광화문맛집
칼국수/국수 BEST 5

광화문맛집 - 칼국수/국수 BEST 5

광화문지역은 보다시피 서울에서 가장 중요한 지역 중 하나입니다. 이 지역에는 다양한 음식점이 있으며, 그 중에서도 고명한 칼국수와 국수가 있는 곳이 많습니다. 이곳에서 즐길 수 있는 칼국수와 국수는 전통적이면서도 현대적인 맛을 느낄 수 있는데, 신선한 재료와 전통 방식의 조리법으로 만들어져 있습니다. 이 서프라이즈 미팅 장소로 인기 있는 광화문지역에서, 차분하고 담백한 맛을 즐길 수 있는 칼국수와 국수를 맛보세요.

광화문수제비

광화문지역에서는 다양한 음식점이 있지만, 칼국수와 국수가 유명한 곳이 많습니다. 그 중에서도 광화문수제비는 얼큰한 수제비와 된장수제비로 유명한 매장입니다.

• 추천 메뉴: 수제비, 된장수제비
  • 메뉴 특징: 얼큰한 국물과 쫄깃한 면발이 일품
  • 매장별 꼭 가야하는 이유: 광화문지역에서 유일한 수제비 전문점

능라도 광화문점

능라도 광화문점은 메밀과 육향이 조화로운 평양냉면으로 유명합니다.

• 추천 메뉴: 평양냉면
  • 메뉴 특징: 메밀의 고소함과 육향의 감칠맛이 일품
  • 매장별 꼭 가야하는 이유: 평양냉면맛을 제대로 느낄 수 있는 매장

사발 광화문점

사발 광화문점은 닭개장 국수와 덮밥, 그리고 능이버섯닭곰탕으로 유명한 매장입니다.

• 추천 메뉴: 닭개장 국수, 능이버섯닭곰탕
  • 메뉴 특징: 깊고 진한 국물과 쫄깃한 면발이 일품
  • 매장별 꼭 가야하는 이유: 대표 메뉴 모두 맛있어서 어디를 선택해도 후회 없는 매장

광화문미진

광화문미진은 쫄깃한 메밀 국수와 전병 전문점으로 유명하며, 문화수제비는 뜨끈한 손 수제비가 인기 있는 맛집입니다.

• 추천 메뉴: 메밀국수, 전병
  • 메뉴 특징: 쫄깃한 면발과 담백한 국물이 일품
  • 매장별 꼭 가야하는 이유: 각자 다른 특징을 가진 음식을 즐길 수 있는 매장

문화수제비

문화수제비는 뜨끈한 손수제비가 인기 있는 맛집입니다.

• 추천 메뉴: 수제비
  • 메뉴 특징: 손으로 만든 쫄깃한 면발과 깊고 진한 국물이 일품
  • 매장별 꼭 가야하는 이유: 광화문지역에서 손수제비의 맛을 느끼실 수 있는 매장

• Q. 광화문지역 맛집은 어디가 있나요?

A. 광화문수제비, 능라도 광화문점, 사발 광화문점, 광화문미진, 문화수제비 등 많은 맛집이 있습니다.

• Q. 국수 맛집으로 유명한 광화문지역에서 먹을만한 음식은 무엇인가요?

A. 깊고 진한 국물과 쫄깃한 면발이 일품인 칼국수와 국수를 추천해드립니다.

• Q. 광화문맛집 중에 대표적인 메뉴는 무엇인가요?

A. 광화문수제비의 수제비, 능라도 광화문점의 평양냉면, 사발 광화문점의 닭개장 국수와 덮밥, 광화문미진의 메밀국수, 문화수제비의 손수제비가 대표적인 메뉴입니다.

• 광화문미진

출처 : 수요미식회 제공
      출처: 수요미식회 제공
      한국에서 메밀국수로 다섯 손가락 안에 꼽을 수 있는 유명세의 맛집입니다. 1954년 개업하여 약 70년 가까이 한결같은 맛을 유지하고 있습니다. 매장에서 직접 만드는 메밀국수 요리와 메밀전병, 보쌈 등이 준비되어 있습니다. 시그니처인 ‘냉메밀’은 쫄깃하게 삶은 메밀국수를 물기가 잘 빠지는 판에 올려 살얼음 육수가 담긴 주전자와 함께 내어줍니다. 적당한 탄력감과 씹을수록 구수한 메밀국수는 그 자체만으로도 맛있습니다. 두 덩이씩 올라간 판을 두개나 제공하는 푸짐함도 장점입니다. 신 김치와 돼지고기로 소를 채운 메밀전병도 궁합이 좋습니다.

냉메밀, 온메밀, 비빔메밀, 메밀 막국수, 메밀전병, 보쌈정식, 돌우동, 수제 돈까스, 메밀 해물전, 메밀 김치전, 보쌈(맛보기), 보쌈(소), 보쌈(중), 보쌈(대), 왕만두, 만둣국, 떡만둣국

• 사발

출처 : 수요미식회 제공
      출처: 수요미식회 제공
      이 곳은 닭국수가 인기있는 국수 전문점입니다. 매스컴에도 자주 등장할 정도로 인기가 좋은 곳이고, 수연소면과 천연재료만을 사용하는 곳입니다. 그렇기 때문에 담백한 국물맛이 일품이라고 합니다. 테이블에는 생화로 장식을 해놓아 은은한 분위기를 내는 곳입니다. 들어가서 손님들의 테이블을 보면 하나씩 있는 것이 꼬막밥이라고 하니 드셔보셔도 좋을 것 같습니다. 공휴일 11:30~20:00 추석 당일 휴무

소고기 가지덮밥, 탕탕낙지 더덕고추장 밥, 닭국수, 굴버섯 흑임자 들깨탕 국수, 능이버섯닭곰탕(밥 or 국수), 얼큰 닭개장 (밥 or 국수), 옛날떡볶이, 참나물 항정살 구이(디너), 멍게 간장 비빔밥(+ 미니국수), 방풍나물 두부 명란밥, 감태 들기름 골동(밥 또는 국수), 맑은황태순두부 (밥 or 국수), 얼큰소고기등심시금치 (밥 or 국수), 새우만두 계란탕 국수, 감태 국국밥 or 국수, 어린이 국수, 치킨햄프씨드샐러드, 사발 주인장 떡볶이, 어묵 떡볶이, 순대떡볶이, 순대볶음, 꼬마김밥

• 광화문수제비

출처 : 광화문수제비 인스타그램 검색 결과
      수제비, 칼국수 전문점. 메뉴로는 얼큰 수제비, 된장수제비, 수제비, 얼큰 칼국수, 된장 칼국수, 칼국수, 야채. 참치. 치즈 김밥, 라면 등이 있다. 수제비는 바지락이 들어가며 주황 당근, 노랑 호박, 초록 시금치, 검정 흑미를 사용한 색이 들어있다. 수제비와 공기밥은 리필가능. 매장은 오피시아빌딩 지하 1층으로 테이블 10여개 규모. 점심에 근처 직장인들이 많이 찾는 곳

얼큰수제비, 얼큰칼국수, 수제비, 된장칼국수, 야채김밥, 된장수제비, 칼국수, 참치김밥, 치즈김밥, 라면

• 능라도 광화문점

출처 :
      출처 :
      메밀과 육향의 조화로운 맛으로 소문난 평양 음식 전문점입니다. 대표 메뉴는 ‘평양냉면’입니다. 최상급 한우를 고아 만든 육수를 사용해 진득하고 깊은 맛을 느낄 수 있습니다. 국수는 메밀가루와 고구마 전분을 섞어 계절마다 비율을 달리해 만드는 점이 특징입니다. 쫀득한 피와 담백한 맛이 일품인 ‘접시만두’도 인기입니다.

평양냉면, 어북쟁반 대 (3~4 인), 비빔면, 평양온면, 만둣국, 접시만두, 어북쟁반 중 (2~3 인), 불고기, 제육, 제육 (반접시), 수육, 수제순대, 가자미 식해, 녹두지짐이, 녹두지짐이 (반접시), 평양온반

• 나미시부키

서울-강북-광화문, 칼국수/국수 > 한국음식
      출처 : 나미시부키 인스타그램 검색 결과
      출처 : 식신 회원 '마포면먹러' 님의 리뷰 이미지
      출처 : 식신 회원 '마포면먹러' 님의 리뷰 이미지
      종각 소바 맛집 나미시부키 입니다. 니쿠소바, 세이로, 소보로소바, 온소바, 규세이로 등을 판매하고 있습니다. 탱탱한 면발의 소바를 맛볼 수 있어 손님들에게 인기가 많은 가게입니다.

오마카세 나미코스, 우나쥬정식, 한우투뿔스키야키정식(1인), 세이로, 텐푸라소바(냉), 니쿠소바, 낫토소바, 토로로소바, 텐세이로, 가케소바, 규세이로, 덴푸라소바(온), 차돌박이소바, 가마보코우동, 덴푸라우동, 차돌박이우동, 명란차돌박이동, 덴푸라모리아와세, 치킨가라아게, 에비크림고로케(1개), 타코가라아게, 오뎅나베, 혼마구로, 낫토마구로(1인), 관자아스파라거스버터구이, 차돌박이구이와 대파볶음, 닭다리살꼬치구이(1개)

• 문화수제비

출처 : 문화수제비 공식 점주 제공
      문화수제비는 광화문역 주변에 위치한 곳으로, 직접 정성스럽게 끓인 손수제비를 전문으로 하고 있습니다. 메인 수제비 외에 든든한 식사를 하기 좋은 오징어덮밥, 제육덮밥도 판매하고 있으며 식사와 곁들이기 좋은 납작만두와 감자전도 판매하고 있습니다.

수제비, 오징어덮밥, 납작만두, 감자전