서울-강북-성북동, 중식 > 세계음식
‘안동반점’은 재개발로 인해 1년간 휴식기를 가진 뒤, 작년 2월 조금 더 넓은 공간으로 보금자리를 옮겼습니다. 식사류는 물론 탕수육, 양장피, 유산슬 등의 요리류도 합리적인 가격으로 선보입니다. 대표 메뉴는 윤기가 자르르 흐르는 잡채와 볶음밥을 접시 가득 담아 손님상에 올리는 ‘잡채밥’. 보드레하게 볶아진 잡채는 목이버섯, 양파, 당근 등 큼직하게 썰린 채소들이 씹는 맛을 살려줍니다. 담백한 볶음밥에 고추기름으로 맛을 낸 잡채가 감칠맛을 끌어 올려줍니다. 기름기 없이 깔끔한 맛이 돋보이는 ‘짬뽕’도 즐겨 찾는 메뉴입니다. 오징어, 새우, 낙지 등의 해산물과 채소를 듬뿍 넣어 시원한 국물 맛이 일품입니다.
고기튀김 대, 고기튀김 소, 고기튀김 중, 군만두, 깐풍기 대, 깐풍기 소, 깐풍기 중, 멘보사/예약/ 하루전, 물만두, 볶음밥, 삼선우동, 삼선짬뽕, 양장피 대, 양장피 소, 양장피 중, 잡채 대, 잡채 소, 잡채 중, 잡채밥, 짜장면, 짜춘결/예약/하루전, 짬뽕, 탕수육 대, 탕수육 소, 탕수육 중, 팔보채 대, 팔보채 소, 팔보채 중
서울-강북-성북동, 중식 > 세계음식
오랜 정통의 옛날중국집으로 다양한 중화요리를 맛볼 수 있습니다. 특히 꽃처럼 큼지막한 탕수육이 인기메뉴인데 옛날에 먹던 추억의 탕수육 맛을 느낄 수 있습니다. 짜장면, 짬뽕, 볶음밥과 같은 식사 메뉴 외에도 깐풍기, 양장피 등 다양한 요리도 준비되어 있어 취향에 맞게 즐길 수 있습니다.
간짜장, 고기튀김, 군만두, 깐소새우, 깐풍기, 냉콩국수, 물만두, 미니탕수육, 백삼선짬뽕, 볶음밥, 삼선볶음밥, 삼선짜장, 삼선짬뽕, 양장피, 잡채밥, 잡탕, 잡탕밥, 쟁반짜장, 짜장면, 짜장밥, 짬뽕, 짬뽕밥, 짬뽕탕, 짬짜면, 탕수육, 팔보채, 해삼탕
서울-강북-고려대/성신여대/돈암동, 중식 > 세계음식
성신여대에 위치하고 있는 중국요리 맛 집이다
얼큰한 짬뽕이 인기 있는 곳이다 다른 곳과 다르게 짬뽕에 계란 프라이를 올려주는 게 특징이다
푸짐한 양의 가성비 좋아 식사 메뉴로 제격이다
계란후라이, 공기밥, 군만두, 군만두 미니, 유린기 미니(12인), 유린기 소(34인), 짜장면/ 짜장밥, 차가운볶은공기밥, 차돌냉짬뽕, 차돌냉짬뽕세트, 차돌덥밥, 차돌박이짬뽕, 차돌박이짬뽕밥, 차돌비빔면, 차돌짬뽕밥계란빼고, 탕수육 미니(12인), 탕수육 소(34인)
서울-강북-동대문/장충/신당, 중식 > 세계음식
‘창창’은 온천집, 호우주의보, 우물집 등 확실한 컨셉을 가진 외식 공간으로 도시를 재생시키는 글로우서울의 창신동 프로젝트 중 하나입니다. 도시 전경을 내려다보는 묘미가 있는 위치에 홍콩 뒷골목에서 볼법한 가게를 만들었습니다. 홍콩 밤거리 속 오래된 여관을 컨셉으로 세심하게 채운 인테리어 소품들이 가게를 빼곡히 메우고 있습니다. 이곳은 뷰와 함께 맥주 한잔하기 좋은 대중적인 중국의 요리들을 판매합니다. 인기 메뉴인 ‘우육면’은 소 힘줄과 사태를 우려 진득한 국물이 특징인 면요리입니다. 튀긴 닭다리살을 쯔란 소스에 볶아낸 매콤한 ‘라즈지’나 닭과 돼지뼈를 우린 육수에 곱창을 올려내는 ‘곱창국수’도 인기가 많습니다.
강소백 100ml, 광동식 우육 볶음, 까이포커플세트, 꿔바로우, 라즈지, 마늘종 자장면, 블루하이볼, 새우계란볶음밥, 쇠고기우육면, 연두부 튀김, 연태고량주(대) 500ml, 연태고량주(소) 125ml, 연태고량주(중) 250ml, 옌징비어/하얼빈/칭타오, 오드레기 볶음, 오이 냉채, 와하하 빙홍차, 중화냉면, 짜사이 볶음밥, 차돌박이 사천 탕면, 창창 팝 만두, 창창하이볼, 칭타오 논알콜릭, 콜라/제로콜라/스프라이트, 토닉워터, 통삼겹 동파육, 혁명소주 500ml
서울-강북-성북동, 중식 > 세계음식
인기메뉴는 오이와 채파, 얇게 썬 고기가 양념과 어우러진 오향장육입니다. 또한 폭신한 튀김옷에 새콤한 소스를 올린 탕수육도 바삭바삭하여 매우 맛있습니다. 식사 메뉴로는 통배추를 넣어 국물이 시원한 짬뽕과 짜장면이 인기라고 하니 요리를 충분히 즐긴 후에 든든하게 배를 채우기에 좋습니다.
간짜장, 우동, 짜장면, 짬뽕, 탕수육
서울-강북-성북동, 중식 > 세계음식
성신여대 부근에 위치하고 있는 중국요리 맛 집이다
푸짐하고 맛있는 음식들은 학생들 사이에서 인기가 좋다
가성비도 좋아 부담 없이 먹을 수 있는 맛 집이다
A 코스, B 코스, C 코스, 삼선 자장면, 칠리소스 대하, 탕수육
서울-강북-성북동, 중식 > 세계음식
정말 맛있는 중국요리집 손님들에게 인기가 많은 메뉴는 차돌박이 짬뽕과 깐풍육이다. 짬뽕에들어간 차돌박이의 고기는 야들야들하며 짬뽕의 매콤한 맛을 사로잡고 깐풍육의 위에 올라가있는 매콤한 고추토핑이 아주 별미라고한다.
게살유산슬, 게살팔보채, 고추잡채, 광동밥, 깐풍육, 꽃빵[4개], 사천탕수육, 오향장육, 우동(면/밥), 유린기, 유린탕수육, 잡채밥, 짜장면, 짬뽕(면/밥), 차돌짬뽕(면/밥), 철판해물누룽지탕, 칠리중새우 (12마리), 크림중새우12마리, 탕수육, 해물백짬뽕(면/밥), 해물볶음짜장, 해물양장피
서울-강북-성북동, 중식 > 세계음식
24시간 영업하는 중국집으로 언제든 짜장면이나 짬뽕이 먹고 싶은 때, 찾아가서 먹을 수 있습니다. 다양한 중국음식이 있으며, 친근한 인테리어로 편안하게 식사할 수 있습니다. 배달도 가능합니다.
1번 탕수육+물냉면+만두, 2번 탕수육+비빔냉면+만두, 3번 탕수육+물냉면2+만두, 4번 탕수육+비빔냉면2+만두, 5번 탕수육+물냉면+비빔냉면+만두, 간짜장, 간짜장(곱빼기), 냉짬뽕, 매운물냉면, 매운비빔냉면, 매운쟁반짜장, 매운짜장, 매운짬뽕, 물냉면, 볶음짬뽕, 볶음짬뽕(곱빼기), 비빔냉면, 삼선간짜장, 우동, 우동(곱빼기), 울면, 울면(곱빼기), 쟁반짜장, 중국냉면, 짜장면, 짜장면(곱빼기), 짬뽕, 짬뽕(곱빼기), 짬뽕국물, 콩국수
서울-강북-성북동, 중식 > 세계음식
매콤한 짜장의 맛이 일품인 중국집입니다. 짜장면에는 고춧가루가 소량 들어있는데 이것이 짜장면의 맛을 살려줍니다. 바삭바삭한 탕수육도 인기메뉴입니다.
매일 오전 10시부터 오후 9시까지 운영하며 연중 무휴입니다. 배달이 가능합니다.
모두부
서울-강북-성북동, 중식 > 세계음식
다양한 종류의 중화요리를 판매하고 있는 중국집이다. 성신여대 근처에 위치하고 있으며 인기가 좋은 곳이다. 짜장면, 짬뽕, 탕수육, 볶음밥 등 다양하게 중화요리를 판매하고 있다. 합리적인 가격으로 깔끔한 맛이 일품인 짜장면 및 짬뽕 등을 즐길 수 있다.
간짜장, 고추덮밥, 깐풍기 소/중/대, 깐풍새우 소/중/대, 깐풍육 소/중/대, 난자완스 소/중/대, 라조기 소/중/대, 라조육 소/중/대, 마파두부 소/중/대, 마파두부밥, 볶음밥, 볶짬(짜)면, 사천치즈탕수육, 사천탕수육 소/중/대, 삼선간짜장, 삼선볶음밥, 삼선해물차돌짬뽕, 새우볶음밥, 소고기탕수육 소/중/대, 양장피 소/중/대, 유산슬 소/중/대, 잡채 소/중/대, 잡채밥, 잡탕밥, 짜장면, 짬뽕, 짬짜면, 찹쌀탕수육 소/중/대, 특밥, 팔보채 소/중/대