을지로맛집
족발/보쌈 BEST 5

지역 맛집 추천 리스트

서울 을지로는 쇼핑과 관광지로 유명하지만, 맛있는 음식도 많이 즐길 수 있는 곳입니다. 특히 족발/보쌈을 좋아하는 분들이라면, 을지로 지역에서 다양한 맛을 쉽게 경험해볼 수 있습니다. 이곳에서는 전통적인 족발/보쌈 뿐만 아니라 특색있는 소스와 함께 즐길 수 있는 찜갈비, 갈비탕 등 다양한 요리가 있어 음식을 즐기는 재미가 배가됩니다.

1. 가장맛있는족발 (종로관철점)

종로 족발 맛집으로 앞발, 뒷발, 보쌈이 대표 메뉴로 유명합니다.

2. 충무로족발

쫀득한 앞발이 맛있는 충무로 족발 맛집입니다.

3. 장수보쌈

보쌈, 보쌈 백반, 김치찌개 등 다양한 메뉴를 제공하며 보쌈의 든든함이 더해진 백반도 인기가 있어요.

4. 만족오향족발 종로관철점

종각역 근처에 위치한 족발 맛집으로 오향족발이 대표 메뉴입니다.

5. 만족오향족발 동대문점

동대문에서도 만족오향족발이 인기가 높은 집으로 중, 대, 특대 사이즈로 메뉴를 제공합니다.

레스토랑 맛집 FAQ

을지로, 족발, 보쌈, 찜갈비, 갈비탕, 종로, 앞발, 뒷발, 백반, 김치찌개, 오향족발 중에서 가장 좋은 맛집은 어디인가요? 을지로맛집이 최고의 맛집으로 손꼽히고 있습니다.

• 장수보쌈

서울-강북-을지로, 족발/보쌈 > 한국음식
    출처 : _or_zr_님의 인스타그램
    출처 : ulle_7235님의 인스타그램
    프랜차이즈 ‘원할머니 보쌈’의 창립 멤버였던 사장님이 운영하는 ‘장수보쌈’. 10평 남짓의 아담한 규모로 이루어진 매장은 46년 세월의 흔적이 고스란히 녹아있습니다. 보쌈과 쌀밥, 보쌈김치, 국, 약 3종의 밑반찬, 양념장이 함께 차려지는 ‘보쌈 백반’이 대표 메뉴입니다. 보쌈은 기본으로 살코기와 지방이 7:3 비율을 이루는 부위로 제공되나 주문 시 선호하는 부위를 말하면 입맛에 맞게 썰어줍니다. 새빨간 색감이 식욕을 당기는 김치는 은은하게 풍기는 굴 향이 풍미를 한층 살려줍니다. 김치에 보쌈을 돌돌 말아 쌀밥에 올린 뒤 생마늘과 고추를 얹어 먹는 조합도 인기를 끌고 있습니다. 달짝지근하게 씹히는 김치 뒤로 퍼지는 고기의 고소함이 일품입니다.

보쌈, 보쌈백반, 김치찌개, 된장찌개, 순두부백반, 비빔밥, 떡만두, 백반, 칼국수, 냉면

• 만족오향족발 동대문점

서울-강북-동대문/장충/신당, 족발/보쌈 > 한국음식
    출처 : 만족오향족발 동대문점 인스타그램 검색 결과
    오향만족! 신선한 재료와 맛, 이제는 국내 뿐 아니라 중국과 일본에도 명소로 알려져 월 500명 정도의 외국인이 방문하는 명소가 되었으며 해외 신문, 잡지 등에서 맛집으로 소개되고 있을 만큼 전 세계의 다양한 미식가들의 폭넓은 사랑을 받고 있습니다. 이제 동대문 점이 오픈하여 동대문쇼핑과 함께, 동대문의 대표 먹거리로 자리잡도록 최선을 다하겠습니다.

만족오향족발(대), 만족오향족발(특대), 만족오향족발(중), "반반족발(중, 불족, "보쌈(중, "족발+보쌈(중, "불족발+보쌈(중, 쟁반국수, 비빔국수, 물만두

• 충무로족발

서울-강북-충무로, 족발/보쌈 > 한국음식
    출처 : 충무로족발 인스타그램 검색 결과
    쫀득 앞발이 맛있는 충무로 족발. 충무로 최고의 족발집입니다. 본관과 별관 많은 좌석이 잇어서 회식때 이용하시기도 편합니다. 부산 센텀에도 분점이 있습니다. 많은 이용해주세요.^^

족발 (앞발), 쟁반 막국수, 부추전, 김치전, 통돼지김치찌개, 계란말이정식, 버섯된장찌개