신촌맛집
중식 BEST 5

신촌맛집: 중식 BEST 5

"신촌 대학가 중식 탐방의 모험, 내 취향을 찾아서!"

신촌은 대학가로 유명한 곳으로, 다양한 음식점이 밀집해 있습니다. 그 중에서도 중식은 인기 있는 음식 중 하나입니다. 고기, 해산물, 채소 등 다양한 재료를 활용해 맛과 영양이 함께 어우러진 중국 요리를 즐길 수 있습니다. 예를 들어, 손님들이 자주 찾는 식당 중 하나인 '궁중'은 대표적인 중국 요리들을 맛볼 수 있습니다. 또한 '마룡'에서는 매콤한 마라탕과 마라샹궈를 즐길 수 있으며, '신주쿵푸'에서는 복합적인 매력의 짜장면과 탕수육을 맛볼 수 있습니다. 신촌에서 중국 요리를 즐기기 위해서는 다양한 음식점들을 탐방하여 자신만의 좋아하는 맛을 찾아보는 것이 좋습니다.

매장별 소개

1. '난향' - 천연 조미료를 사용한 짜장면, 냉면, 깐풍기를 맛볼 수 있습니다.

2. '라장훠궈' - 중국 현지의 맛이 깊게 느껴지는 훠궈뷔페, 마라탕, 마라샹궈 등을 즐길 수 있습니다.

3. '미스터 서왕만두' - 유명 중국식만두집으로, 군만두, 소룡보, 짜장면을 맛볼 수 있습니다.

4. '구복' - 상하이 샤오룽바오를 선보이는 매장으로, 샤오룽바오, 홍샤오 우육면, 마파두부 등이 인기 있습니다.

5. '란주탕슉' - 뻔하지 않은 중식당으로, 사천꿔빠로우, 사천탕수새우 등을 맛볼 수 있습니다.

매장별 강점

1. '난향' - 천연 조미료 사용, 깔끔한 맛과 인테리어

2. '라장훠궈' - 깊고 진한 중국 현지의 맛, 다양한 종류의 훠궈뷔페

3. '미스터 서왕만두' - 인천에서 상륙한 정통 중식만두, 직접 만든 양념장

4. '구복' - 상하이 샤오룽바오의 맛과 다채로운 메뉴, 창을 통한 전망

5. '란주탕슉' - 중국요리숙련자의 전통적인 조리법과 한국적 요소가 결합된 메뉴, 분위기 있는 실내 인테리어

매장별 추천 메뉴

• 난향 - 천연 조미료 짜장면, 직접 만든 냉면, 깐풍기
  • 라장훠궈 - 깊은 맛의 훠궈, 마라탕, 마라샹궈
  • 미스터 서왕만두 - 인정받는 진한 군만두, 소룡보, 짜장면
  • 구복 - 상하이 샤오룽바오, 홍샤오 우육면, 마파두부
  • 란주탕슉 - 사천꿔빠로우, 사천탕수새우

Q: 신촌 중국 요리 맛집을 찾고 있어요. 제일 추천하는 가게는 어디인가요?
A: 저희가 추천하는 가게는 '궁중', '마룡', '신주쿵푸'입니다.

Q: 상하이 샤오룽바오를 먹을 수 있는 맛집이 있을까요?
A: '구복'에서 상하이 샤오룽바오를 맛볼 수 있습니다.

Q: 중국 현지의 맛을 느낄 수 있는 곳을 찾고 있어요.
A: '라장훠궈'에서는 중국 현지의 깊은 맛을 즐길 수 있습니다.

• 난향

출처 : 한국관광공사 제공
    천연 조미료와 천연 소스, 식물성 식용유만을 사용하는 중식당입니다. 냉채, 샥스핀 스프, 전가복, 중 새우와 칠리소스, 자연산 소고기 볶음 식사와 후식을 즐길 수 있는 스페셜 코스 요리가 인기인데요. 가격대 별로 차별화 된 요리가 준비되지요. 11시30분~3시 까지 즐길 수 있는 런치 웰빙 코스도 인기이며 170평가량의 넓은 홀과 고급스런 인테리어로 연회나 상견례 자리로 잘 알려져 있다고 합니다.

난 (런치코스), 매향 (디너코스), 향 (런치코스), 죽향 (디너코스), 국향 (디너코스), 대관 (디너코스), 특냉채(중), 다섯가지냉채(중), 오향장육(중), 전가복(중), 해삼탕(중), 해삼과 삼겹살(중), 해삼 자연송이(중), 해삼전복(중), 자연송이 전복(중), 해물누룽지탕(중), 양장피(중), 어향동구(4인기준), 팔보채(중), 류산슬(중), 게살 류산슬(중), 마파두부(중), 중새우칠리소스(8마리), 중새우마늘소스(8마리), 중새우망고소스(8마리), 홍초공심채새우(8마리), 멘보샤(8개), 난향탕수육(중), 토마토찹쌀탕수육(중), 꿔바로우(중)

• 란주탕슉

서울-강북-신촌/이대, 중식 > 세계음식
    출처 : 란주탕슉 인스타그램 검색 결과
    출처:란주탕슉인스타그램검색결과
    최근 이대생들 사이에서 가장 핫한 음식점인 란주탕슉 입니다. 중국식 탕수육 꿔빠로우, 사천꿔바로우와 사천짬뽕도삭면이 맛난 곳입니다.

사천꿔바로우 R, 사천해물자장도삭면, 새우볶음밥, 해물볶음도삭면, 사천짬뽕도삭면, 사천탕수새우 R, 사천탕수새우 L, 해선도삭면, 마라탕도삭면, 깐풍기 R, 깐풍기 L

• 구복

서울-강북-신촌/이대, 중식 > 세계음식
    출처 : 구복 인스타그램 검색 결과
    kkahng의 인스타그램
    sungjunmr의 인스타그램
    jinteo_의 인스타그램
    clemschowder의 인스타그램
    상하이 샤오룽바오 전문점. 구복은 오복 중 하나인 먹을 복을 뜻한다. 슬로우 푸드를 지향하며 전 메뉴를 중국 전통 수제방법으로 만드는 곳. 메뉴로는 샤오룽바오, 새우 샤오룽, 꽃게 샤오룽, 딤섬, 기스면, 홍샤오 우육면, 마파두부 등이 있다. 샤오룽바오가 인기메뉴로 7개가 나온다. 일요일은 오후 4시 시작. 매장은 작은편으로 테이블 6개 규모. 샤오룽바오는 테이크아웃 가능.

샤오룽바오 (小籠包), 딤섬 (点心), 기스면 (鷄絲面), 홍샤오 우육면 (紅燒牛肉面), 마파두부 (麻婆豆腐), 칭다오Beer (靑島啤)640ml

• 신촌양꼬치

서울-강북-신촌/이대, 중식 > 세계음식
    출처 : 신촌양꼬치 인스타그램 검색 결과
    출처:신촌양꼬치인스타그램검색결과
    양갈비, 양꼬치 등을 숯불에 구워먹는 양고기 전문점입니다. 양고기 특유의 맛을 살리면서도 한국인 입맛에 맞게 조리돼요. 양갈비살, 양꼬치 외에 오징어, 닭똥집, 닭날개, 새우구이 등을 구워드실 수 있어요. 탕수육 등의 요리도 판매합니다.

양꼬치구이, 양갈비살구이, 오징어, 닭똥집, 양갈비살

• 라화쿵부 신촌점

출처 : 라화쿵부 인스타그램 검색 결과

마라탕 100g, 마라샹궈 100g, 꿔바로우(대), 꿔바로우 미니, 매운가재볶음, 샤오롱바오, 삼선만두, 물만두, 볶음밥, 볶음면, 량필, 산라분, 훈둔, 운남쌀국수, 마파두부, 지삼선, 어향육슬, 향라육슬, 지삼선덮밥, 향라육슬덮밥, 어향육슬덮밥, 마파두부덮밥

• 가화반점

서울-강북-신촌/이대, 중식 > 세계음식
    출처 : 가화반점 인스타그램 검색 결과
    중국음식점이지만 배달이 되지 않는다. 하지만 그만큼 맛있으니 손님들께서 직접 찾아오셔서 드시는 중국집이다. 맛이 있어서 찾아올 정도면 이미 보장된 맛이지 않은가 싶다. 대표 메뉴는 짜장면 짬뽕 탕수육이다. 이 집은 주문이 들어오는 즉시 바로 조리를 하기때문에 갓 만든 맛있는 음식을 맛 볼 수 있다.

짜장면, 탕수육 소, 크림중새우 소, 새우볶음밥, 짬뽕, 쟁반짜장 1인, 백짬뽕, 기스면, 우동, 울면

• 라장훠궈

출처 : 라장훠궈 인스타그램 검색 결과
    신촌역 인근에 위치하고 있는 중식당입니다. 마라탕, 훠궈무한리필, 마라샹궈 등의 메뉴가 준비되어 있습니다. 중국 현지 입맛 그대로를 느낄 수 있으며 약 20가지의 서브메뉴들 또한 구성되어 있습니다. 야채와 면 종류가 다양하며 취향대로 즐길 수 있는 훠궈, 깊은 국물 맛이 일품인 마라탕 등 다양하게 맛볼 수 있습니다.

훠궈+양꼬치 무한리필, 양꼬치+마라탕 무한리필, 훠궈무한리필, 마라탕(100g), 양꼬치+마라샹궈 무한리필, 마라샹궈(100g), 꿔바로우 (보통), 크림새우