합정맛집와인 BEST 5
합정의 와인 맛집 탐방기, 책과 함께하는 '책익다'부터 라운지 '닥터마르'까지
합정은 맛있는 음식과 함께 다양한 와인을 즐길 수 있는 곳입니다. 많은 레스토랑에서는 고급스러운 와인 리스트를 제공하며, 일부는 자신들의 화이트와인과 레드와인도 생산합니다. 또한, 와인과 함께 즐길 수 있는 다양한 안주가 매력적입니다. 소형 와인바도 많아서 와인 또는 칵테일로 기분 좋게 한잔하기에도 좋습니다. 합정에서는 와인의 맛과 향이 고스란히 느껴지는 즐거운 시간을 보낼 수 있습니다.
합정 핫플레이스 소개
- ♥ 책과 함께하는 술집 '책익다'
- ♥ 라운지 '닥터마르'
- ♥ 무국적 요리와 와인을 즐길 수 있는 '시러스'
- ♥ 홍대 와인바 '와인바 별채'
- ♥ 부드럽고 맛있는 스테이크가 유명한 '비스트로주라'
책익다
'책익다'는 책과 함께하는 술집으로 와인, 하이볼, 위스키 등 다양한 술을 즐길 수 있습니다.
추천 메뉴: 자몽 하이볼, 리코타치즈와 베이컨 수프 등
꼭 가야하는 이유: 책과 함께하는 하이볼이 매력적이며, 분위기도 좋습니다.
닥터마르
'닥터마르'는 씨푸드 라운지에서 와인을 즐길 수 있는 곳으로, 보케리아, 게내장 버터 파스타, 피쉬앤칩스 등 다양한 메뉴를 제공합니다.
추천 메뉴: 피쉬앤칩스, 콜드 스모크 살라미 등
꼭 가야하는 이유: 씨푸드와 와인이 잘 어울리며, 전통적인 씨푸드 라운지 분위기를 느낄 수 있습니다.
시러스
'시러스'는 무국적 요리와 와인을 즐길 수 있는 매장으로, 도미 카르파쵸, 포르치니 파스타, 방어 세비체 등 다양한 메뉴를 즐길 수 있습니다.
추천 메뉴: 도미 카르파쵸, 불고기 포항물갈비 등
꼭 가야하는 이유: 다양한 나라의 요리를 맛볼 수 있으며, 와인 리스트도 풍부합니다.
와인바 별채
홍대 와인바 '와인바 별채'는 종 모듬 치즈 샘플러, 숙성 하몽 등 다양한 안주와 함께 마실 수 있는 와인을 선보입니다.
추천 메뉴: 와인 샘플러, 살찌미 라비오리 샐러드 등
꼭 가야하는 이유: 맛있는 안주와 함께 맛볼 수 있는 와인 선택이 매력적입니다.
비스트로주라
'비스트로주라'는 부드럽고 맛있는 스테이크가 유명한 곳으로 부채살 스테이크 정식, 살치살 스테이크 정식, 스테이크 파스타 등 다양한 스테이크와 와인을 즐길 수 있습니다.
추천 메뉴: 부채살 스테이크 정식, 살치살 스테이크 정식 등
꼭 가야하는 이유: 스테이크와 함께 즐길 수 있는 와인 리스트가 다양하며, 스테이크의 질이 뛰어납니다.
맛집 추천 FAQ
- Q: 합정에서 가장 맛있는 음식과 와인을 즐길 수 있는 매장은 어디인가요?
- A: 합정에는 다양한 음식과 와인을 즐길 수 있는 매장이 많습니다. 하지만, 책과 함께하는 술집 '책익다'와 씨푸드 라운지 '닥터마르', 무국적 요리와 와인을 즐길 수 있는 '시러스', 홍대 와인바 '와인바 별채', 부드럽고 맛있는 스테이크가 유명한 '비스트로주라'를 추천드립니다.
- Q: 합정에서 즐길 수 있는 와인 종류는 무엇인가요?
- A: 합정에는 많은 레스토랑과 와인바가 있어서 다양한 와인을 즐길 수 있습니다. 화이트와인과 레드와인을 모두 즐길 수 있으며, 일부 매장에서는 자신들의 와인도 생산합니다.
- Q: 합정에서 가장 인기 있는 안주 메뉴는 무엇인가요?
- A: 합정의 많은 매장에서는 와인과 함께 즐길 수 있는 다양한 안주를 제공합니다. 종 모듬 치즈, 숙성 하몽, 보케리아, 게내장 버터 파스타 등이 인기 있는 안주 메뉴입니다.