어? 예쁘다..
전국 이색 컨셉 카페 5곳

색다르게 즐기는

커피 한 잔!

1. 부산의 작은 공항, 부산 서면역 '33게이트'

이미지 출처: hae_ruuna님 인스타그램

이미지 출처: luv_pk님 인스타그램

▲위치: 부산 부산진구 서전로37번길 20

▲영업시간: 매일 12:00 – 21:00, 월요일 휴무

▲가격: 아메리카노 4,500원, 크림 화이트 3,900원

▲후기(식신 일반회원): 한동안 코로나로 해외여행 못 가서 아쉬웠는데 여기 오니까 꼭 여행 가는 듯한 기분이에요~! 카운터는 티켓팅하는 곳, 카페 의자는 공항에서 봤던 의자, 군데군데 있는 캐리어들이 공항 분위기와 정말 비슷해요. 주문을 하면 비행기 티켓을 주시고 라벨 프린터로 이름을 뽑아 붙이면 나만의 비행기 티켓도 얻을 수 있답니다! 크림화이트를 먹었는데 크림화이트는 빵에다가 생크림과 꿀을 발라 먹는 거였어요~! 달콤하니 맛나서 아메리카노와 잘 어울려요~!

2. 한국의 호그와트, 서울 서교동 '943 킹스크로스CAFE'

이미지 출처: tea_timeat_3님 인스타그램

이미지 출처: y.rui_1112님 인스타그램

▲위치: 서울 마포구 양화로16길 24

▲영업시간: 매일 11:30 – 21:00

▲가격: 레터링 케이크 17,000원, 로즈 벨벳 라떼 9,500원

▲후기(식신 일자눈썹): 해리포터 덕후라면 꼭 가야 할 카페~!! 해리포터 빗자루, 9와 3/4 승강장, 지팡이 상점 등등 해리포터 영화 속 나오는 장소들을 그대로 재현해서 신기하고 재밌었음. 포토존도 가득함. 해리포터 하면 떠오르는 디저트! 레터링 케이크를 먹었음. 생각보다 사이즈가 작아서 둘이 먹이 딱! 겉에는 딸기 크림과 메론 크림으로 장식되어 있고 안에는 달달한 초코케이크임. 커피와 케이크 외에도 칵테일, 맥주, 와인, 안주가 다양하게 있어 꼭 한 번 들러딱! 겉에는 딸기 크림과 메론 크림으로 장식되어 있고 안에는 달달한 초코케이크임. 커피와 케이크 외에도 칵테일, 맥주, 와인, 안주가 다양하게 있어 꼭 한 번 들러보는 걸 추천함~! ㅎㅎ

3. 목욕탕에서 즐기는 커피 한 잔, 청주 상당구 '카페목간'

이미지 출처: woon_siri_님 인스타그램

이미지 출처: drunkenmagician님 인스타그램

▲위치: 충북 청주시 상당구 상당로115번길 46

▲영업시간: 매일 10:00 – 21:00, 월요일 휴무

▲가격: 아메리카노 4,000원, 카페라떼 4,300원

▲후기(식신 망고BOH): 커피 마시러 목욕탕에 가 보셨나요~?^^ 예전 학천탕을 그대로 살려 카페로 변신시킨 곳입니다~! 커피와 디저트를 탕 안과 샤워실에서 먹을 수 있도록 꾸며 놓아 새롭고 재밌었어요~! 목욕탕의 예전 모습을 그대로 살렸답니다!! 음료를 시키면 삶은 달걀을 서비스로 주신다는 점! 진짜 목욕탕에 온 것 같지 않나요~?^^ 달걀 먹고 목이 막힐 때쯤 시원한 아메리카노 마시면 딱이에요~!! 가족, 친구, 연인과 오면 색다른 추억을 쌓을 수 있을 것 같아요~!

4. 추억이 몽글몽글 떠오르는, 제주 한림읍 '명월국민학교'

이미지 출처: doni_planet님 인스타그램

이미지 출처: shimkongs님 인스타그램

▲위치: 제주 제주시 한림읍 명월로 48

▲영업시간: 매일 11:00 – 19:00

▲가격: 명월 커피 5,000원, 자두 에이드 6,000원

▲후기(식신 에브리데이빵순이): 학교 다닐 때 추억이 몽글몽글 떠오르는 곳입니다. 폐교를 카페로 만든 곳인데 안으로 들어가면 카페, 소품 샵, 갤러리 등등 구경할 거리가 많이 있습니다. 떡볶이, 피카츄 돈가스, 어묵 등 분식도 팔고 있어서 예전에 학교 끝나고 분식집에 갔던 추억을 느낄 수 있었습니다. 단순히 카페가 아니라 어린 시절의 기억들을 꺼내 주는 곳 같습니다~! 연인과 와도 좋지만, 부모님과 오시는 것도 추천드립니다. 부모님들이 더 좋아하실 것 같네요~!

5. 웅장한 동굴의 기운을 느끼고 싶다면, 문경 동로면 '까브'

이미지 출처: gu_ka3님 인스타그램

이미지 출처: j_kkkkkkkk님 인스타그램

▲위치: 경북 문경시 동로면 안생달길 281

▲영업시간: 평일 10:30 – 17:00, 주말 10:30 – 19:00

▲가격: 아메리카노 4,000원, 초콜릿라떼 5,500원

▲후기(식신 호호아가씨): 동굴에는 구경하러 잠깐 다녀가 보기만 했지 동굴 안에서 커피를 마셔보긴 처음이에요~ 레스토랑같이 분위기도 멋있고 웅장했어요! 동굴 끝엔 공연 스테이지도 있더라고요! 동굴에서 공연도 해주나 봐요~! 커피는 아메리카노 한 종류밖에 없고 나머지 음료는 차, 주스, 탄산음료더라고요. 브라우니나 와플 같은 디저트도 있고요! 와인과 볶음밥, 스테이크도 팔고 있어서 식사하러 와도 좋을 것 같아요! 동굴 안에 있는 카페라니..! 정말 잊지 못할 경험이었어요!!

• 까브

경북-문경, 와인 > 나이트라이프
    출처 : zhixuan_jay님의 인스타그램
    출처 : wwwony_님의 인스타그램
    출처 : ruby__unnie님의 인스타그램
    출처 : gu_ka3님의 인스타그램
    출처 : zhixuan_jay님의 인스타그램
    문경 오미자 동굴을 카페 겸 레스토랑으로 개조한 '까브'입니다. 곳곳에 조명을 두어 신비한 느낌이 나는 동굴 안에는 테이블과 의자를 두어 식사를 할 수 있게 만들었습니다. 커피와 차뿐만 아니라 스테이크, 와인, 맥주도 준비되어 있습니다. 동굴 끝에는 공연장이 마련되어 있어 공연을 보면서 분위기 있는 식사를 할 수 있습니다.

오미자등심스테이크, 치킨 야채 볶음밥, 치킨 해물 볶음밥, 스테이크 야채볶음밥, 스테이크 해물볶음밥, 스테이크 소불고기 볶음밥

• 명월국민학교

제주-한림/협재/비양도, 카페/커피숍 > 세계음식
    출처 : doni_planet님의 인스타그램
    출처 : shimkongs님의 인스타그램
    1955년 개교 된 옛 명월국민학교를 개조한 카페입니다. 제주도 최초의 폐교를 활용한 공간입니다. 커피와 디저트뿐만 아니라 향수를 불러일으키는 불량 식품, 떡볶이, 어묵도 팔고 있어 옛 추억이 떠오릅니다. 카페 옆에는 소품 샵과 갤러리가 있어 구경하는 재미도 쏠쏠합니다.

너에게사과, 에이드3종, 명월차(따뜻한), 티라미슈 라떼, 명월모카, 명월카라멜, "명월라떼, 차 - 4종류, 명월바닐라, 자몽차, 명월 커피, 청귤차, 어린이음료 5종, 미숫가루 라떼, 초코 라떼, 녹차 라떼, 쿠키라그래(쿠키초코 라떼), 명월 밀크티 ice, 명월 밀크티 hot, 명월크로플, 케이크 2종, 명월 아이스크림(바닐라/초코), 명월 떡복이 외 분식, 크로와상4종, 명월감귤쥬스

• 카페목간

충북-청주-상당구/중앙/문의, 카페/커피숍 > 세계음식
    출처 : woon_siri_님의 인스타그램
    출처 : no_hyuniiii님의 인스타그램
    출처 : sentimental_won님의 인스타그램
    출처 : na__na__hjlee님의 인스타그램
    출처 : leeeunji___님의 인스타그램
    청주에서 유명한 목욕탕이었던 '학천탕'을 카페로 재탄생시킨 '카페목간'입니다. 1층부터 2층까지 샤워기, 탕, 사우나의 모습을 그대로 살린 인테리어로 목욕탕에서 커피를 마시는 듯한 느낌이 듭니다. 음료를 시키면 따끈따끈한 삶은 달걀과 소금을 서비스로 내어주십니다.

아메리카노, 카페라떼

• 33게이트

부산-부산진구/서면, 카페/커피숍 > 세계음식
    출처 : hae_ruuna님의 인스타그램
    출처 : only.g_s님의 인스타그램
    출처 : only.g_s님의 인스타그램
    출처 : luvjiyun님의 인스타그램
    출처 : luv_pk님의 인스타그램
    공항 출국장에 앉아 비행기 시간을 기다리며 대기하는 설레임을 경험하세요.

크림화이트, 쉬폰 케이크, 아메리카노, 크림라떼, 스윔소다, 유니콘, 봉봉피치, 오렌지펀치