지역맛집

홍대맛집
인도 BEST 5

홍대맛집 추천 BEST 5

홍대 거리는 매력적인 건물과 스트리트 미술로 유명한 곳이다. 그러나 그 곳은 맛있는 음식으로도 유명하다! 인도는 매운 음식과 색다른 맛을 갖춘 카레와 난, 탄두리 치킨 등으로 유명하다. 홍대에서는 인도 요리를 즐길 수 있는 레스토랑과 가게들이 많다. 특히, 인도 가정식 요리를 경험할 수 있는 "인디안홈"은 인기가 높다. 홍대 거리를 돌아다니며 인도 음식을 즐길 수 있는 방법을 찾고 있다면, 홍대로 가보자!

1. 탄두리하우스

인도 요리를 즐길 수 있는 대표적인 레스토랑이다. 그 중에서도 바베큐 치킨이 매우 맛있다. 또한 탄두리 요리도 자신있게 추천한다.

• 추천 메뉴: 바베큐 치킨, 탄두리 요리
  • 메뉴 특징: 매운 맛과 고소한 맛이 조화를 이룬다.

꼭 가야하는 이유: 인도 요리를 먹는 것이 처음이라면, 이곳에서 충분한 만족도를 느낄 수 있다.

2. 델리인디아

현지 커리맛의 인도 요리를 즐길 수 있는 레스토랑이다. 중간 정도의 매운 맛과 신선한 식재료로 인하여 고객들에게 인기가 많다.

• 추천 메뉴: 치킨 커리, 라이스
  • 메뉴 특징: 올리브오일과 인도 장미, 샌프란시스코 소금 등 최상의 재료를 사용한다.

꼭 가야하는 이유: 매일 다른 국가의 커리 요리를 즐길 수 있다.

3. 산띠 레스토랑

인도, 네팔인들이 직접 만든 음식을 즐길 수 있는 인도 요리 전문 레스토랑이다. 티벳 음식도 함께 즐길 수 있다.

• 추천 메뉴: 모모 콤보, 차이 티
  • 메뉴 특징: 독특한 향과 맛, 깔끔한 조리법, 깨끗한 식재료를 사용한다.

꼭 가야하는 이유: 환상적인 전통 음식을 즐길 수 있다.

4. 예티

인도, 네팔, 티벳음식을 전문으로 하는 레스토랑이다. 여러 나라의 커리 요리와 차, 음료 등 다양한 메뉴를 제공한다.

• 추천 메뉴: 치킨 티카 마사라, 닭고기 핑크
  • 메뉴 특징: 적극적으로 자연재료를 사용해 신선하고 건강한 요리를 만든다.

꼭 가야하는 이유: 예술적인 디자인, 다양한 요리 메뉴, 분위기 있는 공간

5. 카주라호

인도 요리 전문점이다. 친절한 서비스와 고퀄리티 음식으로 인해 대규모 그룹과 직장동료들이 함께 오는 것을 추천한다.

• 추천 메뉴: 버터 치킨, 치즈나안
  • 메뉴 특징: 식재료를 섬세하게 다루어 일관된 맛과 포도당 시럽을 사용하지 않아 건강한 요리를 즐길 수 있다.

꼭 가야하는 이유: 맛있는 치킨와 대체 불가능한 인도 요리를 즐길 수 있다.

맛집 추천 FAQ

Q: 카주라호에서 가장 유명한 요리는 무엇인가요?

A: A: 카주라호에서는 ‘버터 치킨’이 가장 유명하며, 일반적으로 방문객들이 가장 선호하는 요리입니다. 부드러운 바터와 담백한 치킨의 만남으로 지역 맛집으로 추천됩니다.

Q: 산띠 레스토랑에서 가장 맛있는 요리는 무엇인가요?

A: A: 산띠 레스토랑에서는 ‘모모 콤보’와 ‘차이 티’가 가장 맛있습니다. 특히 모모 콤보는 독특한 향과 맛, 깔끔한 조리법, 깨끗한 식재료를 사용하여 제공됩니다.

Q: 예티에서는 어떤 메뉴가 대표적인가요?

A: 예티에서 가장 유명한 요리는 ‘치킨 티카 마사라’와 ‘닭고기 핑크’입니다. 이 외에도 다양한 요리와 음료를 즐길 수 있습니다.

Q: 홍대에서 가장 맛있는 인도 요리는 어디에서 먹을 수 있나요?

A: 홍대에서 인도 요리를 맛볼 수 있는 다양한 레스토랑과 가게가 있습니다. 그 중에서도 ‘탄두리하우스’와 ‘델리인디아’를 적극 추천합니다.

Q: 인도 요리는 너무 매울까요?

A: 인도 요리는 맛있게 조리되어 있고 천연 재료를 사용하므로 매운 맛이 짜증을 유발하지 않습니다. 만약 매운 음식을 좋아한다면 매운맛으로 선택할 수도 있습니다.

Q: 어떤 가게에서 인도 가정식 요리를 먹을 수 있나요?

A: 인디안홈에서는 인도 가정식 요리를 경험할 수 있습니다. 인기가 있으므로, 예약을 권장합니다.

• 예티

서울-강북-홍대, 인도 > 세계음식
    출처 : 예티 인스타그램 검색 결과
    인도, 네팔 특유의 분위기를 살리기 위해 현지에서 소품을 들여와 정성들인 인테리어를하고, 식사 하시며 감상하실 수 있게 인도, 네팔 영화와 뮤직비디오를 항시 틀어놓고, 인도, 네팔음식은 물론 세계 각국의 대표적인 술도 갖추어 놓고 있습니다. 이국의 향취를 오감으로 느낄 수 있는 여행자들만의 특별한 공간. 예티로 여러분을 초대합니다.

2인 런치 세트(~3pm), 2인 시그니처 세트, 머턴 도 피아자, 머턴 삭 왈라, 머턴 커리, 비오는 날/ 해장 후루르 믹스드 뚝바, 스파이시 러버/치킨빈달로, 영국과 인도의 콜라보 치킨버터마살라, 영양만점 한 끼 믹스드 브리야니, 예약필수// 야크치즈 먹어봤어?, 치킨 도 피아자, 키즈 추천/ 치킨마크니, 키즈 추천/ 치킨커리, 키즈 추천/치킨 삭 왈라, 키즈추천/ 무르그 하자라, 탄두리에 구운 치킨티카마살라, 화덕에서 구운 단백 촉촉 탄두리치킨, 화덕에서 구운 바삭 쫄깃 플레인 난

• 산띠 레스토랑

서울-강북-홍대, 인도 > 세계음식
    출처 : 웹 크롤링 결과
    출처 : 한국관광공사 제공
    인도,네팔인들의 요리사들이 직접 요리하는 인도,네팔요리 전문점입니다. 가게 내부는 인도풍으로 장식이 되어 있어 화려한 느낌을 줍니다. 또한 향신료의 향이나 맛이 강하게 나지 않아 한국인의 입맛에 딱 맞는다고 합니다.

Appitaizer, Briyani (브리야니), Chaumin (짜오민볶음국수), Chicken Curry (치킨커리), Korma Curry(코르마커리), Lunch Set, Makani Curry (마카니커리), Masala Curry (마살라커리), Mutton Curry (양고기커리), Nan & Kulcha (Indian Bread/난&쿨차), Palark Curry (시금치커리), Prawan Curry (새우커리), Salad, Tandoori (Babeque/Chicken), Tandoori (Babeque/Prawan*Mutton, Tandoori Rotti, TandooriCombo(탄두리콤보), Thali Set (탈리세트) 평일점심세트, Vegtable Curry (다양한 야채커리), 뚝바

• 델리인디아

서울-강북-홍대, 인도 > 세계음식
    출처 : 델리인디아 인스타그램 검색 결과
    출처 :델리인디아 인스타그램 검색 결과
    인도사장님이 직접운영하고 인도 요리사가 요리하는 퓨전 음식점. 갈릭,버터,치즈난, 탄두리치킨, 탄두리새우, 야채커리, 치킨커리, 머턴커리 사모사, 셀러드, 볶음밥, 볶음면,,,등여러가지 인도음식을 경험할수있는곳.

델리인디아 A 세트 (2인이상주문), 델리인디아 B 세트(2인이상주문), 머턴마살라(매콤양고기커리), 버터 난, 버터치킨(연한 치킨커리), 빠락빠니르(시금치커리), 사모사(인도 만두2pcs), 새우 커리파스타, 야채커리 전종류, 양고기 커리 전종류, 치킨 브리야니(볶음밥), 치킨커리 전종류, 칠리프라운(새우커리), 탄두리치킨 한마리, 평일런치세트(11:00~15:00), 평일런치세트A(11.00~15.00), 프라운짜오면(새우볶음면)

• 아마

서울-강북-홍대, 인도 > 세계음식
    아마 홍대점 인스타그램 검색 결과
    출처 : 식신 회원 '민수' 님의 리뷰 이미지
    외부 간판부터 인테리어까지 이국적인 느낌이 물씬 느껴지는 인도 식당. 32가지 향신료를 배합하여 만든 커리를 판매하는 것이 특징이다. 6가지 종류의 커리 중 하나와 3가지 종류의 난 중 하나, 그리고 강황밥과 그린 샐러드를 맛볼 수 있는 '런치 커리정식'이 가성비 갑 인기 메뉴. 단 런치 1인 메뉴는 주말, 휴일에는 주문이 불가하므로 참고할 것.

2인 세트메뉴, 3인 세트메뉴, 갈릭난, 강황밥, 거라이 치킨커리, 달 마카니, 달후라이드, 램 도 피아자, 램 라바비, 램 커리, 램삭, 런치 2인 세트, 런치 탄두리&치킨커리 혼밥 1인세트, 런치커리정식 1인 혼밥 세트 메뉴, 바스마티 라이스, 버터갈릭난, 버터난, 스페샬 씨푸드 커리, 알루 프라타, 치즈난, 치킨 도 피아자, 치킨커리, 치킨코르마, 칠리 프라운 커리, 카블리난, 프라운 빈달루, 프라운삭 커리, 플레인난