한남동맛집
돼지구이 BEST 5

한남동에 위치한 돼지구이 맛집 BEST 5

한남동은 서울시 중구와 용산구 경계에 있는 지역으로 유명한 불교사찰이 있으며, 요즘은 맛집 거리로도 유명해졌습니다. 한남동에서는 고급 레스토랑부터 현지인들이 자주 가는 가정식 음식점까지 다양한 음식점들이 위치하고 있습니다. 그 중에서도 돼지구이는 한남동의 대표적인 음식 중 하나로, 이곳에서 불로구이를 하는 곳이 많아 돼지구이를 즐길 수 있는 장소도 다양합니다.

1. 우사단고기

제주도식 근고기를 맛볼 수 있는 곳으로 유명합니다. 신선한 근고기를 제대로 구워내는 기술이 뛰어나며, 골뱅이새우전과 바삭한 꼬치도 함께 즐길 수 있습니다.

• 추천 메뉴 : 제주도식 근고기, 골뱅이새우전, 꼬치세트
  • 메뉴 특징 : 신선한 근고기, 골뱅이새우전은 바삭하게 구워짐

주소 : 서울 중구 장충단로2길 17-1
연락처 : 02-2268-0502

꼭 가야하는 이유 : 한남동에서 가장 유명한 돼지구이 맛집 중 하나로, 제주도식 근고기를 제대로 즐길 수 있는 곳입니다.

2. 고다이

징기스칸 비장구이로 유명한 맛집입니다. 특유의 향미와 고소한 맛이 일품이며, 매장 분위기도 좋습니다.

• 추천 메뉴 : 징기스칸 비장구이, 삼겹살, 규동
  • 메뉴 특징 : 징기스칸 비장구이는 특유의 향미와 고소한 맛이 일품

주소 : 서울 용산구 이태원로 245
연락처 : 02-790-2235

꼭 가야하는 이유 : 한남동에서 가장 유명한 징기스칸 비장구이 맛집 중 하나로, 특유의 향미와 고소한 맛을 느낄 수 있습니다.

3. 나리의집

대패 삼겹살 맛집으로 유명합니다. 대패삼겹살을 입에서 녹는 듯한 부드러움으로 즐길 수 있으며, 고소한 양념이 일품입니다.

• 추천 메뉴 : 대패 삼겹살, 불고기, 마파두부
  • 메뉴 특징 : 대패삼겹살은 입에서 녹는 듯한 부드러움, 고소한 양념이 일품

주소 : 서울 중구 세종대로23길 11
연락처 : 02-2233-5541

꼭 가야하는 이유 : 한남동에서 유명한 대패 삼겹살 맛집이며, 입에서 녹는 듯한 부드러움을 경험할 수 있습니다.

4. 진1926 한남

프리미엄 양갈비 전문점으로 유명합니다. 고급스러운 분위기에서 특별한 자리에서 느낄 수 있는 편안한 분위기가 일품입니다.

• 추천 메뉴 : 프리미엄 양갈비, 한우 불고기, 계란찜
  • 메뉴 특징 : 프리미엄 양갈비는 육질이 부드럽고 맛이 일품

주소 : 서울 용산구 이태원로27가길 9
연락처 : 02-790-5231

꼭 가야하는 이유 : 한남동에서 유명한 프리미엄 양갈비 전문점으로, 고급스러운 분위기에서 맛있는 양갈비를 즐길 수 있습니다.

5. 기러기식당

와인과 함께 즐기는 삼겹살 맛집으로 유명합니다. 고급스러운 분위기와 인테리어가 일품이며, 메뉴도 다양하여 선택의 폭이 넓습니다.

• 추천 메뉴 : 삼겹살, 목살 스테이크, 새우튀김
  • 메뉴 특징 : 와인과 함께 즐기는 삼겹살, 목살 스테이크가 일품

주소 : 서울 중구 장충단로 247
연락처 : 02-2255-8000

꼭 가야하는 이유 : 한남동에서 유명한 삼겹살 맛집으로, 고급스러운 분위기에서 와인과 함께 즐길 수 있습니다.

Q. 한남동 맛집에서 가장 유명한 음식은 무엇인가요?

A. 한남동에서 가장 유명한 음식은 돼지구이입니다. 한남동은 많은 불로구이 매장들이 있어 돼지구이를 즐길 수 있는 선택지도 다양합니다.

Q. 한남동 맛집에서 대체로 어느 시간대에 가면 사람이 가장 많나요?

A. 대체로 저녁 시간대에 가면 사람이 가장 많습니다. 특히 주말 저녁에는 예약을 해도 자리를 구하기 어려울 정도로 인기가 많습니다.

Q. 한남동 맛집에서는 친구와 함께 먹을만한 곳이 어디인가요?

A. 한남동에는 다양한 음식점들이 있지만, 고급스러운 분위기에서 편안하게 먹을 수 있는 곳으로 '진1926 한남', '기러기식당' 등을 추천합니다. 또한 대규모 다인원 모임으로도 적합한 '우사단고기'나, 혼자서 즐기기에도 좋은 '고다이'도 추천드립니다.

• 나리의집

서울-강북-이태원-한남동/독서당로, 돼지구이 > 한국음식
    한강진역과 이태원역 사이에 위치한 '나리의집'은 냉동 삼겹살로 유명세를 치른 고깃집입니다. 이 곳의 대표메뉴인 '냉동 삼겹살'은 생고기를 숙성시킨 후 다시 얼리는 과정을 반복하여 쫄깃한 삼겹살의 질감을 낸 것이 특징입니다. 파무침 맛집이라고 불릴 정도로 맛있는 파무침을 함께 곁들여 먹으면 더욱 맛있게 즐길 수 있습니다. 주인 할머니가 손수 띄워 내놓는 '청국장 백반' 또한 인기 메뉴입니다.

삼겹살 150g, 청국장, 된장찌개, 순두부찌개, 김치섞어찌개

• 두유테이블

출처 : food_kstar님의 인스타그램
    제주 흑돼지 근고기를 가까운 한남동에서 즐길 수 있는 공간입니다. 건물 2층에도 좌석이 있지만, 이곳의 묘미는 바로 루프탑입니다. 마치 친근한 지인의 옥탑방에서 고기를 구워 먹는 듯한 탁 트인 개방감의 공간이 매력적입니다. 질 좋은 흑돼지는 두툼하게 썰어 구워내 씹었을 때 쥬이시한 육즙이 입 안에 가득 찹니다. 퀄리티에 집중한 고기는 소금과 멜젓만 곁들여도 좋은 맛입니다. 고추장찌개는 두부와 호박, 고기가 푸짐하게 들어간 짜글이 스타일로 밥을 넣어 술밥 스타일로 만들어 먹어도 좋습니다.

프리미엄 제주 흑돼지(600g), 프리미엄 제주 흑돼지(800g)

• 우사단고기

서울-강북-이태원, 돼지구이 > 한국음식
    출처 : graham_dongchan님의 인스타그램
    출처 : graham_dongchan님의 인스타그램
    제주도에서 공수한 싱싱한 생고기만 사용하는 ‘우사단고기’. 매장 밖과 내부에 길에 늘어서 있는 연탄들이 시선을 사로잡습니다. 대표 메뉴는 숙성 과정을 거친 오겹살, 목살, 앞다리살을 한 번에 맛볼 수 있는 ‘숙성 한 판’. 제주도식 스타일로 쌈장과 고추장 대신 멜젓이 함께 준비됩니다. 마치 스테이크를 굽는 것 같은 착각이 들 정도로 두툼한 두께를 뽐내는 고기를 연탄불에 은근하게 구워냅니다. 특히 비계와 살코기가 적절한 비율을 이루는 ‘오겹살’은 씹을 때마다 고기의 고소한 풍미와 쫀득한 고기의 결을 가득 느낄 수 있습니다. 매장이 협소한 편이므로 예약 후 방문하는 것을 추천합니다.

숙성 오겹 한 판(600g), 숙성 한 판(600g) 오겹.목살.전지, 반 판(300g), 고막2인(반판+막창), 계절국수(봄~가을), 수제비(겨울), 김치찌개(추가), 소막창(200g)

• 고다이

출처 : 고다이 인스타그램 검색 결과
    서울 한남동 순천향 대학교 병원 건너편 부근에 위치한 '고다이'입니다. '고다이'는 단체석과 주차장이 잘 마련이 되어 있어 모임하기에 좋은 곳입니다. 육류, 고기요리 전문점으로 일본에서 직접 공수해온 주물 불판으로 생동감있는 육즙과 비장탄 특유의 불맛으로 최고의 양고기를 맛 볼 수 있는 곳입니다.

생양갈비210g, 생등심150g, 생살치살150g, 양설130g, 토리쇼우가, 고다이오뎅탕, 생명란구이, 미나리샐러드, 간장계란밥, 삼색야채

• 인디에이

출처 : 인디에이 공식 인스타그램
    인디에이 intheA Outdoor lifestyle select shop 으로 옥상에서 캠핑 체험이 가능하다. 684-88 HanNam-dong, YongSan-gu, Seoul, Korea +82) 02.790.8571