지역맛집

동대문맛집
떡볶이/라면/분식 BEST 5

동대문맛집 떡볶이/라면/분식 BEST 5

"동대문 분식 대잔치! 쏘 핫한 맛집 5선"

서울의 대표적인 분식 천국 중 하나인 동대문에서는 매우 다양한 방법으로 떡볶이, 라면, 그리고 분식을 즐길 수 있습니다. 이 글에서는 동대문 시장과 동대문지하상가에서 가장 인기 있는 떡볶이와 분식 맛집을 추천해드립니다.

더드림착한가게 - 신이문역 종합분식점

더드림착한가게는 더블세트, 트리플세트, 얼큰이세트를 제공하는 신이문역 종합분식점입니다. 각각의 세트에는 떡볶이 또는 라면, 가지튀김, 붕어빵 등이 포함되어 있습니다. 어떤 메뉴를 선택하더라도 충분히 만족할 수 있는 양과 맛을 제공해줍니다.

동대문엽기떡볶이

동대문엽기떡볶이는 대표메뉴인 매운 엽기떡볶이가 유명한 분식집입니다. 떡과 양념은 분리되어 있어 각자의 입맛에 맞게 매운 정도를 조절할 수 있습니다. 또한, 치즈 추가나 마요네즈 추가 등 다양한 옵션도 제공합니다.

자매랑아찌랑

자매랑아찌랑은 즉석 떡튀김이 인기인 떡볶이 전문점입니다. 떡볶이 뿐만 아니라, 주먹밥, 떡튀김, 김말이튀김 등 다양한 메뉴가 있습니다. 특히 떡볶이와 주먹밥은 떡이 쫄깃하고 맛도 좋습니다.

이상한 떡볶이집

이상한 떡볶이집은 떡볶이가 무한리필되는 빈티지 레스토랑입니다. 팬스테이크, 매콤버섯카레밥세트, 김치볶음밥 등 다양한 식사도 즐길 수 있습니다. 또한, 실내에 벽화와 자그마한 디테일들이 더해져 분위기도 좋습니다.

올레도

회기에서 유명한 떡볶이 맛집인 올레도는 떡볶이, 튀김, 범벅 등 다양한 메뉴를 즐길 수 있습니다. 떡은 쫄깃하고 양념은 매콤하면서도 달콤한 맛이 일품입니다. 또한, 매장 내부는 깔끔하고 조용하여 가족이나 커플끼리 방문하기에 좋습니다.

맛집 추천 FAQ

• 동대문에서 가장 좋은 떡볶이 맛집은 어디인가요?
  • 올레도는 어떤 메뉴를 추천하나요?
  • 자매랑아찌랑에서는 어떤 메뉴가 인기가 있나요?

위와 같은 FAQ는 스니펫 구조로 생성되었으며, 각 제목은

로 적용되었습니다.

• 이상한떡볶이집

서울-강북-경희대/청량리/외대, 떡볶이/라면/분식 > 한국음식
    출처 : 웹 크롤링 결과
    출처 : 인스타그램
    직접 만든 특제 소스에 즐기는 팬 스테이크와 느끼하지 않고 매콤한 소스의 매운 스파게티가 인기메뉴

날치새우크림 파스타, 떡볶이 추가(1통), 매콤 토마토 파스타, 버섯 베이컨 크림 파스타, 보슬보슬 오므라이스, 새우볶음밥, 스프라이트(355ml), 시큼달콤 김치볶음밥, 웰치스(포도)(355ml), 코카콜라(350ml), 코카콜라제로(350ml), 함박스테이크, 해산물 로제 파스타

• 동대문엽기떡볶이

출처 : 동대문엽기떡볶이(경희대점) 인스타그램 검색 결과
    출처: jovely_0님의 인스타그램.
    출처: socam.e님의 인스타그램.
    출처:  adsokk0902님의 인스타그램.
    출처: adsokk0902님의 인스타그램.
    빨간 양념의 엽기 떡볶이, 엽기오뎅, 엽기닭도리가 대표메뉴

계란야채죽, 계란찜, 공깃밥, 김말이(3개), 꿔바로우(5개), 닭발세트, 로제메뉴, 마라떡볶이, 마라로제떡볶이, 만두(4개), 모둠튀김, 바삭치즈만두(7개), 베스트세트, 순대, 스페셜세트, 실속세트, 야채튀김(1개), 엽기국물닭발, 엽기닭볶음탕, 엽기메뉴, 엽기무뼈닭발, 엽기오돌뼈, 엽기오돌뼈밥, 엽도그(1개), 엽떡밀키트, 엽봉(5개), 오뎅튀김(15개), 오징어튀김(1개), 주먹김밥(셀프), 참치마요밥

• 따봉하우스

출처 : 따봉하우스 인스타그램 검색 결과
    출처: k_soyeoeon님의 인스타그램.
    출처: kkang_zi님의 인스타그램.
    출처: yuni.yunhee님의 인스타그램.
    출처 : 인스타그램
    인기메뉴는 피자치즈, 라면, 각종 야채, 어묵, 떡볶이를 푸짐하게 담아내는 피자떡볶이

계란 2개, 김마리 2개, 떡사리, 라면, 만두 2개, 볶음밥, 비빔쫄면, 얼음커피, 옛날팥빙수, 오뎅, 주먹밥, 즉석떡볶이 2人, 즉석떡볶이 3인분, 즉석떡볶이 4인분, 쫄면, 치즈, 피자떡볶이 2人, 피자떡볶이 3인분, 피자떡볶이 4인분

• 올레

출처 : 식신 컨텐츠팀 제공
    쫄깃쫄깃한 식감이 매력적인 쌀떡볶이와 바삭한 튀김을 버무려주는 ‘떡튀범벅’이 인기 메뉴. 일정 기간 숙성시킨 소스는 매콤하면서도 달콤한 감칠맛이 좋다. 과일과 야채를 넣어 단 맛을 내기 때문에 다 먹은 후에도 입안이 깔끔한 것이 특징. 튀김은 새우, 고구마, 계란, 김말이 등 다양하게 선택이 가능한데, 다리가 아닌 몸통을 사용해 부드럽고 촉촉한 오징어 튀김이 인기가 좋다. 식사 시간에는 붐비는 편이지만 테이블 회전이 빠르고, 모든 메뉴의 포장이 가능하니 참고할 것.

김뭉치밥, 떡볶이, 떡튀범벅, 소떡소떡, 오뎅(3개), 찹쌀순대, 치즈떡볶이, 치즈볼, 튀김 5개

• 매콤달콤

출처 : 매콤달콤 인스타그램 검색 결과
    출처:매콤달콤인스타그램검색결과
    추억의 맛집, 일반 동네에서 파는 떡볶이들 보다는 맛있다고 자부합니다. 아마 청량리에 있는 떡볶이들 중 맛있는 곳이라는데 3손가락에 든다고 자신있게 소개할수있는 분식맛집입니다.

떡라면/치즈라면/만두라면, 떡볶이, 라면, 라볶기, 야끼만두. 계란 (개당), 야채김밥, 옹기순대, 유부김밥, 즉석오뎅, 참치김밥, 치즈김밥, 치즈라볶기

• 더드림착한가게

서울 동대문구 신이문역 5번 출구 근처에 위치한 '더드림착한가게'입니다. 종합분식 전문점으로 다양한 분식류를 즐길 수 있는 곳입니다. 테이크아웃 포장 전문점이고 배달가능 지역에 모든 메뉴를 아끼지 않고 푸짐하게 음식을 주는 곳입니다.

더블세트, 트리플세트, 얼큰이세트, 함박오므라이스, 함박스테이크