종로맛집
유러피안 BEST 5

종로맛집 - 유럽풍 맛집 BEST 5

종로에는 유럽음식에 대한 욕구를 즐길 수 있는 맛집이 많습니다. 이태원을 찾지 않아도, 종로 안에서도 프랑스, 이탈리아, 그리스 등 다양한 유럽 음식을 즐길 수 있습니다. 이런 곳들에서는 한국의 감각으로 재해석한 유럽의 먹거리를 맛볼 수 있죠. 지금부터 여러분에게 추천할 종로 유럽풍 맛집 BEST 5를 소개합니다.

간판 없는가게

명란스파게티, 토마토스파게티, 치즈크림스파게티 등 다양한 파스타를 즐길 수 있는 분위기 깡패 맛집입니다.

• 추천 메뉴: 명란스파게티, 토마토스파게티, 치즈크림스파게티
  • 메뉴 특징: 크림과 스파게티의 균형 잡힌 맛
  • 꼭 가야하는 이유: 인테리어와 분위기가 화려하고 멋지기 때문

돈부리파스타 익선점

스테이크 트러플 크림 파스타, 곱창 청양 크림 파스타, 매콤 닭갈비 스테이크 크림 파스타 등의 다양한 파스타를 제공하는 풍성한 토핑이 쌓인 맛집입니다.

• 추천 메뉴: 스테이크 트러플 크림 파스타, 곱창 청양 크림 파스타, 매콤 닭갈비 스테이크 크림 파스타
  • 메뉴 특징: 풍성한 토핑이 쌓인 파스타 맛
  • 꼭 가야하는 이유: 메뉴의 양이 많고 맛이 좋아서

말마 스모크하우스

스모크 목살 스테이크, 수제햄 녹두 크림 리조또, 홈메이드 미트볼 파스타 등을 즐길 수 있는 맛집입니다.

• 추천 메뉴: 스모크 목살 스테이크, 수제햄 녹두 크림 리조또, 홈메이드 미트볼 파스타
  • 메뉴 특징: 스모크 목살의 향긋한 맛
  • 꼭 가야하는 이유: 풍부한 메뉴와 맛있는 스테이크가 인기

기러기둥지

익선동에 위치한 와인바로, 라끌렛 등 다양한 안주를 맛볼 수 있는 맛집입니다.

• 추천 메뉴: 와인과 함께 즐길 수 있는 안주
  • 메뉴 특징: 다양한 안주 제공
  • 꼭 가야하는 이유: 분위기가 좋고 와인과 안주가 잘 어울림

니코키친

그리스가정식을 제공하는 맛집입니다.

• 추천 메뉴: 그리스 가정식 전체
  • 메뉴 특징: 집에서 먹던 그리스 음식을 느낄 수 있음
  • 꼭 가야하는 이유: 독특한 그리스 음식을 접하고 싶은 분들에게 추천

• 종로 유럽풍 맛집 BEST 5에 어떻게 가나요?

각 맛집의 이름을 구글맵에 검색하여 찾아가실 수 있습니다.

• 맛집 예약은 어떻게 하나요?

각 맛집은 예약 방법이 다르므로, 해당 맛집의 공식 웹사이트나 전화로 문의하시길 바랍니다.

• 종로에서는 어떤 유럽 음식을 먹을 수 있나요?

종로에서는 프랑스, 이탈리아, 그리스 등 다양한 유럽 음식을 즐길 수 있습니다.

• 간판없는가게

서울-강북-종로-익선동, 유러피안 > 세계음식
      출처 : 간판없는가게 인스타그램 검색 결과
      출처 : mavely_gg님 인스타그램
      출처 : lhwwwon님 인스타그램
      출처 : lhwwwon님 인스타그램
      출처 : kkovely._님 인스타그램
      종로3가역 인근 익선동 골목에 자리 잡은 ‘간판없는가게’. 화려한 샹들리에와 앤티크한 소품들로 고풍스러운 분위기를 느낄 수 있습니다. 대표 메뉴는 탱글한 면발과 마늘쫑, 명란젓, 마늘을 함께 볶아낸 ‘명란스파게티’. 오일로 볶아, 명란 고유의 짭조름한 맛과 감칠맛을 한층 살려낸 것이 특징입니다. 부드러운 크림 버섯 리소토 위에 두툼한 스테이크 조각이 넉넉하게 올라간 ‘스테이크리조또’도 인기 메뉴입니다. 함께 제공되는 알싸한 고추 피클은 느끼함은 잡고 뒷맛을 깔끔하게 해줘 중간중간 곁들여 먹기 좋습니다. 브레이크 타임이 있으니 방문 시간에 참고하면 좋습니다.

포카치아치즈피자, 포카치아치즈피자 하프사이즈, 포카치아페퍼로니프로슈토피자, 포카치아페퍼로니프로슈토피자 하프사이즈, 로제소스 라구라자냐, 명란오일스파게티, 치즈크림스파게티, 차돌박이 리조또, 페퍼소스차돌박이 볶음

• 니코키친

서울-강북-종로, 유러피안 > 세계음식
      출처 : 니코키친 인스타그램 검색 결과
      종로구 권농동에 위치한 양식전문점이다. 마가리따피자, 구르메피자, 무사까 등 다양한 음식을 그리스인 오네쉬프가 만들어주는 그리스 가정요리 레스토랑이다. 분위기가 좋아서 연인과데이트하기 좋은 곳이다.

무사까, 사가나끼, Hot meze, Cold meze, 기로스, 수블라키, 그릭 샐러드, Grilled octopus

• 말마 스모크하우스

서울-강북-종로, 유러피안 > 세계음식
      말마 스모크하우스  인스타그램 검색 결과
      서울 안국역 부근에 위치한 말마 스모크하우스입니다. 식당에서 엄선한 고기를 직접 염지해서 히코리 나무로 장시간 훈연하여 고기 본질의 맛과 깊은 스모키한 향을 더한 햄맛을 맛 볼 수 있습니다. 대표메뉴로는 수제햄 알리오 올리오, 퐁듀 샌드위치, 단호박 뇨끼 등 입니다.

스모크 목살 스테이크, 스모크햄 플래터, 항정햄 알리오 올리오, 라구 라자냐, 단호박 크림 뇨끼, 치즈퐁듀 크림뇨끼, 항정햄 아라비아따 뇨끼, 앤쵸비 해산물 오일 스파게티, 메이플 시럽 글레이즈드 베이컨, 양송이 트러플 크림 딸리아뗄레

• 기러기둥지

서울-강북-종로, 유러피안 > 세계음식
      출처 : 기러기둥지 인스타그램 검색 결과
      편하게 갈 수 있는 익선동 와인바 기러기 둥지입니다. 익선동 골목길을 걷다보면 만나게 되는 아담한 장소의 와인 바 입니다. 아기자기하고 정성스러운 식사가 있는 곳입니다. 데이트하기 좋은 곳으로 분위기 좋고 맛도 좋은 곳에서 기분 좋은 시간 보낼 수 있습니다.

기러기둥지 훈제 바베큐, 크림 트러플 뇨끼, 파스타