안녕하세요 마르스입니다😀🖐 대구 비산동 대로변에 위치한 국밥의 푸짐한 양과 진한 맛에, 입소문으로 유명해진 신마산식당!! 노포의 느낌이 물씬 느껴지는 입구를 들어서니 모든자리가 만석! 고기 양이 많아서 그런지 점심 부터 낮술을 즐기시는 분들이 꽤나 많다😮 ▪️ 가장 인기있는 고기국밥 2개를 주문(하나는 비계없이 주문) ▪️ 고기가 넘칠듯 담겨나온 고기국밥! 소문대로 가격대비 양이 푸짐하다 뽀얀 국물을 맛보니 돼지국밥 특유 꿉꿉함이나 잡내 없이 구수한 맛이 깔끔한 편이다😀 이 국밥의 특징 중 하나인 국밥속 밥알!! 삼계 속의 찰밥처럼 찰짐이 좋은데 국물이 베여있고 담백함이 느껴지는게 토렴을 하신듯 하다 고기는 부들부들 부드러운 비계와 탄력이 좋은 살코기의 쫀득함이 어우러져 쫀득부들구수담백한 돼지돼지함이 좋았다! 다만 고기에서 살짝 비린내가 난다! 같이 나온 다대기를 넣으니 매콤 얼큰함이 더해지는데 깊고 구수한 맛이 사라진다! 해장으로는 정말 좋은듯하다! ▪️ 더운날씨에 몸이 허해질 요즘 몸보신도 할겸! 더위를 이겨내러 푸짐한 인심의 국밥 한그릇하시러 들러보시길😀👍
    신송자 신마산식당 매장 방문 후 남겨주신 고객 리뷰 사진입니다.신송자 신마산식당 매장 방문 후 남겨주신 고객 리뷰 사진입니다.신송자 신마산식당 매장 방문 후 남겨주신 고객 리뷰 사진입니다.신송자 신마산식당 매장 방문 후 남겨주신 고객 리뷰 사진입니다.
  • kotoke 5
    고등학교부터 간 내 맛집. 비계싫어하는 사람은 돼지국밥 살코기로만 달라고해도 줌. 먹어도 먹어도 사라지지않는 국밥양과 우려낸 돼지사골맛는 최고!!! 고등학교때보다 가격이 올랐지만 그래도 비싸지않은 집. 위생이 조금 떨어지지만 국밥집 스멜에 이정도는 어디나....😊 맛 : ☆☆☆☆☆ 가격 : ☆☆☆☆
  • 돈까스죠아 5
    고기도 야들야들하고 완전 존맛탱입니다 ㅎㅎ 특히 비계가 적절하게 들어가있어서 퍽퍽하지가 않아요
    밥과고기가 같이 말려나오는 국밥보다 고기밥 이라고 국 따로 밥따로 싸먹을 상추 따로나온는 메뉴가 진리 아닌가 싶습니다8000원

한국음식 > 해장국/국밥/육개장

주차장 (없음)

맥주, 소주, 전통주, 음료
2023 별2개2022 별2개2021 별2개2020 별2개2019 별2개2018 별2개2017 별2개2016 별2개