가을 바다와 함께 즐기는!
강릉 빵집 5곳

강릉은 푸른 동해 바다를 만끽할 수 있는 대표적인 관광지다선선한 가을바람과 출렁이는 파도는 가슴이 탁 트이는 시원함을 선사한다강릉은 다양하고 신선한 해산물뿐만 아니라 순두부짬뽕 등 현지인은 물론 멀리서 방문한 관광객들이 일부러 찾아가는 맛집들도 많다해변가에 펼쳐진 커피 거리와 더불어 최근에는 개성 넘치는 빵집들이 입소문을 타고 있다설탕이 살살 뿌려진 추억의 꽈배기와 도넛부터 오픈 전부터 줄 서 먹는 크림빵치즈가 듬뿍 품은 식빵까지가을 바다와 함께 즐기는강릉 빵집 5곳을 소개한다

1. 인절미 크림이 한가득, 강릉 '강릉빵다방'

이미지 출처: annewang1025 인스타그램

이미지 출처: jadeintheworld 인스타그램

위치: 강원 강릉시 경강로 2263
영업시간: 매일 12:00 - 14:00, 월요일 휴무
가격: 녹차 크림빵 3,000, 인절미 크림빵 3,000
후기(식신 이끼를키워요): 가볼만했던 거 같네요. 생활의 달인에 나온 인절미 빵으로 정말 유명한 곳입니다. 빵이 두껍지 않고 크림이 많이 들어 있어서 크림 맛이 풍부하게 나는 빵이 인상적이에요. 크림도 느끼하지 않고 적당하니 맛있어요. 개인적으로 녹차 빵이  맛있는  같아요.

2. 치즈 덕후의 인생빵집, 강릉 '돌체테리아'

이미지 출처: 식신유저 빵헤유님

이미지 출처: 식신유저 빵덕후님

위치강원 강릉시 하슬라로206번길 4-3
영업시간: 매일 12:00 - 22:00, , 화요일 휴무
가격: 먹물 치즈 식빵 5,000원, 핫도그 식빵 6,000원
후기(식신 빵헤유): 돌체테리아에서 치즈 식빵과 핫도그 식빵을 먹었다^_^* 빵을  찢는데 안에 치즈가 미쳤다ㅠㅠㅠㅠ 치즈 폭포 콸콸콸 치즈가 많아서 느끼할  같았는데 약간 크림치즈가 있어서 꾸덕 새콤한 맛과 체다치즈때문에 짬쪼름한 맛이 났다 빵피도 완전 쫀득쫀득해서 굿굿>_< 핫도그 식빵은 식빵안에  뽀득 소세지가 들어 있다! 뽀득 소세지 때문에 식감이 완전 취향 탕탕이었다. 할라피뇨 때문에 살짝 매콤하니ㅠㅠㅠ 조합이 짱짱이었다..

3. 옛날 빵집 그대로, 강릉 '싸전'

이미지 출처: hoinhoin_ 인스타그램

이미지 출처: c.jinsunny 인스타그램

위치강원 강릉시 금성로 54
영업시간: 매일 09:30 - 21:00, 수요일 휴무
가격: 찹쌀도너츠 3 1,000, 꽈배기 2 1,000, 슈크림 800
후기(식신 킴민디띠): 40~50대분들께는 미팅 장소로도 유명했다고하구요ㅎㅎ 도넛과 고로케 그리고 제가  좋아하는 야채빵이 있는곳!

4. 추억의 야채빵을 만나다, 강릉 '바로방'

이미지 출처: hassla_joo 인스타그램

이미지 출처: hassla_joo 인스타그램

[TIP]
위치: 경기 강릉시 경강로 2092
영업시간: 매일 10:30 - 재료 소진시까지, 일요일 휴무
가격: 야채빵 1,500, 고로케 1,000, 도나츠 700
후기(식신 캡틴아메리카): 야채빵에 케찹 뿌려서 먹으면 그렇게 맛있었다고 추억처럼 얘기하더라구요 ㅎㅎ

5. 건강한 빵을 향한 고집, 강릉 '빵짓는농부'

이미지 출처: yoon_j1026 인스타그램

이미지 출처: iamholamom 인스타그램

▲위치: 강원 강릉시 강변로 116

▲영업시간: 월 - 목요일 12:00 - 18:00, 금 - 일요일 휴무

▲가격: 통밀빵 13,000원, 홍국빵 15,000원

▲후기(식신 첫눈이라니): 빵 가격에 흠칫 놀라긴 했는데 빵 재료에 대한 자세한 설명과 크기, 무엇보다도 그 맛을 보면 이해가 갑니다. 속도 편하고 더 안 사온 것을 후회하게 되는 중독성이 있어요.

• 돌체테리아

강원-강릉시, 베이커리/제과점 > 세계음식
    출처 : 식신 유저 빵덕후
    출처 : 식신 유저 빵덕후님
    출처 : 식신 유저 미쓰삼시세끼님
    먹물치즈식빵으로 유명한 강릉 돌체테리아 입니다. 다양한 종류의 맛있는 식빵을 향긋한 커피와 함께 즐길 수 있는 카페입니다. 아기자기한 느낌과 깔끔한 분위기의 베이커리 카페입니다. 쫀득한 식빵 안에 치즈가 가득 들어 있습니다. 한번 맛 보면 다시 찾을 수 밖에 없는 매력이 있는 집입니다.

솔티바닐라휘낭시에, 뽀또 다쿠아즈, 크림브륄레에그타르트, 생초코식빵, 마약 샌드위치, 솔티카라멜 휘낭시에, 뽀또 휘낭시에, 몽쉘 휘낭시에, 오레오 다쿠아즈, 티코 다쿠아즈, 녹틸다식빵, 먹물치즈식빵, 시나몬밤빵, 타마고 샌드위치, 아메리카노, 돌랑떼 ICE ONLY, 루이피치에이드

• 강릉 빵다방

출처 : annewang1025님의 인스타그램
    출처 : se____rrrrri님 인스타그램
    출처 : mirae_kim__님 인스타그램
    출처 : martina.yolo님 인스타그램
    출처 : knittingbebe_abbagomstudio님 인스타그램
    '강릉 빵다방'은 빵 덕후라면 한 번쯤은 들어봤을 정도로 유명한 강릉 베이커리 맛집이다. 이곳에서만 맛볼 수 있는 특색 있는 빵들을 판매하며 크림으로 속이 꽌 찬 비주얼로 SNS에서 유명세가 자자하다. 특히 겉은 인절미 가루가 입혀져있고 속에는 꽉 찬 크림이 들어 있는 인절미 빵이 유명하며, 보성녹차를 넣어 만든 100% 우유생크림이 들어간 녹차크림빵과 만두 재료와 부추를 곁들여 만든 매운용암빵(매운부추빵)도 인기있다. 모든 메뉴는 당일 생산되며 방부제와 보존제, 색소를 일체 사용하지 않아 안심하고 먹을 수 있다. 항상 웨이팅이 길며, 빵 소진시 조기 마감을 하는 곳이니 참고할 것.

대머리독수리, 녹차크림빵, 블랙버거, 인절미크림빵, 인절미라떼

• 바로방

출처 : bbangbbang2__님의 인스타그램
    금학동 대학로에 위치한 강릉 빵집 '바로방'입니다. 허름한 빨간색 간판에 협소한 매장이지만 추억의 맛, 옛날 빵을 맛있게 먹을 수 있는 곳입니다. 튀긴 빵에 투박하게 양배추와 케첩만을 넣은 '야채빵'부터 감자만 들어가 느끼하지 않고 담백한 '고로케', 팥앙금이 들어간 쫀득한 '찹쌀도너츠' 등 모든 메뉴가 인기입니다.

팥도너츠, 고로케, 야채빵, 단팥빵, 슈크림빵, 소보로(곰보)빵, 찹쌀도너츠, 생도너츠, 꽈배기

• 빵짓는농부

출처 : 빵짓는농부 인스타그램 검색 결과
    출처 : 빵짓는농부 인스타그램 검색 결과
    100% 우리 밀과 천연 발효종 등 좋은 재료들만을 사용하여 만든 건강한 빵을 판매하는 곳으로 믿고 먹을 수 있는 곳입니다. 건강한 느낌의 통밀빵이 가장 인기 있고 식감도 좋고 맛도 고소합니다. 달달한 팥빙수와 심심한 빵의 맛을 달래줄 더치커피도 인기 메뉴입니다.

롤케이크