아침식사 맛집
제주정지

이번 제주도 여행에서 제일 기억에 남는 식당을 꼽으라고 하면

이 집을 꼭 지인들에게 소개를 해주고 싶어요

제주공항에서 그리 멀지 않아서 제주도에 도착해서 바로 먹기도 좋은 식당이 아닐까 싶네요

사모님께서 찬부터 요리까지 하나하나 조리를 하신다고 하시는데

이정도로 깔끔한 식당은 많은분들에게 소개를 꼭 해드리고 싶네요

그러면 오늘은 제주도 맛집 제주정지를 소개할게요

용두암 근처에 위치한 제주정지는요

제주도 앞바다를 바라보면서 식사를 할수 있다는 특별함이 있는 식당이에요

매장에 들어가자마자 피아노부터 카운터는 옛스러운 느낌이면서도 고급스럽더라고요

사장님께 물어보니 20년전에는 레스토랑을 운영하셨다고 해요

그 인테리어들은 몇개 살려서 지금은 제주정지라는 한식당으로 운영중이세요

저희 테이블은 바다가 보이는 창가쪽으로 자리를 잡았어요

다행히 날씨가 화창해서 그런지 느낌 있는 한끼 식사를 할수가 있었어요

제주정지의 메뉴판이에요

단품메뉴부터 코스요리까지 다양하지만

낮에 간단하게 식사를 하기 위해서 저희 일행들은

갈치조림 고등어구이 돼지고기 수육을 주문했어요

하나같이 다 맛있는 찬들을 맛 볼수가 있어서 너무 좋더라고요.

사모님께서 아침마다 직접 하시는 찬들 같은 경우는 정갈하다고 할수 있어요.

이날 가장 인기 많은 찬은 직접 담구신다는 멸치젓갈이 최고가 아닐까 싶네요.

요즘 간장게장들이 짠맛을 줄이고 있는걸까?

어릴떄 짠맛에 먹기 힘들었던 간장게장들은

부담없이 즐길수 있는 짠맛으로 상에 올라오는거 같아요

같이 간 일행들은 리필까지 해서 먹은 황게장

고등어구이 (15,000원)

제주도 오면 갈치구이도 좋겠지만 제주도에서 먹는 고등어구이 매력이 있더라고요

엄청난 크기를 자랑하는 고등어구이는 기름기가 좔좔 흐르는 비쥬얼이에요

그녀가 발라주는 고등어구이는 매력적이죠

그녀? 누나 잘지내시죠?

흰쌀밥이랑 참 잘 어울리는 고등어구이 !

낮부터 소주 한잔 땡기지만 일정이 빡빡해서

저녁에 마시는걸로 !

갈치조림 中(40,000원)

​제주도여행은 시간날때마다 자주 오고 있는데요

매번 올때마다 실패했던 갈치조림을 제주정지에서 제대로 맛 본거 같아요

어떤 식당들은 정말 고추장맛만 나고 텁텁해서 무슨맛으로 먹지라는 의문을 가졌지만

이 집 갈치조림은 칼칼하면서도 깔끔한 베이스가 너무 맛이 좋더라고요

다들 아시는것처럼 갈치조림은 살점 없는 끝 부분으로 조리하는 식당이 많다면

제주정지에서는 두툼한 살점이 붙어있는 놈들로 조림을 해주시더라고요

푹 익혀나오는 무도 밥위에 올려서 먹으니

입에서 사르르 하고 녹는 식감이 예술이죠

살점도 크게 발라서 쌀밥이랑 먹으니 정말 예술이네요

기대하지 않았던 메인요리 갈치조림에서 임팩트 퐉!

같이 간 일행들 밥 두공기씩은 뚝딱한거 같네요

남은 양념국물에 밥도 슥슥 비벼먹는게 제맛이죠

기본 베이스가 맛있으니 이렇게 비벼먹어도 최고

돼지수육 (25,000원)

제주에서 자란 돼지 삼겹부분으로 삶아 나오는 수육도 주문!

잘 삶아져 나온다는걸 한눈에도 불수가 있는거 같아요

마르지 않고 윤기 자르르 흐르는 비쥬얼!

​제주도하면 돔베고기도 유명하니 나중에는 접시도 바꾸시면 좋을거 같은 개인적인 느낌

새콤달콤하게 무쳐 나오는 파절임과 함께 먹어도 맛이 참 좋아요

우선 좋은 고기로 수육을 해서 그런지 돼지 잡내가 전혀 나지 않아요

역시 고기는 쌈싸는게 제맛이죠

역시 사모님 손맛 물씬 느낄수 있는 제주정지의 요리들

찬부터 하나하나 다 맛있으니 밥을 추가 안할수가 없겠죠?

전복뚝배기 (15,000원)

제주도에서 또 유명한 메뉴중에 하나는 전복뚝배기가 빠지면 섭하겠죠

식당마다 맛 차이가 조금씩은 있는거 같아요

어떤 집은 얼큰함을 강조한다면 이 집 전복뚝배기는 된장이 들어가서 그런지

국물베이스가 시원하다라는 느낌을 받으실거 같아요

활전복부터 바지락, 새우, 황게들을 넣어서 시원하게 국물을 내셨네요

전복뚝배기 맛집 찾으신다면 이 집 뚝배기도 꼭 한번 드셔보시는걸 추천해드리고 싶어요

성산일출봉 밑에 그냥 비쥬얼만 비슷하게하고 먹기 힘든 식당들도 많죠

간도 너무 잘 맞아서 그런지 나중에는 전복뚝배기 국물에

밥도 말아서 먹게 되더라고요

칼칼한 맛을 원하신다면 미리 주문하실때 말하시면 매운 고추를 넣어주실거에요

재미있는건 제주도에서 기본으로 제공하는 고추들은 하나같이 맵다는 사실 주의하시길!

20년동안 레스토랑을 운영하신 노하우가 있으셔서 그런지

사장님부터 직원분들까지 레스토랑 느낌 물씬 나는 서비스로 손님을 대접하시더라고요

우선 사모님 요리 솜씨가 정말 좋아서 그런지 나중에 지인들한테는 이 집 꼭 추천하고 싶어요

제주정지

제주시 용담3동 2367-6

064 711 0810

• 제주정지

제주-제주시내, 한정식 > 한국음식
    출처 : 제주정지 인스타그램 검색 결과
    제주도 용담해안도로에 위치한 제주도 향토음식 전문점입니다. 창가 자리에 앉으면 바다가 보여서 식사 시간이 힐링 됩니다. 한정식, 갈치, 고등어, 전복, 우럭 구이 조림 돼지고기수육 등의 메뉴로 구성되어 있고, 추천 메뉴로는 갈치 조림과 고등어 조림 입니다.

통갈치조림(2인), 정지정식(A), 통갈치조림(3인), 통갈치조림(4~5인), 통갈치구이(2~3인), 성게미역국 (1인), 전복뚝배기 (1인), 전복죽 (1인)