아름다운 장미가 만발한
서울장미축제 맛집

서울 장미축제가 5월 5일부터 5월 22일까지 서울 중랑장미공원, 중랑 체육공원 일대에서 열린다. 약 5키로의 국내 최대 장미터널이 아름다운 자태와 향기로 사람들을 유혹한다. 장미가 만발한 공원을 거닐며 소중한 추억을 만들 수 있는 5월 장미축제 인근의 맛집을 함께 소개한다.

1. 심플한 요즘 감성의 파스타 전문점, ‘페페그라노’

이미지 출처: foodiemong님 인스타그램

은은한 톤의 소품과 싱그러운 식물들로 ‘요즘 감성’을 담고 있는 파스타 전문점. 이탈리아 스타일의 요리들은 치즈의 농도와 간이 진하고 소스가 꾸덕한 스타일이다. 오일과 크림, 토마토 소스 파스타와 스테이크, 샐러드와 음료가 준비되어 있다. 감자를 으깨서 만든 부드러운 로마 스타일의 ‘크림뇨끼’는 꾸덕하고 녹진한 소스와 고소한 감자 뇨끼가 잘 어우러진다.

▲위치: 서울 노원구 공릉로32길 5

▲영업시간: 매일 11:30 - 21:00 (B/T 15:00 - 17:00), 일요일 휴무

▲가격: 페페그라노 15,500원, 라자냐 15,500원, 새우크림파스타 15,500원

▲후기(식신 미쯔랑우유): 분위기도 좋고 음식도 맛있어요. 간이 좀 센편이니 주문할 때 따로 요청하는 것도 좋겠어요. 뇨끼 추천합니다~!

2. 햇살을 닮은 듯한 브런치 맛집, ‘메모아’

이미지 출처: ddaejiparty님 인스타그램

이미지 출처: sooyoonh님 인스타그램

이미지 출처: sooyoonh님 인스타그램

햇살 좋을 때 여유롭게 브런치를 즐기기 좋은 곳. 반려동물 동반이 가능해 애견과 함께 산책을 즐기다 머무르기에도 좋은 공간이다. 우드톤의 인테리어와 생화 장식으로 싱그러운 여유가 배어난다. 인기 메뉴인 ‘칠리 아보카도 샌드위치’는 호밀 브레드 위에 루꼴라, 칠리치즈를 얹고 아보카도 하나를 넉넉하게 썰어 올려 든든하다.

▲위치: 서울 노원구 동일로174길 37-16

▲영업시간: 매일 11:30 - 21:00, 휴무일 인스타그램 확인

▲가격: 라구파스타 15,000원, 바질 파스타 14,000원, 바질 크림 뇨끼 파스타 15,000원

▲후기(식신 취급주의경고): 볕이 정말 잘 들어서 분위기가 봄과 너무나 닮은 공간이에요. 파스타 하나 오픈 샌드위치 하나 시키면 딱 좋더라구요.

3. 공리단길에서 맛보는 일본의 맛, ‘토리쿠’

이미지 출처: backpackers_choi님 인스타그램

이미지 출처: my_bon_ddong님 인스타그램

꼬치구이와 하이볼로 유명한 일본식 이자카야. 아기자기한 공간에 놓인 일본식 소품과 사케병이 잠시 여행을 온 느낌을 준다. 주문시 숯불에 굽는 꼬치는 닭가슴살, 닭껍질, 네기마(닭고기 사이에 대파를 끼운 것), 허벅지살, 팽이버섯 등이 인기. 안주와 함께 즐기는 시원한 하이볼도 잘 어울린다. 짭조름한 명란 구이도 별미다.

▲위치: 서울시 노원구 공릉로20길 3

▲영업시간: 매일 17:00 - 02:00

▲가격: 염통 1,700원, 닭가슴살 1,900원, 닭껍질 2,100원, 네기마 2,300원, 명란구이 4,000원

▲후기(식신 Melon4342): 닭꼬치 숯불향이 솔솔 나서 좋고, 직접 만드신다는 타래소스가 참 맛있습니다. 소소하게 한 잔 하고 싶을 때 찾게되는 곳

4. 가성비 넘치는 스테이크 덮밥, ‘공릉동 도깨비(공도)’

이미지 출처: wano_lim님 인스타그램

공릉시장에서 가까운 곳에 위치한 공릉동 도깨비. ‘공도’라고도 불린다. 덮밥과 파스타를 내놓는데, 스테이크 덮밥이 시그니처다. 직접 만든 소스에 직화로 구운 등심을 얹은 스테이크 덮밥은 볶은 양배추와 적당히 익은 소고기가 풍미좋은 육즙을 머금어 밥과 비벼먹기 좋다. 와사비를 조금 얹어 먹는 것을 추천한다.

▲위치: 서울 노원구 동일로178길 14

▲영업시간: 매일 11:00 - 20:00 (B/T 14:30 - 17:00), 일요일 휴무, 토요일 유동적 휴무(인스타그램 확인)

▲가격: 도깨비 등심 스테이크 덮밥 10,000원, 도깨비 연어 직화 덮밥 13,000원

▲후기(식신 마돈나스타킹): 스테이크 덮밥이 만원이라니 요즘 물가에 가성비가 정말 대박이에요. 사장님도 엄청 친절하세요~

5. 오픈키친으로 엿보는 정성 담긴 요리, ‘갓포라온’

이미지 출처: iamleeleo님 인스타그램

이미지 출처: y__y__w님 인스타그램

이미지 출처: y__y__w님 인스타그램

테이블 대여섯개의 아담한 일본 요리집. 정성스러운 요리와 함께 좋은 사람들과 한잔하기 좋은 곳이다. 참치 큐브와 아보카도, 치즈를 곁들인 ‘마구로 타르타르’는 새콤하면서 재료가 섞여 만드는 부드러운 감칠맛이 훌륭하다. 가지 속을 파내 다진 돼지고기 속을 채워 튀겨내 팡 터지는 육즙이 일품인 ‘가지산도’도 추천한다.

▲위치: 서울 중랑구 동일로 932

▲영업시간: 매일 17:00 - 02:00, 월요일 휴무

▲가격: 토마토 차돌 스키야끼 24,000원, 광어세비체 18,000원, 마구로타르타르 19,000원

▲후기(식신 식탐재능기부): 한 네다섯테이블 정도 되게 아담한 이자카야인데 항상 만석이에요. 마구로 타르타르랑 광어 세비체 추천해요. 수제소스라 맛나요!

• 페페그라노

서울-강북-공릉/태릉/과기대, 이탈리안 > 세계음식
    출처 : 페페그라노 인스타그램 검색 결과
    공릉동에 위치하고 있는 맛집입니다. 페페그라노, 뇨끼, 라구, 봉골레 등 다양한 메뉴가 준비되어 있습니다. 감자를 이용해 만든 이탈리아식 수제비 느낌의 뇨끼, 베이컨을 이용한 꾸덕한 크림 파스타, 신선한 새우가 들어가 통통한 식감이 좋은 새우크림, 직접 볶은 생쌀과 닭다리살을 이용한 크림 치킨리조또 등 다양하게 맛볼 수 있습니다.

페페그라노, 크림뇨끼, 라자냐, 바질페스토, 알리오올리오, 봉골레, 오일뇨끼, 연어크림, 까르보나라, 소고기고르곤졸라, 바질크림, 치킨리소또, 오븐치즈, 라구, 매콤 아마트리치아나, 해산물토마토, 구운야채샐러드, 시저샐러드, 채끝등심스테이크, 연어스테이크

• 공도

서울-강북-공릉/태릉/과기대, 이탈리안 > 세계음식
    출처 : 공도 인스타그램 검색 결과
    쉐프가 혼자 운영하는 식당으로 주문시 음식이 다소 느리게 나올수있으나 그만큼 정성을 다해서 장사하는 가게이다. 덮밥부터 파스타등의 다양한 이탈리아 음식을 맛볼수 있으며 하루에 판매할 양만 준비해놓고 판매하는 곳으로 재료 소진시 손님을 받지않는다.

도깨비 등심 스테이크 덮밥, 도깨비 연어 스테이크 덮밥, 치킨 로제 파스타, 치킨 브라운 크림 파스타, 우삼겹 크림 파스타, 샐러드, 세트메뉴1, 세트메뉴2, "등심, 알새우추가(파스타), 더치커피, 탄산음료

• 메모아

서울-강북-공릉/태릉/과기대, 브런치 > 세계음식
    출처 : 메모아 인스타그램 검색 결과
    카페 외부와 내부가 모두 아기자기하게 꾸며진 공릉 레스토랑입니다. 아는 사람만 찾아오는 한적한 골목에 자리해 있으며 따뜻한 분위기의 빈티지 인테리어와 함께 다양하게 준비된 요리메뉴와 음료를 즐길 수 있습니다. 주류도 다양하게 준비되어 있어 저녁시간 한잔 기울이며 맛있는 요리를 맛보고 싶을 때 방문해보세요.

화이트 크림 뇨끼, 바질크림 뇨끼, 칠리아보카도 샌드위치, 시금치 쉬림프 리조또, 페코리노 크림 파스타, 단호박 크림 뇨끼, 아보카도 토마토 리조또, 바질페스토 파스타, 알리오올리오 파스타, 라구 파스타, 트러플 크림 치킨 리조또, 바질치킨토스트, 브리치즈사과 샌드위치, 트러플 양송이 스프, 부라타샐러드

• 토리쿠

서울-강북-공릉/태릉/과기대, 이자까야 > 세계음식
    출처 : 토리쿠 인스타그램 검색 결과
    꼬치구이를 기반으로 하는 야키토리입니다. 1인 사시미 메뉴등을 비롯한 다양한 일식 안주를 구비하고 있는 곳으로 하이볼 부터 맥주, 소주, 사케 등 여러가지 주류를 선택할 수 있어 편안하게 찾기 좋습니다. 혼술하기에도 부담없는 안주류와 분위기를 갖추고 있어 술을 즐기는 모든 이들에게 안성맞춤입니다.

숯불꼬치구이, 하이볼, 참치회, 염통, 닭껍질, 네기마, 츠쿠네, 명란구이

• 갓포라온

서울-강북-상봉/중랑, 이자까야 > 세계음식
    출처 : 갓포라온 인스타그램 검색 결과
    개성있는 갓포요리를 맛보고 싶다면 라온을 방문해보세요. 토마토가 들어가 감칠맛이 독특한 토마토차돌스키야키의 뜨끈한 국물맛도 일품이고 가지 속에 다진 돼지고기를 넣고 튀겨낸 가지산도, 꼬치요리와 츠쿠네 등 다양한 안주를 즐길 수 있습니다. 하이볼에 일식이 땡길 때 추천합니다.

광어세비체, 마구로타르타르, 토마토 차돌 스키야끼, 가지산도, 메로구이, 새우구이, 브리치즈 후라이, 난코츠 가라아게, 치킨 커리