지역맛집

성수맛집
곱창/대창 BEST 5

성수맛집, 곱창/대창 BEST 5

성수지역은 곱창과 대창을 즐길 수 있는 맛집들로 가득 차 있습니다. 이곳에서 맛보기 적합한 곳들을 추천해드릴게요.

소인수서울

쫄깃한 곱창으로 유명한 이곳에서는 다양한 메뉴를 제공합니다. 곱창 모듬구이, 곱창전골, 양무침 등을 즐길 수 있습니다.

• 추천 메뉴: 곱창 모듬구이
  • 매장 꼭 가야하는 이유: 쫄깃한 곱창

천수곱창

30년 전통의 곱창구이를 즐길 수 있는 이곳에서는 모듬곱창 소, 막창구이, 볶음밥 등 다양한 메뉴를 제공합니다.

• 추천 메뉴: 모듬곱창 소
  • 매장 꼭 가야하는 이유: 전통적인 맛

알천 성동본점

소곱창 전문점으로, 소 알곱창구이, 소곱창전골 중, 다섞어 전골 등 다양한 메뉴를 즐길 수 있습니다.

• 추천 메뉴: 소 알곱창구이
  • 매장 꼭 가야하는 이유: 맛과 퀄리티

삽다리곱창

불타는 땅초 곱창, 막창구이, 야채곱창 등 다양한 메뉴를 제공합니다.

• 추천 메뉴: 불타는 땅초 곱창
  • 매장 꼭 가야하는 이유: 고소한 맛

성수불타는곱창

고소한 맛이 일품인 소곱창 맛집으로 소곱창, 모듬구이, 양구이 등 다양한 메뉴를 즐길 수 있습니다.

• 추천 메뉴: 소곱창
  • 매장 꼭 가야하는 이유: 고소한 맛

맛집 추천 FAQ

Q: 성수지역에는 어떤 곱창 맛집이 있나요?

A: 소인수서울, 천수곱창, 알천 성동본점, 삽다리곱창, 성수불타는곱창을 추천합니다.

Q: 어떤 메뉴를 추천하나요?

A: 매장마다 추천 메뉴가 각기 다르지만, 곱창 모듬구이, 소 알곱창구이, 불타는 땅초 곱창, 소곱창 등이 인기있는 메뉴입니다.

Q: 각 매장의 주소와 연락처는 어디서 확인할 수 있나요?

A: 해당 정보는 각 매장의 홈페이지 또는 검색 엔진에서 확인 가능합니다.

• 알천

서울-강북-성수/서울숲/뚝섬, 곱창/대창 > 한국음식
    출처 : 알천 성동본점 네이버 블로그 검색 결과
    출처 : 인스타그램
    소곱창 전문점. 메뉴로는 소 알곱창구이, 소 홍막창구이, 특양구이, 차돌박이, 소곱창전골, 소곱창 뚝배기, 열무국수 등이 있다. 가격이 저렴한 편. 곱창은 초벌이 되어서 나오며 마늘, 양파, 부추부침등을 같이 구워 먹는다. 소곱창전골과 알곱창구이가 인기메뉴. 매장 내부는 철제 테이블로 실내 포차 분위기.

소곱창뚝배기, 소곱창전골 대, 소곱창전골 중, 소알곱창구이 140g, 소홍막창구이 140g, 차돌박이 160g, 특양구이 140g, 한우곱창구이 140g

• 천수곱창

서울-강북-성수/서울숲/뚝섬, 곱창/대창 > 한국음식
    출처 : 천수곱창 네이버 블로그 검색 결과
    출처 : 인스타그램
    곱창구이 전문점. 30년 동안 한자리에서 운영해 오고 있는 곳. 원재료가 가장 비싼 냄새가 안나는 최상품곱창만을 사용한다. 매장에서 직접 곱창을 손질하는 곳. 메뉴로는 곱창, 막창, 염통이 나오는 모듬곱창, 양구이, 막창, 볶음밥 등이 있다. 곱창은 돌판에 초벌구이를 해서 제공되며 양파가 올라가는 것이 특징. 오후 2시까지 냉면, 김치찌개 등이 제공된다.

대창, 또먹겠지김치찌개, 막창구이 1인분, 모둠곱창 대(4인분), 모둠곱창 소(2인분), 모둠곱창 중 (3인분), 모듬구이, 소곱창, 소막창, 양구이 1인분, 양볶음밥 2인기준, 염통, 염통구이 1인분, 일반 볶음밥 2인기준, 점심특선물냉면, 점심특선북어회냉면, 점심특선콩국수, 특양구이

• 삽다리곱창

서울-강북-성수/서울숲/뚝섬, 곱창/대창 > 한국음식
    출처 : 삽다리곱창 인스타그램 검색 결과
    삽다리 곱창은 2호선 뚝섬역 5번 출구 오른쪽에서 경동초교 가는 방향으로 30m정도 가면 sk테크노빌딩 후문 앞에 위치해 있다. 다양한 야채와 어우러진 야채곱창이 인기메뉴이다. 이 외에도 오돌뼈와 돼지껍데기도 맛 볼 수 있다.

돼지껍데기, 땡초곱창, 막창구이, 불타는땡초곱창, 야채곱창, 오돌뼈

• 소인수서울

출처 : mm__mmingg님의 인스타그램
    출처 : ramijeoung님의 인스타그램
    성수동 골목에 있는 '소인수서울'. 힙한 느낌의 곱창집으로 가수 비의 추천으로 더욱 인기를 끌고 있는 맛집입니다. '곱창 모둠구이'를 주문하면 한우 곱창부터 대창, 염통이 버섯, 감자. 양파, 미나리, 부추를 함께 구워 먹을 수 있습니다. 기본 반찬으로 나오는 '양무침은' 매콤하게 무쳐져 술을 부르는 맛이며 추가 시 6,000원을 지불해야 합니다.

[점심메뉴] 한우 곱창 해장국, [점심메뉴] 한우 곱창 해장국 (특), [점심메뉴] 한우 소고기 해장국, [점심메뉴] 한우 소고기 해장국(특), [점심메뉴] 한우 수육(소), [점심메뉴] 한우 수육(중), 곱창전골(1인분), 모둠곱창구이(250g), 소뽈살 냉수육 김치국수, 소인국수(고추장소스), 소인국수(된장소스), 양무침 추가, 우동사리 추가, 특양밥, 한우 내장탕, 한우 특상우설

• 성수불타는곱창

서울-강북-성수/서울숲/뚝섬, 곱창/대창 > 한국음식
    출처 : 성수불타는곱창 인스타그램 검색 결과
    성수동에 위치하고 있는 곱창 맛집입니다. 소곱창, 소막창, 양구이, 대창 등의 메뉴가 준비되어 있습니다. 곱창과 어울리는 부추무침과 생간, 천엽 등을 기본으로 제공하고 있습니다. 초벌을 하여 제공하며 부드럽고 쫄깃한 식감과 고소한 맛이 일품입니다. 식사 마무리에 볶음밥을 주문하여 더욱 든든하게 즐길 수 있습니다.

소곱창, 모듬구이, 양구이, 대창구이, 소막창