가을에 가기 좋은
10월 신상 맛집 6곳

찬 이슬이 맺히는 시기인 가을의 절기 '한로'. 날씨가 추워지기 전 곡물 수확에 박차를 가하는 이때에는 따뜻한 햇살과 선선한 가을바람을 만끽할 수 있는 완연한 가을을 즐길 수 있다. 짙어지는 단풍과 함께 어디든 떠나기 좋은 날씨 때문인지 10월에는 전국적으로 새로 오픈한 곳들이 많다. 멋스러운 외관으로 인증샷을 불러일으키는 곳부터 아기자기한 디저트와 차분한 분위기가 매력적인 카페, 일본보다 더 일본스러운 튀김 덮밥과 일본 가정식을 만날 수 있는 곳까지! 가을에 가기 좋은 10월의 신상 맛집 6곳을 소개한다.

1. 멋스러운 외관과 달콤한 쿠키, 수원 행궁동 '빌라 마이레아'

이미지 출처: luv.angela 인스타그램

이미지 출처: simjisu_ 인스타그램

위치: 경기 수원시 팔달구 신풍로 73
영업시간: 매일 12:00 - 22:00
가격: 초코쿠키 3,000, 브라운라떼 6,000

▲후기(식신 SONZ1993): 햇살 좋은 요즘 날씨에 어울리는 곳이에요. 따뜻한 라떼와 쿠키 조합 추천! 주말에는 만석인 경우가 많으니까 참고하세요!

2. 아늑한 공간에서 즐기는 드립커피, 서울 성산동 '오코드'

이미지 출처: luvmy._. 인스타그램

이미지 출처: hesperidexsss 인스타그램

위치서울 마포구 성미산로3 32
영업시간: 평일 13:00 - 20:00, 주말 12:00 - 19:00, 월요일 휴무
가격: 드립커피 5,000, 크림커피 5,500
후기(식신 del.e): 시즌에이드인 복숭아에이드는 내입에  맞아서 기분이 좋았도 달달하게  먹었다 ! 당케도 모양이 망가져서 못판다며 서비스로 내어주셔서 맛있게  먹었구 :) 공간도 아늑하고  작업하셨던 소품들도 팔아서 구경하는 재미도 쏠쏠했다 -

3. 두툼한 가츠산도와 스테이크 덮밥, 대구 동인동 '토마토마토'

이미지 출처: hyonipark11 인스타그램

이미지 출처: ganghyun 인스타그램

위치: 대구 중구 국채보상로139 33
영업시간: 매일 11:30 - 23:30, B/T 15:00 - 17:00
가격: 스테이크덮밥 10,900, 가츠샌드 7,900, 히레가츠 8,900
후기(식신 마포면먹러): 늦은 시간 방문한 토마토마토. 식당 명도 귀엽고, 가게 분위기까지 귀여운 곳이다.늦은  방문했기에 간단하게 주문. 고로케와 카츠산도를 주문했다. 고로케는 계란 흰자를 많이 사용해서 튀겨냈기 때문에 식감이 아주 특이했고, 가츠산도는 가격에 비해 양도 많았고, 고기도 아주 부드러워서 놀랬다.

4. 바삭한 튀김과 마성의 간장 소스, 대전 갈마동 '와타요업'

이미지 출처: with_rosina 인스타그램

이미지 출처: __.yul 인스타그램

위치: 대전 서구 갈마역로25번길 9-8
영업시간: 매일 12:00 - 20:30, B/T 15:00 - 17:30, 월요일 휴무
가격: 와타텐동 9,000, 바질토마토 3,000

▲후기(식신 COLORFY): 얼마 전에 생긴 텐동 전문점입니다. 대기 줄이 어마어마하더라고요! 그래도 텐동 비주얼과 맛을 보면 '기다릴만 하구나'라는 생각이 들어요! 바삭하고 짭조름한 간장소스! 하나도 느끼하지 않고 술술 들어가요 ㅎㅎ

5. 서울 속 도쿄 감성, 서울 성수동 '로우커피스탠드'

이미지 출처u__ly 인스타그램

이미지 출처: ram2suki 인스타그램

위치: 서울 성동구 왕십리로4 28-2
영업시간: 평일 08:00 - 19:00, 토요일 10:00 - 18:00, 일요일 13:00 - 18:00

▲가격: 블랙 2,000원, 화이트 2,500원

▲후기(식신 Pygmalion♥): 여기 골목 사진이 인스타그램에 계속해서 올라오더라고요. 뚝섬에서 만나는 도쿄 갬성ㅎㅎ 직접 방문해보면 생각보다 아담해서 놀라실 거예요! 그래도 커피 맛은 최고! 가격도 정말 저렴해요!

6. 빈티지한 매력의 디저트 카페, 강원 속초 '살롱드오하'

이미지 출처: haneee.___ 인스타그램

이미지 출처: ji.woni_님 인스타그램

위치: 강원 속초시 중앙로419번길 19
영업시간: 매일 11:00 - 19:00
가격: 마카롱 2,500, 오하와플 15,000, 까눌레 3,500

▲후기(식신 맛집온니): 빈티지빈티지한 소품들이 카페 곳곳에 있는데 구경하는 재미가 쏠쏠해요. 가오픈 기간에 갔었어서 디저트가 다양하지는 않았지만 정식 오픈하면 더 다양해진다고 하니 또 찾아야겠어요! 방앗간이 될 것 같은 기분 좋은 카페랍니다 ㅎㅎ

• 와타요업

대전-서구-갈마/도마, 일식 > 세계음식
    출처 : with_rosina님 인스타그램
    출처 : kkkhrrr님 인스타그램
    출처 : jy._.in님 인스타그램
    출처 : chef_sunshine0118님 인스타그램
    밥을 담은 그릇에 덴푸라를 올린 덮밥의 일종인 텐동을 맛볼 수 있는 곳입니다. 오픈하자마자 바로 핫플레이스가 된 갈마동 맛집 '와타요업'입니다. 일본 풍의 외관이 발길을 사로잡는 곳입니다. 분위기 좋고 맛도 좋은 곳에서 기분 좋은 한끼 즐겨보세요.

스페셜텐동, 아나고텐동, 메론소다, 에비텐동, 키스텐동, 와타텐동, 진저하이볼, 바질 토마토 절임

• 로우커피스탠드

서울-강북-성수/서울숲/뚝섬, 카페/커피숍 > 세계음식
    darby_gray님 인스타그램
    출처 : u__ly님 인스타그램
    출처 : ram2suki님 인스타그램
    출처 : 식신 회원 '솔직하게써보지' 님의 리뷰 이미지
    테이크아웃 전용 미니 카페 '로우커피스탠드'입니다. 도쿄느낌 물씬나는 카페로 뚝섬역 근처 골목길에 위치해 있습니다. 독특한 분위기로 SNS에서 인기있는 카페입니다. 합리적인 가격으로 맛있는 커피 및 음료를 즐길 수 있습니다. 오픈 시간 및 휴무일는 인스타그램에서 확인할 수 있습니다.

카페라떼, 아메리카노, 바닐라라떼, 카푸치노, "카모마일, 밀크티, 핫초코

• 빌라마이레아

경기-수원-팔달구/인계/행궁, 카페/커피숍 > 세계음식
    출처 : 빌라마이레아 인스타그램 검색 결과
    출처 : wjjoo_929님 인스타그램
    출처 : villa_mairea님 인스타그램
    출처 : simjisu_님 인스타그램
    출처 : seul_____k님 인스타그램
    수원 화성 바로 앞에 위치한 '빌라마이레아'입니다. 외관이 특이해서 사진 찍으면 이쁘게 나오는지라 사람들의 발길이 끊이지 않는 핫플레이스입니다. 다양한 음료부터 쿠키까지 맛있는 메뉴들이 준비되어 있습니다. 매장이 매우 협소한 편이며 카페에 화장실이 없으니 이용시 참고바랍니다. 주차장은 근처 장안동 공영주차장을 이용하실 수 있습니다. 영업시간 및 오픈일은 인스타그램을 통해 안내됩니다.

가을 수프 플레이트, 칠리콘카르네, 베이컨 버섯 크림 파스타, 버섯 그릴드 샌드위치