을지로맛집
소구이/불고기 BEST 5

을지로 지역 맛집 추천 리스트

대한민국의 대표 음식 중 하나인 소구이와 불고기를 을지로에서 즐길 수 있는 맛집을 소개합니다. 이 글을 참고하여 즐거운 추억을 만들어보세요!

1. 차돌풍 중구저동점

차돌박이로 유명한 이곳에서는 소구이와 불고기를 다양한 방법으로 조리하여 제공합니다. 특히 차돌박이로 만든 소구이를 한번쯤 꼭 드셔보세요.

2. 락희옥

술을 돋보이게 해주는 보쌈과 돌박이구이, 풀만 먹인 소구이가 인기 있는 락희옥에서는 을지로의 맛을 제대로 느낄 수 있습니다.

3. 순우블랙

합리적인 가격에 좋은 퀄리티의 한우를 제공하는 순우블랙에서는 소구이와 불고기 뿐만 아니라 다양한 한우 요리를 즐길 수 있습니다.

4. 야끼니꾸명동

명동에 위치한 구이 전문점인 야끼니꾸명동은 소구이와 불고기를 다양하게 조리하여 고객들에게 제공합니다. 특히 육회비빔밥도 인기가 있습니다.

5. 대지식당

삼겹살과 미나리를 함께 즐길 수 있는 대지식당은 을지로에서 가장 유명한 맛집 중 하나입니다. 또한 비교적 합리적인 가격대로 다양한 한우 요리를 맛볼 수 있습니다.

위 글에서 소개한 을지로 맛집들은 모두 매우 고품질의 소구이와 불고기를 제공하며, 정성이 가득한 요리를 즐길 수 있습니다. 소구이와 불고기를 좋아하시는 분들은 꼭 한번 방문해보시기를 추천합니다.

를지로맛집 FAQ

Q1. 을지로지역에서 소구이와 불고기를 즐길 수 있는 맛집이 어디인가요?을지로맛집

Q2. 을지로 맛집들이 가진 공통적인 매력은 무엇인가요?을지로맛집

Q3. 을지로에서 소구이와 불고기를 제공하는 맛집들의 가격대는 어떻게 되나요?을지로맛집

• 통일집

서울-강북-을지로, 소구이/불고기 > 한국음식
    드럼통 한우안심구이로 유명한 을지로 3가의 고깃집입니다. 아담하고 허름한 매장이 나름의 분위기를 냅니다. 겉절이와 무생채가 밑반찬으로 나오고 드럼통에 숯불을 사용하여 고기를 구워 먹습니다. 된장찌개도 인기가 좋습니다.

한우암소등심 180g, 한우 모듬 (한정), 된장찌개, 된장찌개(대), 공기밥, 불닭게티, 소주, 청하, 맥주

• 조선옥

서울-강북-을지로, 소구이/불고기 > 한국음식
    1947년도에 개업해 3대째 영업 중인 곳입니다. 달콤하고 고소한 양념 소갈비가 대표 메뉴로 강한 불에 재빨리 구워내 더욱 살아나는 고기의 육즙과 향이 일품입니다. 보통 미디엄이나 미디엄 레어 정도로 구워져 나오는데, 원하는 정도를 이야기하면 취향에 맞게 구워주신다고 합니다. 파와 고기가 듬뿍 들어가 칼칼하고 시원한 맛이 일품인 ‘대구탕’도 인기입니다.

양념소갈비(250g), 갈비탕, 대구탕, 장국밥, 냉면, 무국, 계란찜, 된장찌개, 공기밥

• 순우블랙

서울-강북-명동, 소구이/불고기 > 한국음식
    출처 : 순우블랙 인스타그램 검색 결과
    을지로입구역 인근에 위치하고 있는 한우 맛집입니다. 퀄리티 좋은 1++ 한우를 맛볼 수 있으며, 순우한상차림은 5인 이상부터 예약이 가능합니다. 기본으로 제공되는 찬은 전체적으로 깔끔한 맛이 일품입니다. 두툼한 크기의 한우를 부위별로 즐길 수 있으며 부드러운 식감과 고소한 맛이 일품입니다. 단체석이 구비되어 있어 단체로 방문하기에 편리한 공간입니다.

한우 국밥(런치), 순우블랙라벨(4인추천), 러브미텐더(2인추천), 비빔국수(저녁), 한우 된장찌개(런치), 순우스페셜(3인추천), 1++ 안심, 1++ 채끝, 1++ 등심, "1++ 제비, 1++ 안창살, 1++ 새우살, 한우 뭇국(런치), 한우 간장 육회비빔밥, 한우 국밥, 한우 무국, 된장찌개, 된장죽

• 대지식당

출처 : alcohol_ri님의 인스타그램
    출처 : suuujan_님의 인스타그램
    을지로에 위치한 맛집입니다. 한우 암소를 사용한 로스구이와 콩나물 등심, 차돌박이 등의 메뉴가 준비되어 있습니다. 기본으로 제공되는 찬은 다양한 종류의 맛있는 반찬들로 구성되어 있습니다. 다양한 찬들과 곁들여 먹는 고기를 즐길 수 있습니다. 삼겹살의 경우 미나리를 함께 구워 먹을 수 있도록 무한으로 제공됩니다.

대패삼겹살(미나리 무한리필), 생삼겹살(미나리 무한리필), 콩나물등심(2인이상), 차돌박이, 볶음밥, 매운돼지갈비찜, 오징어볶음(2인이상), 제육볶음(2인이상), 차돌된장찌개, 청국장, 소고기칼국수, 노각비빔국수, 계란말이, 계란찜

• 락희옥

서울-강북-을지로, 소구이/불고기 > 한국음식
    출처 : 락희옥 인스타그램 검색 결과
    출처:락희옥인스타그램검색결과
    술을 돋보이게 해주는 락희옥(樂喜屋) 입니다. 던한 분위기에 와인과 함께 보쌈을 즐길 수 있는 곳입니다.

보쌈, 김치말이국수, 락희옥 불고기, 성게알, 문어숙회, 육전, 차돌박이구이, 풀만먹인 소구이, 마샐러드, 전복숙회, 만재도 거북손, 육회, 관자샐러드, 떡갈비, 된장찌개, 된장국수, 김치말이밥, 부추된장비빔밥+된장찌개, 멍게비빔밥+된장찌개, 성게알밥+된장찌개, 에센 뽀득, 황태포, 김치메밀전병, 락희옥정식, 늦저녁정식, 불고기정식, 보쌈정식, 차돌정식, 제육정식

• 도깨비불고기

서울-강북-동대문/장충/신당, 소구이/불고기 > 한국음식
    출처 : 도깨비불고기 인스타그램 검색 결과
    출처 : 도깨비불고기 인스타 검색 결과
    불고기 전문점. 24시간 영업소. 동대문 본점. 메뉴로는 깨비불고기, 깨비 갈비살, 소갈비찜, 생삼겹살, 파전 등과 육개장, 우족 갈비탕 등의 식사류가 있다. 이수족발과 매장을 같이 사용해 족발, 막국수 등의 메뉴가 제공된다. 깨비불고기가 대표메뉴로 육수가 부어진 불고기 팬에 불고기와 당면사리 파채가 듬뿍 올려져 나오며 테이블에서 끓여 먹는 방식. 생방송투데이 빅데이터 랭킹 맛집! 서울 불고기 TOP5

깨비불고기, 깨비갈비살, 버터알목심, 소갈비찜 소, 소갈비찜 중, 소갈비찜 대, 생삼겹살, 해물파전, 해물김치전, 점심특선 깨비불고기, 우족 갈비탕, 육개장, 부대찌개, 된장찌개, "물

• 벗님들9946

출처 : 벗님들9946 인스타그램 검색 결과
    출처 : 벗님들9946 인스타 검색 결과
    와규 전문점. 메뉴로는 꽃살, 등심, 치마살, 부채살, 갈비살 등 고기류와 매운 와규찜, 불고기, 와규해장국 등의 점심메뉴가 있다. 쌈채소 대신 나물무침이 나오는것이 특징. 매장은 원목을 사용한 인테리어.1층은 테이블석 2층은 좌석으로 되어 있으며 2층은 회식 장소로 많이 사용된다. 동대문역사공원역 근처에 위치하며 점심에 직장인들이 많이 찾는 곳. 와규 포장시 40% 할인된다.

꽃살, 등심, 치마살