을지로맛집
유러피안 BEST 5

지역 맛집 추천 리스트: 유럽식 맛집 베스트 5 - 을지로

서울의 중심지인 을지로는 유럽 느낌의 고급스러운 음식점들로 가득합니다. 이곳에서는 전통적인 한식 외에도 다양한 유럽 음식을 즐길 수 있습니다. 다양한 음식문화를 경험하고 싶다면, 꼭 한 번쯤 을지로를 방문해보세요.

1. 트랄라

트랄라는 재즈 바와 함께하는 즐거운 공연을 즐길 수 있습니다. 이곳에서는 오징어 순대, 화이트 라구 파스타, 부라타 치즈 등 다양한 맛을 즐길 수 있습니다.

2. 힐링푸드 휴

힐링푸드 휴에서는 그리스 간편식으로 유명한 새우 사가나키, 그릭피타 등을 맛볼 수 있습니다.

3. 피클피클 익스프레스

피클피클 익스프레스는 로메스코 대파 파스타, 치킨 랜치 빤제로띠, 피쉬 앤 칩스 등 빠르고 신선한 유럽 레스토랑의 맛을 즐길 수 있습니다.

4. 그랑블루

그랑블루는 문어 알 아히요, 꽃게 리조토, 오징어 먹물 리조토 등 로맨틱한 분위기의 양식 레스토랑입니다.

5. 보틀러

보틀러에서는 커피, 홍고추 소스의 그릴에 구운 치킨, 와인 등 깔끔하고 고급스러운 음식을 즐길 수 있습니다. 이곳은 을지로에서 가장 유명한 맛집 중 하나입니다.

위에서 소개한 다양한 음식점에서는 유럽식 음식들을 맛볼 수 있습니다. 꼭 한 번쯤 을지로를 방문해보시길 추천드립니다.

레스토랑 맛집 FAQ

을지로맛집

• 힐링푸드 휴

서울-강북-을지로, 유러피안 > 세계음식
    tastelab의 네이버블로그
    titicoca의 네이버블로그
    그리스 음식 전문점. 치즈, 효소 요리 전문으로 msg를 사용하지 않고 질좋은 치즈와 직접 100일 이상 발효한 효소를 사용하는 곳. 메뉴로는 직접 발효한 요거트로 제조한 짜즈끼, 그리스 전통 발효빵 피타 PITA를 사용한 각종 포켓피타, 그릭 피타 등이 있으며, 그릭라자냐인 MOUSSAKA, 그릭스튜인 사가나키, 효소에이드 등이 있다. 세트 메뉴도 있으며 MOUSSAKA, 사가나키를 제외한 전 메뉴는 테이크 아웃 가능하다. 전부 셀프 시스템이며 서빙시 봉사료 10% 가 부가된다.

새우 사가나키, 그릭피타

• 보틀러

서울-강북-충무로, 유러피안 > 세계음식
    출처 : leaisrevolution님의 인스타그램
    출처 : eunbitkoko님의 인스타그램
    광화문의 가스트로 펍 ‘루뽀’를 운영하는 잇츠피리언스의 두 번째 공간 ‘보틀러’입니다. 낮에는 베이커리 카페로, 저녁에는 와인바로 운영됩니다. 다양한 경력을 가진 박지영 셰프의 요리를 맛볼 수 있습니다. 대표 메뉴 ‘캐비어를 올린 감자 샐러드’는 감자, 계란, 옥수수, 채소 등의 재료로 만든 감자 샐러드 위에 아브루가 캐비어를 얹은 뒤 구운 바게트를 곁들여 나옵니다. 바삭한 바게트에 샐러드를 올려 한입에 먹으면 부드러운 감자 샐러드와 톡톡 터지는 캐비어가 어우러지며 다채로운 식감을 경험할 수 있습니다. 한 사람당 와인 한 병을 마시면 30% 할인이 적용된 금액으로 와인을 즐길 수 있습니다.

싸먹는 우니파스타, 애피타이저, 밸류와인(각1병 할인가), 프리미엄와인, 커피, 판체타&미니양배추 바삭한계란후라이, 브레이징한문어와매쉬감자, 을지로 골뱅이 알 아히요, 계절과일과 프로슈토, 7가지 이탈리안 올리브, 치즈보드, 트러플 감자튀김, 솔티드 카라멜을 곁들인 초코무스, 더운야채를 곁들인 채끝 스테이크, 화이트라구크림파스타, 트러플 뇨끼, 바게트 8pcs, 라 벨라 로라, 미니보틀칵테일, 산 펠리그리노 탄산수

• 트랄라

서울-강북-을지로, 유러피안 > 세계음식
    출처 : 트랄라 인스타그램 검색 결과
    을지로3가역 인근에 위치하고 있는 맛집입니다. 서양식 오징어 순대, 화이트 라구 파스타, 소고기 타르타르 등 다양한 종류의 음식과 와인 등이 준비되어 있습니다. 눈과 귀가 즐거운 공연과 함께 와인 등을 맛볼 수 있습니다. 가게 내부는 힙한 재즈 바 컨셉이며 단체석이 마련되어 있습니다.

오징어 순대, 화이트 라구 파스타 , 부라타 치즈, 과일 치즈 플레이트 , 명란 크림 우동

• 피클피클 익스프레스

서울-강북-동대문/장충/신당, 유러피안 > 세계음식
    출처 : 피클피클 익스프레스 인스타그램 검색 결과
    빠르고 신선하게 파스타와 유럽음식을 맛볼 수 있는 식당으로 유럽식 패스트푸드같은 느낌을 줍니다. 화이트 톤에 신선한 초록색으로 포인트를 준 깔끔하고 밝은 공간으로 대파 파스타, 피쉬앤칩스 등이 대표적인 메뉴입니다. 하나하나 평타이상의 맛과 합리적 가격으로 간편한 한끼를 해결할 수 있습니다.

치킨 시저 샐러드, 연어카도 브루스케타, 로메스코 대파 파스타, 볼로네제, 피쉬 앤 칩스, 마르게리따 빤제로띠, 치킨 랜치 빤제로띠, 빤제로띠 우삼겹 떡볶이, 씨리얼 새우, 카프레제 샐러드, 리코타 치즈 샐러드, 스테이크 샐러드, 알리오 올리오, 포모도로, 베이컨 크림 파스타, 새우 알리오 올리오, 해산물 토마토 파스타, 새우 로제 파스타, 바질 크림 파스타, 버팔로 윙, 깔라마리 프리토, 과일 플래터, 트러플 빤제로띠, 블루베리 빤제로띠, 프렌치 프라이, 베이컨 치즈 감자튀김, 볼로네제 감자튀김