추억 남기기 좋은,
서울 뷰 맛집 5곳

복잡한 생활을 벗어나고 싶지만 며칠씩 시간을 내어 먼 곳으로 여행을 떠나는 것도 어려운 것이 현실. 작은 정원이 함께하는 테라스, 서울 시티뷰가 한 눈에 보이는 루프탑, 감탄이 나오는 인테리어 속에서 식사와 와인을 즐겨보자. 남는 것은 결국 사진인 사람들에게, 인증샷 찍으며 추억 남기기 좋은 서울 뷰맛집 다섯 곳을 추천한다.

1. 초록빛의 푸름이 함께하는 와인 다이닝, 압구정 ‘화이트야드’

star_tasty님 인스타그램

압구정로데오 거리에 있는 와인 다이닝바. 70여종의 와인을 합리적인 가격에 제공한다. 따스한 감성이 배어있는 화이트톤의 감각적인 실내에서 와인과 함께 파스타 또는 간단한 스몰 플레이트들을 맛볼 수 있다. 아담한 테라스가 있어 초록빛의 푸름을 만끽하면서 시간을 보내기 좋은 곳.

▲위치: 서울시 강남구 압구정로50길 27
▲영업시간: 일-목 16:00-23:00, 금-토 16:00-24:00 월요일 휴무
▲가격: 화이트 라구 파스타 19,000원, 대구 스튜 23,000원, 라자냐 21,000원
▲후기(식신 금요일에만나요): 매장 인테리어가 아주 차분해서 소모임하기에 제격인 곳!! 그동안 갔었던 식당중에 친절도가 역대급이에요. 먹기전부터 기분 좋아지는 그런 느낌. 와인 가격도 압구정임에도 불구하고 아주 합리적이라서 좋았습니다.

2. 유럽 카페에서 먹는 브런치, 성수동 ‘테니’

imdeer_ny님 인스타그램

imdeer_ny님 인스타그램

성수동의 핫한 베이커리 카페. 넓은 규모의 공간을 화이트톤과 앤틱한 테마로 고급스럽게 완성했다. 좌석간 간격이 여유로운 편이라 답답하지 않게 휴식을 취할 수 있는 것이 장점. 베이커리와 브런치 메뉴를 다양하게 갖췄다. 안쪽 실내좌석은 층고가 높고 세련된 장식들로 마치 유럽에 온 듯한 뷰가 멋스럽다.

▲위치: 서울시 성동구 뚝섬로17가길 55
▲영업시간: 주중 08:00-21:30, 주말 10:00-21:30
▲가격: 훈제연어 샌드위치 9,000원, 연어 에그 베너딕트 18,000원, 유자오렌지에이드 8,000원
▲후기(식신 스캔들CK0): 기대하고 와봤는데 손님 정말 많네요. 테라스 자리 너무 좋았어요. 시킨 메뉴들 너무 다 맛있었고 가격대비 퀄리티도 좋습니다. 빵 종류도 많고 좌석 넓어서 좋아요~

3. 서울의 시티뷰를 바라보며 즐기는 와인 다이닝, 해방촌 ‘디해방’

foodieamy_insta님 인스타그램

foodieamy_insta님 인스타그램

남산과 서울의 시티뷰가 한눈에 보이는 4층 규모의 초대형 레스토랑. 이곳의 백미는 4층 루프탑으로 세면이 통창으로 되어있어 도시의 전경과 남산타워를 한눈에 볼 수 있다. 해가 진 후 야경을 감상하며 와인을 즐기는 것도 좋다. 볼로네제 소스와 스카모짜가 들어간 스모키한 풍미의 아란치니, 직접 염지한 이베리코 뼈등심 스테이크, 수제로 만든 티라미수 등을 추천한다.

▲위치: 서울시 용산구 신흥로 103-10
▲영업시간: 일-목 11:30-22:00 금-토 11:30-24:00 B/T 15:00-17:30 월요일 휴무
▲가격: DG라떼 9,000원, 아란치니 29,000원, 이베리코 까레 79,000원, 티라미수 13,000원
▲후기(식신 초콜렛덕후): 인테리어도 뷰도 끝판왕!! 특별한 날 오면 정말 모두가 만족할 수 있는 곳일거같아요!! 리조또 정말 맛있게 먹었습니다. 직원분들도 다들 친절하셨어요 :D

4. 노을지는 하늘이 맛을 더해주는, 후암동 ‘더백푸드트럭’

eeelaine1218님 인스타그램

eeelaine1218님 인스타그램

예쁜 가게들이 골목골목 즐비한 후암동에 자리잡은 수제버거 맛집. 언덕에 위치해 오르는데 시간이 소요되지만 탁 트인 뷰를 바라보면 금세 잊힌다. 베이컨, 햄, 패티 등 모든 재료를 수제로 만드는데 너무 기름지지 않으면서 깔끔하고 밸런스 좋은 맛으로 유명하다. 한우패티를 넣은 ‘더백버거’, 겉바속촉 담백한 ‘쿠반샌드위치’ 등이 시그니처다. 엄선한 와인과 맥주도 곁들이기 좋다.

▲위치: 서울시 용산구 신흥로20길 45-1
▲영업시간: 매일 11:30-22:00 B/T 15:00-16:30
▲가격: 더백버거 10,800원, 쿠반 샌드위치 8,500원, 멕시칸 그릴콘 4,000원
▲후기(식신 537811): 해방촌 꼭대기쪽에 있는 수제버거 맛집이에요 예전에 성시경님 맛집으로 소개돼서 인기가 있었는데 여전히 대기손님이 많더라구요 ㅠㅠ 그래도 건물이 바뀌어서 예전보다 훨씬 넓고 좋아요! 전망은 여전히 좋구요 ㅠㅠ 지금 날씨에 해질 때쯤 루프탑에서 햄맥하기 좋은 거 같아요! 뷰가 다했어요 ㅠㅠ 꼭 한번 가보세요^^

5. 서울 안의 작은 프랑스, 이태원 ‘꾸띠자르당’

dessert_hoon님 인스타그램

dessert_hoon님 인스타그램

이태원역에서 도보 3분정도로 가까운 거리에 위치한 프렌치 레스토랑. 프랑스 가정식 요리들을 매장으로 들어서는 입구부터 1층을 테라스를 마치 프랑스의 어느 노천 카페처럼 꾸며 놓았다. 분수대에서 흘러나오는 잔잔한 물소리와 함께 식사를 즐길 수 있다. 꼬꼬뱅, 스튜, 비프 부르귀뇽 등 다양한 프랑스 요리와 코스 요리가 마련되어 있다. 어울리는 와인을 페어링해 무드를 더해보는 것도 추천한다.

▲위치: 서울시 용산구 보광로 120
▲영업시간: 일-목 11:30-01:00, 금-토 11:30-03:00 B/T 16:00-17:00
▲가격: 어니언스프 14,000원, 에스까르고 13,000원, 비프 부르기뇽 23,000원
▲후기(식신 540285): 오늘 꾸띠자르당 다녀왔는데 진짜 인테리어 넘 예뻐요 사장님도 외국인이시구 하셔서 유럽감성 진짜 서울여행 와서 제일 좋았던 곳 ㅎㅎ 맛도 있고, 서비스도 좋고, 사진찍기도 좋아요 낮에는 브런치 저녁에는 맥주한잔하기도 좋을 듯 데이트 장소로는 진짜 100점인 듯~ 저는 친구랑 와도 좋았답니다!! 꼭 다시 올거에요!ㅋㅋㅋ

• 더백푸드트럭

서울-강북-이태원-해방촌, 버거 > 세계음식
    출처 : b.jhyun님의 인스타그램
    출처 : 이미지 출처: 식신 컨텐츠팀
    해방촌 풍경을 바라보며 식사를 할 수 있는 수제버거 전문점. 베이컨, 햄, 패티 모두 수제로 만들어지는 것이 특징입니다. 한우로 만든 패티로 햄버거 정석의 맛을 즐길 수 있는 ‘더 백버거’와 바삭하게 튀긴 감자튀김 위에 치즈와 칠리소스를 듬뿍 얹은 ‘칠리 치즈 프라이’도 인기 메뉴입니다. 반려동물 동반 시 1층 야외 테이블에서만 식사할 수 있으며 루프탑은 22시까지만 운영하므로 참고하면 좋습니다.

더백버거, 쿠반 샌드위치, BLT 샌드위치, 아메리칸 치즈버거 더블, 모짜렐라 치즈버거, 더블치킨버거, 멕시칸버거, 4썸버거, 아메리칸 치즈버거 140g, 베이컨 치즈 버거(140g), 칠리치즈프라이, 고구마튀김&윙프라이즈, 풀폭 나쵸, 트러플오일 프렌치프라이, 치킨봉&치킨윙 프라이즈, 악마의 베이컨, 어니언링, 멕시칸 그릴콘, 콜라, 스파클링 사과쥬스, 창탄산수

• 꾸띠자르당

서울-강북-이태원, 패밀리레스토랑 > 세계음식
    출처 : suukk_i님의 인스타그램
    출처 : yeonjichoigo님의 인스타그램
    프랑스어로 ‘정원 옆’을 뜻하는 ‘꾸띠자르당’입니다. 알전구로 꾸며진 천장과 분수가 놓인 테라스는 이국적인 분위기를 물씬 자아냅니다. 대표 메뉴 ‘어니언 스프’는 달큰한 어니언 수프에 바게트와 모차렐라 치즈를 함께 구워 풍미를 살렸습니다. 수프를 촉촉하게 머금은 바게트와 고소한 치즈가 어우러지며 든든하게 즐길 수 있습니다.

어니언스프, 에스까르고, 비프 부르기뇽, 오늘의 스프, 샐러드 고몽, 유자향의 계절 버섯 샐러드, 연어 샐러드, 안심 스테이크, 양갈비 스테이크, 연어 스테이크, 로즈마리 닭구이, 꼬꼬뱅, 프렌치토스트, 세라노하몽 트러플크림리조토, 트러플크림 라비올리, 볼로네즈 라쟈냐, 해산물 갈릭 오일 파스타, 해산물 로제 파스타, 크림 페투치니, 프렌치 치즈 오믈렛, 치아바타 파니니, 프렌치 토스트, 아메리카노, 조각케익 디저트, 플람쿠헨, 홍합스튜, 감바스, 부야베스, 치킨 감자 그라탕, 치즈하몽 플래터

• 화이트야드

서울-강남-압구정-도산공원/로데오, 와인 > 나이트라이프
    출처 : 화이트야드 인스타그램 검색 결과
    압구정로데오역 인근에 위치하고 있는 와인바입니다. 60여종의 다양한 와인들과 음식을 판매하고 있습니다. 짭쪼름한 명란마요소스와 고소한 감태의 조합이 좋은 명란 감태 주먹밥, 부드러운 대구살과 달달한 꿀의 완벽한 조합을 느낄 수 있으며 토마토 소스와 같이 얹어 곁들이면 더욱 깊은 풍미가 좋은 꿀대구 등의 음식과 와인을 함께 즐길 수 있습니다.

소이빈 패이스트 햄버그 스테이크, 대구 스튜, 라자냐, 화이트 라구 파스타, 청어알 콜드 파스타, 엔초비 파스타, 바질 리조또, 트러플오일 크림리조또, 레드페퍼 오일 파스타, 관자 스테이크, 샥슈카, 치즈플레이트, 제철과일과 크림치즈, 트러플 짜파게티

• 디해방

서울-강북-이태원-해방촌, 이탈리안 > 세계음식
    출처 : 디해방 인스타그램 검색 결과
    '디해방'은 1층부터 4층 루프탑까지 운영하고 있으며, 층마다 다양한 공간으로 색다른 경험을 할 수 있습니다. 새로운 문화공간에서 수준급의 이탈리안 비스트로&와인 다이닝으로 만족스러운 식사를 할 수 있는 곳입니다.

Bottarga, Truffle Gnocchi, Arancini, Tomato, Sous Vide Beef Rib, Iberico, Webfoot

• 테니

서울-강북-성수/서울숲/뚝섬, 베이커리/제과점 > 세계음식
    출처 : 테니 Tenne 인스타그램 검색 결과
    유럽식 식사빵과 페스트리, 디저트류를 포함해 식사로 좋은 브런치 메뉴와 커피, 와인, 맥주를 한자리에서 즐길 수 있는 곳입니다. 간단한 요기와 더불어 식사까지 즐기기 좋은 곳으로 파리의 여느 빵집을 그대로 구현해놓은듯 이국적인 분위기가 인상적입니다.

브리오슈 프렌치 토스트, 프렌치 어니언 수프, 연어 에그 베네딕트, 테니 플레이트, 연어 & 크림치즈 베이글, 사워도우 멜트, 피쉬 & 칩스, 치킨 룰라드, 핫 치킨 샌드위치, 소세지 브렉퍼스트 버거, 퀸아망, 사우어도우, 한우 스테이크 퀘사디아, 베이컨 에그 베네딕트, 판자넬라 샐러드, 머쉬룸 샌드위치, 얼그레이 퀸아망, 시나몬 퀸아망, 퀸아망 6종 세트, 에스프레소, 아메리카노, 라떼, 라임민트 에이드, 오미자 에이드