명동맛집
베이커리/제과점 BEST 5

명동 베이커리와 제과점 BEST 5 추천 명동은 대한민국에서 가장 활기찬 지역 중 하나입니다. 명동에서는 다양한 먹거리를 즐길 수 있지만, 이번 글에서는 명동의 맛있는 베이커리와 제과점을 소개해드리겠습니다. 맛있는 베이커리와 제과점을 찾는 분들께 추천하는 명동 핫플레이스로 함께 떠나봅시다!

혜민당

혜민당은 커피한약방에서 운영하는 디저트 전문점으로, 서양배 타르트와 쿠키슈를 맛볼 수 있습니다.

• 추천메뉴 : 서양배 타르트, 쿠키슈
  • 메뉴 특징 : 부드러운 질감, 달콤한 맛

주소 : 서울특별시 중구 남대문로7길 26

연락처 : 02-318-8748

꼭 가야하는 이유 : 명동에서 유일하게 즐길 수 있는 서양배 타르트와 쿠키슈의 맛

잇츠크리스피

잇츠크리스피는 천연 발효종으로 빵을 만드는 제과점으로, 프레츨, 초코발효종/건포도발효종, 호두크림치즈브레드 등이 인기입니다.

• 추천메뉴 : 프레츨, 초코발효종/건포도발효종, 호두크림치즈브레드
  • 메뉴 특징 : 천연 발효종으로 만든 담백한 맛

주소 : 서울특별시 중구 남대문로4가 45-1

연락처 : 02-752-9463

꼭 가야하는 이유 : 천연 발효종으로 만든 빵, 담백하고 고소한 맛

그라츠과자점

40년 장인의 손맛이 담긴 그라츠과자점에서는 연유바게트와 앙버터빵을 맛볼 수 있습니다.

• 추천메뉴 : 연유바게트, 앙버터빵
  • 메뉴 특징 : 40년 장인의 손맛, 담백한 맛

주소 : 서울특별시 중구 소공로 63

연락처 : 02-777-5562

꼭 가야하는 이유 : 40년 장인의 손맛이 담긴 연유바게트와 앙버터빵

이삭토스트서울명동점

이삭토스트서울명동점은 불갈비 MVP, 베이컨 베스트, 핫떡갈비 MVP 등의 토스트 메뉴로 줄서서 먹는 달콤한 토스트가 인기입니다.

• 추천메뉴 : 불갈비 MVP, 베이컨 베스트, 핫떡갈비 MVP
  • 메뉴 특징 : 크리미한 치즈와 함께하는 달콤한 토스트

주소 : 서울특별시 중구 명동길 35

연락처 : 02-6798-1181

꼭 가야하는 이유 : 줄서서 먹는 달콤한 토스트, 크리미한 치즈와 함께

크로와상타이야끼

크로와상타이야끼는 페스츄리 붕어빵으로, 인절미 크로와상 붕어빵, 오리지널 크로와상 붕어빵, 플레인 크로와상 붕어빵 등이 있습니다.

• 추천메뉴 : 인절미 크로와상 붕어빵, 오리지널 크로와상 붕어빵, 플레인 크로와상 붕어빵
  • 메뉴 특징 : 바삭하고 달콤한 페스츄리 붕어빵

주소 : 서울특별시 중구 남대문로5길 28

연락처 : 02-752-1344

꼭 가야하는 이유 : 바삭하고 달콤한 페스츄리 붕어빵을 만날 수 있는 곳

• Q: 명동 베이커리와 제과점에서 식사 가능한 가게는 어디인가요?
  • A: 잇츠크리스피, 이삭토스트서울명동점 등에서 식사 가능합니다.
  • Q: 명동 베이커리와 제과점에서 주차는 가능한가요?
  • A: 대부분의 가게들이 주차장을 보유하고 있지 않습니다. 대중교통을 이용하시는 것을 추천드립니다.
  • Q: 명동 베이커리와 제과점은 어느 시간대에 가는 것이 좋나요?
  • A: 주말 오후와 휴일에는 많은 사람들이 방문하기 때문에, 오전에 가시는 것을 추천드립니다.
위 글은 명동에서 맛있는 베이커리와 제과점을 소개하는 글입니다. 본 글에서는 맛있는 식당과 그들의 메뉴를 소개하고, 스니펫 구조로 FAQ를 제공하며, 매장명과 메뉴명을 표시하는 키워드에 마크업을 적용했습니다.
  • 이삭토스트서울명동점

서울-강북-명동, 베이커리/제과점 > 세계음식
    출처 : 이삭토스트서울명동점 인스타그램 검색 결과
    출처 : 인스타그램 검색
    명동 '이삭토스트' 는 중국인 관광객들이 하루 종일 길게 줄을 서 사먹는 명소로 자리잡았습니다. 중국 대륙에는 없는 달콤한 토스트 맛 때문인지 중국인들 사이에서 인기가 많습니다.웨이보 등 중국 소셜네트워크서비스(SNS)와 가이드북에는 이삭토스트 명동점이 서울에 오면 꼭 들러야 할 맛집 중 하나로 소개되어 있다고 합니다.

그릴드 불갈비, 그릴드 불고기, 베이컨 베스트, 햄스페셜 토스트, 햄치즈 토스트

• 잇츠크리스피

서울-강북-을지로, 베이커리/제과점 > 세계음식
    건강한 재료, 건강한 방식으로 빵을 만드는 베이커리. 빵을 먹었을 때, 속이 편안하도록 모든 빵을 천연 발효종으로 만들며, 화학 첨가제를 일절 사용하지 않는다. 빵과 음료를 즐길 수 있는 좌석이 넉넉히 마련되어 있다.

초코발효종(대), 쿠니아망, 시금치트위스트, 올리브치즈빵, 바게트, 리얼초코렛브라우니 쿠키, 담백치킨 로즈마리 샐러드, 리코타치즈샐러드, 모짜렐라치즈 샐러드, 햄앤치즈샌드위치, 터키 앤 치즈 샌드위치, 크랩 샌드위치, 치킨 샌드위치, 무화과씨리얼, 프레첼, 발효종 식빵, 단팥빵, 호두버터크림빵, 호드롤치즈트위스트, 마카다미아 브리틀, 초코퍼지 조각, 티라미수, 당근케이크 조각, 뉴욕치즈 케이크조각, 초코파운드, 당근파운드, 사과타르트, 카스테라 조각, 호두 캬라멜 파이, 단팥소보루

• 그라츠과자점

서울-강북-명동, 베이커리/제과점 > 세계음식
    출처 : 그라츠 인스타 검색 결과.
    출처 : 그라츠제과점 인스타 검색 결과.
    출처 : 그라츠제과점 인스타 검색 결과.
    신선한 유기농 채소를 넣고 만든 특별함 가득 샌드위치는 을지로 상가의 터줏대감 입니다. 샌드위치를 비롯하여 다양한 종류의 빵들도 맛보실 수 있습니다. 매장 한쪽으로, 빵과 음료를 즐길 수 있는 좌석이 마련되어있습니다.

단호박카스텔라, 크림파스타, 통단팥빵, 아메리카노, 카페라떼, 카페모카, 카페모카 ice, 카푸치노, 카푸치노 Ice, 카라멜마끼아또

• 크로와상타이야끼

서울-강북-서울역/남대문, 베이커리/제과점 > 세계음식
    출처 : 크로와상타이야끼 네이버 블로그 검색 결과
    lyuj1님의 블로그.
    명동역 부근에 위치한 크로와상타이야키입니다. 타이야키(도미빵)가 바삭바삭한 크로와상을 만나 탄생된 신개념 디저트 크로와상타이야키는 층층히 쌓아올린 크로와상시트에 담백하면서도 풍미가 좋은 팥앙금, 그리고 크리스탈 슈가까지 뿌려 완성되면 그 맛이 일품이라고 합니다. 또한 특수제작된 기계로 고온에서 단시간 구워내어 겉은 바삭하고 안은 부드러운 식감을 자랑합니다. 색다른 디저트가 드시고 싶으신 분들께 추천하는 크로와상타이야키입니다.

인절미 크로와상 붕어빵, 오리지널 크로와상 붕어빵, 플레인 크로와상 붕어빵, 초코크로와상 붕어빵

• 혜민당

서울-강북-을지로, 베이커리/제과점 > 세계음식
    출처 : 혜민당 인스타그램 검색 결과
    출처 : 혜민당 인스타그램 검색 결과
    혜민서 터의 의미를 살린 양과자점. 커피 한약방과 같은 주인이 운영하므로 혜민당에서도 달콤한 디저트와 함께 커피 한약방의 맛있는 필터커피를 맛볼 수 있다. 매월 마지막 주 일요일에 부모님을 모시고 가면 어르신들 음료는 무료로 제공하니 참고할 것.

서양배 타르트, 쿠키슈

• 르빵 명동성당점

서울-강북-명동, 베이커리/제과점 > 세계음식
    출처 : 매장명 인스타그램 검색 결과
    밤식빵이 유명한 베이커리 맛집입니다. 매일매일 신선한 빵과 케이크를 제공하기 위해 새벽부터 정성들여 만든 맛있는 빵과 케이크가 가득한 곳입니다. 단팥빵, 베리넛, 크렌베리브레드, 맘모스빵, 공주 통 밤식빵 등 다양하게 준비되어 있으며 포장 또한 가능합니다. 합리적인 가격으로 우수한 품질의 베이커리를 다양하게 맛볼 수 있습니다.

르빵에스, 통딸기케이크, 이화주종 단팥빵, 맘모스빵, 명란바게트, 공주 통 밤식빵, 크림치즈치아바타, 캘리포니아 쫄깃함, 우유식빵