판교 테크노밸리 맛집
BEST 5

판교 테크노밸리 맛집 추천 BEST 5 판교 IT 산업단지에서 맛있는 음식 대잔치! 이곳에서는 한식, 중식, 일식, 양식 등 다양한 맛집들이 모여 있습니다. 이번 글에서는 판교에서 꼭 가봐야 할 맛집 5곳을 추천합니다. 1. 커먼키친 판교 IT 산업단지 내에 위치하고 있는 다이닝펍 겸 공연장으로, 다양한 분위기와 맛있는 음식을 함께 즐길 수 있습니다. 특히, 참살이 등심 스테이크가 인기 있는데, 쫄깃하고 육즙이 풍부해 한 입 베어먹으면 입속에서 식감과 맛이 적절히 어우러집니다. 2. 송옥 한국식 메밀국수를 전문으로 하는 매장으로, 판메밀정식과 냉메밀정식, 송옥우동정식 등을 제공합니다. 특히, 송옥 메밀국수는 메밀의 풍미를 살린 깔끔한 국물이 일품입니다. 3. 까치화방 빵이 맛있는 플라워 카페로, 아이스크림라떼, 허브&과일 수제청 에이드, 아메리카노 등을 즐길 수 있습니다. 까치화방의 빵들은 전문 제빵사가 만들어, 맛도 깔끔하고 부드러우며, 신선한 재료들로 만들기 때문에 안전하게 먹을 수 있습니다. 4. 채가원 한국 가정식 맛집으로, 처가방 국수전골, 곱창전골, 물, 비빔냉면 등 다양한 메뉴를 제공합니다. 특히, 채가원의 국수전골은 깊고 풍부한 육수가 일품이며, 평양냉면은 매콤하고 짭조름한 맛이 일품입니다. 5. 진1926 판교 부위별 양고기를 즐길 수 있는 매장으로, 양갈비, 양등심, 양살치살 등 다양한 메뉴들이 준비되어 있습니다. 특히, 진1926 판교는 분위기가 좋아 야외에서의 파티나 모임에도 좋습니다. 추천 메뉴 리스트와 메뉴특징은 아래와 같습니다. - 커먼키친: 참살이 등심 스테이크 - 쫄깃하고 육즙이 풍부합니다. - 송옥: 송옥 메밀국수 - 메밀의 풍미를 살린 깔끔한 국물이 일품입니다. - 까치화방: 빵 - 맛도 깔끔하고 부드러우며 신선한 재료로 만들기 때문에 안전합니다. - 채가원: 국수전골 - 깊고 풍부한 육수가 일품입니다. - 진1926 판교: 양갈비, 양등심, 양살치살 - 부위별 다양한 양고기를 즐길 수 있습니다. 매장별 꼭 가야하는 이유는 각 매장마다 제각각입니다. 부드러운 고기와 함께 분위기 좋은 매장에서 즐기는 식사를 원하신다면 진1926 판교가 추천입니다. 아늑하고 좋은 분위기에서 베트남 정통 요리를 즐기고 싶다면 판교에 위치한 오밀조밀과 맛있는 비빔국수를 먹고 싶다면 프리본 라면이 추천입니다. [맛집 추천 FAQ] Q. 까치화방에서 추천하는 메뉴는 무엇인가요? A. 까치화방에서는 빵이 유명합니다. 빵의 종류와 맛이 다양하며, 신선한 재료들로 만들기 때문에 안전하게 먹을 수 있습니다. Q. 커먼키친의 분위기는 어떤가요? A. 커먼키친은 다이닝펍 겸 공연장으로 분위기가 좋습니다. 다양한 메뉴와 분위기에서 맛있는 음식을 즐길 수 있습니다. Q. 채가원에서 추천하는 메뉴는 무엇인가요? A. 채가원에서는 한국 가정식을 맛볼 수 있습니다. 곱창전골, 물, 비빔냉면, 국수전골 등이 추천메뉴입니다. 커먼키친, 송옥, 까치화방, 채가원, 진1926 판교, 차돌박이 라면, 갈치속젓 파스타, 시래기된장 파스타, 판메밀정식, 양고기 가장 먼저 태깅되는

태그에는
를 추가하여 읽기 쉽도록 했습니다.

맛집 추천 BEST 5

1. 커먼키친

• 추천 메뉴: 참살이 등심 스테이크 ♥ ♥ ♥

2. 송옥

• 추천 메뉴: 송옥 메밀국수 ♥ ♥ ♥

3. 까치화방

• 빈티지1988

경기-분당-판교, 이탈리안 > 세계음식
    출처 : 빈티지1988 인스타그램 검색 결과
    출처:빈티지1988 인스타그램검색결과
    판교 스테이크 맛집 빈티지 1988입니다. 맛있는 식사를 분위기 있게 즐기기 좋은 맛집입니다. 모든 요리에 일절 조미료를 사용하지 않고 모든 소스는 직접 만들어 재료 본연의 맛을 살리고 건강을 생각하는 웰빙 요리를 지향합니다.

샐러드, 파스타, 피자, 리조또, 최상급 꽃등심 250g

• 한국집 현대백화점판교점

경기-분당-판교현대백화점, 비빔밥/돌솥밥/쌈밥 > 한국음식
    출처 : 한국집 현대백화점판교점 네이버 블로그 검색 결과
    출처 : 식신 회원 '은냥' 님의 리뷰 이미지
    1952년 부터 대한민국 최초로 전주비빔밥을 판매한 식당. 3대째 전통 전주비빔밥을 이어오고 있다. 3대째 이어져 내려온 장과 수십 년간 저장하며 간수를 뺀 곰소천일염 등이 맛의 비결. 전주비빔밥, 육회비빔밥, 돌솥비빔밥, 차돌 된장찌개 등이 대표메뉴이며 그 밖에 메뉴로 뚝배기 불고기, 순두부찌개, 육회 등이 있다.

육회비빔밥, 돌솥비빔밥

• 부민옥 현대백화점판교점

경기-분당-판교현대백화점, 설렁탕/곰탕/갈비탕 > 한국음식
    출처 : 부민옥 현대백화점판교점 네이버 블로그 검색 결과
    서울 중구 다동에서 50년 넘게 양곰탕과 설렁탕, 해장국 등으로 맛의 명맥을 지키고 있으며 고 박정희 대통령의 단골집으로 알려진 곳이 현대백화점 판교점에 입점했다. 양지와 대파만으로 맛을 낸 육개장과 양을 넣고 맑은 탕처럼 끓여 낸 양곰탕이 대표메뉴. 부드럽게 삶은 양과 함께 양파, 표고버섯 등의 채소를 넣어 매콤하게 무친 양무침도 인기메뉴이다.

육개장, 양곰탕

• 채가원 현대백화점판교점

경기-분당-판교현대백화점, 가정식/백반 > 한국음식
    출처 : 처가방 현대백화점판교점 네이버 블로그 검색 결과
    사위를 대하는 마음으로 고객을 대접한다는 뜻의 '처가방'이 더욱 넓은 의미를 담아 상호명을 '채가원'으로 변경했습니다. 가족을 대한다는 정성만은 그대로,'채가원'은 올해도 최고의 한식 요리를 선보이겠습니다.

한우 샤브샤브, 한우 스키야키, 채가원 국수전골, 한우 버섯 생불고기, 돌판 낙지볶음, 곱창전골, 한우 뚝배기 불고기, 한우스키야키덮밥, 어린이 한우 불고기정식, 코다리냉면, 물냉면 / 비빔냉면

• 뚜에이오

경기-분당-판교, 이탈리안 > 세계음식
    pandasoft님의 네이버 블로그
    화학조미료를 사용하지 않는 건강한 이태리 레스토랑 입니다. 이태리 최상급 천연 그라나 파다노 통치즈를 그 때 그 때 갈아서 사용한다고 하는데요, 메뉴로 샐러드와 파스타, 커피가 제공되는 평일런치세트, 루꼴라가 듬뿍들어간 연어샐러드가 인기입니다. 오후3~5시는 브레이크 타임이니 참고하세요. 평일 런치예약은 11:30 까지만 예약이 가능합니다.

평일 런치 파스타.피자 세트, 모듬 버섯구이와 안심 샐러드, 커플 파스타코스, 4인 패밀리코스, 파스타, 피자 리조또, 스테이크, 연어 브런치, 닭다리살 브런치, 채끝등심 브런치, T-BONE스테이크, 레몬에이드, 오렌지에이드, 자몽에이드

• 서현궁 백현점

경기-분당-판교, 소구이/불고기 > 한국음식
    신화푸드그룹에서 운영하는 분당구 백현동 불고기 요리집. 등심이나 갈비 등의 다른 고기류도 유명하다.

[식사] 갈비탕, [식사] 육회비빔밥, [식사] 함흥냉면, [점심한정식] 한돈숯불구이솥밥한정식, [점심한정식]주물럭숯불갈빗살솥밥한정식, [점심한정식] 한우등심불고기솥밥한정식, [점심숯불한정식] 本양념갈비솥밥한정식, [점심숯불한정식] 本생갈비 솥밥 한상, 한우생등심 주물럭숯불갈빗살솥밥 한정식, [육류] 한돈 숯불구이, [육류] 주물럭 숯불 갈빗살, [육류] 本양념갈비, [육류] 本생갈비, [육류] 한우 등심 불고기, [육류] 토종한우 생등심, [육류] 토종한우 꽃등심, [곁들임 메뉴] 양념 꽃게무침, [곁들임 메뉴] 토종한우육회, [후식] 本갈비탕, [후식] 냉면, [후식] 신동진쌀밥(공기밥), [후식] 불려 지은 발아현미밥, [후식] 재래된장찌개, [후식] 솥밥추가

• 진1926 판교

경기-분당-판교, 돼지구이 > 한국음식
    출처 : 진1926 판교 인스타그램 검색 결과
    출처 : 식신 회원 '정화' 님의 리뷰 이미지
    출처 : 식신 회원 '정화' 님의 리뷰 이미지
    프라임 양고기만의 신선한 맛과 특화된 인테리어로 기존 양고기 음식점과는 차별화된 시스템으로 다가서는 프리미엄 양고기 전문 진1926 판교점 입니다. 가족, 연인 과 방문하여 식사하기에 좋은곳입니다. 와인 콜키지 프리인 곳이니 방문 전 참고하시기 바랍니다.

양갈비(220g), 양등심(150g), 양살치살(130g), 양삼겹살(130g), 진특선밥(명란밥)

• 까치화방

경기-분당-판교, 카페/커피숍 > 세계음식
    출처 : 까치화방 인스타그램 검색 결과
    분당구 판교역 엔근에 위치한 카페랑 꽃집을 같이 운영하는 플라워 카페입니다. 이곳만의 건강한 제조 공법으로 만든 수제청과 수제청 음료, 그리고 직접 구워낸 따뜻한 베이커리를 함께 제공하고 있습니다. 주차장이 구비되어 있어 편리하게 방문할 수 있습니다. 아이스크림라떼, 허브&과일 수제청 에이드, 아메리카노, 카페라떼 등의 메뉴가 준비되어 있습니다.

아이스크림라떼(바닐라/그린티/초콜렛), 허브&과일 수제청 에이드, 아메리카노, 카페라떼, 카페라떼(바닐라/카라멜/헤이즐넛)

• 커먼키친

경기-분당-판교, 한식주점 > 나이트라이프
    판교에 위치한 다이닝 펍입니다. 홍대의 인디음악 레이블 커먼뮤직에서 운영하는 다이닝펍 겸 공연장입니다. 단체석이 구비되어 있어 단체로 오기에도 적합한 공간입니다. 평소에는 음악과 술을 판매하지만, 매주 금요일 저녁에는 뮤지션의 라이브 공연이 열리는 공간으로 변신합니다. 차돌박이 라면, 갈치속젓 파스타, 브라운 함박정식, 레드 함박정식, 시래기된장 파스타 등 다양한 종류의 메뉴가 준비되어 있습니다. 합리적인 가격으로 우수한 품질의 안주와 술을 맛볼 수 있으며 매주 금요일 저녁에는 공연을 즐길 수 있습니다.

차돌박이 라면, 갈치속젓 파스타, 시래기된장 파스타, 브라운 함박정식 (불고기소스), "레드 함박정식 (토마토, 화이트 함박정식 (크림소스), 아메리카노, 카페라떼, 커리함박정식, 감자튀김, 토마토살사소스&또띠아, 크림치즈치킨가라아게, 감바스&바게트

• 아세야마

경기-분당-판교, 경양식/돈가스 > 세계음식
    가케우동, 카레, 덮밥 등 다양한 메뉴를 제공하고 있습니다. 저녁에는 이자카야로 따로 저녁메뉴, 안주가 제공됩니다. 수타면, 육수, 튀김 등을 수작업으로 제공하고 있습니다.

듬뿍치즈돈가스, 시원냉소바, 등심돈가스, 매콤등심돈가스, 마라돈가스, 매콤비빔소바, 새우튀김우동, 돈가스카레덮밥, 순살치킨카레덮밥, 부타동, 돈가스김치나베우동, 바삭순살치킨(약30p), 간장순살치킨, 양념순살치킨, 등심돈가스 세트, 듬뿍치즈돈가스 세트, 매콤돈가스 세트, 마라돈가스 세트, 시원냉소바 세트