용산맛집
한정식 BEST 5

용산맛집 한정식 BEST 5

"용산, 즐기다! 한식 맛과 역사, 예술의 조화"

용산은 역사와 예술, 문화와 함께 먹거리를 즐길 수 있는 도시입니다. 용산에서 한정식을 즐기는 최고의 방법은 갯마을에서 신선한 해산물을 즐기는 것입니다. 또한 용산의 유서 깊은 한식당에서 역사적인 한정식을 맛보는 것도 한국의 전통문화를 경험하는 좋은 방법입니다. 용산에서 맛있는 한식을 즐기며 다양한 맛과 이야기를 만나보세요.

핫플레이스 중심으로 요약설명

• 갯마을 - 신선한 해산물 한정식 추천
  • 주식 - 명품 뷔페식 한정식 및 초록바구니 추천
  • 몽숲 - 제철 한식 코스와 와인 다이닝 추천
  • 섬집 - 돼지 김치찜 추천
  • 양인환대극진 - 양고기 추천

각 매장 소개

갯마을 - 용산 지역의 대표적인 한정식 전문점입니다. 해산물이 가장 신선하며, 연어 한마리와 전복 등 다양한 해산물을 즐길 수 있습니다.

주식 - 명품 뷔페식 한정식 매장으로 초록바구니나 채식정식 메뉴도 있어 다양한 취향을 만족시킵니다.

몽숲 - 제철 식재료의 대표 메뉴가 있는 매장으로 와인과 함께 즐기면 더욱 좋습니다.

섬집 - 집밥같은 맛을 느낄 수 있는 돼지 김치찜이 맛있는 매장입니다.

양인환대극진 - 참게게장이나 양고기 등 양꼬치와 양갈비도 인기 있는 매장입니다.

추천 메뉴 리스트와 메뉴특징

갯마을 - 연어한마리, 전복, 꽃게구이, 북어국 등

주식 - 초록바구니, 한정식 코스, 채식정식, 테이스팅메뉴 등

몽숲 - 제철 한식 코스, 와인 다이닝, 분자요리 등

섬집 - 돼지 김치찜

양인환대극진 - 참게게장, 참게꽃게매운탕, 양갈비, 램 T본 등

매장별 꼭 가야하는 이유

갯마을 - 용산에서 가장 맛있는 해산물을 즐길 수 있는 매장입니다.

주식 - 뷔페식으로 다양한 한정식 메뉴를 맛볼 수 있다는 점이 가장 큰 장점입니다.

몽숲 - 제철 한식 재료를 사용하여 한국 전통음식에서 벗어나지 않은 한식을 즐길 수 있습니다.

섬집 - 집밥같은 맛을 느낄 수 있는 돼지 김치찜이 인기 메뉴입니다.

양인환대극진 - 맛있는 참게게장이나 양고기를 즐길 수 있는 매장입니다.

• 용산 한정식 맛집을 찾고 있어요, 어떤 곳을 추천해 주세요?
  • 갯마을에서 먹을 만한 추천 메뉴가 있나요?
  • 주식에서 어떤 한정식 메뉴가 인기가 있나요?
  • 섬집에서 추천하는 메뉴는 뭔가요?
  • 양인환대극진에서 어떤 양고기를 추천하나요?

용산, 역사, 예술, 문화, 먹거리, 한정식, 갯마을, 해산물, 한식당, 전통문화, 꽃등심구이, 등갈비김치찜, 굴보쌈, 초록바구니, 테이스팅메뉴, 채식정식, 분자요리, 몽숲, 제철 한식 코스, 와인 다이닝, 섬집, 돼지김치찜, 참게게장, 참게꽃게매운탕, 양인환대극진, 램 T본, 양등심, 진목등심, 양고기.

• 양인환대극진

출처 : 양인환대극진 인스타그램 검색 결과
    예약이 어려운 곳이지만 꼭한번 가볼만한 양고기 전문점입니다. 양고기 코스요리를 전문으로 하고 있으며 깔끔한 분위기에서 구워나오는 한국식 양갈비로 눈과 입과 배가 모두 즐거운 곳입니다. 다양한 양고기 부위를 모두 맛볼 수 있으며 육사시미 부터 프렌치렉 구이까지 양고기의 모든 것을 경험할 수 있습니다.

전체코스

• 초록바구니

서울-강북-용산-이촌, 한정식 > 한국음식
    출처:xjjurx님의 인스타그램.
    출처 soohyun3lee님의 인스타그램.
    출처: lavu000님의 인스타그램.
    출처: lavu000님의 인스타그램.
    분자요리로 구성된 코스 요리를 선보이는 한식당입니다. 분자요리란 '수 비드(Sous Vide)' 등 특수 조리기계를 사용해서 음식 재료의 화학적 변화 수준을 제어해서 새로운 메뉴를 탄생시키는 것을 일컫는 말입니다. 이곳에는 전채부터 주요리, 식사, 후식까지 코스로 구성한 분자 요리 코스가 가격대별로 준비되어 있습니다. 브라운과 그레이를 조화시켜 꾸민 모던한 실내는 차분한 느낌이 들어 인근에서 손님 접대를 위해서도 즐겨 찾는 곳입니다.

한정식, 테이스팅메뉴, 채식정식

• 고바우기사식당

서울-강북-용산-이촌, 한정식 > 한국음식
    출처 : 고바우기사식당 인스타그램 검색 결과
    출처:고바우기사식당인스타그램검색결과
    서울 서부 이촌동에 위치한 아담한 기사식당입니다. 돈가스, 제육볶음, 육개장, 복어탕, 생선구이 등의 식사를 맛볼 수 있는 곳인데요. 바삭하게 튀겨 고소한 소스를 얹은 돈가스와 매콤하게 양념해서 양배추 등의 야채와 함께 볶은 제육볶음이 가장 인기입니다.

돈까스, 육개장, 북어찜, 제육볶음, 닭볶음, 된장뚝배기, 비빔밥, 고등어구이

• 섬집

출처 : hyeri_님의 인스타그램
    출처 : injeinjeinje님의 인스타그램
    출처 : upandora77님의 인스타그램
    출처 : steven_cheol님의 인스타그램
    출처 : steven_cheol님의 인스타그램
    ‘섬집’은 집밥처럼 나오는 푸근한 밑반찬 덕에 인근 직장인들의 사랑을 한몸에 받고 있습니다. 대표 메뉴는 맛깔나게 익은 묵은지와 함께 큼직하게 썰어 낸 돼지고기를 푹 쪄낸 ‘돼지 김치찜’. 야들야들하게 익은 고기에 김치를 돌돌 말아 한 입에 먹으면 감칠맛이 한층 살아납니다. 이외에도 게장, 찌개, 매운탕 등 다양한 식사 메뉴가 준비되어 있습니다.

간장게장, 와다비빔밥, 참게꽃게매운탕(2인분), 섬집육전, 장어구이(민물), 돼지김치찜, 어리굴젓백반, 장어탕(통), 돌문어숙회, 보리굴비, 홍어&오겹살삼합, 삶은돼지고기(2인분 이상 주문 가능), 장어탕전골, 홍어애탕, 생선구이

• 백경식당

출처 : matgamoni님의 인스타그램
    출처 : chals_gourmet님의 인스타그램
    삼각지역 뒷길에 있는 '백경식당'. 용산 근처 직장인들의 성지와도 같은 곳으로 생삼겹과 곱창전골 외에도 사이드 메뉴로 인기를 끌고 있는 곳입니다. 대표 메뉴 '곱창전골'은 신선한 곱창이 푸짐하게 들어가 있으면서도 녹진하고 진한 맛을 냅니다. 제철에만 맛볼 수 있는 '꼬막무침'은 비린 맛이 전혀 없으면서도 매콤한 맛이 술안주로도 좋습니다.

꼬막무침, 오리주물럭, 생등심, 차돌박이, 생삼겹, 곱창전골(대), 곱창전골(중), 버섯전골(대), 버섯전골(중), 계란말이, 닭볶음탕(예약)

• 몽숲

출처 : 몽숲 공식 점주 제공
    출처 : 어 인스타그램 검색 결과
    ‘몽숲’은 한국의 식문화를 현대적으로 재해석해 오감으로 느끼는 한식의 아름다움을 추구합니다. 다양한 한국의 젊은 디자이너들이 참여한 공예, 식물, 음악 그리고 계절의 숨결을 담은 요리를 통해 미식 경험의 결을 넓히고 있습니다. 복잡한 도시 속에서 계절의 맛과 향을 잊고 사는 현대인이 친구, 가족 그리고 사랑하는 사람과 특별한 경험을 함께 나눌 수 있는 ‘몽숲’에서 미뤄두었던 감사를 표현하고, 기념하는 시간을 더욱 의미있게 만들어 드리겠습니다.

"크리스마스 특별 코스 [런치, 제철 한식 디너 코스, 제철 한식 런치 코스 (금~일), 콜키지 (bottle 당)

• 봉피양 용산점

서울-강북-용산/삼각지, 한정식 > 한국음식
    출처 : 봉피양 용산점 인스타그램 검색 결과
    더운날 타는 갈증을 해소시켜줄 평양냉면 맛집이다. 고소한 메밀면과 시원한 육수를 들이키면 속이 확 풀린다. 고기, 탕, 면요리 등도 있어 다양하게 식사를 할 수 있다. 간간한 파무침과 곁들이면 맛있는 돼지갈비도 인기이니 갈비 뜯으러 가기에 좋다.

벽제설렁탕, 봉피양평양냉면, 돼지목심본갈비(270g), 한우곰탕, 한우양곰탕, 한우암소생갈비(200g)

• 주식

서울-강북-용산/삼각지, 한정식 > 한국음식
    출처 : 주식 인스타그램 검색 결과
    삼각지 신상 맛집 술집 주식을 소개해드립니다. 나무로 꾸며진 고급스러운 인테리어의 실내에서 한식 위주의 여러가지 요리들을 맛 보실 수 있습니다. 11가지의 주류들과 함께 꽃등심 구이부터 김치찜, 제육 구이 등 군침을 돌게 하는 맛있는 음식들이 준비되어 있습니다.

꽃등심구이, 등갈비김치찜, 굴보쌈, 불족발, 제육구이

• 남도한정식

서울-강북-용산/삼각지, 한정식 > 한국음식
    출처 : 남도한정식 인스타그램 검색 결과
    남도한정식은 용산에 위치한 한정식집으로 즉석에서 재료를 손질해서 요리해준다. 재료의 본연의 맛과 특유의 소스 맛이 잘 어울러져 질리지 않는 감칠맛이 특징이다.

정식(2인이상) 1人, 특정식(2인이상) 1人, 돼지불고기/굴비구이, 코다리정식, 떡갈비 정식, 정식도시락(단체), 홍어삼합(중), 닭볶음탕(예약), (추가메뉴) 코다리, (추가)돼지불고기ㆍ굴비, (추가)간장게장, (추가)떡갈비

• 제주옥

서울-강북-용산/삼각지, 한정식 > 한국음식
    출처 : 제주옥 인스타그램 검색 결과
    제주옥은 제주 전통방식으로 정성스럽게 식사와 술안주를 나오는 음식점이다. 고기국수, 돔베고기, 고사리육개장, 몸국 등 다양한 제주도 음식을 맛볼 수 있으며 막걸리,한라산, 이화소주 등 제주도 지역 술도 같이 판매한다.

제주 고기국수, 제주막창순대, 고사리육개장, 제주 비빔국수, 몸국(식사), 돔베고기, 고등어구이(술안주)