쫀득함에 중독되는,
전국 밀떡볶이 맛집 5곳

매콤달콤한 양념과

쫄깃한 밀떡의 조화!

1. 묘한 중독성에 끌리는 마성의 맛, 인천 논현동 ‘남동공단떡볶이’

이미지 출처: foodarcv님 인스타그램

이미지 출처: sunkkiri님 인스타그램

▲위치: 인천 남동구 남동서로 226

▲영업시간: 평일 07:00 – 19:00, 토요일 07:00 – 17:00, 일요일 휴무, 재료 소진 시 조기 마감

▲가격: 떡볶이 2,000원, 쫄볶이 3,500원

▲후기(식신 건우❤️다은맘): 적당한 MSG맛이 가미된 옛날 길거리떡볶이 맛집. 친절함은 좀 부족하지만 푸짐히 먹고 기분 좋게 나온 경험이 더 많음.

2. 콩나물을 곁들여 먹는 별미 떡볶이, 서울 남가좌동 ‘신흥떡볶이’

이미지 출처: black._.ivvvy님 인스타그램

이미지 출처: sora1113님 인스타그램

▲위치: 서울 서대문구 수색로 28-5

▲영업시간: 매일 10:00 – 20:00, 재료 소진 시 조기 마감

▲가격: 떡볶이 2,500원

▲후기(식신 맛집찾아삼만리): 떡볶이 맛집으로 정말 유명한 곳 중 하나로 서울 3대 떡볶이에 들어가는 떡볶이 맛집이에요. 좋은 맛이었던 것 같네요.

3. 추억이 새록새록 떠오르는 맛, 수원 권선동 ‘황보네분식’

이미지 출처: yamtteok님 인스타그램

이미지 출처: yamtteok님 인스타그램

▲위치: 경기 수원 권선구 권광로 89

▲영업시간: 화 – 금요일 10:30 – 20:00, 토요일 10:30 – 18:00, 일, 월요일 휴무, 재료 소진 시 조기 마감

▲가격: 떡볶이 2,000원, 튀김 모듬 2,000원

▲후기(식신 초딩입맛MSG): 동네 분식집인데 떡볶이 맛집이에요~ 가격이 정말 저렴해서 만 원이면 친구들끼리 배부르게 먹을 수 있어요~^^ 밀떡, 쌀떡이 같이 들어있어 식감이 좋고 맵거나 달지도 않은데도 왜 이리 맛있을까요~

4. 마늘의 달달한 풍미가 듬뿍! 천안 신부동 ‘웰빙마떡’

이미지 출처: __gold__biiiiiiiii님 인스타그램

이미지 출처: younghoon__94님 인스타그램

▲위치: 충남 천안시 동남구 먹거리9길 26

▲영업시간: 매일 11:00 - 22:00

▲가격: 떡볶이 3,000원, 순대 3,000원

▲후기(식신 바나나맛우유): 천안 하면 마늘 떡볶이 진짜 유명하잖아요! 진짜 마늘 향 살살 나는 국물이랑 말랑말랑한 떡볶이의 조화가 찐이에요! 한국인의 맛답게 마늘이 아주 듬뿍듬뿍 들어 있어 중독적이랍니다~~ 떡볶이는 그냥 먹는 것보다 국물 떡볶이처럼 국물이랑 떡을 한 번에 떠서 같이 호로록 먹어야 제대로 먹을 수 있어요!

5. 남녀노소 부담 없이 즐기기 좋은, 대전 석봉동 ‘하나분식’

이미지 출처: hyesun347님 인스타그램

이미지 출처: ssun3817님 인스타그램

▲위치: 대전 대덕구 석봉로37번길 7

▲영업시간: 매일 10:00 – 20:00

▲가격: 떡볶이 2,500원, 라볶이 4,000원

▲후기(식신 마이동풍): 떡볶이 무지하게 저렴한데 양 많아요. 라볶이도 많이 시키던데 저는 그냥 떡볶이로.. 달달한 맛이 올라오는 양념에 떡도 얄쌍하고요. 예전 학창 시절 먹던 떡볶이 생각났어요. 어묵이 독특하게 생겼는데 맛은 똑같았어요.

• 남동공단떡볶이

인천-남동구/구월동/논현동, 김밥 > 한국음식
    출처 : wonkoooo님의 인스타그램
    인천에는 떡볶이집으로 유명한 세 곳 중 단연 유명한 '남동공단떡볶이'. 공구상가들 주변에 위치하고 있는 이곳의 떡볶이는 옛 추억을 떠올리게 하는 적당히 달달한 국물과 요즘 대세인 밀떡의 조화가 상당합니다. 쫄면 혹은 라면 사리가 추가된 떡볶이는 면을 집은 후 자작한 국물과 함께 곁들여 먹는 것을 추천합니다.

냉면, 쫄볶이, 쫄면, 라볶이, 만두라면, 떡라면, 순대, 만두, 라면, 떡볶이, 김밥, 오뎅, 비조리생떡볶이(3인분포장)

• 신흥떡볶이

서울-강북-가좌/수색/응암, 떡볶이/라면/분식 > 한국음식
    출처 : sora1113님의 인스타그램
    모래내시장 내에 있는 '신흥떡볶이'. 서울 3대 떡볶이집으로 알려진 곳으로 떡볶이를 사랑한다면 웬만한 사람이 모두 아는 맛집입니다. 신흥떡볶이의 특징은 떡볶이를 주문하면 콩나물국을 기본으로 제공하는 점입니다. 콩나물을 얹은 후 떡볶이와 같이 먹으면 아삭한 콩나물의 식감과 매콤 달콤한 떡볶이 소스, 쫄깃한 떡볶이가 조화롭게 어우러집니다.

떡볶이, 신라면, 떡라면, 찰순대, 음료수(콜라/사이다)

• 웰빙마떡

충남-천안-동남구/중앙/터미널, 떡볶이/라면/분식 > 한국음식
    출처 : __gold__biiiiiiiii님의 인스타그램
    출처 : younghoon__94님의 인스타그램
    출처 : younghoon__94님의 인스타그램
    출처 : oyeojino님의 인스타그램
    출처 : kimukbo님의 인스타그램
    천안 신부동에 있는 '웰빙마떡'. 마늘이 아낌없이 들어간 떡볶이로 유명한 곳입니다. 맵지 않은 묽은 소스는 다진 마늘로 감칠맛을 더하고 탱탱한 밀떡과 함께 숟가락으로 떠먹으면 됩니다. 바삭한 튀김과 순대 모두 떡볶이 국물에 찍어 먹으면 다른 곳에서는 맛보기 힘든 은은한 단맛을 선사합니다. 전국적으로 택배 주문도 가능하니 참고 바랍니다.

떡볶이, 순대, 튀김, 오뎅

• 하나분식

대전-대덕구/오정동/신탄진, 떡볶이/라면/분식 > 한국음식
    출처 : hyesun347님의 인스타그램
    출처 : ssun3817님의 인스타그램
    출처 : ssun3817님의 인스타그램
    출처 : yunmi4730님의 인스타그램
    출처 : yunmi4730님의 인스타그램

떡볶이, 오뎅, 칼국수, 쫄면, 비빔밥

• 황보네분식

경기-수원-권선구/장안구, 떡볶이/라면/분식 > 한국음식
    출처 : yamtteok님의 인스타그램
    출처 : muk_ddory님의 인스타그램
    수원 권선동 세곡초등학교 근처에 있는 '황보네분식'. 학창시절 추억의 분식을 느낄 수 있는 동네 맛집입니다. 밀떡과 쌀떡이 고루 들어간 '떡볶이'는 과하게 맵거나 달지는 않지만 걸쭉한 양념이 떡에 잘 스며들어 있습니다. 황금빛의 선명한 튀김은 바삭함이 살아있으며 떡볶이 양념에 곁들여 먹으면 좋습니다. 저렴한 가격으로 제공하여 현금 결제만 가능하니 참고 바랍니다.

황보네 김밥, 참치김밥, 돈까스김밥, 라면, 냄비우동, 쫄면, 비빔국수, 떡볶이(1인분), 주먹밥, 떡꼬치, 닭꼬치, 핫도그, 오징어 튀김 2개, "김말이, 팥빙수 (학생), 팥빙수 (일반), 슬러시, 순대 1인분, 오뎅 2개