강릉 빵다방4.6

강릉에서 핫한 인절미빵과 녹차크림빵

세계음식 > 베이커리/제과점

'강릉 빵다방'은 빵 덕후라면 한 번쯤은 들어봤을 정도로 유명한 강릉 베이커리 맛집이다. 이곳에서만 맛볼 수 있는 특색 있는 빵들을 판매하며 크림으로 속이 꽌 찬 비주얼로 SNS에서 유명세가 자자하다. 특히 겉은 인절미 가루가 입혀져있고 속에는 꽉 찬 크림이 들어 있는 인절미 빵이 유명하며, 보성녹차를 넣어 만든 100% 우유생크림이 들어간 녹차크림빵과 만두 재료와 부추를 곁들여 만든 매운용암빵(매운부추빵)도 인기있다. 모든 메뉴는 당일 생산되며 방부제와 보존제, 색소를 일체 사용하지 않아 안심하고 먹을 수 있다. 항상 웨이팅이 길며, 빵 소진시 조기 마감을 하는 곳이니 참고할 것.

033-642-8807

강원도 강릉시 경강로 2263 (지번) 강원도 강릉시 포남동 1148-8 구글 지도로 보기

강릉 빵다방

정기휴무-매주(월)

• 냥냥SIKSINER
    5.0 인생맛집

유명한 강릉 빵다방 인절미빵!! 다행히 운 좋게 대기없이 포장할 수 있었어요 시원하게 냉장고에 보관했다가 먹었는데 개인적으로 녹차를 좋아하는데도 녹차보단 그냥 기본 인절미빵이 맛있더라구요! 괜히 유명한 게 아닌.... 근데 몇 시간 기다렸다가 사먹을 맛인지는 모르겠어요 ㅠㅠ 그래도 한 번쯤은 먹어볼 맛인 거 같아요 ㅎㅎ

인절미빵으로 유명한 강릉빵집! 약 삼십분의 대기 끝에 사봄! 우선 유명세만큼은 아니지만 인절미크림이 엄청 들어있고 쫀득해서 맛있음! 아재입맛인 나에겐 맛있었음>_< 다만 가격이 너무 사악함ㅠㅠ 빵 한개에 3000원...!!!!!한 사람당 3개로 제한되있는 것도 아쉬웠지만 다음에 또 오게 만드는 마력같은,, 강릉을 가게된다면! 웨이팅을 기다릴 수 있다면! 추천~~

• 배고파SIKSINER
        4.0 가볼만해요!!

강릉가면 꼭 이곳을 가봐야 한다는 지인의 추천으로 저는 방문했습니다. 제가 방문했을때는 오픈시간 전이랑 사람들이 없었어요~ 오픈시간이 되고 들어가서 여유롭게 빵고르고 고른 빵을 자리에 앉아서 먹고있는데 손님들이 계속 들어오더라고요....이곳이 진짜 인기있는 곳이구나라고 느꼈어요~!! 지금 보니까 제가 갔을때 보다 찾는 사람들이 더 많은거같아요!! 오픈전부터 줄이 길다던데....한번쯤은 먹어보는걸 추천드립니다.

제가 녹차를 좋아하는데! 거기 녹차는 너무 많이달지않고 녹차향이 꽤 강하면 빵은 촉촉하고 맛있어요ㅜㅜ 다른것 먹어봤지만 저는 녹차 강추!!

가볼만했던거 같네요 생활의달인에 나온 인절미 빵으로 정말 유명한 곳입니다. 빵이 두껍지 않고 크림이 많이 들어 있어서 크림맛이 풍부하게 나는 빵이 인상적이에요. 크림도 느끼하지 않고 적당하니 맛잇어요. 개인적으로 녹차빵이 더 맛있는 것 같아요.