먹기 위해 올라가는, 전국
등산 맛집 BEST 5

Posted by 식신
  • 2021.10.21
  • 조회수 2072

등산도 식후경!

1. 캠핑 분위기 속에서 즐기는, 인천 소래산 ‘휘식당’

이미지 출처: minimin_y_님 인스타그램

이미지 출처: yun_jiseon님 인스타그램

▲위치: 인천 남동구 만의골로195번길 74

▲영업시간: 평일 16:00 – 22:00, 주말 12:00 – 22:00, 예약 시 영업 시간 외 식사 가능

▲가격: 곱도리탕 50,000원, 닭도리탕 40,000원

▲후기(식신 출근길퇴근길): 반려견 동반 가능하다 해서 아기들 데리고 갔지요~ 캠핑 느낌 나는 게 분위기 좋아요~ 곱도리탕이 가장 잘 나간다 해서 주문했네요! 들깨가 많이 들어있어서 국물이 더 진해요~ 맛있게 먹었어요~

2. 탁 트인 풍경이 운치를 더하는, 울산 영축산 ‘취서산장’

이미지 출처: heony_.lee님 인스타그램

이미지 출처: jina0217님 인스타그램

▲위치: 울산 울주군 삼남읍 방기리 산53

▲영업시간: 매일 09:00 – 17:00

▲가격: 라면 5,000원, 두부김치 10,000원

▲후기(식신 취급주의경고): 영축산 축서암에서 3시간 정도 걷다 보면 나오는 유명한 곳! 다들 등산이 아닌 여기 오려고 등산한다ㅋㅋ 번호표는 화투 패ㅋㅋㅋ 라면하고 두부김치는 기본으로 시켜줘야 한다! 특별난 맛은 아니래도 경치 보면서 먹는 게 꿀맛이지 뭐~

3. 건강함을 담은 자연 밥상, 홍천 가리산 ‘준이네통나무집’

이미지 출처: runartic님 인스타그램

이미지 출처: ddukddakgirl님 인스타그램

▲위치: 강원 홍천군 두촌면 설악로 3643

▲영업시간: 매일 08:00 – 19:00, 화요일 휴무

▲가격: 곤드레 철판 비빔밥 9,000원, 도토리묵 무침 7,000원

▲후기(식신 noel): 홍삼청국장의 구수하고 진한 맛에 집중할 수 있게 잡내도 없고 무엇보다 진한 국물이 기억에 남네요. 철판 비빔밥과 홍삼 청국장을 함께 먹으면 봄의 정취를 느낄 수 있는 맛집입니다.

4. 정겨운 시골 인심과 감성 가득! 고성 연화산 ‘옥천식당’

이미지 출처: _myjiyu님 인스타그램

이미지 출처: _lovely.h님 인스타그램

▲위치: 경남 고성군 개천면 연화산1로 544

▲영업시간: 매일 11:00 – 19:00

▲가격: 고추전 6,000원, 산채 비빔밥 6,000원

▲후기(식신 뜀박질여사): 허영만 식신에도 소개된 찐 맛집! 고성 연화산 들렀다 가면 좋다~ 주차공간도 있으니! 야외 좌석 풍경이 굉장히 아름답다~ 보는 것만으로도 힐링! 고추전 매우 바삭하고 은근 매콤하다~ 산채비빔밥이 아주 싱그럽고 나물도 가득해서 든든하다! 반찬들도 다들 토속적이라 어르신들하고 맛있게 먹음!

5. 막걸리를 절로 부르는 국물, 부천 원미산 ‘칠성농원순두부’

매장정보 바로가기>

이미지 출처: cherry_l22님 인스타그램

이미지 출처: cherry_l22님 인스타그램

▲위치: 경기 부천 역곡로85번길 56

▲영업시간: 평일 10:00 – 21:00, 주말 08:00 – 21:00

▲가격: 두부전골(小) 15,000원, 감자전 8,000원

▲후기(식신 새우킬러): 원미산 가면 꼭 들리는 식당! 백숙 같은 것도 파는데 두부요리도 아주 맛있네요 아주~ 두부전골과 감자전을 꼭 시키는데 자극적이지 않아서 너무 좋아요! 돼지고기도 함께 들어가 든든하게 먹었어요~

* 본 포스트의 저작권은 식신에 있으며, 포스트 사용 시 원문 링크 및 출처를 게재해야 합니다.

* 본 포스트는 비영리 목적으로만 사용 가능하며, 변경 또는 다른 창작물에 사용이 불가합니다.

매장 바로가기

• 취서산장
    • 울산, 울주군
    • 1514 013

• 라면
      • 두부김치
      • 막걸리 한 되
    • 소개

영남알프스 경치를 즐길 수 있는 산장

• 준이네 통나무집

• 홍삼 청국장
      • 산채 비빔밥
      • 홍천 잣 콩국수
    • 소개

건강한 맛을 담은 산채 요리 전문점

• 칠성농원순두부

• 두부
      • 감자전
      • 도토리묵
    • 소개

막걸리를 절로 부르는 두부 전골

• 옥천식당

• 도토리묵
      • 고추전
      • 더덕구이
    • 소개

정겨운 시골 인심 가득한 연화산 맛집

• 휘식당

• 닭발도리탕
      • 육회
      • 오징어볶음
    • 소개

다양한 음식을 있는 캠핑 분위기 식당