카페 투어 떠나기 좋은,
방배 카페 BEST 5

감성적인 인테리어로 여심 저격한 카페부터 입맛대로 골라 즐기는 수제 디저트 맛집, 쌉쌀한 커피를 크림이 달콤하게 감싸주는 아인슈페너 맛집까지! 카페 투어 떠나기 좋은 방배 카페 BEST 5를 소개한다.

1. 다양하게 즐기는 수제 디저트, 서울 사당동 ‘경이로운’

▲위치: 서울 동작구 동작대로17길 18

▲영업시간: 매일 11:30 – 20:30, 일, 월요일 휴무

▲가격: 수제 요거트 6,000원, 얼그레이 스콘 3,800원

▲후기(식신 스햄): 제 인생 스콘집 경, 이로운이에요. 스콘 종류가 매일 조금씩 바뀌는데 텁텁하지 않고 적당히 버터 향 나면서 맛있는 스콘을 먹을 수 있어요. 내부가 좁은데 빈티지한 소품들이 너무 예쁩니다.. 빨리 가야 먹고 싶은 스콘 먹을 수 있는 곳입니다.

2. 감성적인 인테리어와 플레이팅, 서울 사당동 ‘린도 shop&cafe’

▲위치: 서울 동작구 사당로 251 1층

▲영업시간: 평일 13:30 – 21:00, 주말 13:30 – 20:00, 월, 화요일 휴무

▲가격: 버터 토스트 4,500원, 브루잉 커피 4,500원

▲후기(식신 찌니뱃살): 차분한 분위기에 참하신 사장님이 계신 린도카페:) 사장님이 직접 만드신 가죽제품 보는 재미도 있고, 브루잉 커피와 에이드도 맛있었어요! 특히, 살구 토스트 비주얼도 너무 이쁘고, 수제 살구 잼도 곁들어 맛있게 먹었습니다:)

3. 아늑한 분위기에서 즐기는, 서울 방배동 ‘로우슬로우’

▲위치: 서울 서초구 방배천로2안길 27 2층

▲영업시간: 평일 11:00 – 23:00, 주말 12:00 – 23:00

▲가격: 크림 스파이시 밀크티 5,800원, 사과파이 & 바닐라 아이스크림 7,000원

▲후기(식신 이슬참이슬): 2층이라 찾기 힘들 수도 있는데 커다랗게 써진 로우슬로우 알파벳을 찾으면 쉬워요! 갈 때마다 시키는 메뉴는 사과 파이인데 주문 즉시 만들어져 길게는 20분 정도 기다려야 하지만 따뜻하고 안은 촉촉하면서 사과 향 가득해서 너무 맛있습니다 :)

4. 달콤한 디저트로 유혹하는, 서울 사당동 ‘오다가다’

▲위치: 서울 동작구 동작대로35길 10

▲영업시간: 매일 12:30 – 21:30, 일, 월요일 휴무

▲가격: 순수 말차 케이크 6,000원, 마카롱 2,200원

▲후기(식신 다시태어날꺼야): 생각보다 넓은 내부에 메뉴도 다양해서 좋았어요! 말차 케이크는 당연히 진한 말차맛이 기대에 부응했고요, 요거트도 안 달고 맛있었어요! 관건은 와사비 마카롱인데 저는 너무 코끝이 찡해서 다 먹지 못하고 친구 줬어요~

5. 쫀득한 크림과 쌉싸름한 커피의 조화, 서울 방배동 ‘태양커피’

이미지 출처: from._.grace님 인스타그램

이미지 출처: ggjinsol님 인스타그램

▲위치: 서울 서초구 서초대로25길 55 1층

▲영업시간: 평일 09:00 – 21:00, 주말 12:00 – 21:00

▲가격: 플랫 화이트 3,500원, 클래식 아인슈페너 4,500원

▲후기(식신 EH): sns에서 핫한 카페로 방문 생각보다 작은 카페와 꾸미지 않은 카페 분위기 평일 낮인데도 많은 사람들 방문. 대표 메뉴 아인슈페너 크림이 환상적, 달고 깊고. 왜 사람들이 좋아하는지 알겠다. 근처 가면 재방문 의사 높음.

• 태양커피

서울-강남-방배, 카페/커피숍 > 세계음식
    출처 : 냠냠이님의 네이버 블로그
    출처 : '냠냠이'님의 블로그
    내방역 근처 골목에 위치한 '태양커피'. 동네 카페지만 원두 로스팅부터 직접 하는 제대로 된 카페입니다. 대표 메뉴는 부드러우면서도 진한 원두향을 느낄 수 있는 '플랫 화이트'와 크림의 달콤함까지 추가된 '클래식 아인슈페너'. 매장 자체가 협소하므로 테이크아웃을 추천합니다.

롱블랙, 카페라떼, 바닐라라떼, 카라멜라떼, 시나몬드라이카푸치노, 아인슈페너, 콜드브루, 콜드브루라떼, 플랫화이트

• 린도 shop&cafe

서울-강남-사당/이수, 카페/커피숍 > 세계음식
    린도카페는 사당에 위치한 가죽 소품샵과 카페를 겸용으로 하는 곳입니다. 화이톤으로 인테리어된 매장에는 디스플레이 되어있는 가죽제품들과 커피, 에이드, 밀크티, 토스트를 판매하고 있습니다. 메뉴팩트 원두 핸드드립 커피와 유기농 자몽청은 이 곳의 인기 메뉴. 핸드메이드 가죽 소품은 예약 또는 현장에서 구매 가능하니 구경하는 재미도 있습니다.

콘치즈 크로플, 마시멜로 크로플, 아이스크림 크로플, 브루잉 커피, 브루잉 라떼