경기수원시 권선구권선동

황보네분식

추억이 새록새록 떠오르는 떡볶이

Q. 황보네분식 떡볶이 맛의 특징은 무엇인가요?A.떡볶이는 달콤한맛에 살짝 매콤한 양념이 더해져 적당한 맵기와 달콤함의 밸런스로 중독적인 맛이라는 평가를 받고 있습니다.
Q. 황보네분식은 어떤 분위기의 분식집인가요?A.겉보기엔 평범한 동네 작은 분식집이지만 어릴 적 학교 앞 분식집이 떠오르는 분위기로, 초등학교앞 떡볶이맛 같은 옛날 떡볶이를 떠올리게 하는 추억의 맛집으로 소개됩니다.
Q. 매장 청결도와 관리 상태는 어떤 편인가요?A.분식이 깔끔하기 힘든데도 매장은 깔끔하게 관리되고, 튀김기와 떡볶이 주변을 잘 정리해 두어 손님들이 안심하고 식사할 수 있었다는 후기가 있습니다.

수원 권선동 세곡초등학교 근처에 있는 '황보네분식'. 학창시절 추억의 분식을 느낄 수 있는 동네 맛집입니다. 밀떡과 쌀떡이 고루 들어간 '떡볶이'는 과하게 맵거나 달지는 않지만 걸쭉한 양념이 떡에 잘 스며들어 있습니다. 황금빛의 선명한 튀김은 바삭함이 살아있으며 떡볶이 양념에 곁들여 먹으면 좋습니다. 저렴한 가격으로 제공하여 현금 결제만 가능하니 참고 바랍니다.

close 주말 10:30 ~ 18:00
    화,수,목,금 10:30 ~ 20:00
  • 업종한국음식 > 떡볶이/라면/분식
  • 편의시설Take out
  • 전화번호031-226-0137
    경기수원시 권선구권선동
    경기도 수원시 권선구 권광로 89

황보네분식은 동네 작은 분식집으로, 초등학교앞 떡볶이맛 같은 옛날 떡볶이와 밀떡을 좋아하는 손님들에게 추억의 맛을 선사합니다. 떡볶이는 달콤한맛에 살짝 매콤한 양념 밸런스가 좋아 중독적인 맛으로 평가되며, 김밥과 튀김, 순대까지 모두 가성비가 뛰어나다는 후기가 많습니다. 매장은 좁지만 깔끔하게 관리되고 분식이 깔끔하기 힘든데도 튀김기와 떡볶이 주변 정리가 잘 되어 안심하고 식사할 수 있는 곳으로 묘사됩니다.

동네 분식집인데 떡볶이 맛집이에요~ 가격이 정말 저렴해서 만 원이면 친구들끼리 배부르게 먹을 수 있어요~^^ 밀떡, 쌀떡이 같이 들어있어 식감이 좋고 맵거나 달지도 않은데도 왜 이리 맛있을까요~