맛지도

맛 좀 아는 당신을 위한
대구 맛집 지도

‘한국에서 성공하면 세계에서 통한다’라는 말이 있다.

트렌드에 민감하며 새로운 것에 대한 호기심이 많은 한국 사람들은

변화를 받아들이고 그것에 비용이나 시간을 투자하는 것을 즐긴다.

이 때문에 IT기기나 게임, 영화에 이르기까지 다양한 회사가 한국을 세계 시장의 테스트 베드로 삼는다.

이런 한국에서도 최근 외식업 부분에서 트렌드를 이끌어나가는 도시가 있다.

바로 ‘대구’다.

지금은 전국으로 확장된 서가앤쿡이나 미즈컨테이너가

바로 이 대구에서 출발했으며,

지금도 새로운 컨셉과 맛으로 대중의 눈길을 사로잡는 맛집들이 가득한 곳.

2015년에 유행할 맛집을 미리 보고 싶다면?

식신 핫플레이스 대구 맛집 지도와 함께 대구로 떠나보자.

*매장이름을 클릭하시면 사용자들이 남긴 리뷰를 보실 수 있어요!*

경북대/비산/침산

중앙로/종로/반월당

동성로

두산동/지산/황금/상동

• 삼송빵집 본점

대구-중구/동성로/중앙로/종로, 베이커리/제과점 > 세계음식
    출처 : 삼송빵집 본점 인스타그램 검색 결과
    출처 : yumyum___ing님 인스타그램
    출처 : dewey_719님 인스타그램
    출처 : phila_p님 인스타그램
    대구에서 60여년의 역사와 전통을 가진 전설적인 빵집입니다. 투박한 느낌으로 옛날 스타일의 빵을 팔고 있어 동성로에 오면 사람들이 꼭 들르는 곳입니다. 빵 종류는 많은 편은 아니며 구운고로케와 통옥수수빵(마약빵)이 이 곳의 인기 메뉴입니다. 구운고로케는 기름에 튀기지 않고 구워내어 느끼하지 않고 담백한 맛입니다. 옥수수와 특제소스로 맛을 낸 통옥수수빵은 한번 먹으면 헤어나올 수 없습니다. 빵이 전부 소진하면 조기 마감합니다.

통옥수수빵, (야채)오븐에 구운 고로케, 먹물 통옥수수빵, (한우)오븐에 구운 고로케, 호두단팥빵, 소보로 팥빵, 크림치즈 찰떡빵

• 왕거미식당

대구-중구/동성로/중앙로/종로, 소구이/불고기 > 한국음식
    출처 : 왕거미식당 인스타그램 검색 결과
    출처_ '그만좀먹어'님의 블로그
    동인동 좁은 골목 안에서 30년 이상 영업해온 생고기 전문점으로 생고기, 오드레기 등이 인기 메뉴 입니다. 신선한 생고기가 푸짐하게 나옵니다. 오드레기 뭉티기 등의 대구식 생고기를 특유의 양념장에 찍어 먹으면 맛이 일품입니다.

생고기(평일만 판매)), 오드레기, 대창구이, 등골, 혓바닥구이, 육회, 양지머리

• 미성당납작만두 본점

대구-중구/동성로/중앙로/종로, 칼국수/국수 > 한국음식
    출처 : 미성당납작만두본점 인스타그램 검색 결과
    출처 : 매장명 인스타그램 검색결과
    출처 : 식신 회원 '맹구르르' 님의 리뷰 이미지
    대구에서는 모르는 사람이 없는 만두 명물 맛집입니다. 만두피 속에 부추, 당면, 파를 넣고 납작하게 구운 후 송송 썬 파를 얹어 내는 음식인 납작 만두를 맛볼 수 있습니다. 이 맛을 보기 위해 전국 각지에서 손님들이 모여들고 있습니다.

납작만두, 쫄면, 우동, 라면, 음료수

• 중앙떡볶이

대구-중구/동성로/중앙로/종로, 만두/만두전골 > 한국음식
    출처 : 황군님의 네이버 블로그
    출처 : '황군'님의 네이버블로그
    번호표를 받고 줄을 서서 기다려야 할 정도로 인기 있는 30년 전통의 분식 맛집입니다. 하지만 일단 맛을 보면 기다림이 아쉽지 않습니다. 납작만두와 매콤한 가래떡 떡볶이로 유명한 곳입니다.

쌀떡볶이, 만두, 순대, 쿨피스, 웰치스

• 신송자 신마산식당

대구-남구/봉덕/대명, 해장국/국밥/육개장 > 한국음식
    출처 : 신마산식당 인스타그램 검색 결과
    출처 : 식신 회원 '돈까스죠아' 님의 리뷰 이미지
    저렴한 가격에 푸짐한 양, 잡내가 나지 않는 깔끔한 돼지국밥을 찾는 사람들로 북적이는 곳입니다. 새우젓으로 간을 맞춰 먹는 국밥의 맛이 일품이라는 평이 자자합니다. 적당히 비계가 들어가 윤기를 내는 수육도 인기입니다. 식사시간에는 대기하는 손님이 많습니다.

돼지국밥, 고기밥, 따로국밥, 순대국밥, 곱창국밥, 인삼국밥, 암뽕국밥, 섞어국밥, 특따로 국밥, 찐순대 大, 술국, 살코기국밥, 수육포장 대, 국포장, 모듬수육 大, 수육 大, 수육 中, 수육 小, 찐순대 中, 수육포장 중

• 국일따로국밥

대구-중구/동성로/중앙로/종로, 해장국/국밥/육개장 > 한국음식
    출처 : 국일따로국밥 인스타그램 검색 결과
    출처 : 매장명 인스타그램 검색결과
    출처 : 식신 회원 '현우아빠' 님의 리뷰 이미지
    60년이 넘게 3대째 영업중인 국밥맛집입니다. 따로국밥은 사골 육수에 선지와 소고기, 고춧가루와 대파, 무 등의 야채를 넣고 푹 끓인 후에 생마늘과 부추를 얹어 먹는 음식입니다. 대구에서 꼭 먹어봐야할 음식으로 꼽힙니다.

도시락 따로, 도시락 특따로, 특따로국밥, 따로국밥, 따로국수, 사리, 선지, 포장 따로국밥 대, 포장 따로국밥 중, 포장 따로국밥 소, 포장 특따로국밥 대, 포장 특따로국밥 중, 포장 특따로국밥 소

• 원조북성로 우동불고기

출처 : 원조북성로우동불고기 인스타그램 검색 결과
    출처 : 매장명 인스타그램 검색결과
    포장마차 형태로 운영되는 연탄 석쇠 돼지 불고기 전문점입니다. 저렴하고 변함 없는 맛으로 큰 사랑을 받고 있는 곳입니다. 불맛이 살아있는 불고기가 주 메뉴입니다. 40 테이블 이상의 좌석을 보유하여 단체 모임을 하기에도 좋습니다.

불고기(중), 불고기 소, 불고기 大, 고추장불고기, 우동

• 태산만두

출처 : 태산만두 인스타그램 검색 결과
    동성로에서 잘 알려진 '태산만두'. 화교 상인이 운영하는 오래된 중국 만둣집으로 만두피가 두꺼운 빠오즈 스타일의 고기 왕만두가 가장 유명한 곳입니다. 바삭하게 튀겨진 노릇노릇한 군만두는 간장, 식초, 고춧가루를 섞은 간장과 곁들여 먹으면 맛이 좋습니다. 만두 외에도 라면부터 우동, 쫄면, 김밥까지 다양한 분식류도 함께 즐길 수 있습니다.

군만두, 비빔군만두, 떡만두국, 해물만두국, 탕수만두, 고기왕만두, 찐교스, 물만두, 비빔찐만두, 해물라면, 떡라면, 라면, 해물우동, 우동, 쫄면, 물냉면, 비빔냉면, 음료수, 공기밥

• 팔공막창

대구-중구/동성로/중앙로/종로, 곱창/대창 > 한국음식
    출처 : 팔공막창 네이버 블로그 검색 결과
    고운걸음 하시는 고객님을 항상 낮은자세로 모시겠습니다^^
    고귀하신 고객님들
    피제리아 공평점과 이찌로 사잇길 입구모습
    화끈한 대구식 불닭발 입니다.
    100% 전통의 맛을 살린 수작업과 2대를 이은 장인정신이 돋보이는 막창 전문점입니다. 이 집만의 비법으로 막창의 잡내를 완벽히 제거하여 누구나 부담없이 즐길 수 있습니다. 예약에 단체만 가능합니다.

전통막창, 생막창, 삼겹살, 불닭발, 고추장불고기, "물, 계란탕, 팔공막창, 공기밥, 된장찌게, 라면

• 옛집식당

출처 : 바비정님의 네이버 블로그
    출처 : gongbock님 인스타그램
    출처 : _super.zzz__님 인스타그램
    출처 : _super.zzz__님 인스타그램
    출처 : wsirocco님 인스타그램
    서문시장과 달성공원 사이의 좁은 골목길에 자리 잡고 있는 ‘옛집식당’입니다. 1948년부터 현재까지 3대째 대를 이어 오고 있습니다. 은빛 자개농, 붉은 마룻바닥과 밥상이 할머니 집에 온 것 같은 정겨운 분위기를 자아냅니다. 한우로 만든 대표 메뉴 ‘육개장’은 두부 전, 깍두기, 부추무침, 고추 장아찌와 함께 한 상이 차려집니다. 기름지지 않고 깔끔한 국물에는 대파와 토란대가 들어가 있으며, 양짓살 대신 기름기가 적은 사태 부위가 두툼하게 썰어 담긴 것이 특징입니다. 처음 한 입은 육개장이 나온 그대로의 맛을 느끼고, 반 정도 먹은 후엔 다진 마늘을 넣어 짙은 감칠맛을 더해 두 가지 버전으로 즐길 수 있습니다. 육개장 국물은 리필이 가능합니다.

육개장