포천 아트밸리 맛집
BEST 5

[맛집 추천 BEST] 포천 아트밸리 맛집 TOP 5 포천 아트밸리에서 예술과 맛의 축제를 즐길 수 있는 맛집들만 모았습니다. 포천을 여행하는 동안 꼭 들러보시길 추천합니다! 1. 김밥천국 포천 닭갈비 불고기 전문점 김밥천국에서는 깊은 맛의 닭갈비와 탱글한 불고기를 맛볼 수 있습니다. 한 입 베어물면 일품! 2. 위자드 오브 오즈 예쁜 인테리어와 함께 커피와 케이크를 즐길 수 있는 곳, 위자드 오브 오즈. 마치 원작을 그대로 토대로 만든 것 같은 풍부한 분위기가 인상적입니다. 3. 할머니손두부 대표 메뉴인 순두부가 유명한 할머니손두부에서는 신선한 두부와 순두부로 만든 다양한 요리를 맛볼 수 있습니다. 4. 이동정원갈비 야외 정원에서 즐길 수 있는 소갈비 전문점, 이동정원갈비. 들무새를 비롯해 조형물과 공예품도 함께 감상할 수 있는 곳입니다. 5. 명지원 이동갈비 한옥에서 즐길 수 있는 이동갈비와 생갈비가 맛있는 곳, 명지원 이동갈비. 또한, 삽 불고기 닭볶음탕 잘하는 집으로도 유명합니다. [맛집 추천 FAQ] Q1. 매장 주소와 연락처는 어디에서 확인할 수 있나요? 매장 안내 페이지에서 확인하실 수 있습니다. Q2. 추천하는 메뉴는 무엇인가요? 각 매장에서 인기있는 메뉴들을 추천합니다. 추천 메뉴 리스트와 메뉴의 특징은 해당 글에서 확인이 가능합니다. Q3. 이용 시간은 어떻게 되나요? 메뉴와 이용 시간은 각 매장에서 상이할 수 있으니, 매장 안내 페이지에서 확인해주세요. 김밥천국포천 닭갈비 불고기, 위자드 오브 오즈, 할머니손두부, 이동정원갈비, 명지원 이동갈비, 삽 불고기 닭볶음탕 잘하는집, 순두부, 소갈비전문, 불갈비함박스테이크, 아라비아따 스파게티, 해물 로제 스파게티, 버섯생불고기, 한옥, 삽불고기 닭볶음탕 맛집.

포천 아트밸리 맛집 TOP 5

1. 김밥천국

2. 위자드 오브 오즈

3. 할머니손두부

4. 이동정원갈비

5. 명지원 이동갈비

• Q1. 매장 주소와 연락처는 어디에서 확인할 수 있나요?
    매장 안내 페이지에서 확인하실 수 있습니다.
  • Q2. 추천하는 메뉴는 무엇인가요?
  • Q3. 이용 시간은 어떻게 되나요?
  • 명지원 이동갈비

경기-포천, 소구이/불고기 > 한국음식
    출처 : 명지원 이동갈비 인스타그램 검색 결과
    출처 : '명지원' 인스타그램 검색 결과
    전통 한옥 구조로 되어있고, 채소밭과 꽃, 나무 등으로 가꾸어져 있는 경치를 즐길 수 있는 곳입니다. 갈비, 버섯 생불고기, 간장게장, 갈비탕 등을 맛볼 수 있습니다. 숯불에 구워 먹는 이동갈비 구이와 동치미 국물에 말은 국수가 가장 인기입니다.

이동갈비, 생갈비, 버섯생불고기, 갈비탕(평일메뉴), 함흥물냉면, 함흥비빔냉면, 동치미국수

• 대대손손묵집

경기-포천, 한식기타 > 한국음식
    출처:대대손손묵집 공식 홈페이지
    통나무와 황토흙으로 지어진 건물과 분수가 있는 아기자기한 정원이 내추럴한 분위기를 연출합니다. 죽과 묵전병, 오리보쌈, 수제비, 도토리묵, 도토리빵 등으로 구성된 묵마을 정식이 인기 메뉴입니다

다람쥐 특선, 도토리정식, 대대손손 특선, 묵사발, 도토리해물파전, 들깨수제비, 묵말이국수, 도토리만두국, 묵새싹비빔밥, 도토리묵무침

• 삐노꼴레

경기-포천, 이탈리안 > 세계음식
    출처 : 한국관광공사 제공
    저온 숙성시킨 밀가루로 손수 빚은 수제 도우와 유기농 채소를 이용한 토핑, 100% 이탈리아식 참나무 화덕을 이용한 피자로 유명한데요. 치킨 가슴살과 야채, 고르곤졸라 치즈를 넣고 반달 모양으로 접어 만든 폴로 칼조네 피자와 게살, 새우, 관자를 넣고 로제 소스를 올린 곤졸라 파스타가 인기 메뉴입니다.

포르마지오 피자, 모듬피자, 고르곤졸라 파스타

• 이모네식당

경기-포천, 비빔밥/돌솥밥/쌈밥 > 한국음식
    출처: ckrgml님의 다음 블로그
    직접 담근 장을 이용하여 다양한 우렁요리를 즐길 수 있는 곳으로 멀리서 찾는 이들이 많다.

우렁각시(쌈밥2인+우렁무침약간), 우렁신랑(찌게2인분+우렁무침약간), 우렁 쌈밥 (2인기본), 우렁 된장 찌게 (1인분), 우렁초무침, 우렁각시(쌈밥2인+우렁무침약간), 우렁신랑(찌게2인분+우렁무침약간), 우렁초무침, 우렁 쌈밥 (2인기본), 우렁 된장 찌게 (1인분), 우렁 전골

• 할머니손두부

경기-포천, 두부/순두부 > 한국음식
    출처:war0612님의 네이버 블로그
    출처:war0612님의 네이버 블로그
    시래기, 콩나물 등 서너가지의 나물과 김치, 그리고 비벼먹을 수 있는 보리밥과 된장, 고추장을 곁들인 순두부가 대표 메뉴이지요. 예약을 하시면 토종닭백숙과 닭볶음탕도 드실수 있습니다.

순두부, 두부전골, 모두부, 도토리묵, 닭도리탕, 닭백숙

• 이동정원갈비

경기-포천, 소구이/불고기 > 한국음식
    출처 : 한국관광공사 제공
    소갈비 전문점으로 야외정원이 잘되어있어 야외테라스에서 경치를 즐기며 식사할수있다. 갈빗살이 두툼하고, 참숯에 구워 은은한 숯향이 배어 맛이 좋다. 반찬은 셀프바에서 원하는 만큼 가져다 먹을 수 있어 부담 없이 식사할 수 있다

"이동갈비(450g, "생갈비(350g, 물냉면, 비빔냉면, "돼지갈비(300g

• 서파넓적갈비

경기-포천, 돼지갈비 > 한국음식
    참숯에 구워먹는 돼지갈비 전문점으로 맛이좋아요. 생돼지갈비를 비롯하여 함흥냉면, 국내산육우갈비탕 등을 다양하게 즐길수 있구요. 테이블도 입식과 좌식이 있어 기호대로 이용하세요. 가격대비 양도 많아요

돼지생갈비 300g, 돼지양념갈비 300g, 한우등심1+ 170g

• 운천막국수

경기-포천, 칼국수/국수 > 한국음식
    겨울철 햇메밀로 뽑아낸 막국수가 맛이좋아 인기있다. 시원한 동치미국물로 새콤하게 입맛을 돋게하고, 담백한 편육과 같이 먹으면 금상첨화

물막국수, 비빔막국수, 편육

• 참나무쟁이

경기-포천, 한정식 > 한국음식
    출처 : 한국관광공사 제공
    시골의 고향집과 같은 느낌의 초가집으로 지어진 곳인데요. 탕평채와 홍어무침, 불고기 등의 궁중요리를 맛볼 수 있는 점심 메뉴 낮것상과 신선로, 대하구이, 구절판 등이 포함된 진지상이 인기메뉴입니다.

낮것상, 진지상, 진찬상, 수라상, 조랑떡국

• 허브레스토랑

경기-포천, 퓨전 > 세계음식
    각종 허브와 식용꽃을 넣고 허브쌈장으로 비벼낸 허브 비빔밥과 허브로 숙성시킨 돈가스를 허브소스와 곁들인 허브 돈가스가 인기메뉴이지요. 허브를 이용해 만든 양념장은 따로 판매하기도 합니다.

허브비빔밥, 허브차