당일치기 전국 야외
바비큐 식당 BEST5

따뜻한 봄날!

가족과 또는 좋은 사람들과 함께

봄날씨를 만끽하며 야외에서 먹는 바비큐 어떠세요?

맛있고 분위기 좋기로 소문난 야외 바비큐 맛집을 소개해드립니다.

1. 국내산 참숯에 초벌해 불맛을 제대로 입힌, 양평 ‘대디스바베큐’

이미지 출처: figureduck님 인스타그램

이미지 출처: parkgrace1978님 인스타그램

이미지 출처: parkgrace1978님 인스타그램

[식신 TIP] 오르는 길이 가파른 편이라 미리 참고하면 좋아요. 혹시 대리운전을 부른다면 출발 30분 전에는 요청해야 해요. 웨이팅하는 손님들이 있어 이용 시간이 90분으로 한정되어 있습니다~

▲위치: 경기 양평군 옥천면 옥천문화마을3길 15-24

▲영업시간: 매일 12:00 - 22:00, 월,화요일 휴무

▲가격: 황아리 바베큐 29,000원, 대디스 통갈비 바베큐 27,000원, 소세지&대하세트 7,500원

2. 캠핑 분위기에서 즐기는 야외 바비큐, 춘천 ‘인디언독’

이미지 출처: dr.jjeop_jjeop_님 인스타그램

이미지 출처: indiandog_님 인스타그램

[식신 TIP] 아이와 강아지와 함께 가볼만한 식당을 찾고 있다면 좋은 선택지가 되는 곳. 킥보드를 비롯한 놀거리가 있어 아이들이 아주 좋아해요. 분리형 텐트라서 요즘 같은 때에도 안전하게 즐길 수 있어요.

▲위치: 강원 춘천시 동면 만천양지길 147-1

▲영업시간: 매일 12:00 - 22:00, 월요일 휴무

▲가격: 인디언독캠프세트 55,000원, 인디언독세트B 75,000원, 인디언독세트C 95,000원

3. 11년간 연구한 특허받은 바비큐, 제천 ‘카우보이그릴’

이미지 출처: jean9stagram님 인스타그램

[식신 TIP] 인기가 많아 6월까지 예약이 마감되어있습니다. 방문을 원하신다면 꼬~옥 미리 예약해야해요. 장작불에 구워먹는 마쉬멜로도 좋은 추억 쌓기에 제격!

▲위치: 충북 제천시 청풍면 학현소야로 415-24

▲영업시간: 수,목 17:00 - 21:00, 금,토 12:00 - 21:00 (B/T 15:30 - 16:30), 일 12:00 - 16:30, 월,화요일 휴무

▲가격: 잭 플래터(2인) 104,000원, 존 플래터(2인) 74,000원, 브리스킷 22,000원

4. 야외 바비큐부터 카페까지 A-Z로 즐긴다, 하남 ‘숲길’

이미지 출처: dabong4님 인스타그램

[식신 TIP] 옹기종기 모여있는 텐트와 빛이 예쁜 전구들이 여행온 듯한 분위기를 내주는 곳. 커피와 크로플도 아주 맛있어요.

▲위치: 경기 하남시 하남대로302번길 125

▲영업시간: 매일 12:00 - 21:00(B/T 16:00 - 17:00)

▲가격: 숯,상차림(4명기준) 20,000원, 삼겹살,목살600g 50,000원, 한우 채끝등심200g 38,000원

5. 가까운 곳에서 당일치기 글램핑, 화성 ‘로스팩토리’

이미지 출처: daming._.94님 인스타그램

이미지 출처: hellossong14님 인스타그램

[식신 TIP] 안으로 들어가서 장을 보고 나오면 됩니다. 캠프파이어가 되어 불멍이 가능해요. 음료 쿠폰을 인원수에 맞게 지급해주니 꼭 시원한 음료로 바꿔가세요~

▲위치: 경기 화성시 송산면 당성로 385

▲영업시간: 평일 17:00 - 21:00, 주말,공휴일 11:00 - 21:00, 월요일 휴무

▲가격: 글램핑텐트 일반동 40,000원, 글램핑텐트 단체동 60,000원

• 카우보이그릴

충북-제천, 스테이크 > 세계음식
    출처 : 카우보이그릴 공식 인스타그램
    출처 : 카우보이그릴 공식 인스타그램
    출처 : 식신 회원 '신정민' 님의 리뷰 이미지
    카우보이그릴 BBQ는 제천시 청풍면의 작고 아름다운 마을에서 2년을 숙성시킨 참나무로 진실되게 텍사스 정통 바베큐를 굽고 있습니다. 10년간의 연구를 통해 특허받은 바베큐 핏을 활용, 미국산 소고기 중 최고 등급인 Prime 등급 원육을 사용한 브리스킷은 국내에서 최고 수준이라 자부합니다. 자연 속에서 여유롭게 힐링하시면서 정통 텍사스 BBQ 플래터를 즐기세요.

잭 플래터(2인), 존 플래터(2인) , 브리스킷

• 양평힐링센터바베큐

경기-양평군/양수리, 돼지구이 > 한국음식
    신선한 국내산 생고기를 숯불에 구워 먹을 수 있는 곳이다. 캠핑에 온 듯한 분이기를 느낄 수 있는 곳이다. 모임장소로 좋다.

항아리바베큐(400g) *한정판매*, 대디스 하프갈비(양념)(250g), 대디스 통갈비(양념)(400g), 커플세트(2인), 프렌즈세트(3인), 패밀리세트(4인), 챠콜에이징 가마호크 세트(2인), 챠콜에이징 가마호크 세트(3인), 소세지 새우 세트, 오색 제철 야채세트, 랍스터라면, "셀프 캠핑라면(feat.계란, 냄비된장찌개, 자몽하이볼, 얼그레이하이볼(무알콜가능), 짐빔하이볼

• 로스팩토리

경기-화성/병점, 돼지구이 > 한국음식
    출처 : 로스팩토리 인스타그램 검색 결과
    출처 : 로스팩토리 인스타그램 검색 결과
    당일치기 글램프 체험이 가능한 셀프 바베큐장으로 오랜된 공장을 셀프 리모델링한 정성과 유니크함이 가득한 공간입니다. 최고등급의 한돈과 고품질의 고기를 제공하며 신선한 샐러드바를 제공합니다. 탁 트인 뷰를 가진 본관에서 커피를 즐길 수도 있습니다. 특별한 시간을 보내고 싶다면 방문해보세요.

글램핑텐트 일반동, 글램핑텐트 단체동

• 인디언독

강원-춘천시, 돼지구이 > 한국음식
    출처 : 인디언독 인스타그램 검색 결과
    강원도 춘천에 위치하고 있는 훈연 바베큐 맛집입니다. 인디언독캠프세트, 삼겹살, 모듬야채꼬치 등의 메뉴가 준비되어 있습니다. 텐트 안에서 캠핑 경험을 할 수 있는 이색적인 공간입니다. 푸짐한 구성으로 야채, 고기, 소세지, 새우 등을 동시에 맛볼 수 있는 세트메뉴를 즐길 수 있습니다. 주차장 및 단체석, 유아시설이 구비되어 있으며 반려동물 동반 또한 가능한 곳으로 편리하게 방문할 수 있습니다.

인디언독캠프세트(2인), 인디언독 세트 B(3인), 인디언독 세트 C(4인), 삼겹살/목살, 1등급 한우채끝/안심

• 숲길

경기-하남, 카페/커피숍 > 세계음식
    출처 : 숲길 인스타그램 검색 결과
    옹기종기 모여있는 텐트와 빛이 예쁜 전구들이 여행온 듯한 분위기를 내주는 곳입니다. 계곡도 끼고 있고, 캠핑분위기의 텐트와 함께 바베큐도 현장에서 해결할 수 있으며 커피와 후식까지 즐길 수 있는 곳입니다. 아이들이나 반려동물을 함께 데려가기도 몹시 좋은 곳입니다.

숲길바베큐, 숲길불멍, cool아이스라떼, 바베큐상차림, 크로플