지역맛집

노원맛집
카페/커피숍 BEST 5

노원맛집

카페/커피숍 BEST 5

미슐렝스타가 추천하는 노원구의 맛집과 카페를 소개합니다. 노원구는 서울의 북부 지역으로, 깨끗하고 조용한 도시입니다. 노원구는 다양한 맛집과 카페를 즐길 수 있는 장소로 유명합니다. 특히 커피숍과 카페는 최신 트렌드를 반영한 다양한 메뉴와 편안한 분위기를 제공합니다. 아래에서는 맛있는 음식과 함께 노원구의 카페와 커피숍을 소개해드리겠습니다.

모비딕

공릉역 아쿠아 카페에 위치한 '모비딕'은 맛있는 음료와 편안한 분위기를 제공하는 곳입니다. 아메리카노, 루비자몽주스, 카페라떼 등 다양한 음료를 즐길 수 있으며, 독특한 분위기와 고급스러운 인테리어로 유명합니다. 노원구에서 추천하는 카페 중 하나입니다.

이너모스트

공릉역 가오픈 신상 카페인 '이너모스트'는 인테리어가 세련되어 있고, 다양한 메뉴와 음료를 제공합니다. 커피뿐 아니라 핫도그, 팬케이크, 샌드위치 등과 같은 다양한 메뉴로 손님들의 입맛을 사로잡습니다. 노원구에서 가장 핫한 신상 카페 중 하나입니다.

감나무아래

하계동 개인카페인 '감나무아래'는 노원구에서 인기있는 카페 중 하나입니다. 분위기도 좋고 음료와 케이크, 쿠키 등 다양한 스낵 메뉴를 제공합니다. 조용한 분위기 속에서 커피 한잔을 즐길 수 있습니다.

그루브커피로스터스

그루브커피로스터스는 핸드드립 커피가 맛있는 카페입니다. 노원구에서 인기 있는 카페 중 하나로, 다양한 종류의 커피와 함께 베이커리와 샌드위치 등 다양한 메뉴를 제공합니다. 분위기는 조용하고, 커피맛이 좋은 곳으로 추천드립니다.

로네

노원구에서 추천하는 카페 중 하나로, '로네'는 공릉동에 위치해 있습니다. 커피와 함께 베이커리와 샌드위치, 스무디 등을 제공합니다. 분위기로는 조용하고 아늑한 곳입니다.

맛집 추천 FAQ

• 1. 노원구에서 가장 인기있는 음식은 무엇인가요?
  • A. 노원구는 다양한 음식점이 있지만, 특히 커피숍과 카페가 유명합니다.
  • 2. 모비딕은 어떤 분위기를 자랑하나요?
  • A. 고급스러운 인테리어와 독특한 분위기를 자랑합니다.
  • 3. 이너모스트에서 추천하는 음료는 무엇인가요?
  • A. 이너모스트에서는 다양한 음료를 제공하는데, 그 중에는 핫도그, 팬케이크, 샌드위치도 인기있습니다.

노원구 맛집과 카페를 즐길 수 있는 장소로 인기가 있습니다. 위의 카페와 맛집을 방문하시면 노원구의 독특한 맛과 분위기를 느낄 수 있습니다.

• 커피정원

서울-강북-도봉/수락, 카페/커피숍 > 세계음식
    출처 : 웹 크롤링 결과
    출처 : 식신 회원 '359487' 님의 리뷰 이미지
    출처 : 인스타그램
    출처 : 인스타그램
    수락산역 인근 주택가에 숨어 있는 아기자기한 카페입니다. 가게 내외는 원목을 사용해 내추럴한 분위기로 꾸몄고요. 가게 한 편에는 아담한 야외 테라스도 마련되어 있지요. 모든 음료는 테이크아웃을 하면 가격을 할인해주니 참고하세요.

아메리카노(Ice), 아메리카노(Hot)

• 이너모스트

서울-강북-공릉/태릉/과기대, 카페/커피숍 > 세계음식
    출처 : 이너모스트 인스타그램 검색 결과
    오픈한지 얼마 안 된 신상 가오픈 카페이다. 화이트톤과 우드 인테리어로 편안하면서도 화사한 느낌의 분위기다. 다양한 종류의 커피 차, 밀크티 등과 마들렌부터 시작하며 몇몇 디저트들 또한 제공되어 있다. 곳곳에 예쁜 소품들과 인테리어로 편안한 분위기에서 티 한 잔 즐기기에 좋다.

다크카푸치노, 돌체라떼, 딥다크초코, 런던바닐라, 루시피아, 릴렉스허브, 마리아쥬프레르, 바닐라라떼, 블루문, 비라모레티, 비타민허브, 수제청스파클링, 수제청티, 슬리밍허브, 쑥라떼, 아메리카노, 아인슈페너, 아포가토, 얼그레이, 에스프레소, 오트라떼, 이너모스트 크림라떼, 카페라떼, 카페모카, 코지허브, 코코넛커피, 크리미 포레스트, 플랫화이트, 하이볼, 핸드드립

• 그루브커피로스터스

출처 : 그루브커피로스터스 인스타그램 검색 결과
    공릉동에 위치하고 있는 카페입니다. 핸드드립 커피가 인기메뉴이며 더치커피, 스무디 등의 메뉴 또한 준비되어 있습니다. 커피 뿐만 아니라 달콤한 디저트도 함께 즐길 수 있습니다. 직접 로스팅을 하는 핸드드립 커피는 깔끔하면서 고소한 맛이 일품입니다. 카페 내부는 아늑하고 분위기가 좋으며, 단체석이 구비되어 있어 편리하게 방문할 수 있습니다.

바닐라라떼, 버터스콘, 소금빵, 솔티 카라멜 휘낭시에(2ea), 에스프레소, 카페라떼, 커피피칸마들렌, 플랫화이트, 필터커피(배치브루), 핸드드립

• 호호커피집

서울-강북-월곡/석계, 카페/커피숍 > 세계음식
    출처 : 호호커피집 인스타그램 검색 결과
    석계역에 위치하고 있는 카페다 커피가 맛있기로 소문나 있는 곳이기도 하다 맛있은 커피로 스트레스를 날려보자

100%오리지널 레몬블랙티, 100%오리지널 레몬에이드, 100%오리지널 밀크티, 100%오리지널 자몽블랙티, 100%오리지널 자몽에이드, 더치커피(500ml), 드립백, 미니호라우니, 발로나 핫초코/아이스초코, 발로나카페모카, 아메리카노, 아인슈페너, 원두(200g), 진짜바닐라라떼, 카페라떼, 핸드드립, 호라우니(꾸덕꾸덕한브라우니), 호코칩(마스코바도설탕 사용), 호호브레드(천연발효빵사용)

• 감나무아래

서울-강북-노원/상계, 카페/커피숍 > 세계음식
    출처 : 감나무아래 인스타그램 검색 결과
    커피음료와 커피를 마시지 못하는 분들을 위한 생과일주스, 티 등이 다양하게 준비되어 있는 카페입니다. 아기자기한 라떼아트로 눈을 즐겁게 해줍니다. 테라스에서 햇빛을 받으며 음료를 즐길 수 있습니다.

레몬차, 아메리카노, 에스프레소, 유자차, 토종생강차

• 로네

출처 : 로네 인스타그램 검색 결과
    공릉 카페로 추천하는 곳 로네 입니다. 깔끔하고 예쁜 인테리어를 자랑하는 카페로 손님들에게 인기가 많은 곳입니다. 맛있는 음료, 커피도 있으며 옷, 신발도 함께 판매하고 있습니다.

• 메종그리즈

출처 : 메종그리즈 인스타그램 검색 결과
    공릉동에 위치하고 있는 카페입니다. 바스크 치즈 케익, 쿠키, 레몬 케익, 라떼 등 다양한 종류의 커피 및 음료와 디저트를 판매하고 있습니다. 직접 로스팅한 원두로 향이 좋은 커피, 묵직하고 찐한 초코의 맛을 느낄 수 있는 브라우니, 두껍고 폭신한 수제 쿠키 등 다양하게 맛볼 수 있습니다.

녹차 캐슈넛 쿠키, 레몬 쿠키, 로투스 스모어 쿠키, 바스크 치즈 케익, 슈톨렌쿠키(겨울시즌), 오레오 스모어 쿠키, 캐슈넛 초코칩 쿠키, 코코넛 쿠키, 크랜베리 피칸 쿠키, 트리플 초코 쿠키, 피넛버터 & 잼 쿠키

• 커피콩

출처 : 커피콩 인스타그램 검색 결과
    공릉역 인근에 위치하고 있는 카페입니다. 생망고빙수, 메론 빙수, 자몽빙수, 옛날빙수 등 다양한 종류의 빙수를 판매하고 있습니다. 생망고가 탑처럼 올라가있으며 비주얼과 맛 모두 훌륭한 생망고빙수, 우유 얼음과 동글게 썬 메론이 올라간 메론빙수 등 다양한 빙수를 즐길 수 있습니다.

생망고빙수