지역맛집

서울역맛집
카페/커피숍 BEST 5

서울역맛집
카페/커피숍 BEST 5

서울역, 커피와 음식의 대세! 인기 카페 추천

서울역에서 기차를 기다리는 동안, 어떤 음식으로 먹을 것인지 고민이 됩니다. 그럴 때는 굳이 밖으로 나가지 않아도 서울역 내부에 다양한 카페와 커피숍이 있습니다. 맛있는 커피를 마시며 여유로운 시간을 보내거나, 간단한 먹거리를 즐기며 여행지에서의 첫 인사를 건네보세요. 서울역에서도 맛있는 음식을 즐길 수 있습니다.

핫플레이스 소개

1. 도란도란

서울역 내부에 위치한 '도란도란'은 공방느낌의 아기자기한 카페로, 음료와 커피를 즐길 수 있습니다.

• 추천메뉴: 토키오토롱고, 그랜디노
  • 매장특징: 공방느낌, 인테리어가 예쁨
  • 꼭 가야하는 이유: 아늑한 분위기와 맛있는 음료, 커피가 매력적

2. caffe b

'caffe b'는 서울역근처에 위치한 카페로, 아메리카노와 카페라떼를 맛볼 수 있습니다.

• 추천메뉴: 아메리카노, 카페라떼
  • 매장특징: 깔끔한 인테리어
  • 꼭 가야하는 이유: 입구부터 분위기가 좋아 기분 좋게 즐길 수 있는 카페

3. 바리스타차현수

'바리스타차현수'는 후암동의 대표 카페 맛집으로, 고품질의 커피를 제공합니다.

• 추천메뉴: 수원왕송이라떼, 딥블랙아메리카노
  • 매장특징: 층별로 분위기 다른 인테리어
  • 꼭 가야하는 이유: 커피 맛이 진하고 깊어 고객들이 인기

4. 노리밋커피바

'노리밋커피바'는 요리처럼 즐길 수 있는 노리밋코스, 이달의노리밋, 필터커피 등을 맛볼 수 있습니다.

• 추천메뉴: 노리밋코스, 이달의노리밋, 필터커피
  • 매장특징: 감성적인 음악, 분위기 있는 인테리어
  • 꼭 가야하는 이유: 커피와 음식의 결합이 독특하고 특별한 느낌을 줌

5. 404

'404'는 후암동의 대표 커피맛집입니다.

• 추천메뉴: 바닐라라떼, 블루베리치즈케이크
  • 매장특징: 창가에서 만날 수 있는 전망이 멋짐, 인테리어가 고급스러움
  • 꼭 가야하는 이유: 커피와 간식이 미세조절되어 맛있게 즐길 수 있음

맛집 추천 FAQ

Q: 서울역 맛집으로 유명한 곳은 어디인가요?

A: '바리스타차현수', '노리밋커피바', '404' 등의 맛집이 있습니다.

Q: 서울역 내부에 카페가 많은데, 분위기 좋은 카페 추천해주세요.

A: '도란도란'과 'caffe b'는 분위기가 아기자기하고 깔끔한 카페입니다.

Q: 간단한 음식 즐길 수 있는 곳이 있나요?

A: '노리밋커피바'에서는 요리처럼 즐길 수 있는 노리밋코스 등을 맛볼 수 있습니다.

• 빈스빈스

서울-강북-명동, 카페/커피숍 > 세계음식
    출처 : 웹 크롤링 결과
    출처 : 인스타그램
    빈스빈스는 2006년 삼청동 한옥마을에서 첫발을 내디뎠습니다. 쉽게 만날 수 있는 커피보다 오랜 기억 속에 남을 수 있는 커피가 되기 위해 더 어려운 공정을 거치는 빈스빈스. 원두를 고르는 일부터 로스팅, 추출까지 바리스타의 연구와 정성이 더해서 한잔의 빈스빈스가 만들어집니다.

과일와플, 벨기에와플, 블루베리초코와플, 생망고와플, 스트로베리와플, 아메리카노, 아이스초코와플, 아이스크림와플, 애플시나몬와플, 카페라떼, 콤비네이션와플, 해피바나나와플

• 밀레니엄서울힐튼 카페395

서울-강북-서울역/남대문, 카페/커피숍 > 세계음식
    출처 : 밀레니엄서울힐튼 카페395 인스타그램 검색 결과
    http://instagram.com/explore/tags/카페 395
    신선한재료들로 맛있는요리들이 다양하고 가득한곳입니다. 고급스러운 인테리어덕에 분위기도 한껏낼수있는곳이죠. 매일 06:00~22:00 06:00~10:30 아침뷔페 11:30~14:30 점심뷔페 18:00~22:00 저녁뷔페

아침, 점심/저녁뷔페 성인, 점심/저녁뷔페 어린이

• 포트넘앤메이슨

서울-강북-서울역/남대문, 카페/커피숍 > 세계음식
    출처 : 웹 크롤링 결과
    고급스런 홍차 브랜드인 포트넘앤메이슨 제품을 구매할 수 있는 곳입니다. 차 종류 뿐만 아니라 홍차 잼, 티팟 등도 함께 구매할 수 있습니다.

• 카페 피크닉

출처 : whohhi님 인스타그램
    출처 : s_kyung9님의 인스타그램
    출처 : love_j1104님의 인스타그램
    출처 : love_j1104님의 인스타그램
    출처 : leeso__님의 인스타그램
    과거 제약회사였던 건물을 개조해 커피, 전시, 식사를 즐길 수 있는 공간으로 재탄생시킨 ‘피크닉’입니다. 1층의 소품샵과 카페, 2층 전시 기획사, 3층 레스토랑, 4층 루프탑이 한데 어우러져 있습니다. 긴 테이블과 샹들리에가 포인트인 카페 피크닉은 낮에는 카페, 저녁에는 바로 운영되어 낮과 밤이 다른 분위기를 주는 매력이 있습니다.

숏 카푸치노, 크림 라떼, 피크닉 라떼

• NARINO

서울-강북-남산/후암동, 카페/커피숍 > 세계음식
    출처 : NARINO 네이버 블로그 검색 결과
    핸드드립으로 내린 커피와 더치커피가 있는 로스터리 카페다. 커피 교실을 운영하고 있고, 빈티지한 느낌의 이색적인 인테리어로 커피 마니아들이 즐겨 찾는다.

1/2 에그햄치즈 샌드위치, 1/2 참치마요 샌드위치, 1/2 치킨텐더 샌드위치, 1/2 통새우튀김 샌드위치, 1/2 해시브라운 샌드위치, 1/2 햄치즈 샌드위치, 나리노 하우스 블랜디드, 레몬유자차, 말차라떼, 망고스무디, 미숫가루라떼, 밀크티, 바닐라라떼, 봉숭아 스무디, 생강차, 생생요거트, 스파클링, 쌍화차, 쏠티카라멜라떼, 아메리카노, 아포카토, 에스프레소, 에스프레소 쉐이크, 연유딸기라떼, 유자크러쉬, 초코라떼, 카페라떼, 카페모카, 카푸치노, 콜드브루

• 바리스타차현수

서울-강북-남산/후암동, 카페/커피숍 > 세계음식
    출처 : 바리스타차현수 인스타그램 검색 결과
    용산구 후암동에 위치한 주민들이 추천하는 카페이다. 이름을 걸고 만드는 맛있는 차와 깔끔한 인테리어를 눈과 입으로 함께 즐길 수 있어 인기가 많다.

• 도란도란

서울-강북-남산/후암동, 카페/커피숍 > 세계음식
    출처 : 도란도란 인스타그램 검색 결과
    아기자기한 소품과 인테리어가 눈에 띄는 곳으로 곳곳에 액세서리부터 핸드메이드 소품이 놓여 있다. 정기적으로 소품과 액세서리를 배울 수 있는 클래스를 열기도 하고, 다양한 커피를 즐길 수 있는 공간이 있는 카페이다.

음료/ 커피

• 404

서울-강북-이태원-해방촌, 카페/커피숍 > 세계음식
    출처 : 404 인스타그램 검색 결과
    커피향이 진한 분위기 있는 카페이다. 케냐 마사이마라, 에티오피아 예가체프, 파푸아뉴기니에서 블랜딩한 원두로써 중후하게 다가오는 바디감과 향기로운 산미가 조화롭게 어우러진 커피의 맛을 즐길 수 있다.

아메리카노

• 노리밋커피바

출처 : 노리밋커피바 인스타그램 검색 결과
    커피를 요리처럼 즐기는 커피 다이닝 코스를 선보이는 곳입니다. 2016년 부터 커피 오마카세를 운영해온 곳으로 커피라는 재료를 활용한 여러가지 메뉴를 맛볼 수 있습니다. 1인당 카페인 섭취량에 맞춰 코스를 즐길 수 있어 더욱 좋습니다.

노리밋코스