오픈과 동시에 웨이팅!
전국 6월 신상 맛집 5곳

6월 날씨 만큼,

핫한 신상 맛집!

1. 한적한 분위기 속에서 힐링, 울산 가천리 ‘소소숲’

이미지 출처: anjassi.aw님 인스타그램

이미지 출처: soso.soop님 인스타그램

▲위치: 울산 울주군 삼남읍 장제1길 13-3

▲영업시간: 매일 11:00 – 21:00, 월요일 휴무

▲가격: 감태 불고기 김밥 6,900원, 궁중떡볶이 9,900원

▲후기(식신 초딩입맛MSG): 울산 언양 신상 카페에요! 뷰도 너무 좋고 좌석도 꽤 다양한 형태로 있어요~! 감태 김밥은 색감이 너무 예쁘죠>< 비리지도 않고 향긋하고 은근 든든했어요!

2. 혀를 감싸는 진득한 달콤함, 평택 비전동 ‘사우스플랜’

이미지 출처: southplancoffee님 인스타그램

▲위치: 경기 평택시 비전9길 12-67

▲영업시간: 매일 12:00 – 22:00, 월요일 휴무

▲가격: 플랜아인슈패너 6,000원, 헤이즐넛 컬렉션 5,500원

▲후기(식신 출근길퇴근길): 통창에 공간 개방감이 널찍한 카페였어요! 시그니처 메뉴들도 꽤 맛있었어요~ 플랜아인슈패너는 아인슈패너에 부드러운 크림이 있어서 너무 달지 않아 좋았고 헤이즐넛 컬렉션도 향이 은은하게 퍼져 좋았습니다!

3. 치즈의 고소함이 더해진 조개구이, 제주 이도이동 ‘미풍수산’

이미지 출처: min._.j23님 인스타그램

이미지 출처: min._.j23님 인스타그램

▲위치: 제주 제주 광양10길 16 2층

▲영업시간: 매일 04:00 – 02:00

▲가격: 모듬 조개구이(소) 39,000원, 모듬 조개구이(중) 49,000원

▲후기(식신 하얀고래): 제주에서 조개구이 식당이 은근 없는데 시청 근처에 생긴 신상 맛집. 조개구이를 시키면 조개탑이 푸짐하게 나온다. 전복부터 뿔소라, 가리비, 키조개 등 보기만 해도 신선해 보인다. 콘이랑 치즈가 토핑으로 올라가 있고 치즈 얹어서 먹으면 꿀맛.

4. 숯불 향 은은하게 머금은, 서울 성수동 ‘아타리’

이미지 출처: seunghyeok_lee17님 인스타그램

▲위치: 서울 성동구 성덕정19길 13

▲영업시간: 화 – 토요일 17:00 – 22:00, 일요일 16:00 – 22:00, 월요일 휴무

▲가격: 오마카세 1부 20,000원, 오마카세 2부 35,000원

▲후기(식신 피노키오왕자): 핫한 신상 야끼토리 오마카세. 예약 안 하고도 먹을 수는 있지만 예약을 추천한다. 돈지루를 시작으로 볏짚으로 구워낸 닭꼬치는 퀄리티가 꽤나 괜찮다. 속은 촉촉하고 적당히 식감도 있으면서 훈연 향이 솔솔.. 가격 대비 맛있게 먹었다. 예약은 어려우나 가성비 좋아 추천.

5. 아기자기한 감성을 담은 브런치, 부산 전포동 ‘해쉬테이블’

이미지 출처: day_end__님 인스타그램

이미지 출처: tndls_j님 인스타그램

▲위치: 부산 부산진구 서전로 74

▲영업시간: 평일 12:00 – 20:00, 토요일 11:00 – 19:00, B/T(평일) 15:30 – 17:00, 일요일 휴무

▲가격: 에그인헬 12,900원, 바질 오픈 샌드위치 12,900원

▲후기(식신 무도본방사수): 든든한 브런치 먹을 수 있는 카페~ 외관이 일단 인스타 각이다.. 민초단이라 민초색 사랑해.. 에그인 헬은 푸짐한 양에 바게트 3개에 샐러드까지.. 토마토 베이스의 스튜 느낌에 바게트 먹으면 든든하다. 양이 적을 줄 알았는데 꽤 괜찮음!

• 아타리

서울-강북-성수/서울숲/뚝섬, 일식 > 세계음식
    출처 : eunj00h님의 인스타그램
    토종닭으로 오마카세를 선보이는 ‘아타리’입니다. 바 테이블로만 이루어진 좌석은 사장님이 앞에서 조리하는 모습을 생동감 있게 볼 수 있습니다. 대표 메뉴 ‘오마카세 1부’는 양배추 샐러드를 시작으로 닭 특수 부위, 장국, 구운 야채가 제공됩니다. 염통, 모래집, 닭가슴살, 안심, 닭 다리, 어깨 살로 구성된 닭 특수 부위는 비장탄과 볏짚으로 구워내 촉촉한 육즙과 불 향을 가득 머금고 있습니다. 쫄깃한 염통, 부드러운 닭가슴살 등 부위마다 다른 맛과 식감을 음미하는 재미가 있습니다. 오마카세를 모두 즐긴 후에는 껍질, 목살, 오니기리, 떡 등 다양한 단품 메뉴가 준비되어 있어 추가로 주문할 수 있습니다. 1인 1 주류를 필수로 주문해야 하니 참고하세요.

오마카세 1부, 오마카세 2부

• 소소숲

울산-울주군, 카페/커피숍 > 세계음식
    출처 : anjassi.aw님의 인스타그램
    출처 : reborny._님의 인스타그램
    울산 언양에 있는 '소소숲'. 시골의 한적하고 포근한 뷰를 바라보며 여유롭게 즐길 수 있는 카페입니다. 간단한 식사 메뉴가 준비되어 있어 함께 즐길 수 있습니다. 대표 메뉴 '감태 불고기 김밥'은 지단과 당근, 단무지, 불고기를 넣고 독특하게 감태에 돌돌 말아낸 김밥으로 간이 세지 않아 건강하고 재료 본연의 맛을 느낄 수 있습니다.

"감태불고기김밥, 언양불고기비빔밥 한정식, 불고기부추전, 불고기콥샐러드 브런치, 콜드브루 커피, 콜드브루 라떼, 반주(막걸리), 용과레몬에이드

• 사우스플랜

경기-평택/송탄, 카페/커피숍 > 세계음식
    출처 : 사우스플랜 공식 인스타그램
    평택 소사벌에 있는 '사우스플랜'. 높은 천장에 다양한 식물들로 꾸며진 쾌적한 공간이 편안하면서도 멋스러운 공간입니다. 대표 메뉴 '플랜아인슈패너'는 이곳의 시그니처 메뉴로 부드러운 맛의 아인슈패너에 과하지 않은 크림이 곁들여져 입안에서 부드럽고 은은한 단맛이 추가되었습니다. 인위적이지 않은 헤이즐넛 시럽으로 향긋함을 더한 '헤이즐넛 컬렉션'도 인기입니다.

갸또, 빙수 라떼, 토마토바질, 마틸다케이크, 크림푸딩, 포레스트썸, GF 바스크치즈케이크, 플랜아인슈페너, 헤이즐넛컬렉션, 아메리카노, 에스프레소

• 해쉬테이블

부산-부산진구-전포카페거리, 브런치 > 세계음식
    출처 : tndls_j님의 인스타그램
    출처 : day_end__님의 인스타그램
    부산 전포동 거리에 있는 '해쉬테이블'. 눈에 띄는 민트색 외관에 유럽 감성이 느껴지는 브런치 카페입니다. 토마토소스에 모짜렐라 치즈를 넣고 마지막에 달걀을 넣어 더욱 부드러운 맛을 더한 '에그인헬'과 우유에 적셔 촉촉하면서도 부드러운 '프렌치 토스트'가 대표 메뉴입니다. 샌드위치와 커피는 포장 시 천원 할인되니 참고 바랍니다.

프렌치토스트, 에그인헬, 감자스프, 자색 고구마스프, 미니 감자스프(Side Menu), 싱글 바질 오픈 샌드위치, 바질 오픈 샌드위치, 싱글 애플샌드위치(Side Menu), 애플 샌드위치, 마약 옥수수 스프, 아메리카노, 카페라떼, 바닐라라떼, 코카콜라/제로, 분다버그 핑크자몽, 바질 토마토에이드, 패션 후르츠 에이드