서울 서울숲 맛집
BEST 5

서울 서울숲 맛집 BEST 5

"서울숲, 맛의 여행을 떠나다!"

서울 서울숲은 도심 한복판에서 자연과 문화를 모두 즐길 수 있는 공원입니다. 힐링을 원한다면 숲속 산책, 자전거 타기, 피크닉을 추천해드리고, 문화적인 즐길거리로는 서울숲예술과 소극장, 도심 속 농구장 등이 있습니다. 이곳 주변의 맛집들도 빠질 수 없겠죠. '추억의 김밥'은 식탁에서 먹던 그 김밥을 다시한번 즐길 수 있는 곳, '스쿨푸드'는 따뜻한 느낌이 가득한 아메리칸 브런치&카페, '나는찜질방에갈래'는 찜질방이지만 이곳만의 색다른 메뉴들도 인기있는 곳입니다. 서울 숲에 가실때는 미리 맛집 리스트를 확인해보시길!

1. 추억의 김밥

바쁜 서울의 생활에 지쳤을 때, 추억의 김밥이 힐링될 수 있는 곳이라면 바로 서울숲 김밥천국입니다. 어릴때 먹었던 김밥, 야채 튀김, 감자튀김 등 친숙한 맛을 느낄 수 있습니다. 특히, 모듬소시지 김밥, 해물 김밥, 참치마요 김밥은 꼭 시켜보시길!

• 추천메뉴: 모듬소시지 김밥, 해물 김밥, 참치마요 김밥
  • 메뉴 특징: 친숙한 맛, 김밥의 진수를 느낄 수 있는 맛
  • 꼭 가야하는 이유: 추억의 맛을 느낄 수 있는 곳

2. 스쿨푸드

스쿨푸드는 서울숲 주변에서 인기 있는 브런치&카페입니다. 아메리칸 브런치와 디저트, 빵류, 음료가 다양히 준비되어 있으며, 분위기도 좋습니다. SNS에서 유행하는 메뉴들이 많아서 찍는 재미도 쏠쏠합니다.

• 추천메뉴: 파마산 크림 스파게티, 치킨무, 베이컨 에그구이
  • 메뉴 특징: 포근한 분위기와 따뜻한 느낌의 아메리칸 브런치
  • 꼭 가야하는 이유: 인기있는 브런치 카페, 빽다방과 쉐이크쉑 같은 곳으로 어울리는 공간

3. 나는찜질방에갈래

서울숲에 위치한 찜질방, 이곳은 목욕과 마사지뿐만 아니라 맛보기했던 음식을 로우 칼로리로 대체해서 제공합니다.추천 드시는 음식들은 모두 뷔페 형식으로 제공됩니다. 찜질로 몸과 마음을 힐링 하면서 색다른 음식을 즐길 수 있는 곳입니다.

• 추천메뉴: 낚지전, 굴전, 메밀전, 철판 스파게티 등
  • 메뉴 특징: 찜질로 힐링하며 먹는 저칼로리 음식 뷔페
  • 꼭 가야하는 이유: 찜질로 따뜻한 몸과 맛있는 음식까지 챙겨주는 곳

4. 뚝섬해물탕

30년 전통 뚝섬해물탕은 서울숲옆에 위치한 전통 해물탕 전문점입니다. 숙성 아귀, 성수동 해물탕, 해물전골, 해물찜 등 다양한 메뉴와 함께 유명한 친절한 서비스를 제공합니다.

• 추천메뉴: 숙성아귀, 해물탕, 해물전골, 해물찜
  • 메뉴 특징: 정말신선한새우와 아귀를 가득 담은 육수의 진한맛
  • 꼭 가야하는 이유: 30년전통의 깊은 맛, 역사 깊은 맛집

5. 성수동 간판없는집

성수동 간판없는집은 이름 그대로 이름이 없지만 칼국수, 보쌈, 숯불 닭발 등 다양한 메뉴가 준비되어 있는 곳입니다. 특히 숯불 닭발은 다른 곳에서는 맛볼 수 없는 특별한 매운맛으로 인기입니다.

• 추천메뉴: 숯불 닭발, 칼국수 보쌈
  • 메뉴 특징: 매운맛이 일품! 숯불 닭발의 매운맛
  • 꼭 가야하는 이유: 볼거리, 먹거리, 모두 갖춘 맛있는 곳

• 서울숲 맛집의 대표적인 메뉴는 무엇인가요?
  • 추억의 김밥에서는 어떤 메뉴를 추천하나요?
  • 스쿨푸드에서는 어떤 음식을 즐길 수 있나요?
  • 뚝섬해물탕의 특별한 매운맛 숯불닭발은 어떤 맛일까요?
  • 성수동 간판없는집 외에 다른 맛집이 있나요?

서울숲에서 먹거리와 볼거리를 모두 즐기며, 활력과 새로운 에너지를 얻어가길 바랍니다!

• 마를리

서울-강북-성수/서울숲/뚝섬, 카페/커피숍 > 세계음식
    ‘쉐어드테이블’에서 리뉴얼 오픈하여 새로운 분위기로 재탄생한 ‘마를리’. 대표 메뉴는 얇은 크레이프 반죽 사이로 생크림과 딸기가 겹겹이 쌓아진 ‘딸기 크레이프 케이크’입니다. 부드럽게 녹아내리는 생크림의 달콤함이 입안 가득 퍼지고, 딸기가 상큼하게 뒷맛을 마무리합니다. 이외에도 스콘, 티라미수 등 다양한 디저트 메뉴가 준비되어 있습니다.

아메리카노, 카페라떼, 더치커피, 아인슈페너, 자몽에이드(페리에), 아보카도 사과주스, 플레인스콘

• 보난자베이커리

서울-강북-성수/서울숲/뚝섬, 베이커리/제과점 > 세계음식
    출처 : belindabanana님의 인스타그램
    출처 : stloveyy님의 인스타그램
    출처 : stloveyy님의 인스타그램
    출처 : vita_minjung님의 인스타그램
    출처 : belindabanana님의 인스타그램
    서울숲역과 뚝섬역 사이에 위치한 테이크아웃 전문 빵집 '보난자베이커리'는 버터, 설탕, 우유, 계란을 사용하지 않고 유기농 밀가루를 사용하여 장시간 저온숙성한 빵을 만듭니다. 당일 생산, 당일 판매로 양이 제한적이며, 대신 전화 또는 방문 예약이 가능합니다. 빵이 나오는 시간은 평일 기준 오후 12시, 3시, 6시이며 그날그날 상황에 따라 유동적일 수 있습니다. 보난자베이커리의 빵은 대부분 담백하고 건강한 맛이며, 인기 메뉴는 치즈가 잔뜩 올라간 '치즈볼'과 적당히 달달한 초코가 흘러내리는 '나초코', '블랙올리브치아바타', '크랜베리 호두'입니다. 빵이 전부 판매되면 조기 마감 가능하니 참고 바랍니다.

치즈볼, 나초코, 블랙올리브치아바타, 보난자 바게트, 100%통밀빵, 밤큐브식빵, 치즈베리식빵, 코코넛식빵

• 뚝섬해물탕

서울-강북-성수/서울숲/뚝섬, 해물탕/해물요리 > 한국음식
    출처 : 뚝섬해물탕 인스타그램 검색 결과
    성수동 해물요리 전문점. 30년 동안 이곳에서 장사를 해온 오래된 곳으로 지역 주민들에게 인기인 곳. 싱싱한 생물로 요리하며 임실에서 생산하는 태양초 고추가루를 사용한다. 메뉴로는 산꽃게찜.탕, 해물찜.탕, 아구찜.탕, 불낙전골 등과 대구탕등의 점심메뉴가 있다. 전복, 꽃게, 낙지, 새우, 조개, 소라, 고니 등 다양한 해산물에 매콤한 해물찜이 인기메뉴. 매장은 좌식.

해물탕 소, 해물찜 소

• 커피식탁

출처 : 커피식탁 인스타그램 검색 결과
    커피&케이크. 성수점. 메뉴로는 커피, 아포카토, 라떼, 에이드, 오레오 밀크 등 음료와 말차 쇼콜라, 가또 쇼콜라 등 케익이 있다. RAWSTUFF 원두를 사용하며 케이크는 직접 만든다. 당근이지 케익이 인기메뉴. 뚝섬역 근처에 위치하며 매장은 테이블 4-5개의 총 10석 규모로 아담한 공간. 화이트 타일과 식물을 사용한 인테리어. 토요일은 11시 시작.

에스프레소, 아메리카노, 카페라떼, 땅콩한라떼, 모카라떼, 가을밤 라떼, 바닐라라떼, 카푸치노, 카라멜라떼, 마차라떼, 초코라떼, 페즈녹차, 화이트 페탈, 캐모마일 메도우, 히비스커피, 페퍼민트, 수제청자몽에이드, 수제청레몬에이드, 그린포레스트, 블랙포레스트, 바닐라까또 W, 바닐라까또 P, 얼그레이까또 W, 당근케이크 W, 당근케이크 P, 리얼초코나무 W, 리얼초코나무 P

• 성수동 간판없는집

서울-강북-성수/서울숲/뚝섬, 한정식 > 한국음식
    출처 : 성수동 간판없는집 인스타그램 검색 결과
    출처 : s_with_t_l님 인스타그램
    당일 도계한 닭발만 사용하는 ‘성수동간판없는집’입니다. ‘숙주 국물 닭발’이 대표 메뉴로 캡사이신을 사용하지 않아 비교적 매콤한 음식을 속편히 만나볼 수 있습니다. 매운맛은 총 4단계로 나뉘어 있으며 2단계가 가장 인기 많습니다. 대표 메뉴 ‘숙주 국물 닭발’은 매콤한 국물 닭발 위에 숙주나물이 풍성하게 얹어 나옵니다. 숙주에서 나오는 달큰함이 매운맛을 중화시켜주고, 탱글탱글한 닭발과 조화롭게 어울립니다. 오독오독한 식감에 은은한 숯불 향이 배어있는 ‘숯불 오돌뼈’도 인기 메뉴입니다. 매콤한 속을 달래줄 계란찜, 주먹밥이 함께 포함된 다양한 세트메뉴도 준비되어 있습니다.

숙주 국물 닭발, 닭볶음탕, 숯불 통 불닭발, 닭발, 숯불 무뼈 불닭발

• 닷성수

서울-강북-성수/서울숲/뚝섬, 아시아기타 > 세계음식
    출처 : 닷성수 인스타그램 검색 결과
    건대입구 근처에 위치한 오마카세 전문점 "닷성수"입니다. 성수동에 유명 와인바인 "마이올드포스터"의 두번째 업장입니다. 셰프의 경험이 함축된 아시안과 제패니즈 터치가 가미된 타파스를 오마카세 형태로 내어주는 곳입니다. 8명정도 둘러 앉을수 있는 바테이블로 구성되어 있습니다. 새롭고 세련된 곳이라 특별한 날에 친구, 연인과 방문하여 분위기 내기에도 손색없는곳입니다.

디너코스 1인

• 퀴버

서울-강북-성수/서울숲/뚝섬, 이탈리안 > 세계음식
    출처 : 퀴버 인스타그램 검색 결과
    서울숲역 인근에 위치하고 있는 이태리 레스토랑입니다. 용 스파이시 오일 파스타, 라구 크림 파스타, 피스타치오 크림 리조또, 스카치 에그 등 다양한 메뉴가 준비되어 있습니다. 깊은 풍미를 느낄 수 있는 라구 크림 파스타, 느끼하지 않고 매콤한 맛이 일품인 오일 파스타 등 다양하게 즐길 수 있습니다. 가게 내부는 정갈하고 깔끔한 분위기입니다.

글라스와인(레드or화이트), 퀴버 스테이크(pork), 관자 파스타, 잠봉로제 파스타, 명란크림 파스타, 우삼겹 바질 페스토 파스타, 봉골레 파스타, 피스타치오 크림 리조또, 통베이컨 트러플 리조또, 트러플 감자튀김, 타히니 샐러드, 라구뇨끼, 시저 샐러드, 바게트(2p)

• 나누리잡화점

서울-강북-성수/서울숲/뚝섬, 맥주/호프 > 나이트라이프
    출처 : 나누리잡화점 인스타그램 검색 결과
    성수동에 위치하고 있는 가맥집입니다. 소설 '나미야 잡화점'을 모티브로 하여 최대한 영화세트장처럼 재현한 곳입니다. 다양한 종류의 안주와 주류를 판매하고 있습니다. 과자, 햇반, 라면 등을 자유롭게 꺼내 먹는 잡화공간이 구비되어 있습니다. 가게 내부는 아기자기한 소품들이 구비되어 있어 구경하기에 좋습니다. 또한 단체석 및 주차장이 마련되어 있어 편리하게 방문할 수 있습니다.

국산병맥주 500ml, 소주, 수입병맥주, 컨디션, 먹태, 버터바지락술찜, 옛날치킨, 명란버터구이, 골뱅이무침, 삼겹두루치기, 스팸계란후라이, 한우육회, 설탕토스트

• 카페 포제

출처 : 매장명 인스타그램 검색 결과
    성수동에 위치한 사진 찍기 좋은 카페입니다. 포지티브 제로는 예술가 아지트를 기반으로 더 나은 제품, 작품을 소개하고 공유하는 크리에이티브 집단입니다. 아메리카노, 라떼, 프레쉬주스, 스페셜티 등 다양한 종류의 커피 및 음료 등을 판매하고 있습니다. 합리적인 가격으로 우수한 품질의 커피 및 음료 등을 맛볼 수 있습니다.

Nutty Mocha, Cold Brew Cream Coffee, Latte, Flat White, Apple Cinnamon Latte, Passion Fruit Ade, Orange Lemon Ade

• 한냄비

서울-강북-성수/서울숲/뚝섬, 일식 > 세계음식
    출처 : 한냄비 인스타그램 검색 결과
    서울숲 근처에 자리한 한냄비입니다. 야채의 경우 1회의 리필이 가능한 가성비 좋은 곳으로 스키야키는 볶음밥, 볶음우동 식사가 가능하고 샤브샤브는 죽과 칼국수 식사가 가능합니다. 늘 적당히 웨이팅이 있는 인기있는 곳으로 건강한 샤브샤브 한냄비로 속이 편안한 식사를 할 수 있습니다.

샤브샤브미국산런치, 샤브샤브한우런치, 스키야키미국산 런치, 스키야키한우런치, 샤브샤브디너미국산, 샤브샤브디너한우, 스키야키디너미국산, 스키야키디너한우