요즘 인싸 디저트! 전국
크로플 맛집 BEST 7

20461

크루아상 반죽을 와플 모양으로 구워낸 '크로플'. 크쿠아상이 지닌 고소한 풍미와 결이 찢어지는 식감과 와플이 가진 바삭함을 동시에 즐길 수 있어 많은 인기를 끌고 있다. 노릇노릇하게 구운 크로플 위로 달콤한 바닐라 아이스크림 한 스쿱을 올리거나 딸기, 바나나 등의 과일을 곁들여 상큼함을 더하기도 한다. 요즘 인싸 디저트로 불리는 전국 크로필 맛집 BEST 7을 소개한다.

1. 크로플의 정석을 맛볼 수 있는, 서울 금호동 ‘아우프글렛’

이미지 출처: hwanggjs님 인스타그램

이미지 출처: hwanggjs님 인스타그램

▲위치: 서울 성동구 독서당로51길 7

▲영업시간: 매일 12:00 – 22:00

▲가격: 크로플 9,000원, 사이폰 커피 7,000원

▲후기(식신 검정스타킹): 크로플 이라는 메뉴를 여기서 처음 먹어 봤는데 여기보다 맛있는 곳을 못본 것 같아요. ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 따뜻한 크로플에 시원한 아이스크림의 조화란..완벽하네요..

2. 따스한 햇살 속에서 즐기는, 대구 지산동 ‘위드모데스티’

이미지 출처: with.modesty님 인스타그램

이미지 출처: with.modesty님 인스타그램

▲위치: 대구 수성구 동대구로14길 41

▲영업시간: 매일 11:00 – 19:00, 월요일 휴무

▲가격: 크로플 6,000원, 크림 라떼 5,000원

▲후기(식신 식후신곤증): 이국적인 건물에 이끌리듯 와본 곳! 따뜻한 분위기 넘나 사랑합니다크로플이랑 크림 라떼 시켰어요. 크로플은 바삭하고 촉촉하고 달달하고.. 아이스크림과도 참 잘 어울려요. 크림 라떼는 크림이 쫀득하고 부드러워서 마시기 딱 좋았습니다 :)

3. 과일의 싱그러움이 더해진, 평택 어염리 ‘노아커피랩’

이미지 출처: noah_coffee_lab님 인스타그램

▲위치: 경기 평택 고덕면 고덕여염10길 62

▲영업시간: 평일 08:00 – 21:00, 토요일 08:00 – 19:30, 일요일 휴무

▲가격: 딸기 앤드 크림 크로플 7,500원, 아이스크림 바나나 크로플 7,000원

▲후기(식신 블링블링샤이니): 여기 디저트 되게 완성도가 높아요! 크로플을 제일 좋아하는데 갈릭 치즈, 아이스크림 바나나, 딸기 중에 딸기가 제일 상큼하니 디저트로 먹기 좋더라고요! 음료도 너무 다양하고 사장님이 새로운 메뉴를 계속 개발해주셔서 골라 먹는 재미가 있습니다~

4. 겉은 바삭 속은 쫀득! 청주 가락리 ‘카페한양’

이미지 출처: ___haeji님 인스타그램

이미지 출처: ___haeji님 인스타그램

▲위치: 충북 청주 흥덕구 옥산면 청주역로 666 2층

▲영업시간: 매일 12:00 – 21:00, 월요일 휴무

▲가격: 인절미 크로와플 6,000원, 아이스크림 크로와플 6,000원

▲후기(식신 파슬리파슬파슬): 미니멀하지만 포근한 느낌이 드는 카페. 크로플 먹고 싶을 때 방문하는 곳이다. 인절미 크로플이 제일 좋아하는 메뉴 중 하나. 과일이 올라가는 건 많이 봤는데 이건 아이스크림에 고소한 콩가루가 뿌려져서 크로플 맛에 살짝 변주를 준 정도.

5. 알록달록 화려한 비주얼, 인천 용현동 ‘피트어패트’

이미지 출처: pitapat_0701님 인스타그램

이미지 출처: pitapat_0701님 인스타그램

▲위치: 인천 미추홀구 인하로134번길 9

▲영업시간: 평일 11:00 – 20:00, 토요일 11:30 – 21:00, 일요일 11:30 – 19:00, 월요일 휴무

▲가격: 시나몬 아이스크림 크로플 7,900원, 에프터눈 티세트 27,900원

▲후기(식신 술이웬수야): 식사와 디저트를 한자리에서 먹을 수 있는 곳~~ 명란 아보카도 파스타 먹고 크로플 먹으면 한 끼 너무 든든해요> < 꼬수운 크림 파스타 먹고 시나몬 크로플 주문해서 커피랑 샥 먹고 나면 세상 그렇게 행복할 수가 없어요~

6. 다채로운 크로플의 세계, 익산 마동 ‘1708아카이브’

이미지 출처: 1708.archive님 인스타그램

이미지 출처: 1708.archive님 인스타그램

▲위치: 전북 익산 인북로32길 76

▲영업시간: 매일 12:00 – 22:00, 월요일 휴무

▲가격: 딸기 크로와플 12,000원, 앙플 5,000원

▲후기(식신 건망고): 미니멀한 감성이 느껴지는 카페. 내부 조명이나 의자도 너무 내 스타일이다. 딸기와 아이스크림이 푸짐하게 올라간 크로와플! 엄청 상큼하고 쫄깃하고 맛있다. 라떼랑 같이 먹으니 환상조합! 공간이 잘 꾸며져 있어서 또 와야지.

7. 딸기가 아낌없이 듬뿍, 제주 이도2동 ‘아일렛’

이미지 출처: cafe_islet님 인스타그램

이미지 출처: cafe_islet님 인스타그램

▲위치: 제주 제주 구남동2길 19-6

▲영업시간: 매일 12:00 – 22:00, 월요일, 둘째 주 일요일 휴무

▲가격: 딸기 크로플 10,000원, 화이트 폴스 5,000원

▲후기(식신 엽기오뎅떡볶이): 청명한 파란색으로 포인트를 줘서 금방 발견할 수 있었어요! 딸기로 만든 디저트 메뉴들이 가득 있어서 딸기 덕후한테 너무 좋더라고요! ㅋㅋ 딸기랑 베리류가 올라간 크로플과 딸기 아이스크림부터 딸기 시럽, 생딸기까지 가득 들어간 라떼 모두 너무 푸짐하고 맛있었어요!

• 아우프글렛

서울-강북-약수/옥수/금호, 카페/커피숍 > 세계음식
    국내에서 크로플 메뉴를 처음으로 선보인 ‘아우프글렛’. 인테리어, 호텔, 디자인, 패션 등 다양한 전공을 가진 사장님들이 꾸려가는 공간입니다. 세븐 체어, 콜롬보 조명, 바실리 체어 등 다양한 인테리어 가구로 꾸민 매장 내부는 모던하면서도 세련된 감각이 돋보입니다. 대표 메뉴 ‘크로플’은 갓 구워 낸 크루아상 반죽 위로 바닐라 아이스크림을 한 스쿱 올려 제공합니다. 따끈따끈한 크로플 위로 차가운 아이스크림이 흘러내리며 부드러운 달콤함을 더합니다. 사이폰 추출 방식으로 적당한 바디감과 깔끔한 산미가 살아 있는 ‘사이폰 커피’도 크로플과 함께 즐겨 찾습니다.

에스프레소, 아메리카노, 카페라떼, 플랫화이트, 카푸치노, 카페모카, 바닐라라떼, 아포카토, 크림 커피, 푸억 클래식, 푸얼 진저, 피치 블로썸, 크림슨 아이스티, 얼그레이 밀크티, 핫/아이스 초쿄, 티라미슈, 크로플

• 피트어패트

인천-미추홀구/주안/인하대, 카페/커피숍 > 세계음식
    출처 : 피트어패트 공식 인스타그램
    인천 용현동 인하대 근처에 있는 '피트어패트'. 조미료 없이 신선한 재료로 만든 파스타부터 디저트까지 다양한 메뉴를 맛볼 수 있는 카페입니다. 크로플 위에 아이스크림과 시나몬 가루를 가득 뿌려 곁들여 먹을 수 있는 '시나몬 아이스크림 크로플'과 마카롱과 스콘, 티라미수, 크로플, 에그타르트 등 다양한 디저트를 티와 함께 즐길 수 있는 '에프터눈 티세트'가 인기 메뉴입니다.

가츠산도, 명란 크림 파스타, 부르기뇽 브런치, 에그스크럼블 브런치, 비프 부르기뇽 파스타, 스프 브런치, 한우채끝스테이크, 연어스테이크, 두부스테이크, 칠리오일 감바스 파스타, 배이컨 로제 리조또

• 위드모데스티

대구-수성구/범어동/두산동, 카페/커피숍 > 세계음식
    출처 : 위드모데스티 공식 인스타그램
    황금동 골목에 있는 '위드모데스티'. 빈티지한 외관과 아늑하면서도 우드톤의 분위기 있는 내부의 주택이 멋스러운 카페입니다. 겉은 바삭한데 속은 촉촉하고 단맛이 적당해서 아이스크림과도 잘 어울리는 '크로플'과 부드러운 크림이 풍성하고 쫀득해서 먹기 좋은 '크림 라떼'입니다.

모데스티 크림, 크림 라떼, 자몽에이드, 홍시라떼, 복자주스, 붕어샌드, 샌드위치, 생크림크로플, 샌드위치과일, 붕어빵, 패션후르츠에이드, 아인슈페너, 아메리카노, 라떼, 바닐라라떼, 패션후르츠에이드, 딸기라떼, 샌드위치세트

• 1708아카이브

전북-익산시, 카페/커피숍 > 세계음식
    출처 : 1708아카이브 공식 인스타그램
    익산 마동에 있는 '1708아카이브'. 채광이 아름다운 곳으로 다양한 빈티지 조명과 가구로 꾸며진 공간을 즐기기에 적합한 카페입니다. 대표 메뉴 '딸기 크로와플'은 딸기가 크로플이 보이지 않을 정도로 가득 올라가 있어 아이스크림과 곁들여 먹으면 상큼하고 부드러운 맛을 더할 수 있습니다.

아메리카노

• 노아커피랩

경기-평택/송탄, 카페/커피숍 > 세계음식
    출처 : 노아커피랩 공식 인스타그램
    평택 고덕에 있는 '노아커피랩'. 통창 유리에 들어오는 햇살이 아름다운 카페입니다. 커피를 주문하면 나오는 팬톤 컬러가 인상에 남습니다. 대표 메뉴는 크로플로 딸기와 블루베리, 마스카포네 크림을 곁들여 먹는 '딸기 앤드 크림'과 바나나에 아이스크림, 시나몬 가루로 달달하면서도 향긋함을 느낄 수 있는 '아이스크림 바나나'가 인기입니다.

아이스크림 바나나 크로플, 미숫가루 프라페, 흑임자라떼, 코코넛빤, 아포가또 프라페, 생오렌지 소난도, 인생초코, 아메리카노, 오레오프라페, 홍시스무디

• 카페한양

충북-청주-오창, 카페/커피숍 > 세계음식
    출처 : 카페한양 공식 인스타그램
    청주 흥덕구 옥산에 있는 '카페한양'. 하얗고 커다란 배경에 카페 로고가 들어간 간판이 눈에 띄는 카페입니다. 내부가 넓고 테이블 간격이 여유로우며 화이트와 우드 톤의 인테리어가 아늑한 느낌을 줍니다. 아이스크림에 바나나와 콩가루가 뿌려져 인절미를 고소함을 느낄 수 있는 '인절미 크로와플'이 인기 메뉴입니다.

레어치즈케이크, 스콘, 청귤에이드, 인절미 크로와플, 아이스크림 크로와플