건대맛집 - 곱창/대창 BEST 5
서울의 핫플레이스로 자리잡은 건대지역, 그곳에서는 매력적인 음식들이 가득합니다. 특히 곱창과 대창은 건대에서 먹을 수 있는 대표적인 음식 중 하나입니다. 이곳에서 곱창과 대창을 즐기기 위해서는 조금만 더 걸어가면 되는 숨겨진 맛집들이 존재하는데, 이곳에서는 신선한 재료와 차별화된 요리법으로 곱창과 대창을 맛볼 수 있습니다. 또한, 곱창과 대창을 직접 구워 먹는 것이 취향이라면 건대 주변 곳곳에서 BBQ를 즐길 수 있으니 꼭 한번 시도해보시기를 추천합니다.
핫플레이스 중심으로 요약설명
서울의 핫플레이스인 건대지역에서는 맛있는 곱창과 대창을 즐길 수 있는 다양한 맛집이 존재합니다.
맛집 추천 리스트와 메뉴 특징
- ♥ 신사소곱창
신사소곱창은 정량을 고집하는 곱창을 제공하는 곳입니다. 신선한 재료와 제철식재료, 차별화된 요리법으로 고객들의 입맛을 사로잡고 있으며, 단순한 향과 맛에서 벗어나 복잡하고 깊이 있는 맛을 느낄 수 있습니다.
추천 메뉴 - 대창전골, 곱창전골, 아구찜, 빚은바위감자탕
이항아는 곱창거리 안에 위치한 왕곱창 전문점으로, 깊은 맛과 진한 향이 일품입니다. 육즙이 쫄깃하고, 부드러운 식감과 함께 곱창의 개운함이 일품입니다.
추천 메뉴 - 왕곱창, 삼겹곱창, 염통곱창, 대창계란말이
바우네막창은 건대상권에 신규 오픈한 곳으로, 재료를 엄선하고 주문 즉시 구워내는 방식으로 신선함과 맛을 유지하고 있습니다. 곱창육즙이 쫄깃하고, 대창의 풍미를 즐길 수 있어 인기가 높습니다.
추천 메뉴 - 네막창, 순대막창, 대창막창, 뭉치네막창
동대문곱창은 시장에서 유명한 곳으로, 특유의 풍미와 고소한 맛이 일품입니다. 신선한 곱창과 함께 맛있는 대창, 어묵 등도 함께 즐길 수 있으며, 저렴한 가격으로 맛을 느낄 수 있습니다.
추천 메뉴 - 갈비막창, 곱창, 대창, 어묵
황소밥통은 양·대창 구이 전문점으로, 부드러운 고기와 정갈한 양념이 일품입니다. 건대에서 유일하게 대창구이와 함께 양구이를 함께 즐길 수 있는 곳으로 특별한 맛을 느끼고 싶다면 꼭 한 번 가보시기를 추천합니다.
추천 메뉴 - 양구이, 대창구이, 뒷다리양갈비살, 항정살구이
매장별 꼭 가야하는 이유
- 신사소곱창 - 정량을 고집하는 맵고 쫄깃한 곱창을 즐길 수 있습니다.
- 이항아 - 왕곱창 전문점으로, 깊은 맛과 진한 향이 일품입니다.
- 바우네막창 - 건대상권에 신규 오픈한 막창전문점으로, 그 시크한 분위기와 함께 신선한 맛을 느낄 수 있습니다.
- 동대문곱창 - 전통적인 시장에서 유명한 곱창 전문 맛집으로, 건대에서도 사랑받는 곳입니다.
- 황소밥통 - 건대 유일 대창구이와 함께 양구이를 즐길 수 있는 양·대창 구이 전문점
맛집 추천 FAQ
Q. 건대에서 대창구이 맛집 추천해주세요!
A. 황소밥통을 추천합니다. 건대 유일 대창구이와 함께 양구이도 즐길 수 있는 맛있는 곳입니다.