자유부인을 위한 픽!
점심 모임하기 좋은 맛집

매일 똑같이 반복되는 가사 노동의 현장. 끊이질 않는 육아와 집안일 때문에 숨 막히는 미시들을 위해 준비했다. 남편은 출근, 아이들은 학교에 가는 바로 그때가 찬스! 점심 한 끼 맛있는 음식과 도란도란 수다로 스트레스를 날려보는 것은 어떨까. 자유 부인을 위한 추천 맛집! 점심 모임하기 좋은 맛집 BEST 5를 소개한다.

1. 꽃을 닮은 비빔밥, 서울 관훈동 ‘꽃밥에피다’

이미지 출처: sitcom.life님 인스타그램

이미지 출처: yykikim님 인스타그램

▲위치: 서울 종로구 인사동16길 3-6

▲영업시간: 매일 11:30 - 22:00, B/T 15:00 - 17:30

▲가격: 보자기 비빔밥 세트 18,000원, 텃밭상 28,000원

▲후기(식신 내이름은코난탐정이죠): 조미료가 전혀 들어가지 않은 효소들로 맛을 낸 한식. 너무 고와서 음식이 담긴 그릇을 바라만 봐도 기분이 좋아집니다. 담백하면서도 감칠맛을 담아낸 소박한 음식.

2. 고소한 콩 요리 전문점, 서울 옥수동 ‘콩빠두’

이미지 출처: cute_ssol님 인스타그램

이미지 출처: miri3695님 인스타그램

▲위치: 서울 성동구 한림말1길 8

▲영업시간: 매일 11:00 - 21:30, 화요일 휴무

▲가격: 콩빠두 정식 18,000원, 콩죽 8,000원

▲후기(식신 흡복식호흡): 두부 좋아해서 두부 전문점 많이 가봤는데 여기가 제일이었어요~

3. 1인 화로에 즐기는 샤브샤브, 서울 여의도 ‘왕왕샤브샤브’

이미지 출처: youngstar님 인스타그램

이미지 출처: ji_90님 인스타그램

▲위치: 서울 영등포구 국회대로70길 15-1

▲영업시간: 매일 10:00 - 22:00

가격: 한우 샤브샤브 22,000원, 양고기 샤브샤브 15,000원

▲후기(식신 금요일에만나요): 고급스러운 분위기의 샤브샤브 전문점이었어요. 개인 화로에 원하는 대로 넣어 먹을 수 있다는 게 가장 장점이에요. 양도 푸짐하고 가성비도 좋습니다.

4. 자연을 담은 정갈한 코스 요리, 서울 관훈동 ‘산촌’

이미지 출처: 외식하는날 7화

이미지 출처: 외식하는날 7화

▲위치: 서울 종로구 인사동길 30-13

▲영업시간: 매일 12:00 - 20:30

▲가격: 점심 정식 33,000원, 저녁 정식 45,000원

▲후기(식신 booker27): 한국 사찰 음식을 전문적으로 하는 식당입니다. 건강식으로 좋을 듯하네요.

5. 합리적인 가격의 스시 오마카세, 서울 공덕동 ‘이요이요스시’

이미지 출처: 식신 컨텐츠팀

이미지 출처: 식신 컨텐츠팀

▲위치: 서울 마포구 마포대로 167

▲영업시간: 매일 12:00 - 21:30, B/T 14:30 - 18:00, 일요일 휴무

▲가격: Lunch 추천 스시 코스 40,000원, Dinner 추천 사시미&스시 코스 60,000원

▲후기(식신 마포년먹러): 미들급 스시로 유명한 집인데 전반적으로 적당한 재료를 맛있게 이쁘게 내주니 정말 대접받는 기분이 든다. 가장 맛있었던 재료는 아귀간과 계란이었다. 아귀간의 풍미와 풍부한 맛은 감동이었고, 계란은 푹신함과 단맛이 일품이다. 정말 좋은 식당이다.

• 꽃밥에피다

서울-강북-인사동, 한정식 > 한국음식
    출처 : sunnious님의 인스타그램
    출처 : yykikim님 인스타그램
    친환경 농법으로 재배한 식재료를 90% 이상 활용하는 건강하고 아름다운 레스토랑입니다. 생산자 직거래 및 생협 등을 통해 식재료들을 조달합니다. 요리들은 코스 또는 단품으로 주문이 가능한데 봄 시즌을 맞아 두릅과 가죽나물 등 봄이 왔음을 입으로 느낄 수 있는 식재료들이 스페셜하게 등장합니다. 이곳의 대표메뉴는 알록달록 오색고명이 들어있는 ‘보자기비빔밥’으로 마치 선물 보따리를 푸는 듯 고운 계란 지단을 열어 비벼먹는 재미가 있습니다. 우리쌀로 만든 전통주와 국내 브루어리에서 생산한 수제 맥주를 곁들여보는것도 좋습니다.

(코스) 가을스페셜 유기농한우떡불코스, (비건코스) 가을스페셜 비건 풀코스, [점심한정] 보자기비빔밥 세트, 채식육개장과 유기농현미밥 세트, 야생버섯 고추잡채(꽃빵4개입), 계절채소 냉채, 무농약 새싹삼 & 유기농한우떡불고기, 흑산도 우럭찜, (코스)가을스페셜 흑산도우럭찜 코스, (비건) 비건 하프코스, 눈개승마 나물밥 세트, 맥적 제육 비빔밥 세트, 황태만둣국과 자연재배 현미밥, 꽃밥 계절 샐러드

• 이요이요스시 공덕1호점

서울-강북-마포/공덕, 일식 > 세계음식
    출처 : 수요미식회 제공
    ‘이요이요스시’는 합리적인 가격으로 오마카세를 경험할 수 있는 스시 전문점입니다. 식사는 런치와 디너 각 1, 2부 예약제로 운영됩니다. 식사 공간은 요리 과정을 모두 살펴볼 수 있는 다찌 좌석과 두 번에 걸쳐 모든 스시가 제공되는 테이블 석으로 나누어져 있습니다. 샐러드와 전복죽, 사시미를 시작으로 도미, 참돔, 장어, 참치, 성게알, 새우 등 약 14개 구성의 여러 생선과 해산물을 얹은 스시가 차례로 준비되는 ‘런치 추천 스시코스’가 인기 메뉴입니다. 디저트로 준비되는 쫀득한 수제 아이스크림은 입가심하기 좋습니다.

Lunch 스시, Dinner 사시미&스시코스, 스시포장, 사시미포장, 타마고포장, 후토마끼포장, 치요무스 쥰마이다이긴죠 고우리키 30, 쿠토우시 쥰마이다이긴죠 오마치, 미이노고토부키 쥰마이긴죠 사케미라이, 비죠후 긴죠 레이, 유키오토코 쥰마이

• 산촌

서울-강북-인사동, 채식식당/사찰음식 > 한국음식
    출처 : 외식하는날 7화
    출처 : 외식하는날 7화
    한옥 구조를 살린 매장 곳곳에 놓인 불상, 연등, 종 등의 소품들이 사찰 분위기를 자아내는 ‘산촌’입니다. 대표 메뉴 ‘산촌 정식’은 7가지 산채 모둠 나물을 메인으로 산채 잡채, 더덕 무침, 고소 나물, 튀각 등이 곁들임 찬으로 나옵니다. 산속에서 자란 신선한 야생초와 산나물로 산채 만든 모둠 나물은 씹을수록 향긋함이 묻어 나옵니다.

비빔밥 bibimbap, 정식 a set menu, 유자차(냉/온), 매실차(냉/온), 라씨/짜이, 배추전/김치전, 아메리카노(아이스+1000원)

• 콩빠두

서울-강북-약수/옥수/금호, 한정식 > 한국음식
    출처 : miri3695님 인스타그램
    출처 : cute_ssol님 인스타그램
    출처 : jinhee1223님 인스타그램
    출처 : minidong2010님 인스타그램
    출처 : grandpapa1512님 인스타그램
    성동구 옥수동에 위치한 동네 두부요리 맛집 '콩빠두'. '콩물에 빠진 두부'를 줄인 이름답게 콩물에 두부를 넣어 먹는 특별한 건강식을 맛볼 수 있는 곳이다. 매일 만드는 신선한 두부로 고소한 맛을 자랑하는 다양한 두부요리를 즐길 수 있는 것이 특징. 정식 메뉴에는 가마 돌솥밥과 쌈 추가가 제공되니 참고할 것.

콩빠두제육정식, 콩빠두, 콩죽, 콩국수, 콩비지찌개, 하얀순부

• 왕왕샤브샤브

서울-강남-여의도, 샤브샤브 > 세계음식
    출처 : ji_90_님 인스타그램
    출처 : cani0105님 인스타그램
    출처 : cani0105님 인스타그램
    출처 : ehlfrjt님 인스타그램
    출처 : ehlfrjt님 인스타그램
    여의도 국회의사당 근처에 위치한 소고기 샤브샤브 전문점. 샤브 육수 냄비가 1인 개별 냄비로 제공되는 고급스러운 샤브샤브집이다. 고기, 생강, 인삼, 대추, 녹각 등이 들어간 한방 육수, 모둠 야채, 모둠 사리, 삼색 칼국수, 죽 등으로 구성된 한우 샤브샤브가 대표 메뉴. 그밖에 한우 등심, 한우 부챗살, 양고기 샤브샤브 등과 야끼교자, 새우 완자 등이 있다. 매장은 넓은 편으로 테이블석과 좌식석으로 나누어진다.

샤브샤브, 빙화교자, 손만두국, 소고기샤브샤브, 새우완자, 교자