나만 알고싶은! 전국 6월
신상 맛집 BEST 5

Posted by 식신
  • 2020.06.10
  • 조회수 4953

알록달록한 인테리어가 시선을 사로잡는 수제버거 가게를 시작으로 제주 바다를 바라보며 즐기는 디저트 카페, 시선 사로잡는 벽돌 모양 케이크 맛집까지! 나만 알고 싶은, 전국 6월 신상 맛집 BEST 5를 소개한다.

1. 촉촉한 육즙 가득! 서울 신사동 ‘폴트버거’

이미지 출처: _ddudini님 인스타그램

이미지 출처: _ddudini님 인스타그램

▲위치: 서울 강남구 압구정로46길 71-1

▲영업시간: 매일 11:30 – 21:30, 월요일 휴무

▲가격: 폴트버거 8,800원, 크레올 치킨버거 8,800원

▲후기(식신 출근길퇴근길): 테니스장 컨셉의 햄버거집이에요. 가장 클래식한 폴트 버거 주문했어요. 구운 쪽파가 양파랑은 또 다르게 느끼함을 잡아줘서 질리지 않게 잘 먹었습니다! 치킨버거와 비건 버거도 있으니 참고하세요!

2. 힙한 감성 가득! 대구 문화동 ‘셔터커피’

이미지 출처: k_jively님 인스타그램

이미지 출처: shutter_coffee_님 인스타그램

▲위치: 대구 중구 국채보상로123길 16

▲영업시간: 매일 11:00 – 21:00, 수요일 휴무

▲가격: 셔터커피 4,500원, 적벽돌 5,500원

▲후기(식신 하얀고래): 공사장 컨셉의 카페. 셔터 모양의 블라인드가 힙해요. 음료와 디저트도 맘에 들어요! 삽으로 퍼먹는 셔터 커피는 바삭한 식감과 고소함, 부드러움이 다 있네요. 벽돌 모양 케이크는 딱딱해서 망치로 부숴 먹어야 하는데 베리 맛이 상큼했어요!

3. 푸른 바다가 운치를 더하는, 제주 보목동 ‘오르바’

매장정보 바로가기>

이미지 출처: delighter_tcmdr.taeng님 인스타그램

이미지 출처: freeheeji님 인스타그램

▲위치: 제주 서귀포 보목포로 76

▲영업시간: 매일 09:00 – 21:00, 연중무휴

▲가격: 쏠티 바닐라 6,000원, 하귤 민트 에이드 6,300원

▲후기(식신 피노키오왕자): 현무암 벽돌로 만들어진 신상 카페~ 바다가 보여서 너무 좋아요~ 마음 트이구~ 내부도 햇살이 가득 들어와서 너무 좋아요~^^ 커피랑 디저트도 맛있어서 행복하게 즐겼어요^^

4. 겉바속쫀! 크로플의 매력, 전주 중앙동 ‘마타비’

이미지 출처: dal_nyom_._._님 인스타그램

이미지 출처: k_hyejin91님 인스타그램

▲위치: 전북 전주 완산구 전라감영4길 16-1

▲영업시간: 매일 12:00 – 22:00

▲가격: 크로플 6,500원, 아인슈페너 5,500원

▲후기(식신 발렌타인DAY): 웨리단길에 생긴 힙한 카페입니다~ 미니멀한 공간에 컬러감 있는 소품들이 매력적이에요~ 크로플이 가성비가 좋아요! 과일도 푸짐하게 올라가 있고 식감도 좋아요! 하나 다 먹으면 꽤나 든든합니다 :)

5. 한 눈에 보이는 싱싱함, 수원 남창동 ‘갑판장’

이미지 출처: dbseod87님 인스타그램

이미지 출처: angeljinee님 인스타그램

▲위치: 경기 수원 팔달구 행궁로 49-3

▲영업시간: 매일 12:00 – 00:00, B/T 15:30 – 17:00, 월요일 휴무

▲가격: 초밥 15,000원, 참치 35,000원

▲후기(식신 아들뭐해?): 노란 간판이 눈을 사로잡은 초밥집이에요! 초밥만 파는 건 아니고 참치도 팔아요! 초밥을 주문하면 녹차와 계란찜, 오이무침, 술찜이 기본으로 나오네요~ 샤리가 적당한 단맛이 좋고 회도 두툼하네요! 중간에 나온 오꼬노미야끼도 맛있었어요~

* 본 포스트의 저작권은 식신에 있으며, 포스트 사용 시 원문 링크 및 출처를 게재해야 합니다.

* 본 포스트는 비영리 목적으로만 사용 가능하며, 변경 또는 다른 창작물에 사용이 불가합니다.

매장 바로가기

• 셔터커피
      • 아메리카노
      • 라떼
    • 소개

망치로 부셔 즐기는 벽돌 디저트

• 폴트버거

• 2054 00

• 초밥
      • 참치
    • 소개

가성비 좋은 신선한 초밥과 참치회

• 오르바

• 하귤 민트 에이드
      • 청포도 에이드
      • 흑임자 팥빙수
    • 소개

섶섬 바다뷰가 환상적인 제주 카페

• 마타비
    • 전북, 전주-전주객사