합정맛집 회/횟집/참치 BEST 5
합정은 회/횟집/참치 맛집으로 유명한 지역이다. 이곳에서는 신선한 해산물로 만든 회와 담백한 국물을 즐길 수 있는 횟집들이 많다. 또한 참치 전문점에서는 고급스러운 참치 요리를 맛볼 수 있다. 합정에서는 맛과 신선함이 최우선이며, 특히 회는 생산지에서 바로 가져온 진짜 신선한 재료를 사용하여 맛을 더욱 높인다. 합정을 찾으면 회, 횟집 그리고 참치 맛집에서 특별한 맛을 경험할 수 있다.
1. 바다회사랑2호점
대방어 회가 제철 맛을 자랑하는 바다회사랑2호점에서는 바닷속 일곱 봄이 담긴 맛을 즐길 수 있다.
- ♥ 추천메뉴: 대방어회 set
- ♥ 맛특징: 대방어 회 맛있고, 양도 푸짐해요.
- ♥ 매장별 꼭 가야하는 이유: 대방어 회의 맛과 양이 대박!
2. 바다애
제철 해산물과 함께 즐기는 바람과 맛, 바다애에서는 푸짐하게 즐길 수 있는 광어 회를 추천한다.
- ♥ 추천메뉴: 광어회 set
- ♥ 맛특징: 광어회 너무 신선하고, 무엇보다 맛있어요.
- ♥ 매장별 꼭 가야하는 이유: 해산물이 신선하고, 회를 더하면 맛이 대부분 좋아요.
3. 오복수산시장
더 상큼하게 먹고 싶다면, 오복수산시장에서! 오복수산시장은 해산물 모듬과 광어와 연어 사시미, 우니, 관자, 단새우를 즐길 수 있는 대표적인 술집이다.
- ♥ 추천메뉴: 해산물 모듬
- ♥ 맛특징: 모든 해산물이 신선하고, 국물 맛이 일품입니다.
- ♥ 매장별 꼭 가야하는 이유: 술집 분위기가 좋고, 해산물 모두 맛있어요.
4. 올드타운 홍대점
시간과 함께 숙성되는 회, 올드타운 홍대점은 감칠맛 넘치는 숙성회를 전문으로 하며, 동해안 백골뱅이 찜도 인기 메뉴 중 하나이다.
- ♥ 추천메뉴: 백골뱅이찜, 지숙회
- ♥ 맛특징: 숙성된 회가 맛있어요.
- ♥ 매장별 꼭 가야하는 이유: 분위기가 좋고, 숙성회가 맛있어요.
5. 어시장 3대
어시장의 끝판왕, 어시장 3대에서는 사시미 모리아와세, 와규 타다키, 해물크림정통나베 등 다양한 맛을 즐길 수 있다.
- ♥ 추천메뉴: 모리아와세, 타다끼, 나베 노리
- ♥ 맛특징: 사시미가 맛있어요.
- ♥ 매장별 꼭 가야하는 이유: 분위기가 좋고, 사시미가 맛있어요.
맛집 추천 FAQ
Q. 합정맛집에서 추천하는 메뉴는 무엇인가요?
A. 각 매장에서 추천하는 대표 메뉴를 즐겨보세요! 대방어회, 광어회, 백골뱅이찜, 사시미 등 다양한 메뉴를 맛볼 수 있습니다.
Q. 합정맛집에서 주소와 연락처 정보는 어떻게 알 수 있나요?
A. 각 매장의 주소와 연락처 정보는 인터넷 또는 해당 매장 홈페이지에서 확인할 수 있습니다.
합정, 회, 횟집, 참치 맛집, 신선한 해산물, 담백한 국물, 고급스러운 참치 요리, 생산지에서 바로 가져온 신선한 재료, 진짜 신선한 재료, 대방어회, 제철회, 광어, 연어, 우니, 관자, 단새우, 숙성회, 백골뱅이 찜, 사시미, 담백한 해산물 국물