청량리 원조 붕어빵 인스타그램 검색 결과
    출처 : 청량리 원조 붕어빵 인스타그램 검색 결과
    청량리역 3번 출구에 겨울이면 찾아오는 원조붕어빵 맛집입니다. 맛있어서 전국적으로 소문까지 난 곳으로 특히 퇴근길에 집으로 사들고 가는 사람이 많은 곳입니다. 물가가 많이 올랐지만 여전히 저렴하고 많은 양을 맛볼 수 있는 곳으로 바삭한 빵과 달콤한 팥의 조화가 좋은 곳입니다.

팥 5개, 슈크림 4개, 팥+슈크림 4개