쫀득함에 중독되는,

Posted by 식신
  • 2021.06.30
  • 조회수 5443

매콤달콤한 양념과

쫄깃한 밀떡의 조화!

1. 묘한 중독성에 끌리는 마성의 맛, 인천 논현동 ‘남동공단떡볶이’

이미지 출처: foodarcv님 인스타그램

이미지 출처: sunkkiri님 인스타그램

▲위치: 인천 남동구 남동서로 226

▲영업시간: 평일 07:00 – 19:00, 토요일 07:00 – 17:00, 일요일 휴무, 재료 소진 시 조기 마감

▲가격: 떡볶이 2,000원, 쫄볶이 3,500원

▲후기(식신 건우❤️다은맘): 적당한 MSG맛이 가미된 옛날 길거리떡볶이 맛집. 친절함은 좀 부족하지만 푸짐히 먹고 기분 좋게 나온 경험이 더 많음.

2. 콩나물을 곁들여 먹는 별미 떡볶이, 서울 남가좌동 ‘신흥떡볶이’

이미지 출처: black._.ivvvy님 인스타그램

이미지 출처: sora1113님 인스타그램

▲위치: 서울 서대문구 수색로 28-5

▲영업시간: 매일 10:00 – 20:00, 재료 소진 시 조기 마감

▲가격: 떡볶이 2,500원

▲후기(식신 맛집찾아삼만리): 떡볶이 맛집으로 정말 유명한 곳 중 하나로 서울 3대 떡볶이에 들어가는 떡볶이 맛집이에요. 좋은 맛이었던 것 같네요.

3. 추억이 새록새록 떠오르는 맛, 수원 권선동 ‘황보네분식’

이미지 출처: yamtteok님 인스타그램

이미지 출처: yamtteok님 인스타그램

▲위치: 경기 수원 권선구 권광로 89

▲영업시간: 화 – 금요일 10:30 – 20:00, 토요일 10:30 – 18:00, 일, 월요일 휴무, 재료 소진 시 조기 마감

▲가격: 떡볶이 2,000원, 튀김 모듬 2,000원

▲후기(식신 초딩입맛MSG): 동네 분식집인데 떡볶이 맛집이에요~ 가격이 정말 저렴해서 만 원이면 친구들끼리 배부르게 먹을 수 있어요~^^ 밀떡, 쌀떡이 같이 들어있어 식감이 좋고 맵거나 달지도 않은데도 왜 이리 맛있을까요~

4. 마늘의 달달한 풍미가 듬뿍! 천안 신부동 ‘웰빙마떡’

매장정보 바로가기>

이미지 출처: __gold__biiiiiiiii님 인스타그램

이미지 출처: younghoon__94님 인스타그램

▲위치: 충남 천안시 동남구 먹거리9길 26

▲영업시간: 매일 11:00 - 22:00

▲가격: 떡볶이 3,000원, 순대 3,000원

▲후기(식신 바나나맛우유): 천안 하면 마늘 떡볶이 진짜 유명하잖아요! 진짜 마늘 향 살살 나는 국물이랑 말랑말랑한 떡볶이의 조화가 찐이에요! 한국인의 맛답게 마늘이 아주 듬뿍듬뿍 들어 있어 중독적이랍니다~~ 떡볶이는 그냥 먹는 것보다 국물 떡볶이처럼 국물이랑 떡을 한 번에 떠서 같이 호로록 먹어야 제대로 먹을 수 있어요!

5. 남녀노소 부담 없이 즐기기 좋은, 대전 석봉동 ‘하나분식’

매장정보 바로가기>

이미지 출처: hyesun347님 인스타그램

이미지 출처: ssun3817님 인스타그램

▲위치: 대전 대덕구 석봉로37번길 7

▲영업시간: 매일 10:00 – 20:00

▲가격: 떡볶이 2,500원, 라볶이 4,000원

▲후기(식신 마이동풍): 떡볶이 무지하게 저렴한데 양 많아요. 라볶이도 많이 시키던데 저는 그냥 떡볶이로.. 달달한 맛이 올라오는 양념에 떡도 얄쌍하고요. 예전 학창 시절 먹던 떡볶이 생각났어요. 어묵이 독특하게 생겼는데 맛은 똑같았어요.

* 본 포스트의 저작권은 식신에 있으며, 포스트 사용 시 원문 링크 및 출처를 게재해야 합니다.

* 본 포스트는 비영리 목적으로만 사용 가능하며, 변경 또는 다른 창작물에 사용이 불가합니다.

매장 바로가기

• 남동공단떡볶이
    • 인천, 남동구/구월동/논현동
    • 3305 211

• 김밥
      • 라볶이
      • 쫄볶이
    • 소개

묘한 중독성에 끌리는 마성의 맛

• 신흥떡볶이
    • 서울-강북, 가좌/수색/응암
    • 3833 38

3.8

• 신라면
    • 소개

콩나물을 곁들여 먹는 별미 떡볶이

• 웰빙마떡

• 칼국수
      • 쫄면
      • 비빔밥
    • 소개

남녀노소 부담없이 즐기기 좋은 떡볶이

• 황보네분식
    • 경기, 수원-권선구/장안구