이태원맛집
인도 BEST 5

이태원맛집 - 인도 BEST 5

"이태원 인도 여행, 강렬한 향 and 맛의 조합으로 매료될 수밖에 없는 인도 음식점들!"

이태원은 대한민국 내의 대표적인 핫플레이스 중 하나입니다. 그중에서도 인도 음식은 이곳에서 즐길 수 있는 맛있는 요리 중 하나입니다. 인도 음식을 먹으며 그들의 다양한 향신료와 강렬한 맛의 조합에 매료될 수 있습니다. 이태원엔 다양한 인도 음식점들이 많이 있어서, 푸짐한 카레와 다양한 탄나무를 맛볼 수 있습니다. 인도 요리를 즐겨보고 싶다면 이태원으로 떠나보세요!

1. 아그라

아그라는 이태원의 인도 음식점 중 현지 요리사가 선보이는 인도정통 요리를 즐길 수 있는 곳입니다. 탄두리, 허니망고브레드, 런치세트 A 등 다양한 메뉴를 즐길 수 있습니다. 다양한 메뉴의 풍미를 느낄 수 있는 곳입니다.

• 탄두리
  • 허니망고브레드
  • 런치세트 A

꼭 가야하는 이유: 현지 요리사가 직접 만든 정통 인도요리를 맛볼 수 있습니다.

2. 타지팰리스

타지팰리스는 채식주의자들을 위한 요리도 제공하는 인도 음식점입니다. 탄두리치킨, 주말뷔페, 커리뷔페 등 다양한 메뉴를 즐길 수 있습니다.

• 탄두리치킨
  • 주말뷔페
  • 커리뷔페

꼭 가야하는 이유: 채식주의자들도 다양하게 즐길 수 있는 메뉴들이 준비되어 있습니다.

3. 우스마니아

우스마니아는 인도요리와 비슷한 풍미를 느낄 수 있는 인도 음식점으로, 치킨탄두리 마살라, 케밥 등 다양한 메뉴가 준비되어 있습니다.

• 치킨탄두리 마살라
  • 케밥

꼭 가야하는 이유: 인도요리와 비슷한 풍미를 느낄 수 있는 곳으로, 다양한 인도음식을 즐길 수 있습니다.

4. 리틀인디아

리틀인디아는 이태원에서 즐기는 정통인도요리를 맛볼 수 있는 곳으로, 사모사 인세트, 치킨 커리 세트 등 인기 있는 메뉴들이 준비되어 있습니다.

• 사모사 인세트
  • 치킨 커리 세트

꼭 가야하는 이유: 이태원에서 맛있는 정통인도요리를 즐길 수 있는 곳으로, 매력적인 인기메뉴들이 준비되어 있습니다.

5. 프롬훈자

프롬훈자는 테이스티로드 맛집으로 유명한 곳으로 다양한 메뉴가 준비되어 있습니다. 인도 요리를 느끼고 싶다면 이태원으로 떠나보세요!

꼭 가야하는 이유: 다양한 인도음식을 즐길 수 있는 곳으로, 여러 메뉴를 맛볼 수 있습니다.

• Q. 이태원의 인도 음식점을 찾으려면 어디서 검색해야 할까요?

A. 인터넷 포털사이트에서 '이태원 인도 음식점'으로 검색해보세요.

• Q. 인도요리는 매운 음식이라 불안한데, 추천하는 메뉴가 있나요?

A. 인도요리는 매운 음식이 아닌 다양한 향신료와 맛의 조합으로 만들어지는 음식입니다. 따라서 매운 음식이 아닌 새콤 달콤한 음식도 있습니다. 추천메뉴는 각 매장마다 다르니, 종류와 가격 등을 확인하시고 선택하시면 됩니다.

• Q. 이태원의 인도 음식점에서 가격대는 어떻게 되나요?

A. 인도 음식점 가격은 대체로 중상위 가격대입니다. 각 매장마다 다르니, 종류와 가격 등을 확인하시고 선택하시면 됩니다.

• 아그라

출처 : 아그라 공식 홈페이지
      인도에서 공수해 온 재료를 이용해 인도인 요리사가 직접 만드는 인도요리 전문점입니다. 탄두리 치킨를 비롯해 크림소스를 곁들인 빠니르 버터 마살라 커리 등이 인기메뉴입니다.

PREMIUM COUPLE SET, PREMIUM TRIPLE SET

• 타지팰리스

출처 : 한국관광공사 제공
      이 곳은 채식주의자들을 위한 요리를 포함하여 다양한 메뉴를 가지고 있는 인도음식전문점입니다. 한국 관광협회가 지정한 업소로 인증받은 곳이라고 하네요. 이 음식점에서는 인도의 대표 요리이자 가장인기많은 음식이 탄두리 치킨인데요. 느끼하지도, 너무 맵지도 않아서 속이 부담스럽지 않다고 해요. 또한, 인도의 전통 음료 라씨도 판매하고 있는데, 요거트 맛이 은은히 나는 것이 인기가 좋다고 합니다.

탄두리 치킨, 버터치킨카레, 플레인난, 코스메뉴, 뷔페

• 우스마니아

출처 : 한국관광공사 제공
      이 곳은 인도요리와 비슷한 풍미가 느껴지는 파키스탄요리 전문점입니다. 꽤 넓직한 실내를 자랑하고 있으며 은은한 조명빛으로 아늑한 느낌을 풍기는 곳입니다. 주말에는 뷔페로도 즐길 수 있다고 합니다. 가격도 저렴하고 , 양이 푸짐하여 한끼 식사로도 좋은 곳이며 혹시라도 밥이 모자랄경우 리필도 해신다고 합니다. 이국적이면서도 깔끔한 음식점을 찾는다면 와보셔도 좋을 듯합니다.

치킨탄두리 마살라, 케밥

• 리틀인디아

서울-강북-이태원, 인도 > 세계음식
      출처 : 리틀인디아 인스타그램 검색 결과
      출처:리틀인디아인스타그램검색결과
      출처:리틀인디아인스타그램검색결과
      이태원에서 즐기는 정통인도요리, 인도를 고스란히 옮겨 놓은 듯 이국적인 분위기가 물씬나는 레스토랑입니다.

사모사 2인세트 , 치킨 커리 세트

• 프롬훈자

서울-강북-이태원-경리단길, 인도 > 세계음식
      출처 : 프롬훈자 인스타그램 검색 결과
      출처:프롬훈자인스타그램검색결과
      파키스탄 훈자마을에서 온 쉐프 자히드가 만드는 커리 & 샹그리아 가 맛있는 프롬훈자입니다. 아기자기하면서도 이쁜인테리어가 돋보이며, 포장또한 가능합니다.