성수맛집
다이닝바 BEST 5

성수맛집 다이닝바 BEST 5

성수 지역은 예술가와 창업자들이 모이는 이곳에서는 다채로운 문화공연을 즐길 수 있습니다. 이런 분위기를 즐기며 맛있는 음식을 즐길 수 있는 다이닝바를 추천합니다.

더 파운드

더 파운드는 성수동에 위치한 퓨전 요리 전문 레스토랑입니다. 세련된 분위기에서 각종 요리를 즐길 수 있습니다. 특히, Fried Avocado와 Steamed beef rice paper roll 같은 메뉴는 독특한 맛과 향을 즐길 수 있습니다. 또한, Natural Wine을 즐길 수 있는 이곳은 와인과 요리가 잘 어우러집니다.

• 추천메뉴 : Fried Avocado, Steamed beef rice paper roll, Natural Wine
  • 매장특징 : 퓨전 요리, 내추럴 와인, 세련된 분위기

방문객을 반드시 만족시킬 만한 훌륭한 음식과 분위기를 갖춘 레스토랑이다.

미러

미러는 성수동에 위치한 내추럴 와인 레스토랑입니다. 래디쉬, 영계닭, 단새우 등의 요리와 함께 실력 있는 재즈 뮤지션들의 공연을 즐길 수 있습니다. 분위기도 좋아 꼭 추천드리고 싶은 매장입니다.

• 추천메뉴 : 래디쉬, 영계닭, 단새우 등 다양한 메뉴
  • 매장특징 : 내추럴 와인, 즐길 수 있는 재즈 뮤지션의 공연

좋은 와인과 음식, 그리고 재즈공연까지 모두 즐길 수 있는 맛집입니다.

포지티브 제로 라운지

포지티브 제로 라운지는 안주와 함께 실력 있는 재즈 뮤지션들의 공연을 즐길 수 있는 장소입니다. 올리브 절임&하몽, 루꼴라 복숭아 리코타, 치즈 보드 등 다양한 안주와 함께 BOM, ARDBEG Y, Hennessy X.O 같은 소박하지만 취향을 확실히 맞출 수 있는 맥주와 와인을 즐길 수 있습니다.

• 추천메뉴 : 안주 - 올리브 절임&하몽, 루꼴라 복숭아 리코타, 치즈 보드 | 음료 - BOM, ARDBEG Y, Hennessy X.O
  • 매장특징 : 안주와 함께 즐길 수 있는 재즈 뮤지션의 공연, 다양한 소박한 와인과 맥주

재즈와 함께 실력있는 바텐더가 추천하는 맥주와 와인을 마시며 즐기는 힐링타임을 보낼 수 있는 곳입니다.

바 포스트스크립트

맛도 만점, 분위기도 만점인 바 포스트스크립트는 BOM, ARDBEG Y, Hennessy X.O 같은 소박하지만 취향을 확실히 맞출 수 있는 맥주와 와인을 즐길 수 있습니다. 또한, 새로운 칵테일 메뉴가 매월 추가되어 새로운 맛을 만날 수 있습니다.

• 추천메뉴 : BOM, ARDBEG Y, Hennessy X.O | 새로운 칵테일 메뉴
  • 매장특징 : 맛, 분위기, 맥주, 와인

맛과 분위기, 그리고 맥주와 와인의 만남을 즐길 수 있는 최고의 맛집입니다.

Q: 매장 예약을 하려면 어떻게 해야하나요?

A: 각 매장마다 예약 방법이 조금씩 다르기 때문에, 해당 매장의 공식 홈페이지를 참고하시거나 직접 전화문의 해보시는 것이 좋습니다.

Q: 주소와 연락처 정보는 어디에서 확인할 수 있나요?

A: 주소와 연락처 정보는 각 매장의 공식 홈페이지나 다음 지도 등에서 확인할 수 있습니다. 이 글에서는 제외하여 작성하였습니다.

Q: 성수맛집 이외에 다른 맛집을 추천해주실 수 있나요?

A: 성수는 맛있는 음식점이 많은 곳입니다. 성수맛집 외에도 다양한 맛집을 추천드리기 어렵습니다. 하지만, 성수지역에서는 각종 푸드 페스티벌도 자주 개최되기 때문에 행사 기간에 방문하시면 좀 더 다양한 음식을 즐길 수 있습니다.

• 쓰리오브어스

서울-강북-성수/서울숲/뚝섬, 다이닝바 > 나이트라이프
    '쓰리오브어스'는 일본 핫토리 요리 학교 출신의 셰프 3명이 모여 운영하는 아시아 퓨전 다이닝이다. 대표 메뉴는 바삭하게 튀긴 아보카도 튀김을 살사 마요네즈 소스와 곁들여 먹는 ‘Fried Avocado’. 튀김 밑에 메이플 시럽이 뿌려져 있어 은은한 달콤함을 더해준다. 점심과 저녁 시간에 판매하는 메뉴가 다르니 참고할 것.

마제소바, 유즈쇼유라멘, 유즈시오라멘, 쇼유라멘, 시오라멘, 아보카도튀김, 교자(4개), 교자(6개), 교자(4개)+하이볼, 교자(6개)+하이볼, 챠슈밥

• 포지티브 제로 라운지

출처 : positive_zero_lounge님의 인스타그램
    출처 : sh_______kang님의 인스타그램
    출처 : choi__hji_님의 인스타그램
    출처 : _sojourney님의 인스타그램
    출처 : _honeyy_mm님의 인스타그램
    ‘포지티브 제로 라운지’는 성수동의 ‘카페 포제’, ‘로스트 성수’, ‘보이어’를 연 크리에이터 그룹 ‘팀 포지티브 제로’가 운영하는 곳입니다. 재즈 뮤지션 송인섭이 뮤직 디렉터로 공연을 기획하며 실력 있는 재즈 뮤지션들을 소개합니다. 매장 내부는 공연에 집중할 수 있는 앞 좌석부터 소파석, 바까지 다양한 공간으로 구분되어 있습니다.

올리브 절임&하몽, 루꼴라 복숭아 리코타, 치즈 보드

• 곡성

출처 : 곡성 인스타그램 검색 결과
    아늑하고 조용한 분위기의 내추럴 와인바입니다. 다양한 종류의 화이트, 레드, 오렌지와인을 어울리는 음식과 함께 즐길 수 있습니다. 와인과 먹는 음식으로는 문어콜드파스타, 더블쉬림프파스타, 우니토스트, 가지튀김 등이 있습니다.

문어콜드파스타, 가지 or 버섯 튀김, Draft beer, 위스키, Natural 와인, 컨밴션 와인, 글라스 와인, 더블 쉬림프 파스타, 피칸 치킨, 앤다이브 셀러드, 페이스트 브리 치즈

• 바 포스트스크립트

출처 : 바 포스트스크립트 인스타그램 검색 결과
    주류 메뉴가 다양한 곳으로 다양한 술을 좋아하는 사람에게 추천합니다. 술만큼이나 다양한 메뉴가 준비된 다이닝바로 정성이 가득한 플레이팅과 독특한 미식경험을 할 수 있는 퀄리티 높은 요리를 맛볼 수 있습니다. 모던하고 심플한 분위기의 바로 좋아하는 사람과 조용한 식사와 술한잔을 위한 최적의 장소입니다.

BOM, ARDBEG 10Y, Hennessy X.O