지역맛집

동대문맛집
치킨/통닭 BEST 5

동대문맛집 - 치킨/통닭 BEST 5

"동대문, 통닭 맛집의 나라로!"

서울 동대문구는 맛집으로 유명한 지역입니다. 특히, 치킨/통닭을 좋아하는 분들에게는 더욱 추천할 만한 곳입니다. 동대문에서는 다양한 종류의 치킨을 즐길 수 있습니다. 짭조름한 맛이 일품인 양념치킨, 바삭하고 고소한 후라이드치킨, 담백한 맛을 자랑하는 순살치킨 등 모든 취향을 만족시킬 수 있습니다. 또한, 특이한 맛과 분위기를 느낄 수 있는 통닭도 많은 사람들에게 사랑받고 있습니다. 동대문구에서 맛있는 치킨/통닭을 즐기고 싶다면, 많은 맛집들 중에서 자신에게 잘 맞는 곳을 선택해보세요.

1. 오동통닭

짭조름한 맛이 일품인 양념치킨, 바삭하고 고소한 후라이드치킨을 제공합니다.

꼬치볶음밥과의 조합도 끝내줍니다.

추천 메뉴:

• 양념치킨 : 짭조름한 맛으로 오동통닭 최고의 인기 메뉴입니다.
  • 후라이드치킨 : 바삭하고 고소한 맛이 일품입니다.

꼬치볶음밥 : 오동통닭의 꼭 먹어봐야할 꼬치볶음밥이 인기입니다.

2. 동경통닭

옛날 방식으로 바삭하게 튀겨낸 후라이드치킨과 양념통닭, 닭똥집을 선보입니다.

추천 메뉴:

• 후라이드치킨 : 오래된 방식으로 채워진 바삭한 맛이 일품입니다.
  • 양념치킨 : 양념 소스가 깔끔하고 맛이 상큼합니다.
  • 닭똥집 : 절대 놓치지 마세요. 맛과 양 모두 최고 입니다.

3. 남원통닭

바삭하고 맛있는 옛날 스타일의 통닭 반반을 제공합니다.

추천 메뉴:

• 반반치킨 : 바삭한 맛의 옛날 스타일의 통닭입니다.

4. 종구네통닭

바삭한 치킨이 일품입니다.

추천 메뉴:

• 후라이드치킨 : 바삭한 맛의 통닭입니다.

5. 그린치킨닥터

양념스테이크, 치킨스테이크, 바베큐한마리 등 다양한 메뉴를 제공하며, 외대생들에게 유명한 치킨스테이크 맛집입니다.

추천 메뉴:

• 양념스테이크 : 매콤한 양념과 고소한 스테이크를 만난 맛입니다.
  • 치킨스테이크 : 짭조름한 치킨맛과 스테이크를 한번에 즐길 수 있는 메뉴입니다.

맛집 추천 FAQ

• Q1. 동대문 맛집에서 치킨/통닭 메뉴를 먹을 때 어떤 종류를 선택하는 것이 좋을까요?
  • A1. 동대문 맛집에서는 양념치킨이나 후라이드치킨 등의 클래식한 치킨 메뉴, 또는 반반치킨과 같은 통닭 메뉴를 추천합니다. 그 외에도 순살치킨, 볶음치킨 등 다양한 메뉴가 있으니 자신이 원하는 메뉴를 선택하면 됩니다.

• Q2. 동대문 맛집에서 치킨/통닭 맛집 TOP5를 알고 싶습니다.
  • A2. 동대문 맛집에서 치킨/통닭 맛집 TOP5는 오동통닭, 동경통닭, 남원통닭, 종구네통닭, 그린치킨닥터입니다.

• Q3. 동대문 맛집에서 치킨/통닭 외에도 어떤 메뉴를 추천하나요?
  • A3. 동대문 맛집에서는 치킨/통닭 외에도 고추장불고기, 훈제치킨, 소이갈비 등 다양한 메뉴를 추천합니다. 이 외에도 먹거리가 풍부한 동대문에서 자신의 취향에 맞는 메뉴를 찾아보세요.
  • 동경통닭

서울-강북-경희대/청량리/외대, 치킨/통닭 > 한국음식
    출처 : 동경통닭 인스타그램 검색 결과
    옛날 방식으로 바삭하게 튀겨낸 통닭으로 청량리 재래시장 통닭골목에서 단연 최고의 인기를 얻고 있는 치킨집입니다. 함께 나오는 고구마와 닭똥집도 맛있습니다. 직접 만든 소스에 찍어 먹으면 바삭한 느낌과 치킨의 담백함을 더 제대로 느낄수 있습니다.

닭똥집 기본, 닭발, 양념치킨 (대), 양념치킨 (소), 후라이드 (대), 후라이드 (소)

• 남원통닭

출처 : 남원통닭 인스타그램 검색 결과
    출처:남원통닭인스타그램검색결과
    옛날통닭 스타일에 너무너무 바삭하고 푸짐해서 사람들의 발길을 끄는 치킨 맛집입니다. 아시는분은 다 아신다는 청량리 남원통닭에서 시원한 맥주와 치맥을 즐겨보세요.

닭똥집, 닭발, 양념치킨 대, 양념치킨 소, 후라이드 대, 후라이드 소, 후라이드양념반반치킨 대, 후라이드양념반반치킨 소

• 종구네통닭

출처 : 종구네통닭 인스타그램 검색 결과
    출처:종구네통닭인스타그램검색결과
    가마솥에 튀긴 옛날통닭이 인기메뉴인데 바로 튀겨 바삭한 맛은 물론 산처럼 쌓아주는 푸짐한 양이 눈길을 끌었다. 특히 청양고추가 들어간 매콤한 간장소스가 통닭과 오묘한 조화를 자랑했다. 바삭한 치킨은 기본 '고구마튀김 서비스' 로 나오는 맛집입니다.

간장치킨, 닭똥집 튀김, 닭발튀김, 양념통닭 대, 양념통닭 중, 후라이드 대, 후라이드 중, 후라이드반+양념반 대

• 지코바치킨

출처 : 지코바치킨 청량리점 인스타그램 검색 결과
    1994년부터 이어온 숯불에 구운 치킨 지코바 청량리점입니다. 달콤하고 매콤한 지코바 양념구이에 밥과 함께 드시면 원조 치밥의 맛을 느끼실 수 있습니다. 메뉴는 소금구이, 양념구이 2가지로 순한맛, 보통맛, 매운맛 선택하실 수 있습니다. 주문 후 조리하는 형태로 조리시간 20~30분 정도 소요되며 매장 방문 시에는 미리 전화주시면 빠르게 도와드립니다.

(반/반) 뼈양념구이반+뼈소금구이반, 12g 마요네즈소스 [2ea] 추가, 12g 머스타드소스 [2ea] 추가, NEW [인.기.만.점.] 한마리반set, [가.성.비.굿] 치:밥set (뼈양념구이), [겉.바.속.촉.] 지코바순살소금구이, [꿀.조.합.] 치:밥set (순살양념구이), [담.백.촉.촉.] (뼈)지코바소금구이, [인.기.폭.발.](반/반) 순살양념반+순살소금반, [치.밥.러.버.] (뼈)지코바양념구이, [치.밥.원.조.] 지코바순살양념구이, zero코카콜라1.25L추가, zero코카콜라500ml추가, zero탐스600ml추가, zero펩시500ml추가, 떡사리 추가, 똥집사리 추가 [소금구이X], 메추리알토핑 (10알) 추가, 스프라이트1.5L추가, 스프라이트500ml추가, 치킨무 추가, 칠성사이다500ml추가, 코울슬로 샐러드 추가, 코카콜라 1.25L 추가, 코카콜라500ml추가, 콘 샐러드 추가, 펩시1.25L추가, 펩시500ml추가, 흑미밥 추가 [직접지은 든든한]

• 오동통닭

출처 : 오동통닭 인스타그램 검색 결과
    전통시장 내에 위치하고 있는 오동통닭은 주문을 받음과 동시에 닭을 튀겨 바삭하고 맛있습니다. 착한 가격에 푸짐한 양의 통닭을 드실 수 있습니다.

닭똥집, 뼈없는닭발, 양념치킨, 치킨