지역맛집

건대맛집
곱창/대창 BEST 5

건대맛집 - 곱창/대창 BEST 5

서울의 핫플레이스로 자리잡은 건대지역, 그곳에서는 매력적인 음식들이 가득합니다. 특히 곱창과 대창은 건대에서 먹을 수 있는 대표적인 음식 중 하나입니다. 이곳에서 곱창과 대창을 즐기기 위해서는 조금만 더 걸어가면 되는 숨겨진 맛집들이 존재하는데, 이곳에서는 신선한 재료와 차별화된 요리법으로 곱창과 대창을 맛볼 수 있습니다. 또한, 곱창과 대창을 직접 구워 먹는 것이 취향이라면 건대 주변 곳곳에서 BBQ를 즐길 수 있으니 꼭 한번 시도해보시기를 추천합니다.

핫플레이스 중심으로 요약설명

서울의 핫플레이스인 건대지역에서는 맛있는 곱창과 대창을 즐길 수 있는 다양한 맛집이 존재합니다.

맛집 추천 리스트와 메뉴 특징

• 신사소곱창
  • 신사소곱창은 정량을 고집하는 곱창을 제공하는 곳입니다. 신선한 재료와 제철식재료, 차별화된 요리법으로 고객들의 입맛을 사로잡고 있으며, 단순한 향과 맛에서 벗어나 복잡하고 깊이 있는 맛을 느낄 수 있습니다.

추천 메뉴 - 대창전골, 곱창전골, 아구찜, 빚은바위감자탕

• 이항아
  • 이항아는 곱창거리 안에 위치한 왕곱창 전문점으로, 깊은 맛과 진한 향이 일품입니다. 육즙이 쫄깃하고, 부드러운 식감과 함께 곱창의 개운함이 일품입니다.

추천 메뉴 - 왕곱창, 삼겹곱창, 염통곱창, 대창계란말이

• 바우네막창
  • 바우네막창은 건대상권에 신규 오픈한 곳으로, 재료를 엄선하고 주문 즉시 구워내는 방식으로 신선함과 맛을 유지하고 있습니다. 곱창육즙이 쫄깃하고, 대창의 풍미를 즐길 수 있어 인기가 높습니다.

추천 메뉴 - 네막창, 순대막창, 대창막창, 뭉치네막창

• 동대문곱창
  • 동대문곱창은 시장에서 유명한 곳으로, 특유의 풍미와 고소한 맛이 일품입니다. 신선한 곱창과 함께 맛있는 대창, 어묵 등도 함께 즐길 수 있으며, 저렴한 가격으로 맛을 느낄 수 있습니다.

추천 메뉴 - 갈비막창, 곱창, 대창, 어묵

• 황소밥통
  • 황소밥통은 양·대창 구이 전문점으로, 부드러운 고기와 정갈한 양념이 일품입니다. 건대에서 유일하게 대창구이와 함께 양구이를 함께 즐길 수 있는 곳으로 특별한 맛을 느끼고 싶다면 꼭 한 번 가보시기를 추천합니다.

추천 메뉴 - 양구이, 대창구이, 뒷다리양갈비살, 항정살구이

매장별 꼭 가야하는 이유

• 신사소곱창 - 정량을 고집하는 맵고 쫄깃한 곱창을 즐길 수 있습니다.
    • 이항아 - 왕곱창 전문점으로, 깊은 맛과 진한 향이 일품입니다.
    • 바우네막창 - 건대상권에 신규 오픈한 막창전문점으로, 그 시크한 분위기와 함께 신선한 맛을 느낄 수 있습니다.
    • 동대문곱창 - 전통적인 시장에서 유명한 곱창 전문 맛집으로, 건대에서도 사랑받는 곳입니다.
    • 황소밥통 - 건대 유일 대창구이와 함께 양구이를 즐길 수 있는 양·대창 구이 전문점

맛집 추천 FAQ

• Q. 건대에서 대창구이 맛집 추천해주세요!

A. 황소밥통을 추천합니다. 건대 유일 대창구이와 함께 양구이도 즐길 수 있는 맛있는 곳입니다.

• Q. 건대에서 대창전골 맛집 추천해주세요!

A. 신사소곱창의 대창전골을 추천합니다. 정량을 고집하는 맵고 쫄깃한 곱창으로 만든 대창전골은 하나같이 일품입니다.

• Q. 건대에서 막창 맛집 추천해주세요!

A. 이항아의 왕곱창은 건대에서 유일하게 즐길 수 있는 왕곱창 전문점으로, 깊은 맛과 진한 향이 일품입니다.

• 신사소곱창

출처 : 웹 크롤링 결과
      출처 : 인스타그램
      서울특별시 광진구 화양동 위치, 한우 소곱창 구이 전문점. 대기시간별로 서비스도 주고 음료수도 서비르로 준다. 양은 정량을 고집하며 양이 다를시 100배를 보상해준다고 한다.

간/천엽 추가, 감자/떡사리, 곱창전골, 멸치국수, 모듬곱창 220g, 볶음밥, 소곱창 220g, 소대창 220g, 소막창 220g, 염통 150g

• 도도곱창

출처 : 웹 크롤링 결과
      출처 : 인스타그램 검색
      출처 : 인스타그램 검색
      출처 : 식신 회원 '따끼' 님의 리뷰 이미지
      출처 : 식신 회원 '따끼' 님의 리뷰 이미지
      대 자양동에 위치한도도곱창 막창과 곱창 양을 전문으로 하는 곱창집으로 냄새가 나지 않고 고기의 질이 좋아 사람들에게 인기가 많은 곳이다.

Set 1, Set 2, Set 3, Set 4, Set 5, 계란찜, 곱창전골(대), 곱창전골(중), 날치알볶음밥, 소금구이막창, 소막창, 야채곱창, 양념막창, 치즈야채곱창, 한우곱창

• 안지랑곱창

서울-강북-건대/자양/화양, 곱창/대창 > 한국음식
      출처 : 안지랑곱창 인스타그램 검색 결과
      출처:안지랑곱창인스타그램검색결과
      건대 화양시장부근에 위치한 안지랑곱창입니다. 저희 안지랑곱창은 양질의 재료들을 사용하여 특유의 쫀득함과 부드러움을 고객여러분께 선보여 드리고 있으며 편안한 분위기와 부담없는 가격 또한 저희의 자랑이며 입소문으로 소문이 난 곳이기도 합니다. 힘든 하루를 마치고 고소하고 맛있는 곱창/막창에 소주한잔으로 하루의 피로를 푸시기 바랍니다.

생막창 1인분, 훈제막창 1인분, 데리야끼막창, 양념막창 2인분, 소곱창전골, 돼지곱창전골, 곱창 한바가지 2인분, 염통 1인분, 삼겹살, 고추장 불고기

• 황소곱창

출처 : 황소곱창 인스타그램 검색 결과
      출처 : 황소곱창 인스타그램 검색 결과
      저렴한 가격에 국내산 한우 수제곱창을 맛볼 수 있는 곳이다. 기본 찬으로 생간과 천엽이 제공되며 모둠 곱창을 주문하면 곱창, 막창, 대창 떡 등을 골고루 먹을 수 있다. 곱창을 찍어먹을 수 있는 마늘, 치즈, 매콤, 갈비맛 소스가 있는 것이 특징이다.

소곱창, 곱창모듬, 소대창, 소곱창 200g, 곱창모듬250g, 곱창전골, 쭈곱모듬한판, 소대창200g, 소막창200g, 양대창+마늘소스180g

• 와우곱창

서울-강북-건대/자양/화양, 곱창/대창 > 한국음식
      출처 : 와우곱창 인스타그램 검색 결과
      와우곱창은 야채와 함께 볶아서 나오는 야채곱창 음식점이다. 곱창 주문시 콩나물국,깍두기,쌈장,마늘,고추가 나와서 곁들어 먹기 좋다.

[신메뉴]한우소곱창대창볶음(2인분), 돼지곱창(A세트), 돼지곱창(B세트), 돼지곱창(C세트), 돼지곱창(D세트), 돼지곱창(패밀리세트), 막창삼총사(Flex세트), 소곱창 전골(대), 소곱창 전골(소), 소곱창 전골(중), 소막창구이, 예리나국물떡볶이(1인분), 와우순대국밥(광진구 최저가)(1인분), 직화알곱창(대), 직화알곱창(소), 직화알곱창(중), 직화야채곱창(2인)(2인), 직화야채곱창(착한세트), 직화야채곱창:2인(쌈/반찬/소스 미포함)(2인분), 직화훈제막창(2인)(2인), 치즈직화야채곱창(2인)(2인), 한우소곱창(홈파티패밀리세트), 한우소곱창구이, 한우소곱창모듬구이, 한우소대창구이, 한우소염통구이, 혼밥A세트:직화야채곱창(1인)(1인분), 혼술A세트:양념오돌뼈(1.5인), 혼술B세트:직화무뼈닭발(1.5인)

• 동대문곱창

출처 : 동대문곱창 인스타그램 검색 결과
      시장 내에서 유명한 곱창집으로 싸고 맛있어서 인근 주민들에게 인기입니다. 맛도 좋고 친절하며 가격도 저렴해서 좋은 곳으로 곱창 뿐만 아니라 닭볶음탕까지 맛있어서 이집의 별미입니다. 많이 맵지 않아서 맵찔이들도 좋아하는 맛으로 양도 푸짐합니다. 포장하는 고객이 많습니다.

계란탕, 곱창, 오돌뼈, 치즈계란말이, 치즈곱창