요즘 대세 디저트!
새콤달콤 망고

요즘 대세 디저트! 새콤달콤 망고

“내가 제일 잘 나가” 흔히 요즘 사람들이 자주 쓰는 말 중에는 ‘요즘 대세’라는 말이 있다. 사람들의 입에 많이 오르내리면서 많은 사람들에게 사랑을 받는 사람이나 물건 등이 받는 수식어다. 대표적으로 ‘요즘 대세 인물’은 백종원이나 최현석을 들 수 있다. 이들은 여러 프로그램에서 종횡무진으로 활동하며 ‘쿡방’열풍의 주인공으로 거듭나고 있다. 그렇다면 ‘요즘 대세 과일’은? 바로 이것을 들 수 있다. 달콤하면서도 상큼한 맛으로 수박을 물리치고 여름의 대표 과일로 나날이 인기를 얻고 있는 바로 그 과일, ‘망고’다. 노오랗고 매끈한 속살을 비추며 이국적인 동남아 휴양지의 느낌 가득 담아 사람들을 유혹하는 망고. 오늘 SNS 맛 감정단에서는 식신 핫플레이스 사용자들이 추천하는 망고 디저트 맛집을 소개한다.

제주도를 여행하는 여행자들이 꼭 한번 들렀을 법한 디저트 카페 망고레이가 서울의 북촌 한옥마을에도 자리를 잡았다. 전통적인 분위기의 북촌마을과 동남아 느낌 충만한 망고레이가 만나 만들어내는 이색적인 화음은 보는 사람으로 하여금 즐거움을 준다. 매장 안쪽부터 테라스까지 길게 배치된 넓은 테이블 위에는 총천연색의 큼직한 꽃들이 수 놓인 테이블보가 깔려 있어 동남아 휴양지 느낌을 더해준다. 망고레이의 스노우 망고 플롯은 큰 컵에 망고 셰이크와 생크림, 생 망고 조각을 켜켜이 올려 그 어마어마한 양에 놀라게 만든다. 100% 필리핀산 망고를 사용해 짙고 풍부한 달콤함을 느끼기 딱 좋은 디저트.

▲식신 아라센님 리뷰: 필리핀 분위기 나는 곳입니다. 생망고도 맛있고 망고쉐이크도 추천해요.

▲영업시간: 평일 10:00~20:00 / 주말 08:30 ~ 21:00

▲위치: 서울시 종로구 관훈동 196-10

▲가격대: 스노우 망고 플롯 13,000원

2. 신선한 맛이 한 가득, 미트 프레쉬

대만식 디저트 전문점인 미트 프레쉬는 신선한 과일을 사용한 다양한 디저트가 있다. 그중에서도 무더운 여름에 가장 인기 있는 메뉴는 단연 망고 빙수다. ‘생 망고 빙수’라는 메뉴명에서도 알 수 있듯이 신선한 생망고 한 개가 올라가 있어 먹음직스럽다. 솜사탕같이 부드러운 고운 얼음과 망고 과육을 함께 먹으면 시원하고 상큼한 맛이 일품이다. 망고 빙수의 인기가 하늘을 찌르는 요즘, 망고 본연의 맛을 느끼기 좋은 미트 프레쉬는 생 망고 빙수는 망고 마니아와 빙수 마니아의 마음을 모두 사로잡는다.

망고레이에서 독립한 디저트 카페인 리치망고. 셰이크를 전문으로 취급하는 디저트 카페다. 망고 이외에도 바나나 피넛, 블루베리, 딸기 등 다양한 재료로 셰이크를 만들어 판매하고 있다. 셰이크를 주문하면 구멍이 있는 작은 플라스틱 병에 음료를 담아 준다. 빨대를 꽂아 먹기 때문에 손에 들고 걸어 다니면서 먹어도 흘릴 일이 없다. 대표 메뉴인 스페셜 망고 셰이크는 생망고를 그대로 갈아서 만든 음료로 망고 자체의 풍부한 달콤함을 그대로 느낄 수 있고, 다소 독특한 메뉴인 망고 라쉬는 망고와 요거트를 함께 갈아 특유의 새콤함이 더해진 메뉴다. 망고의 새콤한 맛이 부담스럽다면 망고 셰이크에 우유를 더해 부드러운 맛으로 중화한 망고 밀크 셰이크도 추천할 만 하다.

▲식신 hana lee님 리뷰: 스페셜망고 짱.. 망고 별로 안 좋아하는 친구는 스페셜 망고보다는 망고 밀크 쉐이크를 좋아했음

▲영업시간: 10:00 ~ 22:00

▲위치: 서울시 강남구 신사동 555

▲가격대: 스페셜 망고 쉐이크 6,500원 / 망고 라쉬 6,000원 / 망고 밀크 쉐이크 5,000원

인스타를 핫하게 만들었던 홍대 인근에 위치한 도넛 가이즈. 미국식 도넛을 저렴한 가격에 즐길 수 있어 인기 있는 이곳은 작고 아담한 공간에 이국적인 인테리어가 인상적이다. 주문 즉시 튀겨 낸 도우에 다양한 토핑을 올리는 미국 남부식 수제 도넛을 판매한다. 다양한 도넛에 맥주와 셰이크를 함께 팔고 있는데, 이색 조합인 ‘도맥(도넛+맥주)’은 실제로 맛보면 전혀 어색하지 않고 잘 어울린다. 그중 비주얼에 놀라고 맛에 두 번 놀란다는 망고 치즈케이크는 부드럽고 쫄깃한 도우 위에 가득 올라간 달달한 망고와 담백한 치즈가 입안에 들어가는 순간 감탄사를 내뱉게 만든다. 저렴한 가격과 한 끼 식사 대용으로 좋을 만큼 넉넉한 양으로 한 번 방문하면 반드시 또 찾게 된다는 마성의 도넛 가게.

간식과 음식이 다양하고 맛있기로 유명한 홍콩. 이곳에서도 요즘 망고는 각종 디저트에 빠지지 않는 메뉴로 큰 인기를 누리고 있다. 빙수나 셰이크 일색인 우리나라 망고 디저트와는 달리, 홍콩식 망고 디저트는 조금 더 다양하다. 홍대에 위치한 수과빙에서 바로 그 홍콩식 망고 디저트를 맛볼 수 있다. 우드톤의 편안한 분위기는 친구들과 수다를 떨면서 디저트를 즐기기에 안성맞춤이다. 망고 셰이크에 망고 덩어리와 쫀득한 새알심을 넣은 ‘망고 새알심’과 얇은 팬케이크 반죽에 망고와 생크림을 넣어 만든 ‘망고 빤지’는 홍콩에 가지 않는 이상 오직 이곳에서만 맛볼 수 있는 메뉴로 희소성이 있다.

▲식신 에브리버디님 리뷰: 홍콩에서 먹었던 망고뺀지를 한국에서 먹을 수 있다니ㅜㅠ 감격..

▲영업시간: 평일/일요일 12:00~22:00 / 토요일 12:00~23:00

▲위치: 서울시 마포구 서교동 345-7

▲가격대: 망고새알심 5,700원 / 망고빤지 4,500원

• 망고랑

서울-강북-삼청동/북촌한옥마을, 카페/커피숍 > 세계음식
    출처 : 식신 디저트로드
    100% 필리핀산 망고 만을 갈아만든 주스 입니다. 다른과일과 섞어서 만든 주스도 있으니 다양하게 즐기실수있습니다.

돼지껍데기튀김과자, 아메리카노, 카페라떼, 카페모카, 카라멜라떼